Дети74.ruархив форума

Лесной Остров (коттеджный). Кто-нибудь там живёт, строится???

243 сообщения · 104 184 просмотров · стр. 6 из 7
ТА Ещe МАМА
Да, дорога нужна. Очень-очень. Я надеюсь, что этот вопрос будет решен в очень скором будущем. В конце концов, на строительство дороги могли бы пойти чась денег с продажи участков, я так считаю. Учредители, руководство само живет же в поселке. Неужели нравится такая дорога... Надеюсь, приложат усилия, часть соберут с проживающих, часть свои вложат и сделают.

Согласна!
Нам оказывается все таки звонили, мужу, он не сказал почему-то). Только сегодня выяснила).
ТА Ещe МАМА, Наташа, да при чем тут указатель-то? 
я однажды собралась в обед за ребенком в школу ехать, открываю ворота гаражные , а напротив выезда нашего (у нас нет пока ворот на заборе, просто выезд) стоит авто чужой!!! Вот как мне выезжать, а?? При этом я тороплюсь вообще-то!
Меня вот это бесит-то! сказать, что я тогда была злая- это ничего не сказать!!!!
Penochka, Капец какой-то, и что ты сделала? Чего потом хозяин машины сказал в свое оправдание?
Семицветик, так по забору я поняла так, что может делать и другая организация, только стиль должен быть единым.
Семицветик, ну явно же они пошли гулять вокруг пруда, пошла покричала  :смеется:
сказали, что даже не подумали, что здесь может кто-то выезжать  ^-^
а я им сказала  :mrgreen:
Penochka, Лена, а вообще УК собирается делать парковку, нет? Летом начнут все на пруд ездить, в кафе. Я смотрю на плане Олимпийский квартал появился, теперь еще резерв для Олимпийского квартала 2й очереди. Непонятно, куда машину парковать. В декабре мы еле проехали на парковку внизу, там был сугроб. Так и будут все под вашими окнами парковаться...
ТА Ещe МАМА, ну вот мы и думали поставить шлагбаум для наших 6 домов  😉
а УК говорит, что они вообще-то считали, что люди пешочком будут со своих домов на пруд гулять ходить))) а не на машинах ездить)))
То есть поставил машину у своего дома и иди гуляй))) чужих ведь нет, только свои, значит и дом у всех есть свой, вот там и паркуйтесь)))
Ну это в идеале!
Penochka, Согласна, мы вообще планируем на пруд ездить на великах))
Семицветик, вооот  :mrgreen:
мы когда ходим к медцентру на площадку гулять или в магаз, мы тоже почему-то пешком идём или летом на великах)))
Даже в ум ни разу не пришло ехать на машине, а на пруд почему-то всем именно на машине нужно подъехать, да ещё как можно ближе)))
Летом помню одна семейка практически в ворота въехала (на которых Пляж первый написано) я в шоке была  :-|
все выходили с пляжа и кругом их машину обходили, вот не понимаю вообще  :не знаю:

А вобще закрываем эту тему))) а  то уже который день обсуждаем  :2funny:
Penochka, так, мы же тоже переживаем, что нам хочется и машину припарковать, и не мешать никому.

А УК тут не расчитала, по-моему, что поселок большой, а люди в основном ленивые, а кроме ленивых, есть еще и старые, и малые, и беременные, и прочие, которые могут резко захотеть пить, кушать, писать, какать и рыгать, а также до смерти замерзнуть или быть близко к солнечному удару, и их нужно стремительно эвакуировать домой!!! Или это только у меня такое семейство бешенное...
ТА Ещe МАМА, не только 🙂 вообще туалета там очень не хватает!
amapola, обещали, что в кафе будет! Но кафе то зимой не работает... Работали бы, хотя бы в режиме чай-булочка-туалет.
Да, туалет однозначно нужен, надо им в группе написать, чтоб первым делом его построили, а не ресторан, а то нам всем придется в Пеночке домой ходить пописить)))
ТА Ещe МАМА,Семицветик,  :2funny: только не под забор  :2funny:
уж лучше в дом заходите))))

Добрый вечер, девочки! Очень понравился ваш поселок) думаем про переезд из квартиры в дом,но, наверное, свой дом-недешевое удовольствие, пр коммуналку в темке вычитала, хотелось бы узнать, сколько вы платите за свет, газ, отопление ( особенно интересует зимний период)
honey mustard, мы платим около 1200 за электричество и за газ около 4000 тысяч, дом 200 кв отапливается и гараж 100 кв, в гараже пока ремонт не доделан и он не герметичный, очень большая тепло-потеря, думаю, что когда утеплим, будет 3200-3500 в месяц на газ уходить, плюс коммуналка 3000.
Alinakostina, девочки, расскажите, как вы там проводите свободное время, вечера? Проехались тут с мужем недавно по полянкам-4 и горкам-2- там вообще не предусмотрено, как нам сказали пешеходных дорожек. Получается, они есть только в центре и гулять придется по проезжей части? Познакомились ли вы с соседями, гуляют ли дети вместе? Мне тут одна дама из подобного поселка жаловалась, что детям скучно, не с кем поиграть...
Ruf, отвечаю, т.к. живем там постоянно. Нам скучно не бывает никогда, т.к. детей много. Если вы привыкли, что вышли на площадку, а там куча детей. То, да, тут такое только летом и в выхи, праздники бывает. Как и в городе, собственно.

