9 декабря 2014, 07:58
Lenka 76,+100
Рябинушка, так может это их родители так учили сдачу давать ?
Рябинушка, так может это их родители так учили сдачу давать ?
РябинушкаВиллинаРябинушка
А что касается долбани, то ребенок в ее возрасте большой угрозы для жизни и здоровья не представляет.
У знаю случай, когда один ребенок неудачно толкнул другого с летальным исходом. Ребенок упал головой на бордюр.
Не 2 года было, восьмилетки, но закончилось плачевно.
А вы посмотрите, как девочки собираются в компании и забивают других девочек. Это что норма что-ли? А тоже родители с умилением смотрели.....
Рябинушка
*иволга*, я учу своего ребенка отвечать на конкретные действия, направленные против нее, и всегда говорю чтоб первой не дралась, а решала конфликты спокойно. И считаю что на каждое действие есть свое противодействие, если другой ребенок обижает моего пусть получит сдачу. А что касается долбани, то ребенок в ее возрасте большой угрозы для жизни и здоровья не представляет. К тому же моя дочь настолько тихая, что я вынуждена заставлять ее себя защищать, она из тех детей которые будут терпеть и плакать в уголочке, а в ответ чтоб ударить сама заплачет. Я ее много раз спрашивала, почему не даешь сдачу, а она - не хочу, не могу. К сожалению наш мир не только бабочки, цветочки, надо уметь себя защитить, особенно девочке. Если бы у меня была "разбойница", я бы наоборот ее сдерживала.
Byshochek
не знаю как воспитатели учат детей, но мою дочь в садике за год укусили 2 раза, причем очень сильно, несколько дней были видны следы. И кусает там всех один и тот же мальчик, не только мою дочь, а многих детей. Вот ни у кого стресса нет, а он бедный уже второй год в стрессе, все идет из семьи, нужно с ребенком больше общаться и объяснять что можно делать, а что нельзя, но если ребенок ни с того ни с сего кусается, неужели остальные дети должны ждать, когда он перерастет и позволять себя кусать?!
Oksana_V
У меня конечно опыт материнства не большой, но еще не приходилось ни с кем разбираться, никому замечаний делать, ни от кого защищаться учить... Что то нам всегда адекватные дети и родители на пути встречаются.
Кошелёчкина
А при мне подрались два мальчика на площадке. Одному 3 года, второму лет 4,5-5, но только он по габаритам большой, а по лицу, поведению не особо. Пока мама оттаскивала 3-х летку, папа на это смотрел. Причем мальчик бил по лицу и голове, когда мама уже держала своего сына. А когда папу попросили забрать своего сына, сказал, что его сын будет бить и точка. Дальше еще и на маму маленького стал наезжать, пока мамы с площадки этого мужчину не осадили.
А дальше этот большой мальчик чуть не спихнул маленькую девочку с горки, другой мальчик собирался съехать с горки, уже сидел готовый, а тот его резко отодвинул и сел впереди него.
Ну и если видела, что кто-то берет его игрушку (которая валялась далеко от него на площадке), то сразу бежал с кулаками и воплями.
Byshochek
Кошелёчкина,ну видимо нужно не обращать внимание на этого мальчика и всем всем уходить в другой двор, у мальчика стресс на лицо)))
Oksana_VРябинушкапросто мальчику можно ТАКИМ тоном, ТАКИМИ словами и с ТАКИМ лицом замечание сделать, что и взрослый заплюет.
arnataliya, к сожалению не всегда могу находиться рядом с ребенком, я думаю что многие родители так, такова жизнь. Я не хочу сказать, что все такие агрессивные и умиленные, ярлыки не собираюсь ни кому вешать, но есть такие. Но и молчать я не собираюсь, почему должна молча наблюдать, что мальчик 6-7 лет на меня плюет, в натуральном смысле слова. Я что должна стоять и утираться? Чушь!!!! Я свою дочь не ломаю, а учу. Учу за себя постоять.
Lenka 76ну зачем же сразу избивать, в данном случае родители этих детей были рядом, случилась драка, неадекватность папы на лицо, по многочисленным постам мама мальчика сама виновата, что им встретились на пути эти неадекваты, тут один выход был-уйти.Byshochek
Кошелёчкина,ну видимо нужно не обращать внимание на этого мальчика и всем всем уходить в другой двор, у мальчика стресс на лицо)))
избить этого мальчика всем двором? чтоб неповадно было... ну и папу его тоже за компанию?
