Дети74.ruархив форума

Агрессивный мальчик в группе.

349 сообщений · 42 004 просмотров · стр. 9 из 9
Мамаша Паприка
Ну знаете, когда на твоих глазах мальчик, который намного старше твоей дочери (а на тот моей дочери было 2 года, ему 6-7 лет) сталкивает твоего ребенка с двухметровой горки вниз и при этом пинает ногами, и плюет на лежащую девочку вежливым не будешь. Может вы очень деликатная, а я вот такого не позволю, точно.

Может для кого-то это чушь, для кого-то это захотел мальчик поиграть, но я расцениваю это как угрозу жизни и здоровью своему ребенку. Что касается кроликов, удавов - то это аллегория, писательский прием которым пользуются многие известные писатели, к слову сказать Крылов в своих баснях применял такой метод.
Мамаша Паприка, сталкивает значит сталкивает, а не лежит под горкой вот и все. Сталкивал, толкал, пинал, но я не писала что она упала. В этом случае я бы скорую вызвала и полицию.
Рябинушка,  я не про аллегории. Я про то как вы изъясняетесь. Вот именно отсюда я и взяла "падала". Из этого вашего предложения.
ЗЫ. Представила как вы могли с тем мальчиком пообщаться....
сталкивает ВНИЗ
- ЭТО ЗНАЧИТ СТАЛКИВАЕТ ВНИЗ!!! А ТОЛКАЕТСЯ - ЭТО ТОЛКАЕТСЯ. Вы вводите в заблуждение своими рассказами.
И ваша чудо-девочка вполне себе может начать толкаться в 6-7 лет. Это НОРМАЛЬНО! Ребенку просто можно мягко намекнуть на разницу в возрасте. Он же сам вашей девочке еще и помогать подниматься по ступенькам бы начал на эту горку.
Мамаша Паприка
Рябинушка,  я не про аллегории. Я про то как вы изъясняетесь. Вот именно отсюда я и взяла "падала". Из этого вашего предложения.
ЗЫ. Представила как вы могли с тем мальчиком пообщаться....

Наверно, должна по голове погладить, конфетку дать. И предложить, а не хочешь еще попинать, поплевать. Я же добрая и на дочь мне плевать. Я же понимаю, что тебе так хочется поиграть, дорогой.
Мамаша Паприка, толкать вниз, называется сталкивать, как я понимаю, а не значит что лежит под горкой, ну ни как. Моему ребенку на тот момент было 2 года и я про это писала. Я описывала ситуацию 3-х летней давности. Он не начал ей помогать, Вас там не было и писать что может быть было не уместно. Все происходило на моих глазах и мне лучше известны все подробности.
Конечно, есть резкие высказывания. Коробит.

Но в случае на горке, когда мальчик начинает обижать маленькую девочку, а бухающие родители смеются, тоже не дело. И нет тут разницы, столкнул или только пытался толкать девочку с горки. И такие случаи были и есть.
С дочкой на общественные горки ходим: есть дети, которые малышей пропускают, есть те, кто балуется, могут задеть случайно, а есть пакостники, которые специально обижают младших.

