Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...помним, любим, скорбим...

2 127 сообщений · 402 286 просмотров · стр. 28 из 54
Спасибо девочки. Нужно беречь родных,очень тяжело терять
Дуняша74, сочувствую Вам.
Завтра похороны свекра.
С момента постановки диагноза (рак легких, очень нехорошая форма и стадия) до ухода не прошло и трех месяцев. Первая же химиотерапия забрала все силы, не прошло и 10 дней после нее, как свекр ушел. За сутки, даже за часы - словно открыли кран, через который стремительно из человека вытекла вся жизнь... Ушел на руках сына, рядом с супругой, хоть в этом утешение.
Мы со свекром последние месяцы провели рука об руку, я привела его к врачу, была с ним в момент, когда объявили диагноз, мы вместе были везде - в поликлинике, в лабораториях (эти бесконечные анализы), я доводила его до дверей палаты в стационаре, а спустя несколько дней забирала его и везла домой. Он доверил мне быть его проводником и спутником в болезни, и я осторожно выбирала и озвучивала ему ту информацию, с которой он мог справиться. Он знал, что времени мало, но верил, что химиотерапия даст ему хотя бы год жизни. Я знала, что у нас только месяцы, но никто, никто не знал, что времени и сил будет так мало... В пятницу в обед мы с дочкой были у свекра, он пообщался с внучкой, пообедал, принял лекарства, я уехала со спокойной душой, а спустя четыре часа муж заехал навестить отца и скоро уже звонил мне, т.к. все было очень плохо, очень плохо, а отец отказывался от госпитализации, и все надеялись, что хотя бы я смогу его уговорить, что он хотя бы меня послушается, ведь все эти последние недели он доверял в вопросах болезни и лечения только мне. Я примчалась, бригада скорой дождалась меня, но тщетно - согласия не смогли добиться ни через полчаса, ни через час, свекр был в сознании, хотя и полностью без сил, отказывало сердце, легкие, но он категорически заявил, едва дыша, что останется дома. Скорая сделала все, что смогла в домашних условиях, сказали нам, что нужно будет организовать дома - кислородный концентратор, контроль свертываемости крови анализами, желательно дважды в день, контроль онколога на дому. Я привычно составила план действий, договорилась уже насчет концентратора, а еще через несколько ужасных, страшных часов, незадолго до полуночи, все закончилось... Никто не ждал, никто не был готов, но все-таки уход состоялся на руках единственного сына и рядом с супругой, не успев в полной мере пережить все терзания этой болезни... Мы все думали, что у нас впереди еще месяцы, но сердце решило, что ему хватит. У мужа теперь нет ни мамы (она ушла от рака незадолго до его 15летия), ни папы, а у его супруги нет надежного плеча рядом в преклонные годы (им около 70 лет, прожили почти 20 лет вместе). Пусто. Дети спрашивают: "Получается, что мы больше не увидим дедушку?!"...
Страшная болезнь.
Завтра тяжелый день.
Nikta, очень, очень печально((((((((
Сил вашей семье справиться с потерей...
Nikta, мои соболезнования. Свекрови моей смогли помочь (тот же диагноз был), теперь моей маме ставят под вопросом( мы даже не знаем как добиться просто МРТ...
Nikta,соболезную.Сил тебе и близким в эти тяжёлые дни...
Nikta,соболезную!это очень горько,в прошлом году так неожиданно от нас ушла свекровь,через неделю,как уехали от нас. Она не показывала,что ей плохо,и очень хотела пораньше уехать/они всегда у нас оставались до марта,а уехали 6февраля/,муж приехал из командировки,как будто чувствовал,позвонил маме,она сказала побаливает спина,но пройдет,не волнуйтесь,через 4часа позвонили и сказали,что она умерла инфаркт.
Nikta, соболезную, держитесь
Nikta, Лена, держись. Сил пережить невосполнимую потерю. Соболезную тебе и близким.
Nikta, сил вам!
Nikta, Соболезную...
Nikta,Дуняша74, соболезную. Болезни безжалостно забирают близких людей. Искренне сочувствую. Держитесь.
Nikta, мои соболезнования Вам и Вашей семье!! Держитесь
Nikta,мои соболезнования...
Сил пережить утрату
Nikta,соболезную...
Nikta, cоболезную...Сил Вам и Вашему супругу.
Nikta,держитесь,
мужа поддержи,
сил,огромных сил.
Nikta, соболезную...
я давно заметила-больнее всего терять людей, которых поддерживаешь в болезни, молишься об исцелении и потом теряешь(((
Nikta,Дуняша74, соболезную...
Nikta, Дуняша74, соболезную :cry:
Прочитала Вашу историю со слезами на глазах, практически наша история :cry:. У папы был рак легких, прошли одну химию, папу отпустили домой отдохнуть. Через 5 дней его не стало. Умер на руках моего брата и мамы  :cry: главное, что дома и рядом были самые близкие. Моя старшая сестра была с папой в больничных стенах. У сестры от переживаний волосы клочьями лезли, меня берегли от всего, была в положении. :cry:
Горько очень ... :cry: :cry: :cry:
Nikta, мои искренние соболезнования.....это так страшно терять близких тебе людей. Чуть больше года назад от нас так же, от этой же болячки ушел папа.....И самое горькое смотреть на страдания родного человека и ничем не в силах помочь. Я чувствовала как папа смотрел на меня и ждал помощи, вся семья ждала....( я врач) но к сожалению.......
Nikta, сил вам... Соболезную...
Читаю и вспоминаю маму мужа...
Пусть лучше так, без сильных мучений и болей...
Это страшно 🙁
Nikta, соболезную...
Завтра наконец-то получу официальную версию смерти моего ангелочка, получу протокол вскрытия. сегодня месяц и три дня ее нет с нами.
Светка-Светик, да, до ужаса наши с вами истории похожи. Как, к сожалению, у многих семей, столкнувшихся с раком, наверняка 🙁

