Дети74.ruархив форума

Агрессивный мальчик в группе.

349 сообщений · 42 004 просмотров · стр. 8 из 9
ciklop, ну не учить теперь ее защищаться? При такой возрастной разнице, конечно ничего. Но защищаться от мальчика в группе одного возраста вполне можно научить дать сдачи, чтоб прежде чем пнул подумал, что и в ответ получит.
Byshochek, повторюсь, я за дружбу. Может мне проще, моего ребенка никто не обижает - он не позволит, а если и обидит, то он сам разбирается. Его этому никто не учил, видимо с генами передалось. Если у меня сын первый полез в драку и получил сдачу, то я вполне спокойно к этому отношусь (к сдаче), но дома однозначно будет разговор на тему "Драться нельзя". Если он начинает себя вести агрессивно (что крайне редко) при мне по отношению к детям, то однозначно садится со мной, пока сам не скажет, "я был не прав, я буду спокойно играть с ребятками".  В садике сейчас бывают конфликты, у них борьба за лидерство там цветет... не умеют у нас дети пока проигрывать и быть вторыми.. учим достойно принимать поражение.
Мамаша Паприка
Byshochek
Мамаша Паприка
Byshochek
Мамаша Паприка
Снова приведу пример 3-х летней давности у нас. Моего сына кусала девочка в садике. При "разборе полетов" выяснилось, что это она его так "целовала". При том в щеки.
Теперь вопрос. Хорошо было бы от того, что я научила бы своего сына давать ей по зубам каждый раз, когда она хотела бы его "поцеловать"? И кто от этого бы выиграл?
от поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.
Я пишу о том, что было с МОИМ РЕБЕНКОМ! Я видела кровоподтеки на щеках ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Но не учила его давать по зубам, а пошла разбираться к воспитателю.

вы думаете я не разговаривала с воспитателем? а что она сделает? ротик Игорьку завяжет? Это не реально постоянно следить, чтобы никто никого не укусил. И мама Игоря все знает и с ней разговаривали, ну что, она ему говорит при нас, ну и зачем ты сыночек кусаешься, вот и весь разговор. Но сейчас я не знаю как он и что, главное он нас не кусает и я счастлива.
я пишу о том, что не всегда нужно бить по зубам в ответ. У нас помог разговор: я-мама девочки- девочка-мой сын - воспитатель.
Спросили зачем она кусается. Она ответила, что целует Диму (сына моего) как папа маму. Попросили не целовать. Объяснили, что так только взрослые целуются, а детки за ручку дружат. Этого как ни странно оказалось достаточно. Не все дети неадекваты.
На 5-6 летку другие доводы действуют.
а эта девочка целовала только вашего сына? или других детей тоже? просто наш мальчик кусает всех подряд, причем любимые места в спину и руки. На вопрос, зачем он кусается, он плачет.
Oksana_V, хороший у вас мальчик, побольше бы таких))) У меня у знакомой в группе дочери, хорошо что в другом садике не в нашем, родители даже писали коллективную жалобу на ребенка, проводили психологическую экспертизу, по результатам этой экспертизы ребенка перевели в спец детский сад. А мама только плакала, что ничего поделать не может, а дитятке 4-5 лет.  Ну он вообще там такое творил...., что страшно было прям за детей. И так бывает.
Byshochek, да одного моего кусала. Поэтому я сделала вывод, что не просто так.
Когда всех подряд.... Сложнее.
Рябинушка, может не стОит вести на горку 2-х летку, когда там 6-ти летка? Ну надо же им тоже играть? Не?
Или как то озвучивать заранее свои действия. Типа: "Ты не против мы тут скатимся разок-другой?"
Oksana_V,у вас мальчик-мужчина, а моих девочек иногда обижают мальчишки, конечно они первым делом не разбираться кидаются, а маме жаловаться. А мама учит защищаться, и естественно я всегда разговариваю с воспитателями, разбираю все случаи, а не тупо отправляю дочь дать по зубам. Это было сказано на эмоциях и не буквально дать в зубы, а дать сдачи-дать понять обидчику, что если он еще так сделает, то ему тоже будет больно. А насчет лидерства в садике да, есть такое, у подруги сын ваш ровесник, постоянно конфликты у них, девочки говорит не такие.
Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
Byshochek, согласна с вами, я тоже всегда сначала разбираю конфликт и с воспитателями поговорю, и с родителями. Но этот мальчик в группе ..., ну не действуют на него разговоры, а дочь у меня вот из садика пришла с синячиной на ноге больше 5-ти рублевой монеты. Спрашиваю откуда, говорит этот мальчик пнул по ноге, было очень больно. Может я излишне эмоциональна, но не могу спокойно на это смотреть.
Рябинушка, вы ж не знаете, может и ваша дочка ему синячину поставила или обозвала перед этим?
Рябинушка
Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
ну может с вами играть хотел, а как не знает...
Byshochek,Рябинушка,вот правда, насколько все дети и родители разные)))) Я в хорошем смысле))))) Вот родится у меня девочка, по-другому запою, наверное.
Рябинушка
Oksana_V, хороший у вас мальчик, побольше бы таких))) У меня у знакомой в группе дочери, хорошо что в другом садике не в нашем, родители даже писали коллективную жалобу на ребенка, проводили психологическую экспертизу, по результатам этой экспертизы ребенка перевели в спец детский сад. А мама только плакала, что ничего поделать не может, а дитятке 4-5 лет.  Ну он вообще там такое творил...., что страшно было прям за детей. И так бывает.
у моей знакомой в садике тоже родители писали жалобу, мальчика перевели, так они вздохнули все, а то практически каждый день разборки были то с одними родителями, то с другими. Как то раз этот мальчик надел пакет на голову сыну моей подруги, не знаю какие уж были у него мотивы, но реально страшно, а вдруг бы воспитатель не зашла в это время в раздевалку. А у знакомой сынок маленький, худенький, хотя им по 5-6 лет, но он объективно слабее его и неизвестно чем это все закончилось.
Рябинушка
Byshochek, согласна с вами, я тоже всегда сначала разбираю конфликт и с воспитателями поговорю, и с родителями. Но этот мальчик в группе ..., ну не действуют на него разговоры, а дочь у меня вот из садика пришла с синячиной на ноге больше 5-ти рублевой монеты. Спрашиваю откуда, говорит этот мальчик пнул по ноге, было очень больно. Может я излишне эмоциональна, но не могу спокойно на это смотреть.