смысл ерничать? вы какой вариант видите? всегда есть крайние случаи, поэтому и единого рецепта нет как поступать. В этом случае я б наверное действовала через родителей. папам во дворе собраться ис папой этого самого мальчика поговорить... чтоб он сам потом со своим сыном в другом дворе гулял. Опять же то же самое, если остальные дети\родители дружны и адекватны, то уж на одного обидчика всегда можно управу найти.
Lenka 76
Byshochek, да ужас говорите "по зубам" ((( двухлеткам(((
все дамы, я пожалуй пойду((( чтоб не растраиваться(((
arnataliya
Byshochek, а если бы ваш малыш в полтора-два года кусался, а другие мамы говорили, чтобы ему в зубы дали, вы как бы реагировали?
arnataliyaмои дети не кусались, поэтому я учу своих детей защищаться.
Byshochek, а если бы ваш малыш в полтора-два года кусался, а другие мамы говорили, чтобы ему в зубы дали, вы как бы реагировали?
РябинушкаЯ не об этом, возможно его поведение (некрасивое, ужасное) - следствие вашего совсем не милого и спокойного замечания. По тону ваших постов можно сделать вывод, что вы явно не мило с улыбкой беседовали. Только вы взрослая и вполне можете контролировать свои эмоции и думать, что сказать, а что нет, а у него нехватка воспитания и понимания - он отреагировал, как смог, вы его, возможно за живое задели. Ну не верю, что прям такой он уж монстр в свои 6-7 лет, который чихает и плюет на все и всех, в 16 лет - возможно, но не в 6.Oksana_VРябинушкапросто мальчику можно ТАКИМ тоном, ТАКИМИ словами и с ТАКИМ лицом замечание сделать, что и взрослый заплюет.
arnataliya, к сожалению не всегда могу находиться рядом с ребенком, я думаю что многие родители так, такова жизнь. Я не хочу сказать, что все такие агрессивные и умиленные, ярлыки не собираюсь ни кому вешать, но есть такие. Но и молчать я не собираюсь, почему должна молча наблюдать, что мальчик 6-7 лет на меня плюет, в натуральном смысле слова. Я что должна стоять и утираться? Чушь!!!! Я свою дочь не ломаю, а учу. Учу за себя постоять.
Ну знаете, если вы считаете что ребенок в 6-7 лет может позволить плевать себе на взрослого человека, то это точно полная неадекватность. Полный бред.
Рябинушкаarnataliya
Прежде всего отучила ребенка кусаться!!!!!! Почему он может кусаться, а другой ребенок не может в зубы дать? Чем ваш ребенок лучше другого? Почему ему позволено кусать вообще?
Мамаша Паприкаот поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.
Снова приведу пример 3-х летней давности у нас. Моего сына кусала девочка в садике. При "разборе полетов" выяснилось, что это она его так "целовала". При том в щеки.
Теперь вопрос. Хорошо было бы от того, что я научила бы своего сына давать ей по зубам каждый раз, когда она хотела бы его "поцеловать"? И кто от этого бы выиграл?
arnataliyaРябинушкаarnataliya
Прежде всего отучила ребенка кусаться!!!!!! Почему он может кусаться, а другой ребенок не может в зубы дать? Чем ваш ребенок лучше другого? Почему ему позволено кусать вообще?
Ой, ну Вы вообще молодец, все знаете, все понимаете, у Вас опыт большой по воспитанию детей. Кстати, мои дети очень даже адекватные, просто терпимее надо быть, а не сразу в зубы, да ещё двухлетнему малышу.
ByshochekЯ пишу о том, что было с МОИМ РЕБЕНКОМ! Я видела кровоподтеки на щеках ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Но не учила его давать по зубам, а пошла разбираться к воспитателю.Мамаша Паприкаот поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.
Снова приведу пример 3-х летней давности у нас. Моего сына кусала девочка в садике. При "разборе полетов" выяснилось, что это она его так "целовала". При том в щеки.
Теперь вопрос. Хорошо было бы от того, что я научила бы своего сына давать ей по зубам каждый раз, когда она хотела бы его "поцеловать"? И кто от этого бы выиграл?
