Дети74.ruархив форума

Агрессивный мальчик в группе.

349 сообщений · 42 004 просмотров · стр. 7 из 9
Lenka 76,+100

Рябинушка, так может это их родители так учили сдачу давать ?
Рябинушка, а вы можете не контактировать с теми кто "с умилением смотрит"... мнев от честно такие не встречались ни разу. где вы находите-то таких детей и родителей... в столь раннем возрасте, может контингент обещения поменять надо... а то дальше хоть с оружием ходи, ребенка защищать.. если сейчас 6 летка плюется, и вы его лезете воспитывать, то потом 16-18 летний драться полезет что будете противопоставлять?
Рябинушка
Виллина
Рябинушка
А что касается долбани, то ребенок в ее возрасте большой угрозы для жизни и здоровья не представляет.

У знаю случай, когда один ребенок неудачно толкнул другого с летальным исходом. Ребенок упал головой на бордюр.
Не 2 года было, восьмилетки, но закончилось плачевно.

А вы посмотрите, как девочки собираются в компании и забивают других девочек. Это что норма что-ли? А тоже родители с умилением смотрели.....

Да, нет. Их как раз за себя постоять родители учили!
не знаю как воспитатели учат детей, но мою дочь в садике за год укусили 2 раза, причем очень сильно, несколько дней были видны следы. И кусает там всех один и тот же мальчик, не только мою дочь, а многих детей. Вот ни у кого стресса нет, а он бедный уже второй год в стрессе, все идет из семьи, нужно с ребенком больше общаться и объяснять что можно делать, а что нельзя, но если ребенок ни с того ни с сего кусается, неужели остальные дети должны ждать, когда он перерастет и позволять себя кусать?!
Рябинушка
*иволга*, я учу своего ребенка отвечать на конкретные действия, направленные против нее, и всегда говорю чтоб первой не дралась, а решала конфликты спокойно. И считаю что на каждое действие есть свое противодействие, если другой ребенок обижает моего пусть получит сдачу. А что касается долбани, то ребенок в ее возрасте большой угрозы для жизни и здоровья не представляет. К тому же моя дочь настолько тихая, что я вынуждена заставлять ее себя защищать, она из тех детей которые будут терпеть и плакать в уголочке, а в ответ чтоб ударить сама заплачет. Я ее много раз спрашивала, почему не даешь сдачу, а она - не хочу, не могу. К сожалению наш мир не только бабочки, цветочки, надо уметь себя защитить, особенно девочке. Если бы у меня была "разбойница", я бы наоборот ее сдерживала.

моя тоже тихая.
Но первое что было внушено: Есть опасность - беги, уступи и т.д.! (Жизнь и здоровье самое главное!)
Второе, если опасность сохраняется: Зови взрослого на помощь! Главное, чтобы был как минимум свидетель происходящего, ну, и как максимум - человек, который может предотвратить и помочь!
Byshochek
не знаю как воспитатели учат детей, но мою дочь в садике за год укусили 2 раза, причем очень сильно, несколько дней были видны следы. И кусает там всех один и тот же мальчик, не только мою дочь, а многих детей. Вот ни у кого стресса нет, а он бедный уже второй год в стрессе, все идет из семьи, нужно с ребенком больше общаться и объяснять что можно делать, а что нельзя, но если ребенок ни с того ни с сего кусается, неужели остальные дети должны ждать, когда он перерастет и позволять себя кусать?!

а еще бывают расстройства и заболевания, которые так проявляются.
Но это ни как не должно касаться ни Вас, ни Вашего ребенка.
Тут вопрос с администрацией садика надо решать, пусть воспитатель его за руку держит или еще что-то придумывают (ведь, 1.5 - 2 года, это не 4 года, тут уже ребенок должен себя пытаться контролировать, либо воспитатель пусть контролирует его).
А при мне подрались два мальчика на площадке. Одному 3 года, второму лет 4,5-5, но только он по габаритам большой, а по лицу, поведению не особо. Пока мама оттаскивала 3-х летку, папа на это смотрел. Причем мальчик бил по лицу и голове, когда мама уже держала своего сына. А когда папу попросили забрать своего сына, сказал, что его сын будет бить и точка. Дальше еще и на маму маленького стал наезжать, пока мамы с площадки этого мужчину не осадили.
А дальше этот большой мальчик чуть не спихнул маленькую девочку с горки, другой мальчик собирался съехать с горки, уже сидел готовый, а тот его резко отодвинул и сел впереди него.
Ну и если видела, что кто-то берет его игрушку (которая валялась далеко от него на площадке), то сразу бежал с кулаками и воплями.
Oksana_V
У меня конечно опыт материнства не большой, но еще не приходилось ни с кем разбираться, никому замечаний делать, ни от кого защищаться учить... Что то нам всегда адекватные дети и родители на пути встречаются.

