27 ноября 2017, 15:15
Ксенечка, ну это плюс, конечно. А то этот момент очень напрягает. Мы тоже собираемся съездить посмотреть Калининград. Но для меня ещё большой минус в сырости. Ревматизм и т.д. А кости уже болят.
Vibracja
Ксенечка, насколько я знаю, нашу статистику по онкологии скрывают.
Ксенечка
K@ti, не понимаю, зачем вас уговариваю :смеется:, но ещё есть международный аэропорт Гданьска. Он в 160 км. Мы в большинстве случаев предпочитаем его. 1065 руб в Стокгольм. 1250 руб в Милан. Хотя из Варшавы дешевле.
K@ti
Ксенечка, сколько времени занимает прохождение границы? Машины долго осматривают?
КсенечкаVibracja
Ксенечка, насколько я знаю, нашу статистику по онкологии скрывают.
У меня такие же подозрения, что это по всем регионам так
КсенечкаK@ti
Ксенечка, сколько времени занимает прохождение границы? Машины долго осматривают?
Досмотр машины не больше 2 минут. Если не везёте контрабанду 😄😄. Остальное - очередь из машин. Тут как повезёт. Кто знает правильное время и смены таможенников - пролетает без очереди. Кто встаёт попозже и едет на самый медленный пункт пропуска, стоит часами. Или в дни длинных выходных и праздников столпотворение у нас часто

Murrrrka
Ксенечка,дайте ссылку на ваш инстаграм)

Ксенечка:mrgreen:Murrrrka
Ксенечка,дайте ссылку на ваш инстаграм)
instagram.com/efimovakv :-)
Lenusha
s-neznaya13, большое спасибо за ответы)) Подскажите еще, чтобы там съездить куда-то, шенген ведь нужен?
Мы просто самостоятельно никуда не летали(( И визы сами никогда не оформляли. Я даже не представляю где это и как делается :-( Все время тур.фирмы этим занимались...
KruglovaNN
про дочкино здоровье. месяц назад умный дяденька в челябинске провел обследование и поставил нам бронхильную астму (ребенку 6 лет), сказав, что уровень аллергофона в носу и горле запредельный и дословно: не пошел вам наш челябинский воздух, а вообще раньше нужно было переезжать
Ксенечка, а сейчас как вы наблюдаетесь с астмой в Калининграде? Планируем с дочкой тоже переезд (у нас родственники живут в Гурьевске), нам 9 лет диагноз с 6-ти, живем в Серове (Урал). Вот и читаю все интересуюсь а стоит ли.
Anda
Ксенечка, доченьке сколько лет?
КсенечкаLenusha
s-neznaya13, большое спасибо за ответы)) Подскажите еще, чтобы там съездить куда-то, шенген ведь нужен?
Мы просто самостоятельно никуда не летали(( И визы сами никогда не оформляли. Я даже не представляю где это и как делается :-( Все время тур.фирмы этим занимались...
если вы планируете посещать ЕС (Литва, Польша, Германия и т.д.), для выезда из Калининградской области вам потребуется шенгенская виза. Самостоятельно ее оформить вполне несложно, особенно если за последние 2 года у вас были шенгенские визы в паспорте. Вообще самый короткий путь - через консульство той страны, у которой запрашиваете визу. Но в Челябинске консульств нет, значит через визовый центр, либо ехать в Екатеринбург в консульства, Польша там точно есть. Необходимые документы можно поискать в интернете, кратко: бронь отелей, наличие страховки и необходимой суммы денег с собой. Могут взять письменное пояснение, как вы собираетесь добираться до этой страны.
Ксенечка
Anda, понятно. Ну может это даже и удобнее? Визовый центр хоть и возьмёт дополнительные деньги, зато сделает все документы как надо :coolsmiley: