Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 38 из 39
Натуся-колючка,Наташ прививку от гепатита А поставили? Если да, то где и почем?
Olga, в садике и бесплатно, т.к. у девочки подтвердилось. а если сама хочешь, то примерно 1700 стоит, но где, не могу сказать
Натуся-колючка
Olga, в садике и бесплатно, т.к. у девочки подтвердилось. а если сама хочешь, то примерно 1700 стоит, но где, не могу сказать
что за несправедливость 🙂 хочу конечно.... Да сама хочу детям поставить
Olga, не вижу разницы между "переболеть" и поставить прививку - мелкопузые одинаково переносят.
это же как ветрянка и прочие разновидности герпесных - чем старше, тем труднее и болезненнее переносятся.
а пока мелкие, то легко "переболевают". как мимолетный ротовирус...
Натуся-колючка,а как же то что переболевший не может быть донором? Наверно ве-таки не как ветрянка.....
Натуся-колючка,Наташ не знаю конечно достоверно, Но папа у меня почетный донор и тп, он говорит у них заворачивавши всегда если даже гепатитом а болел. И как-то брат сдать кровь пытался у него не взяли, но может что-то изменилось.....
Olga, да я тоже утверждать не буду. просто чувствую разницу. у нас в классе девчонка переболела гепатитом В, так она ни с кем щекой даже не прикасалась (знаешь же все эти бабские "чмоки-чмоки"😉, т.к. он передается через слюну даже после вспышки. ну и половым путем, разумеется.
а гепатит А так не передается...
но фиг его знает...

у нас вон может половина города им переболела, симптомы-то сходны с ОРВИ, да ротавирусом. почитай темку ротавируса - там пишут, "температура держалась, ничем сбить не могли, никакие абсорбенты и антибы не помогали" - а это скорее признаки гепатита, чем ротавируса. и как потом кровь у доноров берут? может я и не в курсе, чем за всю жизнь переболела... да и титры иммуноглобулина могут быть очень низкими, из серии "сомнительных"
Натуся-колючка, а печень? по ней-то можно ж определить?
Я нашему врачу задала вопрос про желтуху, она меня уверила, что у нас ее точно нет....
Вообщем всем не болеть!!!
из ВК взяла
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНО МАНЬЯК!!!!!!!!!!!!!!
Будьте бдительны. По аллеям парка им. Гагарина в дневное время ходит мужик средних лет, темноволосый, рост выше среднего, в странной шляпе с металлическим прутом.
Подходит, как будто шел мимо, и обещает проломить голову. Причем выбирает одиноких мамочек с детьми. Мне и ребенку повезло, появились другие люди и он куда-то слинял. Не ходите туда одни, без своих мужей. Берегите детей.
Сообщите всем .Сделайте репост.
Белочка
из ВК взяла
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНО МАНЬЯК!!!!!!!!!!!!!!
Будьте бдительны. По аллеям парка им. Гагарина в дневное время ходит мужик средних лет, темноволосый, рост выше среднего, в странной шляпе с металлическим прутом.
Подходит, как будто шел мимо, и обещает проломить голову. Причем выбирает одиноких мамочек с детьми. Мне и ребенку повезло, появились другие люди и он куда-то слинял. Не ходите туда одни, без своих мужей. Берегите детей.
Сообщите всем .Сделайте репост.

в парке Гагарина всегда неадекватов много было. Мы жили рядом, гуляли часто, по мужики без штанов, то реально из психушку сбежавшие товарищи.....

Вообще страх что творится. Почитала про педофила, за руку буду дочь наверно до конца школы водить 🙁
СБ я не читала про педофила и так уснуть не могу
У меня уже вошло в привычку, стоит поволноваться и бессонница обеспечена
Белочка, у детей? нет. это только у мужчин старше 40 лет, т.к. они за прожитую жизнь успевают алкоголем "добить" свою печень.
а у малышей она сильная и здоровая, чистая.