Вот смотрите:
Мальчик - явно с проблемами, если это воспитательное/педагогическое упущение - то воздействовать на него можно, но не девочка это может сделать, а взрослые.
Только причины агрессии могут быть и другие, пример же уже написали, ре - с проблемами в здоровье. Тут как не воздействуй воспитанием ничего не поможет.

+ Я бы, вообще, своей дочери запретила с ним связываться, если ре такой неадекват, да еще сильнее физически (мальчик), неуправляемый, ТО я бы прежде всего боялась, что он может не только пнуть, а избить девочку, если она - тихоня, решит ему ответить силой на силу.
Вы поставьте себя на её место. Переведите в категорию взрослых. Нас же учат, в случае опасности не идти на преступника, а убегать и звать на помощь. Тем более это не в характере Вашей девочки - драться.
Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.
Oksana_V
Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.

тоже вариант! И хороший, если ребенок вменяемый.
Мамаша Паприка
Рябинушка, вы ж не знаете, может и ваша дочка ему синячину поставила или обозвала перед этим?

А может и не обзывала, и не ставила синячину, а просто мимо проходила как другие дети, чему была свидетелем много-много раз. А вообще, ребенок который дерется, обычно выбирает себе жертву более слабого и забивает. Я такого не хочу, считаю что нужно давать сдачу и уметь за себя постоять.
Дочкинамама
Oksana_V

тоже вариант! И хороший, если ребенок вменяемый.

Да я бы за, только мне страшно, а вдруг срываться на ней будет, а может и она у него такого наберется. И не связываться с ним не вариант, получишь еще больше, как правило тех кто не дает сдачу пинает больше. Вот мальчиков меньше обижает, они видимо за себя постоять могут, чуть сильнее чем девочки.
Мамаша Паприка
Рябинушка

Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает.
Рябинушка
Мамаша Паприка
Рябинушка

Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает.
вы все предложения (предположения) в штыки принимаете. Вас, наверное, и саму часто обижали (обижают), что вы совсем не хотите рассмотреть другие варианты, кроме как действовать силой на силу?
Ну научите вы дочку свою драться, а не разбираться в ситуации, вырастет она. Сильнее мальчиков все равно не будет. Мужчин тем более.
Oksana_V, для того чтобы расположить ребенка надо много с ним общаться, чтоб ему какую-то мысль донести, и получается нужно принимать участие в его воспитании, а я не его мама. Конечно мысль очень хорошая и светлая, так по уму бы и сделать. А в садике утром привел, вечером забрал, общение сводится к минимуму. Это задача педагога, психолога, ну и мне конечно это важно чтоб не обижал он деток. Мне жалко, на самом, деле мальчика, что-то в жизни у него не так, раз такой агрессивный. Пытаюсь поговорить с ним, когда он обижает, что другому больно, что так не хорошо, объяснить, но к сожалению уши слушают, а ноги пинают. Разговаривала с воспитателями, они сами очень переживают что такая ситуация в группе. Да говорят, есть такая проблема, ребенок вот такой мы с ним пытаемся работать, но безрезультатно(((((
Мамаша Паприка, вы глубоко ошибаетесь на мой счет.
Я своего тоже в яслях учила защищаться, если его обижали. Когда ему исполнилось 4 года отдала в Ушу (чтобы научился защищаться). Через некоторое время по словам воспитателя он избил в группе 2-х мальчишек. Я провела с ним беседу и сказала тренеру. Тренер объяснил, что как только он почувствовал, что может справиться с реб., который его раньше обижал, он его побьет за предыдущие обиды был бы хоть один малейший повод. Конечно с сыном и тренер проводил беседы, что нельзя драться. Но если его обижают, то надо сначала словами обидчику сказать, если не понял,  то дать сдачу.
А укусы в 1-3 года, как правило, это не агрессия, а выражение эмоций. И эту проблему чаще всего можно решить мирным путем без конфликтов.
Рябинушка, даже когда Вы видите реб. от силы 5-10 мин. в день можно к нему отнестись по-человечески. И этот реб. "потянется" к Вам, а как следствие, Вашего реб. не будет обижать. Было бы желание.
вообще, чтобы расположить к себе человека, не обязательно знать его годами.
Мамаша Паприка
вообще, чтобы расположить к себе человека, не обязательно знать его годами.
я однажды пришла и пофотографировала детей на прогулке для истории теперь ко мне бегут и показывают свои рисунки рассказывают про игрушки платья и т.д.
Рябинушка
Мамаша Паприка
Рябинушка

ненавижу людей-жалобщиков, кто шлет все-все модераторам и нажимает соответствующую кнопочку.
но первый раз в жизни у меня возникло желание это сделать самой :knuppel2:
если б я вас встретила в жизни, то очень бы орала вам в лицо нехорошие вещи. уж простите.
с чего вы решили, что именно ваша дочь кролик, а остальные дети удавы? и если вы не хотите терпеть других детей, то вам совет - переезжайте в глухую тайгу. там никого нет гарантированно, но что-то мне подсказывает, что и там вы будете недовольны комарами, муравьями и т.д. и т.п., они ж будут обижать ВАШЕГО!!! ребенка
это я прочитала последние несколько страниц(((((((((((
теперь я понимаю откуда берутся дети 11-летние, которые в коллективе из 24 человек не могут найти ни 1 друга . да даже просто человека для общения, уж не до друзей. все плохие, не такие, не достойные. (я писала, к нам в класс попал такой мальчик, перевелся из другой школы. в прошлой школе такие же траблы. за 4 года ни с 1 человеком не смог подружиться, у нас тоже не может пока. и у родителей соответствующая позиция...)
ну видимо вот отсюда... от рассуждения кошки-мышки, кролики-удавы :crazy2: :crazy2: :crazy2:
мне одной это все кажется верхом неадекватности и надменности?
Liza Caddy,не одной ,здесь многие ушли из темы чтобы этот бред не читать .
Ася,да жесть вообще.
а потом удивляются вот такие мамочки: "ой какие дети у вас все злые, никто не принимает в игру мою дочечку"
ну так-то дочечка приходит в детский коллектив с программой в голове "ЙА прынцессо!", а детям это конечно не понятно. отсюда и ноги всех проблем.
жаль, что многие мамы этого не понимают и перекладывают тараканов из своих голов в детские.
Ася,и поддерживаю! реально бред 😉 тоже странно такое читать.
Не читала всю тему, не буду делать выводы кто прав а кто не совсем
Но совет подружиться он как бы не 100% действенный. У нас в группе был самый настоящий агрессивный мальчик, детей лупил, плевал в лицо, переворачивал столы на занятиях  и еще у кучу всего... Начинаешь с ним разговаривать и обнимет и поцелует и конфету достанет угостит. Отвернешься, ребенку по спине пнет и в ухо плюнет.
Сейчас действительно оч много детей с проблемами не то чтобы в поведении, а с неврологическими и психическими. Но диагнозы естественно могут поставить только врачи а никак не родители одногруппников. Другой вопрос что не ставят по ряду причин...
Родителям, думаю всё же не стоит учить "давать в зубы", а нужно пытаться разбираться и решать с родителями и воспитателями, подключать психологов.
У нас вот сейчас очень драчливая группа. Дерутся все от самых маленьких мальчиков до высоких девочек по поводу и без. У меня сын хоть не мелкий, но вот он как Леопольд... Чего ж мне его учить девочек бить которые мимоходом по спине треснуть могут за то что встал не там... Или диагноз им поставить... Понятно что ее мама папа учат в жизни спуску никому не давать...
Liza Caddy
Рябинушка
Мамаша Паприка
Рябинушка

