Дети74.ruархив форума

Лесной Остров (коттеджный). Кто-нибудь там живёт, строится???

243 сообщения · 104 184 просмотров · стр. 4 из 7
Penochka, все верно, я в плане экономии и интересуюсь)
Дешевое потом боком и выйдет. Чинить/переделывать/утеплять/прогревать...
Merry
Дешевое потом боком и выйдет. Чинить/переделывать/утеплять/прогревать...

Так я ж писала, чтоб на кач-ве не отражалось, поэтому и спрашиваю тех кто живет уже, готовые или строится.. Чтоб мнения всех послушать
Бриллиант, тут не угадаешь, кто то купил и живет, бед не знает, а кто то сам построил и мучается)))) у нас знакомые построились сами и за 3 года, уже переделывали несколько раз и пол и отопление и канализацию. Сосед у нас тоже сам строился, так ему с канализацией накосячили и она стекала не доходя бака, прям в землю, около 2х лет, пока мы бучу не подняли )))))
Если не хочется сильно заморачиваться, то проще найти специалиста и вместе с ним, искать готовый дом.
что-то я не знала про эту темку 🙂 всё лето жили, до конца октября тоже здесь. мы в Полянках первых. привет соседям 🙂
amapola, Почему на зиму не хотите оставаться? Мы тоже в 1 полянках.
Семицветик, да что-то я на работу вышла, езжу щас с детьми в город - напрягает эта дорога по полчаса туда и обратно... из городской квартиры до работы 15 минут, да и мало народу тут зимой, а в городе у старшей куча подруг. а вы где живёте конкретно? мы на весенней, недалеко от площадки.
amapola, Мы еще не живем, мы пока строим)))
Улица Осенний бульвар, относительно недалеко от площадки))
Семицветик, будете в посёлке, забегайте на чай 🙂 и остальные тоже - давайте знакомиться!
Мы на лесопарковой), amapola Ирина привееет!!!
amapola
Семицветик, будете в посёлке, забегайте на чай 🙂 и остальные тоже - давайте знакомиться!

Надо обязательно))

Puma@, Это тоже Полянки 1?
Puma@, Анечка, привет! когда уже вы переедете тоже? 🙂

Семицветик, у них полянки-2, но совсем рядом с нами и с детской площадкой.
Puma@, Аня, привет 😉 а мы уже нажились, обратно хотим 😉
Alinakostina, Это сколько месяцев вы жили, что уже нажились? )))
Семицветик, 5-й месяц живем😉
Alinakostina

А почему? :sad: Я так уже мечтаю перебраться из квартиры в дом... Но у нас еще только начало стройки🙁
AES, отдаленность от школы и работы выматывает немного  😉
Alinakostina

Серьезно вернетесь?
А сколько времени дорога занимает?
Merry, думаю что следующей осенью переберемся обратно )))))))))) пока поживем, а то столько вложили в стройку, и сил, и времени, и финансов 😉 До школы минут 35 еду, в целом не сильно долго, но раньше дорога занимала минуты 4 🙂
Alinakostina, Я думаю вы втянетесь и останетесь)) 35 минут - это не так уж и много, просто с непривычки, да и после такой роскоши как школа под боком конечно тяжело, через пару месяцев будете время на дорогу воспринимать как норму))
Семицветик, пока не загадываю 😉 дети тут скучают сильно, в доме у них было много друзей, а тут они вдвоем, гуляют у нас во дворе 🙂 на озере за все лето были 3 раза 🙂 Единственный плюс, на велике каталась июль, август 🙂
Alinakostina, а вы далеко от медцентра живёте? гуляете на площадке? мы всё лето гуляли днём и вечером, там прилично уже народу собирается, сейчас стало слегка поменьше. у меня старшая тоже 2008 года, можно познакомить их, если они ещё не 🙂 мы завтра днём в городе, а вечером можно погулять вместе, если погода будет хорошая.
amapola, Полина с Марго знакома 😉 Они у вас с няней гуляют?  Мы живем в полянках 2, они у нас одни гуляют, поэтому сильно на долго не отпускаю, и гулять они могут, только когда я в поселке 🙂
Alinakostina, Ну надеюсь мы "скоро" переедем и в соседях у вас будут дети подходящего для дружбы возраста)))
С каждым годом думаю детей в поселке должно становиться больше, будут достраиваться люди и заезжать. Хотя мне соседи сказали, что с детьми тут много семей и старшая моя точно себе компанию найдет)
Семицветик, детей очень много, но с ними надо гулять. Строителей очень много и многие не совсем адекватные 🙂 А мои приученные сами гулять, да и я отвыкла :смеется: у нас в городе охраняемый двор, они сами гуляли 🙂
В целом тут очень хорошо, просто я изначально не была готова к своему дому, поэтому и тоскую по городу  :roll:
Alinakostina, муж был инициатором?
Merry, скорее сын 🙂 он года 3 назад очень сильно кашлял и мы приняли решение, перебираться за город 🙂 А пока строились, он изросся и приступы прошли 🙂 Мужа пока все устраивает, до работы далековато, но говорит, что не сильно напрягает 😉 Кстати жду твоего звонка завтра 😉
amapola, мы вот далеко от медцентра живем, у пруда, так и то моя средняя с Марго знакома  😉
Она такая общительная у вас, с ней трудно не познакомиться)))
Alinakostina, летом с няней гуляли, а сейчас со мной, бабушкой или папой, одних не отпускаем пока.
Penochka, вот слов нет, ага! 🙂) а мне ведь до сих пор кто-нибудь из знакомых с сочувствием да скажет, мол, как же она у вас в школу пойдёт, раз она в садик не ходит, социализации не добирает 😀
Девочки, а подскажите, кто пережил там прошлую зиму-дороги там утром чистят от снега? думаем там участок брать, в связи с прибавлением в семье выбор между 4-решкой в городе и своим домом. Больше склоняюсь ко второму.
Ruf, конечно чистят.
ещё лучше чем в городе))) особенно если сравнить в городе во дворах  😉
Девочки, кто покупал проекты домов, подскажите контакты проектировщиков!!! Есть брошюра рекламная этого поселка в виде альбома, понравилась несколько проектиков, но где их купить, не знаю. Может кто поделится за денежку?
Как же бесят меня люди, которые паркуют свои авто у моего входа(((
Как с таким тупизмом бороться, а??
Penochka, почему у вашего входа? с какой целью приезжают в поселок? Может через управляющую попробовать?
Alinakostina, не уезжай ;-) я подумываю к вам перебраться )
Мартышка.79,   оооу, Алина,  у нас пополнение?
Aunt Kitty, пока нет. Пишите номера телефонов если увидите на домах "продаю" ) два нашла. Хочу съездить посмотреть.
Мартышка.79, так у них на сайте там выставлено много. Смотрели?
Aunt Kitty, у нас дом крайний по дороге как на пляж идти
Приезжают, конкретно, сегодня на горке кататься
Паркуются напротив моей калитки и идут гулять!! Ну а что такого-то!! Мне вот интересно, если я приеду в середину поселка и поставлю свою машину напротив выхода, как это будет выглядеть?
Мы вот когда пешком гуляем мне неудобно чуть задержаться у какого-либо дома рассмотреть что-нибудь во дворе(((( ну там какие растения, как что сделано (чтобы у себя можно было применить)
а людей это вообще не волнует((( блин, как будто ко мне приехали!!
В УК мы уже пожаловались, сделали внизу специально стоянку. Но это, видимо, для воспитанных людей!!!
Собрались своей улицей поставить шлагбаум! Достали уже, честное слово!!!