Просто Вы сами люди адекватные, вот Вам и встречаются нормальные дети и родители, я не спорю , бывают дети, которые кусаются и щипаются, это часто дети маленькие, лет до двух и так они выражают свои эмоции, но недо бить ведь их за это, если старше, то этими проблемами должны заниматься психологи, родители, воспитатели, но никак не посторонние тетеньки, которым на каждом шагу встречаются неадекваты, это как правило, единичные случаи.
Кошелёчкина,ну видимо нужно не обращать внимание на этого мальчика и всем всем уходить в другой двор, у мальчика стресс на лицо)))
а я детей учу дружить... следуя поговорке - "один в поле не воин". Когда у тебя много друзей ( в классе, во дворе, в секции), то никто тебя обидеть не посмеет. А если ты один, то хоть какой ты будь сильный, и хоть как ты умей драться хорошо - всегда найдется и посильнее и поумелее тебя... или вообще на отморозка попадешь...

мне кажется для детей в младшем возрасте гораздо важнее умение договариваться, понимать, жалеть, дружить конечно. Драться научиться дело не хитрое ( при нужном характере конечно, я вот и сейчас не умею(, так что приходится другие варианты изыскивать), можно в спорт какой отдать боевой... только против оружия например никакой прием не поможет((( а вот вовремя разглядеть и  не связываться с такими людьми, компаниями, местами где их много это как раз мне кажется условия выживания...

Кошелёчкина
А при мне подрались два мальчика на площадке. Одному 3 года, второму лет 4,5-5, но только он по габаритам большой, а по лицу, поведению не особо. Пока мама оттаскивала 3-х летку, папа на это смотрел. Причем мальчик бил по лицу и голове, когда мама уже держала своего сына. А когда папу попросили забрать своего сына, сказал, что его сын будет бить и точка. Дальше еще и на маму маленького стал наезжать, пока мамы с площадки этого мужчину не осадили.
А дальше этот большой мальчик чуть не спихнул маленькую девочку с горки, другой мальчик собирался съехать с горки, уже сидел готовый, а тот его резко отодвинул и сел впереди него.
Ну и если видела, что кто-то берет его игрушку (которая валялась далеко от него на площадке), то сразу бежал с кулаками и воплями.

Согласитесь, это исключительный случай, и противостоять этому как - призывать папу к разуму и справедливости, так не думаю, что это изменит что-то в его сознании, я бы просто ушла с этой площадки.
Byshochek
Кошелёчкина,ну видимо нужно не обращать внимание на этого мальчика и всем всем уходить в другой двор, у мальчика стресс на лицо)))

избить этого мальчика всем двором? чтоб неповадно было... ну и папу его тоже за компанию?

смысл ерничать?  вы какой вариант видите? всегда есть крайние случаи, поэтому и единого рецепта нет как поступать. В этом случае я б наверное действовала через родителей. папам во дворе собраться ис папой этого самого мальчика поговорить... чтоб он сам потом со своим сыном в другом дворе гулял. Опять же то же самое, если остальные дети\родители дружны и адекватны, то уж на одного обидчика всегда можно управу найти.
Lenka 76,я тоже за дружбу))))))
С этим папой и мальчиком никто связываться и не стал, родители просто ограждали деток своих от него. Хотя папа общался с мальчиком и тот даже дал кому-то свою игрушку.
А до этого этот папа высказал маме обиженного мальчика, что пусть она своего мужа тогда позовет.
Oksana_V, у нас это прям сейчас проблема - обзывания и вообще острая реакция на слова. "Он меня домиком обозвал" - это я в садик пришла, а там девочка к воспитателю с такой обидой. Кто-то уже наученный "правильно" реагировать за такое сразу в нос даст, а наша воспитатель перевела в шутку, сгладила конфликт и все мирно пошли играть дальше.  Я вот часто очень остро реагирую на всякие колкости и "удары" словами((( мне самой лично сейчас хотелось бы более пофигистичную реакицю на слова... мало ли кто что сказал, за рулем едешь такое бывает услышишь... мимо ушей бы пропустить... а то иные водители дубинки из под сиденья достают ( не я конечно))), я мимо пройду и потом до вечера переживать буду что меня обозвали))) )... мне кажется все это тоже из детства и неумения общаться иначе. Кароче еще и не обижаться учимся, но пока плохо идет это умение((( обиды постоянные(((
Oksana_V
Рябинушка
arnataliya, к сожалению не всегда могу находиться рядом с ребенком, я думаю что многие родители так, такова жизнь. Я не хочу сказать, что все такие агрессивные и умиленные, ярлыки не собираюсь ни кому вешать, но есть такие. Но и молчать я не собираюсь, почему должна молча наблюдать, что мальчик 6-7 лет на меня плюет, в натуральном смысле слова. Я что должна стоять и утираться? Чушь!!!! Я свою дочь не ломаю, а учу. Учу за себя постоять.
просто мальчику можно ТАКИМ тоном, ТАКИМИ словами и с ТАКИМ лицом замечание сделать, что и взрослый заплюет.