Olga, в общем, ещё раз прочла и про донорство. страшен именно гепатит В, т.к. он вызывает цирроз печени в любом случае, даже в скрытой форме мега-заразен и опасен.

а про гепатит А вот инфа:
Гепатит А также известен под названием болезни Боткина, так как этот врач одним из первых высказал предположение об инфекционной природе заболевания, определяющей его эпидемический характер (Инфекционный гепатит как компонент цитомегаловирусной инфекции, краснухи, инфекции вируса Эпштейна — Барр, герпеса).
Наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом А бывает у детей в возрасте до 15 лет, в результате чего примерно у 30—50% детей младше 5 лет позднее обнаруживаются признаки перенесенного заболевания. Сегодня гепатит А оценивается как кишечная инфекция. Наиболее часто, примерно в 63% случаев, вирус гепатита А передается через воду, затем, примерно в 33% случаев — контактно-бытовым путем, и только в 4% случаев через пищу. Особенно опасным временем, когда возникают вспышки гепатита А, является весенний паводок. В этот период фильтры в очистных сооружениях водозаборов часто не справляются со своей задачей, и загрязненная вода может появиться в водопроводных сетях.
У гепатита А есть только острая форма, которая не завершается хронической формой болезни и переходом в цирроз и рак печени.
Многие из заразившихся людей переносят заболевание в так называемой бессимптомной форме. Количество таких случаев составляет 90—95% у детей и 25—50% у взрослых.
Безжелтушные формы гепатита А обычно протекают легко.
Но даже при затянувшемся восстановлении заболевание почти всегда заканчивается полным выздоровлением. Все люди, однажды болевшие гепатитом А, приобретают стойкий, как правило, пожизненный иммунитет к этой разновидности гепатита.

Начало болезни обычно острое, с повышением температуры тела до 38-39 °С, симптомами интоксикации (головная боль, головокружение, необъяснимая слабость, разбитость, ломота в мышцах, костях, суставах и др.) и диспепсическим синдромом (снижение аппетита, тошнота, горечь во рту, отрыжка, рвота, тяжесть в эпигастральной области и правом подреберье, задержка или послабление стула). Одновременно, а иногда раньше диспепсических, могут возникнуть незначительно выраженные катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей (першение в горле, небольшая боль при глотании и др.), что нередко приводит к ошибочной диагностике ОРВИ.

Безжелтушный вариант возникает во много раз чаше, чем желтушный, однако регистрируют его редко, обычно только при целенаправленном обследовании детских коллективов и в эпидемических очагах вирусного гепатита А. Чем младше ребёнок, тем больше вероятность именно безжелтушного варианта вирусного гепатита А; у подростков и взрослых преобладает желтушный вариант.
про парк Гагарина: в этом году ходили с подругой гулять. а муж должен был поставить машину у себя на рабочей стоянке (он работает как раз межу зоопарком и ледовой молнией) и присоединиться к нам.
ну он нас высадил и покатил. а мы с детишками пошли мимо тамошнего открытого стадиончика, там обычно белки тусят.
и вот идем, болтаем. я оглядываюсь мужа чтоб не пропустить. и замечаю, что какой-то упырь прям вплотную с нами начинает идти. я наслышана, что там вырывают у мамочек сумки, да драгоценности (цепочки, серьги). подруге говорю, она не может сообразить. а он нам реально в затылок дышит, как будто влюбился. я звоню мужу, говорю, дуй быстрее. а тут ещё народ появился и муж прискакал, парень шасть в лес сразу же. а видок как у токсикомана, весь грязный, чумазый, тощий. жуть.
Натуся-колючка, Наташ ну вот в статье то и пишут, боль под правым ребром....думаешь может протекать без этого? через скок антитела покажутся?
не пойду больше в парк одна гулять, мы часто с детками гуляем там, но всегда по центральным алейкам
Доброе утро! Я к вам тоже с плохой новостью о педофиле
http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/chelyabintsy-ustroili-samosud-nad-pedofilom-nadrugavshimsya-nad-8-letney-devochkoy/?referer1=rss
Kroshka, ужас(((. Эта девочка сейчас в коме и непонятно, что с ней будет дальше. Школа в соседнем доме, возвращалась в 18 часов и теперь ей такая травма на всю жизнь и всей ее семье((....
Я вообще когда эту статью вчера прочитала, огромное желание было присоединиться к толпе, и так отмудохать этого урода!!!!!!!!!! До сих пор злость берет, не могу успокоится.
А самое страшное, что его сейчас посадят и мы же платить будем за его проживание в тюрьме, кормить.
Майрик, c ним там всё сделают, что мы не сделали. Кормить мы его будем совсем недолго
Lapatusya
Майрик, c ним там всё сделают, что мы не сделали. Кормить мы его будем совсем недолго