Рябинушка, пишите уже нормально значит, чтоб вас понимали.
"Мальчик толкал дочку на горке" или "Мальчик толкался, ПЫТАЯСЬ СТОЛКНУТЬ дочку с горки"
а не "сталкивает твоего ребенка с двухметровой горки вниз "  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Мамаша Паприка, в чем собственно разница? Большой разницы не вижу в данных выражениях. Пишем одно и то же разными словами, но суть от этого не меняется.
Буква Ы, с двухлетним ребенком рядом просто обязан быть родитель.
Я знаю о чем пишу. Я тоже не мама-беременюшка первым ребенком.
Так что рассказывать, что невозможно предотвратить описанную ситуацию на горке мне не нужно! Если видим, что бежит неуправляемый ребенок на ту же горку, где вы находитесь с двухлеткой, издалека просим "не задавить маленького". Если видим, что старший ребенок не реагирует, то двумя руками страхуем своего. При малейшем поползновении в сторону вашего ребенка, берем его на руки и снимаем с горки. Всё. Безопасность обеспечена. Далее либо договариваемся с первым ребенком существовать мирно, ведь площадка общая, либо если это в силу каких-либо причин невозможно, меняем место дислокации.
Мамаша Паприка,+100.
Девушки! Хватит пикироваться!!!
Не цепляйтесь за слова!
Вместо поиска ответа: Что делать, когда рядом агрессор?
Вы сами превращаетесь в агрессоров.
Давайте уже вспомним слова Кота Леопольда!  😉  :рай:
Мамаша Паприка, некрасиво уже, дело было три года назад
давайте к теме вернемся, а не отношения выяснять будем
Я не пойму чего на человека то накинулись???У же в который раз замечаю,у нас на форуме все такие замечательные и правильные,прям куда деваться.Я бы тоже мягко говоря офигела если бы на меня и на моего ребенка стали плеваться :idiot2:
Chemp
Мамаша Паприка, некрасиво уже, дело было три года назад
давайте к теме вернемся, а не отношения выяснять будем
все все... удаляю
ВрЕдНаЯ.
Я не пойму чего на человека то накинулись???У же в который раз замечаю,у нас на форуме все такие замечательные и правильные,прям куда деваться.Я бы тоже мягко говоря офигела если бы на меня и на моего ребенка стали плеваться :idiot2:
блииииин.... Ну вот почему я живу в (по-мнению многих) неблагоприятном ленинском районе, но ни в меня, ни в моих детей никто никогда не плюет?
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
блииииин.... Ну вот почему я живу в (по-мнению многих) неблагоприятном ленинском районе, но ни в меня, ни в моих детей никто никогда не плюет?

сплюньте  😉 😀
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
Я там же живу,в нас пока,ттт, тоже никто не плевал.Ситуации разные бывают и люди разные и реагируют все по разному :coolsmiley:
Дочкинамама,никто не пытается вылить агрессию.
просто тема про агрессивного мальчика в группе.
тут уже которая страница про засран*ца, который дескать где-то на горке чего-то там (автор переобувается со свистом ветра. нет возможности точно понять чего делал малец и вообще "а был ли мальчик"😉.
одно дело в группе, откуда нет возможности уйти и ребенок там находится целый день. это проблема, которую надо решать, ибо в садик ходить придется и с обидчиком встречаться тоже
совсем иное дело вариант с горкой. ну кто тебя неволит гулять там, где родители пьют пиво? и смысл парафинить всех людей? ты их не перевоспитаешь. у нас во дворах тоже самое. не вижу смысла там гулять со своими детьми. уезжаем в лес, в парк, куда угодно. пока пробовали гулять во дворе мелкий выучил все маты)))))))) ну вот оно мне надо?
проблемы то нет. ее придумали и пишут о ней 25 страниц к ряду без остановки. уже определили кто из детей какое животное. ну как тут мамашкам не взбеситься?
надо думать хоть через раз 😉 в жизни пригодится.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
мы на северке.
тож все ок.
хотя может и не ок, но я там не хожу, где гуляют те, кто не ОК)))))))))
вообще проблема раздута имхо.
Liza Caddy,то есть Если бы на Вас и вашего ребенка плевался другой ребенок,то все ок,плюйте дальше :не знаю:
ИМХО для меня такое не НОРМАЛЬНО и не знаю как бы я отреагировала
Chemp,меня не было.
там нечего рассказывать. пришла мама+бабушка. там лауреат всяческих конкурсов (на вопрос каких, ответ "всяческих"😉 и вааще это не он и он так не может. и нам теми же словами сказано, что все вокруг удавы, он кролик))))))))
я поэтому сейчас и в малом замешательстве. интересно сколько еще родительниц и бабушек/дедушек считают детей зверьем? а главное совсем не видят проблемы в этом и рассказывают эту позицию детям. потом приходит в коллектив такой вот "кролик" и начинаются чудесатые чудеса. а самое прикольное, что виноваты потом все "удавы".
совсем не ясна позиция родителей в этом случае. зачем заранее противопоставлять ребенка всему миру?
ВрЕдНаЯ.
Liza Caddy,то есть Если бы на Вас и вашего ребенка плевался другой ребенок,то все ок,плюйте дальше :не знаю:
ИМХО для меня такое не НОРМАЛЬНО и не знаю как бы я отреагировала
не было бы нормально. но!!! я видя, что на детской площадке бухают там не остаюсь ни единой секундочки. смысл даже было идти до горки?
я не мню себя великой Макаренкой и не пытаюсь переделать всех алкашей города, их детей и вообще перекрасить планету в розовый цвет 😉 чего и всем желаю. занимайтесь своими детьми и будет вам Щастье! :smitten:
сегодня на фишках картинка в тему)