Ну знаете, если вы считаете что ребенок в 6-7 лет может позволить плевать себе на взрослого человека, то это точно полная неадекватность. Полный бред.
Lenka 76
Byshochek

избить этого мальчика всем двором? чтоб неповадно было... ну и папу его тоже за компанию?

смысл ерничать?  вы какой вариант видите? всегда есть крайние случаи, поэтому и единого рецепта нет как поступать. В этом случае я б наверное действовала через родителей. папам во дворе собраться ис папой этого самого мальчика поговорить... чтоб он сам потом со своим сыном в другом дворе гулял. Опять же то же самое, если остальные дети\родители дружны и адекватны, то уж на одного обидчика всегда можно управу найти.
ну зачем же сразу избивать, в данном случае родители этих детей были рядом, случилась драка, неадекватность папы на лицо, по многочисленным постам мама мальчика сама виновата, что им встретились на пути эти неадекваты, тут один выход был-уйти.
Но оправдывать 2-3-4 летнего малыша который кусается я бы не стала, тем более когда это происходит в садике, а родителей нет рядом. Когда мне дочка говорила, мама я не хочу в садик, меня Игорь кусает, я ей говорила, а ты ему по зубам, пока жалобы прекратились, видимо Игорек нашел себе другой объкт для снятия стресса.
Кошелёчкина, один на один все смелые( может у него опыт драк есть хороший и силой не обделен... надо вам папу "покруче" поискать)))... я бы просто перестала контактировать и с ребенком и с папой тоже. Есть еще вариант может папам и действительно стоило пообщаться, мужчины как-то тоже между собой иначе общаются чем с\в присутствии\ женщин. Но если там конечно папа в целом адекватен.
Byshochek, да ужас говорите "по зубам" (((  двухлеткам(((
все дамы, я пожалуй пойду((( чтоб не растраиваться(((
Byshochek, а если бы ваш малыш в полтора-два года кусался, а другие мамы говорили, чтобы ему в зубы дали, вы как бы реагировали?
Я однозначно за сдачу, но не за драки. Если ребенок получит отпор, то в следующий раз подумает, кусать или нет, пинать или нет.
А что касается не встречались агрессивные дети и умильные мамаши, так это очень хорошо, Бог миловал, и если они не встречались то это не значит что их нет. И я не ищу с ними встречи, у меня других дел полно.
Lenka 76, я вообще не знаю от куда взялся этот папа и мальчик. Причем зашли они потом в соседний подъезд. А так там папа крупный. Больше я их не видела даже.
А так эту парочку все стороной обходили.
Lenka 76
Byshochek, да ужас говорите "по зубам" (((  двухлеткам(((
все дамы, я пожалуй пойду((( чтоб не растраиваться(((

И я с Вами.
arnataliya
Byshochek, а если бы ваш малыш в полтора-два года кусался, а другие мамы говорили, чтобы ему в зубы дали, вы как бы реагировали?