Вечером мы обычно или ездим на тренировку, или делаем уроки, т.е. не гуляем почти. Но часто, гуляя с коляской в любое время дня можно встретить гуляющих с детьми разного возраста. Но т.к. гуляющие рассредоточены, то кажется, что никого нет. Надо просто знакомиться, договариваться и гулять вместе.

У нас дружеские отношения со всеми соседями. У меня и у детей нет ощущения скуки, есть только ощущение счастья и покоя)))

Добро пожаловать!
ТА Ещe МАМА, спасибо) а вы в каком районе живете?
Ruf, нам очень скучно )))))) мои в двоем гуляют, зимой с горки катаются, летом на велосипедах ))))
Ruf, мы в полянках 1.

Вот видите, все люди разные. Кому скучно, тот уезжает, кому нет, тот остается. Меня радует, что все больше и больше домов заселяется на пмж. И много с детьми!
Alinakostina, у нас за свет насчитали за 6 месяцев 15000
Слушайте, а чего так дорого за свет то? Или просто в доме всегда много чего горит и работает?
Семицветик, у них отопление от электричества.
Alinakostina
honey mustard, мы платим около 1200 за электричество и за газ около 4000 тысяч, дом 200 кв отапливается и гараж 100 кв, в гараже пока ремонт не доделан и он не герметичный, очень большая тепло-потеря, думаю, что когда утеплим, будет 3200-3500 в месяц на газ уходить, плюс коммуналка 3000.

Как-то  не так радужно, как обещали(((. Правда, за стоянку платить не надо))). А в городе это+ 1800 за машину.
Астрочка
Alinakostina

Как-то  не так радужно, как обещали(((. Правда, за стоянку платить не надо))). А в городе это+ 1800 за машину.

посчитала, в своем доме однозначно!!! дешевле выходит, чем у нас сейчас: за трешку  90 м.кв. выходит 1200-эл-во, 5000-коммуналка, итого 6200, а если за 200 м.кв. считать, то получилось бы 12400,  а у Alinakostina выходит 4000+1200+3000=8200-экономия, как говорится, налицо))
Alinakostina,спасибо за ответ) действительно, в городе дороже выйдет)
У нас за прошлый год за газ получилось 14500, т.е. по 1200 где-то в месяц, но понятно, что летом мало, а зимой больше. За свет 8700, по 725 примерно. Но у нас дом 150 метров, не 200, гаража нет. И у нас терморегулятор автоматический, до того, как его поставили, нагорало больше.
Семицветик
Слушайте, а чего так дорого за свет то? Или просто в доме всегда много чего горит и работает?
еще и на самую мощность работает сказали, тк надо просушивать. Плюс сройка- инструмент весь день работает и свет горит.
5 ноября  в 18.00 состоится повторное собрание в УК"ЛО" по вопросу повышения коммунальной оплаты. На прошлом собрании было не более 20 чел. Присоединяйтесь, это в наших интересах. Конкретного обоснования по повышению не было, попросили дать неделю. 
Девочки, кто что думает по этому поводу? http://ura.ru/news/1052273604
http://echochel.ru/news/2017/01/13/65902/
Мы обратились к Юристу за консультацией, завтра поеду(((( но так как прежде чем земля попала к нам, ее перепродавали несколько раз (так пишут СМС), наверно мы добросовестные покупатели?
Alinakostina, напишите потом мнение юриста, пожалуйста. Что касается статьи, меня совсем не удивило( Именно так у нас везде, во главе таких поселков властьимущие. Причем, земли все переводились из сельхоз. Обычный смертный, если сталкивался с переводом статуса земель из сельхоз в ижс, подтвердит, что это практически невозможно или очень дорого-считай не выгодно.
LunKa, да конечно отпишусь, сейчас все документы поднимаю))) оказывается мы покупали землю не у частного лица, а у ИП ))))
Alinakostina, если цепочка продажи одна и прослеживается, думаю, нечего опасаться нынешнему собственнику, а вот за копеечный перевод земель из одной категории в др организаторам отвечать. При переводе земли из сельхоз в ижс по закону необходимо ее выкупать у гос-ва. Стоимость там вроде от кадастровой считается, и она разная в зависимости от категории назначения земель. Мы сталкивались с этим с участком в Вавиловце, дорого и невыгодно получалось.
в 100 раз дешевле ее выкупили 🙂
Постановления подписывал глава района (на тот момент — Владимир Котов). Затем право аренды участков несколько раз перепродавалось. В итоге они были выкуплены у муниципалитета за 1 млн рублей при кадастровой стоимости в 103 млн рублей. Более того, чиновники Сосновского района даже списали сумму задолженности за аренду земли.
Alinakostina
в 100 раз дешевле ее выкупили 🙂
именно) по закону если оформлять прибыль была бы неинтересной. Не говоря уже о том, что и после нарезки и продажи участков такие поселки остаются отличными кормушками. Плата, взымаемая за содержание с жителей, как правило, завышена + возможность развивать личный бизнес на территории.
Давно здесь никого не было, но может быть кто-то заглянет ) Подскажите, сколько вы платите за проживание в посёлке?
Ветта), теперь это зависит от площади участка, за 13 соток мы платим 2100 в месяц.