Наташа, я очень надеюсь, что его там просто уничтожат!!!!
Майрик, я тоже, меня еще вчера от его поступка подтряхивать началО.
У меня крестница 8 лет, ходит сама в школу и из школы, подъезд у них еще наркоманский, страшно очень стало..... И до этого родителям говорила, а теперь вообще.....
yжас. самое страшное, что не только девочек страшно в наше время одних отпyскать, но и мальчиков((( Никита просится один ходить в школy, но не могy перестyпить через себя. за его самостаятельность я yверена, а вот за отсyтсвие мyдаков и yродов вокрyг школы (да и вообще в мире) не могy рyчаться. мне проще оставить дома 5ти леткy одного (проверив все зоны опасности) и быстро отвести самой 8милеткy, чем быть дома с малышами и отпyстить старшего одного.
даже когда он идет с соседкой 9ти классницей и подрyжкой переживаю. обязательно отзванивается когда дошел. а я вся на нервах.

Пока я была в ЧЕ на операции с Семиком, тyт с Никитой и Кириллом свекровь была. вот никогда бы не подyмала, что она так безолаберно отнесется к обязанностям моим. отправляла Китy одного в школy yтром по темноте и на шахматы до поздна. я в шоке была. Орала на них с Артемом , как они так могyт. на иголках в Че сидела каждый день. сама емy звонила. больше не доверю ей(((( хотя и до этого в адекватности были сомнения.

Майрик,я тоже дyмаю, что ижзнь емy сахаром не покажется там. надеюсь.
yдивительно что в 18 вечера, в подъезде. все слышали, но не предотвратили. каким то странным образом поймали на выходе. кто-то крикнyл этим парням его ловить что ли? ничего не поймy в ситyации. ладно хоть поймали, но все же. среди бела дня.... шок..

а новый томик бyдем заводить?
я вчера мельком слышала по тв об этом происшествии, сейчас прочитала, но я что-то послледнее время очень впечатлительная, стараюсь избегать негативной информации
взрослые побоялись выйти из квартир, что за люди??? а милицию разве дождешься, я однажды была свидетелем как ночью мужик возле подъезда избивал женщину, но я его остановила, так милиция ехала 1,5 часа, конечно они уже ушли, но там семейная разборка была
Белочка,вот это и самое страшное. твоего ребенка бyдyт yбивать а все мимо пройдyт, побоясь ввязываться. я никитy давно yчy кричать если кто-то привязывается. "я вас не знаю, yйдите от меня, вы мне не пап-мама" чтобы люди прохожие не приняли за "семейнyю разборкy" и не отвернyли глаза. хотя не факт конечно(((
вообще такая страшная тема. детей надо yчить правильно себя вести и регаировать, не замалчивать темy этy в семье.
мне очень нравится психологический прием про "забирают глазки", y меня все дети запyганы этим методом.
Valensia, что за прием?
Белочка,это я в каком то пособии от педофилов как защитить детей прочитала. 5 сек найдy целиком.
Белочка,Надя, я тоже поражаюсь соседям, обычно в это время все с работы возвращаются и не поверю, что не было хоть одного мужчины, готового выскочить и хотя бы не допустить!!!! надругательства.  Неужели все такие трусы!! Хотя о чем я говорю, в нашем подъезде в случае чего только мой муж всех вышвыривает из подъезда.
пособие-инструкция по защите детей от педофилов

Ольга Измайлова

По многочисленным просьбам родителей в адрес движения <Охотники за головами> опубликовать пособие-инструкцию по защите детей от педофилов. Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации.
Пример: - <В четверг, 4 апреля, в Ростове задержан подозреваемый в изнасиловании 4-летней девочки. Задержанным оказался житель Узбекистана Илхам Жураев, 1983 года рождения. Мужчину задержали в гипермаркете <Ашан>, по приметам, которые сообщила сыщикам бывшая супруга Жураева. По версии следствия, насильник похитил девочку возле дома, где она жила, и увез в садоводческое товарищество, где надругался над беззащитным ребёнком. Изнасилованную девочку нашёл на свалке садового товарищества её родственник и сообщил о случившемся в полицию. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье <Насильственные действия сексуального характера>. Вопрос, который часто задают родители - как предупредить похищение ребенка? Действительно, тема похищения детей для России как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. В России БЕЗ СЛЕДА пропадают, в среднем, по четыре ребенка КАЖДЫЕ СУТКИ. И как правило, таких вот 4-х летних детей, похищенных среди белого дня прямо на улице, педофилы в живых не оставляют и найти ребенка, закопанного глубоко под землей, возможности, как таковой, у сыщиков нет. Яркий тому пример, когда тело убитой Насти Сметаниной двое педофилов расчленили и закопали в навозной куче в марте этого года. Итак, что тут можно посоветовать родителям. Первое: поймите самую главную вещь - педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением. Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника. Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможных угрозах. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали. Не стоит ребенку объяснять в подробностях кто такие педофилы. Детская психология лет до 12-ти и все действия ребенка легко поддаются управлению через вживление в создание ребенка так называемых "хороших фобий". Вы же объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, поселяя в голове ребенка фобию "животного ужаса" перед болью от разряда электричества. Ровно то же самое касается и педофилов. Вы можете в максимально понятной ребенку форме ПОЯСНИТЬ, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Моя мама, как и миллионы мам нашего поколения, заложили в наше сознание очень "качественную фобию". Наши мамы уверяли нас, что "некие плохие люди" крадут детей для трансплантологии органов. Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период взросления. Объясните ребенку как угодно, хоть по слогам и с особо внятной дикцией всего одно положение - нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если "незнакомый дядя" предлагает проследовать за ним ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя - ПОХИТИТЕЛЬ детей. "Незнакомый дядя" может предложить массу вещей: - Эй, девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может себе одного возьмешь. - Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать. - Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам? - Эй, девочка (мальчик) - говорит незнакомец из авто - а как проехать на Лебедянскую улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она - там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500р за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся ... Ну и самая, пожалуй, малоизвестная разводка педофилов (малоизвестная потому, что очень эффективная): - Эй, девочка, тебя как зовут? - обращается к ребенку незнакомец из авто. - Меня? Катя. А что? - Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу. - А папа уже там, в больнице? - ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально. - Катя, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню. Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии - в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям. Педофилы могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или "я знакомый ваших родителей". Приведите эти примеры и закрепите их фобией "они заберут у тебя глазки" и все! Только этим 15-ти минутным разговором вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению, изнасилованию или убийству. Уважаемые родители, мы будем последовательно публиковать пособие по детской безопасности и на следующей неделе расскажем о том, какие действия может предпринять ребенок, учитывая, что он многократно слабее взрослого, при нападении педофила и попытки изнасилования ребенка в подъезде, лифте, стройке, пустыре и т.д. и т.п. И в заключении: уважаемые родители, эпидемию педофилии самому обществу вполне по силам свести на "нет" и, раз властям до всего этого особого дела нет, то мы должны сами о себе позаботиться. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба максимально распространить первую часть пособия по родительским форумам, сообществам и группам.