ненавижу людей-жалобщиков, кто шлет все-все модераторам и нажимает соответствующую кнопочку.
но первый раз в жизни у меня возникло желание это сделать самой :knuppel2:
если б я вас встретила в жизни, то очень бы орала вам в лицо нехорошие вещи. уж простите.
с чего вы решили, что именно ваша дочь кролик, а остальные дети удавы? и если вы не хотите терпеть других детей, то вам совет - переезжайте в глухую тайгу. там никого нет гарантированно, но что-то мне подсказывает, что и там вы будете недовольны комарами, муравьями и т.д. и т.п., они ж будут обижать ВАШЕГО!!! ребенка

Ни чего себе. Если Вы считаете,
что если 6-7 летний мальчик сталкивает 2-х летнего ребенка с горки высотой 2 метра, пинает ее ногами, и плюёт на нее, в этой ситуации кролик, а моя дочь удав (а здесь обсуждается именно эта ситуация), то на мой взгляд это полная чушь, и почему вы решили что можете на меня орать. Вы собственно кто чтоб на меня орать? А что касается жалоб, это вообще к чему написано? Никто не жалуется модератору и мыслей таких не было. Прежде чем бросаться на амбразуру нужно разобраться в ситуации.
Рябинушка, вы где были, когда ваш ребенок с 2-х метровой (кстати, не верю! (с) )  высоты падал? 
Мамаша Паприка, она не падала, а он ее только сталкивал, это разные вещи. Рядом стояла и пыталась ее спасти, не допустить чтоб упала. Я что-то не поняла, почему не верите, горок нет 2-х метровой высоты или детей таких? Почему по второму кругу у меня одно и то же спрашиваете, с первого раза не доходит что ли? Кстати там и родители этого мальчика стояли и ржали как кони, каждый с 1,5 литра пива.
Рябинушка
Мамаша Паприка,  Почему по второму кругу у меня одно и то же спрашиваете, с первого раза не доходит что ли?

странная манера общения у вас.
Рябинушка,
1-е. на вас никто не орал. это лишь ваше субъективное восприятие.
2-е. пожаловаться модератору уже хочется мне (читаем внимательно) на вас и ваше дурное (по-моему субъективному восприятию конечно же) деление детей на кроликов и удавов.
я не знаю и не желаю разбираться кого лично рожали вы. я РЕБЕНКА!!! человека!!! а не зверушку. отношусь к своему ребенку, как к человеку!!! с рождения! нет для меня котов, мышей, удавов и кроликов. все дети. и вы правы - ваша ситуация и ваше к ней отношение  = полная чушь! 😉
Мамаша Паприка
Рябинушка
Мамаша Паприка,  Почему по второму кругу у меня одно и то же спрашиваете, с первого раза не доходит что ли?

странная манера общения у вас.

У вас странная манера чтения - по два раза одно и то же писать и рассказывать приходится, а читаете того что не написано. Откуда взялось - падала? Я такого не писала, подобное мне и в страшном сне не приснится. Падала, капец.
Liza Caddy

Это что такое?
Рябинушка
Liza Caddy

Это что такое?
это я радуюсь, что вас лично не знаю и не встречала :2funny:
ну знаете, бывает у человека такая искренняя радость? вот это она самая 😉
Рябинушка
Oksana_V
Рябинушка
Oksana_V
Рябинушка

Ну знаете, когда на твоих глазах мальчик, который намного старше твоей дочери (а на тот моей дочери было 2 года, ему 6-7 лет) сталкивает твоего ребенка с двухметровой горки вниз и при этом пинает ногами, и плюет на лежащую девочку вежливым не будешь. Может вы очень деликатная, а я вот такого не позволю, точно.
вот ваше сообщение. Написано сталкивает, затем плюет на лежащую девочку. Для меня это значит столкнул, девочка лежит под горкой, он на нее плюет. А ДЛЯ ВАС?