Всем большое спасибо за поддержку и соболезнования. Очень сложное время, до сих пор нет полного осознания, что всё... 30 июня вся семья собиралась у нас дома - в этот день свекру исполнилось бы 70 лет. А в субботу было 9 дней. Время идет, а человека больше нет...
Эх.
Элис583, Соболезную...
Элис583, сил вам пережить потерю... :cry: :cry: :cry:
Элис583, сил вам...
Опять нет протокола, сказали звонить после трех. Как же это тяжело терять своих родных... Еще бы узнать правду и причину . Сегодня заметила с утра за собой что просыпаюсь и здороваюсь мысленно с моим ангелом. Сердце разрывается от такой несправедливости. Кому-то детки не нужны особо, и ничего, рожают каждый год.  А кто-то ждет 9 месяцев и в 39 недель кто-то свыше решил что она там нужнее.
Элис583,страшно...соболезную.
Элис583,держитесь
Nikta, соболезную Вам...и очень понимаю.
10 лет назад мой папа  через месяц после своего 60-летия тоже умер от рака легких.
Тоже скоропостижно. От момента постановки диагноза (рак 4 стадии) до смерти не прошло и двух недель!!. Сначала в областной его лечили от остеохондроза долго. Потом поняли, что что-то не так идет уже выяснили что 4 стадия. А папа жаловался на боль с шее и спине. подкашливал. они ему физиолечение там вовсю. короче, итог уже печален.

Через четыре дня после мрт и выписки из больницы он умер. За эти 4 дня с каждым часом все хуже и хуже.
Нам всем показалось, что он даже и не понял что было. Т.к. сначала это был остеохондроз, потом мы ему не сказали что там на МРТ, а потом сказали, что заказали хорошие лекарства, ждем их и что ему станет лучше. Что положим его на дообследование на днях в другую клинику. Успели положить в хоспис на три дня (была возможность ставить там ему сильнейшие обезболивания. иначе никак. он сильно мучался).

в общем все так быстро, неожиданно. мы даже не успели осознать и понять происходящего.
надеемся очень, что и он не понял.

Элис583, держитесь..
Элис583, соболезную 🙁((
В субботу похоронили подругу((( 31 год, остались 2 девченки погодки 5 и 6 лет.
Дружили с 1 класса, 25 лет вместе
Меланома, за 2 недели не стало, метастазы в печень..
Как же больно.. Вечная память тебе, Оля... Люблю, скорблю...............
Maryanna, Соболезную ...  Такая молодая((
Maryanna,очень хорошо понимаю :-( соболезную!
какие страшные истории...( Девочки, держитесь!!!
Элис583, страшно... знаю((( сил Вам!!! соболезную...
Maryanna, мои соболезнования...