есть еще вторая часть. найди по фамилии
Valensia,спасибо за информацию, я детям всегда информацию доношу, что опасно даже здороваться с посторонними людьми.
На днях была ситуация. Подходим к подъезду днем, сосед пытается войти в дверь, а от него перегаром воняет ужас просто. Я детям давно объясняю, что с такими людьми вообще не здороваться, не общаться. И он поздоровался,я ответила, дети молчат. Его это возмутило. Начал меня доставать, что у тебя дети невоспитанные, не здороваются даже. Я ему говорю, воспитанные, здороваются, только не с такими, как ты.
У этого урода недавно детей забрали, потому что в каких условиях они жили,это просто ужас. Дети могли сутками на улице играть во дворе, пока их папаша спал под кустом.
ВАля спасибо, расскажу про глазки, так то они вроде ж знают все, но вот даже тут приведены такие примеры, что сложно отказать-то
Майрик,люди вообще странные. мои вот тоже не бегyт к каждомy встречномy-поперечномy здороваться. и прощаться не ко всем выходят (иногда показывают так что не хотят чтобы люди yходили, иногда просто неприятны люди, иногда играют yвлеченно). люди сразy начинают говорить о том какие они невоспитанные y меня (особенно от свекрови это дико слышать))). а я вот так не считаю. и хотя "стесняюсь" мнемного когда они так себя ведyт (в силy того что меня всю жинь yчили постоянно на окрyжающих людей оглядываться "а как они отреагирyют" " а что люди подyмают". и до сих пор от этой дyри вбитой мне в головy тяжело мне отделаться. а они свободны. они вправе делать так как им хочется и чyвствyется. и правильно ты yчишь своих.

Белочка,вот-вот особенно версия про то что "мама попала в больницy и меня послала к тебе" настораживает. как ее детям разyмно пояснить пока не знаю. своим сказала, что я тебе всегда позвоню или кто-то из родных сообщит если что-то слyчится. незнакомым в таких ситyациях не доверять, позвонить мне, проверить.
Ну мои еще самостоятельно не гуляют. Хотя я их могу оставить возле подъезда и уехать на стоянку или наоборот уйти за машиной, или высадить возле магазина и уехать на стоянку, а это 5 минут
Меня вот про маму и задела история, тут бы и я наверно поверила, только вот я имею возможность проверить, позвонив, а у моих еще и мобильника нет
Белочка, я была против раннего "дарения мобильников", но перед первым классом лето проверяли Никитy на способность yправляться вещью (старyю нокию отдали))). тyт же тоже правила и нормы поведения надо задать детям)). по большей части конечно он просто лежал в портфеле весь первый класс, а сейчас yже активно пользyемся благами телефонии. а тy старyю нокию теперь отдалаи кирюшке. ложy с ним рядом когда yбегаю за Никитой. он знает как ответить на звонок и как положить трyбкy. в качестве проверки его дел, когда бегом несyсь домой к немy отлично помогает. (п.с. просто городским телефоном давно не пользyемся)
У нас миша городским пользуется, по моему и мужа отвечает, просит свой, к лету дадим старый думаю, на др перед школой может подарим простой без игр
ужасно(( что творится!! я вообще такие новости не могу воспринимать нормально, очень близко к сердцу принимаю всегда всё что косается преступлений по отношению к детям((( я б прям там "нечайно" его  прибила!!!!! сама боюсь подъездов (был случай, но меня тоже пытались напасть, это очень страшно!!), за Машу каждый раз переживаю, но мы с ней всегда "на телефоне", в тёмное время суток она одна не ходит конечно. И она знает, что всегда должна быть на связи!
Девочки, всем привет!!!!! Как вы тут! Соскучилась до жути, у вас все изменилось, много нового, все и не узнать....
Прям и не знаю, вольюсь ли снова... Почитаю вас пока