9 декабря 2014, 09:24
ciklop, ну не учить теперь ее защищаться? При такой возрастной разнице, конечно ничего. Но защищаться от мальчика в группе одного возраста вполне можно научить дать сдачи, чтоб прежде чем пнул подумал, что и в ответ получит.
Мамаша Паприкаа эта девочка целовала только вашего сына? или других детей тоже? просто наш мальчик кусает всех подряд, причем любимые места в спину и руки. На вопрос, зачем он кусается, он плачет.Byshochekя пишу о том, что не всегда нужно бить по зубам в ответ. У нас помог разговор: я-мама девочки- девочка-мой сын - воспитатель.Мамаша Паприкавы думаете я не разговаривала с воспитателем? а что она сделает? ротик Игорьку завяжет? Это не реально постоянно следить, чтобы никто никого не укусил. И мама Игоря все знает и с ней разговаривали, ну что, она ему говорит при нас, ну и зачем ты сыночек кусаешься, вот и весь разговор. Но сейчас я не знаю как он и что, главное он нас не кусает и я счастлива.ByshochekЯ пишу о том, что было с МОИМ РЕБЕНКОМ! Я видела кровоподтеки на щеках ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Но не учила его давать по зубам, а пошла разбираться к воспитателю.Мамаша Паприкаот поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.
Снова приведу пример 3-х летней давности у нас. Моего сына кусала девочка в садике. При "разборе полетов" выяснилось, что это она его так "целовала". При том в щеки.
Теперь вопрос. Хорошо было бы от того, что я научила бы своего сына давать ей по зубам каждый раз, когда она хотела бы его "поцеловать"? И кто от этого бы выиграл?
Спросили зачем она кусается. Она ответила, что целует Диму (сына моего) как папа маму. Попросили не целовать. Объяснили, что так только взрослые целуются, а детки за ручку дружат. Этого как ни странно оказалось достаточно. Не все дети неадекваты.
На 5-6 летку другие доводы действуют.
Рябинушкану может с вами играть хотел, а как не знает...
Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
Рябинушкау моей знакомой в садике тоже родители писали жалобу, мальчика перевели, так они вздохнули все, а то практически каждый день разборки были то с одними родителями, то с другими. Как то раз этот мальчик надел пакет на голову сыну моей подруги, не знаю какие уж были у него мотивы, но реально страшно, а вдруг бы воспитатель не зашла в это время в раздевалку. А у знакомой сынок маленький, худенький, хотя им по 5-6 лет, но он объективно слабее его и неизвестно чем это все закончилось.
Oksana_V, хороший у вас мальчик, побольше бы таких))) У меня у знакомой в группе дочери, хорошо что в другом садике не в нашем, родители даже писали коллективную жалобу на ребенка, проводили психологическую экспертизу, по результатам этой экспертизы ребенка перевели в спец детский сад. А мама только плакала, что ничего поделать не может, а дитятке 4-5 лет. Ну он вообще там такое творил...., что страшно было прям за детей. И так бывает.
Рябинушка
Byshochek, согласна с вами, я тоже всегда сначала разбираю конфликт и с воспитателями поговорю, и с родителями. Но этот мальчик в группе ..., ну не действуют на него разговоры, а дочь у меня вот из садика пришла с синячиной на ноге больше 5-ти рублевой монеты. Спрашиваю откуда, говорит этот мальчик пнул по ноге, было очень больно. Может я излишне эмоциональна, но не могу спокойно на это смотреть.
Oksana_V
Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.
Мамаша Паприка
Рябинушка, вы ж не знаете, может и ваша дочка ему синячину поставила или обозвала перед этим?
ДочкинамамаOksana_V
Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.
тоже вариант! И хороший, если ребенок вменяемый.
Мамаша ПаприкаРябинушкану может с вами играть хотел, а как не знает...
Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
Рябинушкавы все предложения (предположения) в штыки принимаете. Вас, наверное, и саму часто обижали (обижают), что вы совсем не хотите рассмотреть другие варианты, кроме как действовать силой на силу?Мамаша ПаприкаРябинушкану может с вами играть хотел, а как не знает...
Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает.
Мамаша Паприкая однажды пришла и пофотографировала детей на прогулке для истории теперь ко мне бегут и показывают свои рисунки рассказывают про игрушки платья и т.д.
вообще, чтобы расположить к себе человека, не обязательно знать его годами.
Рябинушканенавижу людей-жалобщиков, кто шлет все-все модераторам и нажимает соответствующую кнопочку.Мамаша ПаприкаРябинушкану может с вами играть хотел, а как не знает...
Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает.
Liza CaddyРябинушканенавижу людей-жалобщиков, кто шлет все-все модераторам и нажимает соответствующую кнопочку.Мамаша ПаприкаРябинушкану может с вами играть хотел, а как не знает...
но первый раз в жизни у меня возникло желание это сделать самой :knuppel2:
если б я вас встретила в жизни, то очень бы орала вам в лицо нехорошие вещи. уж простите.
с чего вы решили, что именно ваша дочь кролик, а остальные дети удавы? и если вы не хотите терпеть других детей, то вам совет - переезжайте в глухую тайгу. там никого нет гарантированно, но что-то мне подсказывает, что и там вы будете недовольны комарами, муравьями и т.д. и т.п., они ж будут обижать ВАШЕГО!!! ребенка
Рябинушка
Мамаша Паприка, Почему по второму кругу у меня одно и то же спрашиваете, с первого раза не доходит что ли?
Мамаша ПаприкаРябинушка
Мамаша Паприка, Почему по второму кругу у меня одно и то же спрашиваете, с первого раза не доходит что ли?
странная манера общения у вас.
Liza Caddy
если б я вас встретила в жизни, то очень бы орала вам в лицо нехорошие вещи. уж простите.
Рябинушкаэто я радуюсь, что вас лично не знаю и не встречала :2funny:Liza Caddy
Это что такое?
Рябинушкавот ваше сообщение. Написано сталкивает, затем плюет на лежащую девочку. Для меня это значит столкнул, девочка лежит под горкой, он на нее плюет. А ДЛЯ ВАС?Oksana_VРябинушкаOksana_VРябинушка
Ну знаете, когда на твоих глазах мальчик, который намного старше твоей дочери (а на тот моей дочери было 2 года, ему 6-7 лет) сталкивает твоего ребенка с двухметровой горки вниз и при этом пинает ногами, и плюет на лежащую девочку вежливым не будешь. Может вы очень деликатная, а я вот такого не позволю, точно.