может не всегда нужно вмешиваться?)
DZV, бугагагаааааа
Вставлю, свои пять копеек. как человек, собственно открывший эту тему (стр 1)
Сейчас сыну 3,5 года. Из-за болезней  в том году почти в садик  и не ходили.Сейчас периодически придя домой рассказывает, что "агрессор" вел себя плохо, дрался итд. Но как поняла, в 3,5 года отлично могут дать сдачи. Учили мальчишек объединяться, благо у нас весь двор ходит  в одну группу. Когда был помладше, учила просто  к нему не подходить.
Воспитатели когда гуляют, часто гуляют  с ним за ручку. Но мне кажется он больше себе может навредить.
Кстати, родителей видела один раз на собрании, они мне понравились. Сложилось впечатление,что  с ними можно договорится.
Одним словом, всё оказалось проще, чем  я себя накручивала.
Добрый день! У меня сын 3,5 года. В 2 года пошли в ясли, всё нормально было, адаптация прошла на ура, ел, спал, играл хорошо. Тоже приходил и с синяками и покусанный. Жалоб на нас не было, только то что не усидчивый, а синяки и укусы, это у нас в группе девочка такая бойкая была. В 3 года, нас переводят из яслей в младшую группу, другого д/с. И вот тут то и началось!!! С первого дня, начались жалобы от воспитателей, что ребенок не управляемый, ничего не ест, не спит и другим мешает, дерется, кидает игрушки и тд.! С сыном, по поводу его поведения начала разговаривать сразу же!!! Ходим уже 4-ый месяц, каждый день утром как мантру проговариваем, по дороге в садик, как себя вести можно в д/с, а что делать нельзя/некрасиво и тд. В итоге кушать стал, спать (с переменным успехом) стал, игрушки не кидает, за собой убирает (по настроению), занимается хорошо, но вот дерётся и все тут. (( Разговаривала с психологом, она приходила в группу, наблюдала и общалась с ним, сказала, что это адаптация+"кризис 3-х леток"+смена группы/коллектива. Не соглашусь, я с тем, что многие прям так усердно говорят, что все идет из семьи. В нашей семье драк нет!!! У нас папа даже не курит при ребенке! Не говоря уже о чем то другом. И когда мне жалуются, я очень принимаю близко к сердцу, расстраиваюсь и не молчу, а принимаю меры, разговариваю с ребенком, объясняю (что такое хорошо, а что такое плохо). И сама переживаю за его поведение, я незнаю почему он стал драться, раньше такого за ним не было! Вот так. Поэтому не всегда, родители напрямую виноваты (из семьи, видел примеры и тд.) Я как то гуляла с ними днем, стояла смотрела. Воспитатель принесла на участок две машины большие, мой сел на одну и "поехал", тут же подходит мальчик и просто молча, так сказать тихим сапом, садится сверху, и начинает (так же молча), спихивать с машины. Реакция моего ребенка - он начал его скидывать с себя и с этой машины, плачем орать, что я первый сел и еще не покатался, подошла я, и попросила сына уступить мальчику машину. В итоге один ребенок плачет, что у него забрали, второй спокойненько катается. Вот я думаю, что если бы меня не было рядом, началась бы потасовка, и мне вечером опять бы пожаловались! Просто бывает у детей, как в взрослой жизни, есть провакаторы, а есть кто на это реагирует эмоционально! Причем тому мальчику не сказали ни слова, мой остался виноват! Я тоже поведение своего ребенка не оправдываю, и понимаю родителей, потому что мы тоже приходили с синяками и покусанные, и мне тоже это не нравилось! Дерется это плохо, ругаем, объясняем, разговариваем. Но и "клеймить", что он плохой тоже не надо! В раздевалке девочка сказала, что он плохой, и ребенок весь вечер рыдал и говорил, что "Я не плохой". P.S. Жалоб сейчас меньше, но все же бывают.
М@ся.,у нас в группе практически все прошли такой этап драк кто то раньше кто топозже начал драться, но сейчас уже больше играют дружно все
Мне иногда хочется чтобы этих драк и перепалок в группе не было. Вчерась пришла моя из сада, и опять синяк. Правда сказала что упала. Мне страшна детская агрессия, она непредстказуема