РябинушкаarnataliyaРябинушкаarnataliya
Ой, ну Вы вообще молодец, все знаете, все понимаете, у Вас опыт большой по воспитанию детей. Кстати, мои дети очень даже адекватные, просто терпимее надо быть, а не сразу в зубы, да ещё двухлетнему малышу.
А если это не 2-х летний малыш, а 4-5 лет? У нас ребенок в группе кусает всех, пинает, кидается игрушками и т.д. При мне проходящего мима мальчика пнул по попе со всей силы и ударил по спине. На вопрос зачем это он так делает, отвечает что пошутил. Мама руками разводит, ни чего поделать не может. А так то он очень адекватный в другом, наверное.
Oksana_VРябинушкаЯ не об этом, возможно его поведение (некрасивое, ужасное) - следствие вашего совсем не милого и спокойного замечания. По тону ваших постов можно сделать вывод, что вы явно не мило с улыбкой беседовали. Только вы взрослая и вполне можете контролировать свои эмоции и думать, что сказать, а что нет, а у него нехватка воспитания и понимания - он отреагировал, как смог, вы его, возможно за живое задели. Ну не верю, что прям такой он уж монстр в свои 6-7 лет, который чихает и плюет на все и всех, в 16 лет - возможно, но не в 6.Oksana_VРябинушкапросто мальчику можно ТАКИМ тоном, ТАКИМИ словами и с ТАКИМ лицом замечание сделать, что и взрослый заплюет.
Ну знаете, если вы считаете что ребенок в 6-7 лет может позволить плевать себе на взрослого человека, то это точно полная неадекватность. Полный бред.
Мамаша Паприкавы думаете я не разговаривала с воспитателем? а что она сделает? ротик Игорьку завяжет? Это не реально постоянно следить, чтобы никто никого не укусил. И мама Игоря все знает и с ней разговаривали, ну что, она ему говорит при нас, ну и зачем ты сыночек кусаешься, вот и весь разговор. Но сейчас я не знаю как он и что, главное он нас не кусает и я счастлива.ByshochekЯ пишу о том, что было с МОИМ РЕБЕНКОМ! Я видела кровоподтеки на щеках ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Но не учила его давать по зубам, а пошла разбираться к воспитателю.Мамаша Паприкаот поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.
РябинушкаOksana_VРябинушкаЯ не об этом, возможно его поведение (некрасивое, ужасное) - следствие вашего совсем не милого и спокойного замечания. По тону ваших постов можно сделать вывод, что вы явно не мило с улыбкой беседовали. Только вы взрослая и вполне можете контролировать свои эмоции и думать, что сказать, а что нет, а у него нехватка воспитания и понимания - он отреагировал, как смог, вы его, возможно за живое задели. Ну не верю, что прям такой он уж монстр в свои 6-7 лет, который чихает и плюет на все и всех, в 16 лет - возможно, но не в 6.Oksana_VРябинушкапросто мальчику можно ТАКИМ тоном, ТАКИМИ словами и с ТАКИМ лицом замечание сделать, что и взрослый заплюет.
Ну знаете, когда на твоих глазах мальчик, который намного старше твоей дочери (а на тот моей дочери было 2 года, ему 6-7 лет) сталкивает твоего ребенка с двухметровой горки вниз и при этом пинает ногами, и плюет на лежащую девочку вежливым не будешь. Может вы очень деликатная, а я вот такого не позволю, точно.
Byshochekя пишу о том, что не всегда нужно бить по зубам в ответ. У нас помог разговор: я-мама девочки- девочка-мой сын - воспитатель.Мамаша Паприкавы думаете я не разговаривала с воспитателем? а что она сделает? ротик Игорьку завяжет? Это не реально постоянно следить, чтобы никто никого не укусил. И мама Игоря все знает и с ней разговаривали, ну что, она ему говорит при нас, ну и зачем ты сыночек кусаешься, вот и весь разговор. Но сейчас я не знаю как он и что, главное он нас не кусает и я счастлива.ByshochekЯ пишу о том, что было с МОИМ РЕБЕНКОМ! Я видела кровоподтеки на щеках ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Но не учила его давать по зубам, а пошла разбираться к воспитателю.Мамаша Паприкаот поцелуев кровоподтеки не остаются, я думаю увидев бы на теле своего ребенка такие следы не сильно были бы рады и неизвестно что бы вы сказали от переизбытка эмоций.