Прежде всего отучила ребенка кусаться!!!!!! Почему он может кусаться, а другой ребенок не может в зубы дать? Чем ваш ребенок лучше другого? Почему ему позволено кусать вообще?
Снова приведу пример 3-х летней давности у нас. Моего сына кусала девочка в садике. При "разборе полетов" выяснилось, что это она его так "целовала". При том в щеки.
Теперь вопрос. Хорошо было бы от того, что я научила бы своего сына давать ей по зубам каждый раз, когда она хотела бы его "поцеловать"? И кто от этого бы выиграл?
Lenka 76,может и ужас, но у меня ребенок перестал капризничать, а то с утра начиналось, не хочу, не пойду, слезы. Теперь у меня ребенок бежит пулей в садик и бывает забывает сказать папе пока. У каждого своего методы и приемы воспитания, я не претендую, что права. Но я всегда буду разбираться в чем причина плохого настроения моих детей, а не просто решу, что садик не для нас, зачем издеваться над ребенком, и т.д. и т.п. и будем сидеть дома. Нужно выяснить причину и разрулить эту ситуацию, пусть где то даже и грубо. К сожалению и во взрослой жизни приходится с хамами общаться на их языке, иначе не понимают и знаете, помогает, слава богу мне не часто встречаются совсем уж неадекватные личности.
arnataliya
мои дети не кусались, поэтому я учу своих детей защищаться.
Рябинушка
Oksana_V
Рябинушка
arnataliya, к сожалению не всегда могу находиться рядом с ребенком, я думаю что многие родители так, такова жизнь. Я не хочу сказать, что все такие агрессивные и умиленные, ярлыки не собираюсь ни кому вешать, но есть такие. Но и молчать я не собираюсь, почему должна молча наблюдать, что мальчик 6-7 лет на меня плюет, в натуральном смысле слова. Я что должна стоять и утираться? Чушь!!!! Я свою дочь не ломаю, а учу. Учу за себя постоять.
просто мальчику можно ТАКИМ тоном, ТАКИМИ словами и с ТАКИМ лицом замечание сделать, что и взрослый заплюет.

Ну знаете, если вы считаете что ребенок в 6-7 лет может позволить плевать себе на взрослого человека, то это точно полная неадекватность. Полный бред.
Я не об этом, возможно его поведение (некрасивое, ужасное) - следствие вашего совсем не милого и спокойного замечания. По тону ваших постов можно сделать вывод, что вы явно не мило с улыбкой беседовали. Только вы взрослая и вполне можете контролировать свои эмоции и думать, что сказать, а что нет, а у него нехватка воспитания и понимания - он отреагировал, как смог, вы его, возможно за живое задели. Ну не верю, что прям такой он уж монстр в свои 6-7 лет, который чихает и плюет на все и всех, в 16 лет - возможно, но не в 6.
Рябинушка
arnataliya

Прежде всего отучила ребенка кусаться!!!!!! Почему он может кусаться, а другой ребенок не может в зубы дать? Чем ваш ребенок лучше другого? Почему ему позволено кусать вообще?

Ой, ну Вы вообще молодец, все знаете, все понимаете, у Вас опыт большой по воспитанию детей. Кстати, мои дети очень даже адекватные, просто терпимее надо быть, а не сразу в зубы, да ещё двухлетнему малышу.
Мамаша Паприка
Снова приведу пример 3-х летней давности у нас. Моего сына кусала девочка в садике. При "разборе полетов" выяснилось, что это она его так "целовала". При том в щеки.
Теперь вопрос. Хорошо было бы от того, что я научила бы своего сына давать ей по зубам каждый раз, когда она хотела бы его "поцеловать"? И кто от этого бы выиграл?
от поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.
arnataliya
Рябинушка
arnataliya

Ой, ну Вы вообще молодец, все знаете, все понимаете, у Вас опыт большой по воспитанию детей. Кстати, мои дети очень даже адекватные, просто терпимее надо быть, а не сразу в зубы, да ещё двухлетнему малышу.

А если это не 2-х летний малыш, а 4-5 лет? У нас ребенок в группе кусает всех, пинает, кидается игрушками и т.д. При мне проходящего мима мальчика пнул по попе со всей силы и ударил по спине. На вопрос зачем это он так делает, отвечает что пошутил. Мама руками разводит, ни чего поделать не может. А так то он очень адекватный в другом, наверное.
arnataliya, так она же не сама двухлетке в зубы дает, а учит своего ребенка (который ровесник обидчика) защищаться.
И если бы мой ребенок кусался в садике и слов не понимал, думаю, после пары раз ответок до него бы дошло, что кусаться не есть хорошо.

Вы защищаете незнакомого двухлетку, а Byshochek защищает свою дочку. По-моему, все очевидно, если у Вас такое желание защищать возникло постороннего ре, то у родной матери от следов укусов тем более.

Byshochek
Мамаша Паприка
от поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.
Я пишу о том, что было с МОИМ РЕБЕНКОМ! Я видела кровоподтеки на щеках ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Но не учила его давать по зубам, а пошла разбираться к воспитателю.
Oksana_V,кстати я считаю, что чужим родителям не позволено делать замечания чужому ребенку. Лично я никогда не лезу, даже когда нас укусили в Роднике, я уже писала в этой темке, так там родители себя так повели, как будто это обычное явление и он кусает детей постоянно. Никаких извинений, замечаний своему ребенку, объяснений что так делать нельзя. Так что же нам нужно было собраться и уйти из детской комнаты? Или это мы такие неадекватные и поэтому нас укусили? И я учу детей не драться, а защищаться, это разные вещи. Мамы, у которых дети кусаются, вы или оттучайте их это делать или не обижайтесь за то,что они могут получить сдачу.
Рябинушка
arnataliya
Рябинушка
arnataliya

А если это не 2-х летний малыш, а 4-5 лет? У нас ребенок в группе кусает всех, пинает, кидается игрушками и т.д. При мне проходящего мима мальчика пнул по попе со всей силы и ударил по спине. На вопрос зачем это он так делает, отвечает что пошутил. Мама руками разводит, ни чего поделать не может. А так то он очень адекватный в другом, наверное.

Воспитатель должен в таких случаях быть настороже и заниматься своими прямыми профессиональными обязанностями, если она не следит, то подключить педагога-психолога, согласна в 4,5-5 лет такое поведение не допустимо. Меня просто такие высказывания, как долбануть ребенка, двухлетнему в зубы, просто в ступор вводят. Может не надо зарекаться, а то вдруг вам достанется ваш любимый и самый замечательный малыш, который в порыве чувств покусает, целуя, другого ребенка, ну хоть пару раз, еще до того, как Вы успеете провести с ним воспитательную работу.
Oksana_V
Рябинушка
Oksana_V
Рябинушка

Я не об этом, возможно его поведение (некрасивое, ужасное) - следствие вашего совсем не милого и спокойного замечания. По тону ваших постов можно сделать вывод, что вы явно не мило с улыбкой беседовали. Только вы взрослая и вполне можете контролировать свои эмоции и думать, что сказать, а что нет, а у него нехватка воспитания и понимания - он отреагировал, как смог, вы его, возможно за живое задели. Ну не верю, что прям такой он уж монстр в свои 6-7 лет, который чихает и плюет на все и всех, в 16 лет - возможно, но не в 6.

Ну знаете, когда на твоих глазах мальчик, который намного старше твоей дочери (а на тот моей дочери было 2 года, ему 6-7 лет) сталкивает твоего ребенка с двухметровой горки вниз и при этом пинает ногами, и плюет на лежащую девочку вежливым не будешь. Может вы очень деликатная, а я вот такого не позволю, точно.
Мамаша Паприка
Byshochek
Мамаша Паприка
Я пишу о том, что было с МОИМ РЕБЕНКОМ! Я видела кровоподтеки на щеках ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Но не учила его давать по зубам, а пошла разбираться к воспитателю.

вы думаете я не разговаривала с воспитателем? а что она сделает? ротик Игорьку завяжет? Это не реально постоянно следить, чтобы никто никого не укусил. И мама Игоря все знает и с ней разговаривали, ну что, она ему говорит при нас, ну и зачем ты сыночек кусаешься, вот и весь разговор. Но сейчас я не знаю как он и что, главное он нас не кусает и я счастлива.
arnataliya, так не справляется с ним воспитатель, она делает ему замечание, сколько раз при мне говорила, а он вообще ноль реакции. Мимо ушей и дальше пинки и тумаки раздает, слушает и дальше пинает прям "не отходя от кассы". Поэтому и начнешь учить свою дочь защищаться.
Рябинушка
Oksana_V
Рябинушка
Oksana_V
Рябинушка

Ну знаете, когда на твоих глазах мальчик, который намного старше твоей дочери (а на тот моей дочери было 2 года, ему 6-7 лет) сталкивает твоего ребенка с двухметровой горки вниз и при этом пинает ногами, и плюет на лежащую девочку вежливым не будешь. Может вы очень деликатная, а я вот такого не позволю, точно.

ну научите Вы ее защищаться. И что она сможет сделать в 2 года против мальчика 7 лет?
Byshochek
Мамаша Паприка
Byshochek
Мамаша Паприка

вы думаете я не разговаривала с воспитателем? а что она сделает? ротик Игорьку завяжет? Это не реально постоянно следить, чтобы никто никого не укусил. И мама Игоря все знает и с ней разговаривали, ну что, она ему говорит при нас, ну и зачем ты сыночек кусаешься, вот и весь разговор. Но сейчас я не знаю как он и что, главное он нас не кусает и я счастлива.
я пишу о том, что не всегда нужно бить по зубам в ответ. У нас помог разговор: я-мама девочки- девочка-мой сын - воспитатель.
Спросили зачем она кусается. Она ответила, что целует Диму (сына моего) как папа маму. Попросили не целовать. Объяснили, что так только взрослые целуются, а детки за ручку дружат. Этого как ни странно оказалось достаточно. Не все дети неадекваты.
На 5-6 летку другие доводы действуют.