Дети74.ruархив форума

Внимание, ребёнок без присмотра! Нужно разобраться в ситуации!

100 сообщений · 26 532 просмотров · стр. 2 из 3
Может завтра межведомственный рейд соберем - так они быстрее всегда реагируют.
Мне так жаль этого мальчика. Он так звал папу, значит он любит его, дома у него родная кроватка, свои вещи, дверь которую он может закрыть. Конечно ему необходима помощь, но не в том, чтобы у него забрали последнее родное и своё, что у него осталось. Помощью было бы накормить его для начала, поговорить с соседями, с самим мальчиком, папой в этот день или другой. Придумать что-то. Рассказать соседям о ситуации, много добрых людей, организовать его кормление до лучших времён, помочь с садиком если они легально здесь. Да, на это потребовалось бы больше времени, но эта была бы помощь, одна ночь вне дома бывает хуже чем даже такая ситуация как у этого ребёнка. Главное, чтобы его не били, а остальное решать лучше не отлучая от дома.
Irinka79, очуметь ответ)))) я порой целую неделю ходила каждый день чтобы застать)))) и что теперь??? вы не застали, а может им повезет. На улице благо не  мороз, ни ливень...... да уж попу от стула тяжело поднять.
Математик, а вы знаете, они все любят своих родителей - пьяных, жестоких, равнодушных, родителей - предателей, которые их бьют, выбрасывают на улицу, продают за бутылку. Любят. Но в некоторых случаях (не говорю об этом) все же деткам лучше в дд(
Екатерина82, в некоторых конечно лучше. Жаль когда туда отпраляют не в этом некотором случае.
Девочки, не переживайте, мы все-равно найдем этого мальчика. Такие случаи мы отрабатываем до победы. Я сама лично хожу и выясняю хоть 100 раз. Если что -вызываю опеку и милицию. Ребенок, если старше 3 лет, немедленно помещается в приют до решения суда.
Екатерина82
Математик, а вы знаете, они все любят своих родителей - пьяных, жестоких, равнодушных, родителей - предателей, которые их бьют, выбрасывают на улицу, продают за бутылку. Любят. Но в некоторых случаях (не говорю об этом) все же деткам лучше в дд(
Согласна((( Какие бы ни были матери и отцы, детки из ДД любят их и готовы им ноги мыть(((((
Сколько я этих слез насмотрелась. :-|
Иногда в голову бред конечно приходит. Придумали бы какую нибудь программу. Надели на голову вот таким вот и внушали. Водка и наркотики зло. Любите своего малыша и идите работать.
Потом снимаешь штуку эту и опа родитель становится идеалом.

слежу за темкой, очень переживаю за мальчика
Привет всем неравнодушным! Выловила я сегодня папашу нерадивого. Все как всегда - классика жанра - папаня с перепоя, ребятенок полуголодный-полухолодный, в квартире срач... Промывала ему мозг час, а толку-то... Такой контингент - болото процентов на 99, с ними толку нет разговоры разговаривать. Позвонила в опеку - завтра еду с ними на изъятие мальчика...
Вот такая вот невеселуха!!!
Irinka79, о Боже! Сколько мальчонке лет?
Может есть другие родственники, кто бы забрал его к себе?
Мальчик 2009 года рождения. Мне родственники не известны. Мамаша в СИЗО. В приюте будут искать родственников, которые могут оформить опеку.
storona, спасибо Вам за бдительность. Мы пытаемся бороться с такими семьями, но наших сил не хватает. Это правда замечательно, что есть люди, которые не пройдут мимо...
Irinka79, сомневаюсь что родственники опеку над ним оформят(((((, судя по всему мальчонка вообще никому не нужный. А что наш доблестный ПДН? Они то куда смотрели?
Ну вот и все - мальчонку забрали. Приехали сегодня - стучу - папаша сквозь закрытую дверь спрашивает кто- представляюсь- он говорит: "Придите попозже" - Ага, говорю, только с полицией уже.. - открывает. Захожу со специалистом отдела опеки. Папашу ломает, ходить не может совсем, кашляет. Говорим ему, что приехали за ребенком предложили написать заявление: "В связи с трудной жизненной ситуацией" Кочевряжился-кочевряжился - поехал с нами в приют, там передали ребенка. Папаша заявление написал.Ну все, говорю, лечитесь, как жизнь свою наладите - ребенка вам отдадут. Но на этот счет у меня большиииииииииие сомнения.
Irinka79, жалко мальчишку(, но хоть накормлен будет и спать на чистой постели. А папаша похоже все....... дохлый номер(, может мать хоть помнит о нем((( сколько ей еще в сизо быть?
Екатерина82
Irinka79, жалко мальчишку(, но хоть накормлен будет и спать на чистой постели. А папаша похоже все....... дохлый номер(, может мать хоть помнит о нем((( сколько ей еще в сизо быть?

И то правда - хоть чист/сыт будет
Irinka79, сомнения в чем? что папа за ум возьмется? Блин, как представлю..вчера еще у мальчишки был кто-то родной, а сегодня вокруг чисто, умыто, но все чужие...и ведь мозгами-то понимаю, что так лучше..а вот  эмоциями :cry:
Aneta, Ань, думаю что он привыкнет быстро. Лучше уж правда так.... чем как раньше(
Екатерина82, Катя, я хорошо помню себя в 4-5 лет..Родители - это вся Вселенная...только они защитят, решат все проблемы :cry: :cry: в-общем, эмоции зашкаливают и слезы наворачиваются...
Aneta,обычно родители и бывают защитой. Но в данном случае чувствовал ли мальчик защиту от них?
Mamashka, а дети их все равно любят. Любых :-(
Aneta, не переживай) я очень надеюсь что мальчику правда там будет хорошо, а среди родных кто то одумается и заберет его.
Aneta
Екатерина82, Катя, я хорошо помню себя в 4-5 лет..Родители - это вся Вселенная...только они защитят, решат все проблемы :cry: :cry: в-общем, эмоции зашкаливают и слезы наворачиваются...
Я тоже плачу
Мне кажется там хорошо не бывает. Какие конкретно у него были проблемы дома? Плохо ел, одевался? Мы же даже здесь сколько всем помогаем, неужели нельзя было организоваться и что-то сделать для него чтобы не так.
Aneta
Mamashka, а дети их все равно любят. Любых :-(
У человека потребность есть кого-то любить, он папу любил и маму ждал, верил, что вернётся когда-нибудь. А теперь во что он будет верить? И любить кого?
Математик
Мне кажется там хорошо не бывает. Какие конкретно у него были проблемы дома? Плохо ел, одевался? Мы же даже здесь сколько всем помогаем, неужели нельзя было организоваться и что-то сделать для него чтобы не так.

КАК???? 
у меня есть пример
когда  девочку 5 лет такой же папа брал с собой в питейные точки
однажды забыл
вечером вспомнил
через несколько дней ее нашли, мертвой
вот такие же как он, друганы увели ребенка

Девочки, я понимаю ваши эмоции и слезы.
НО при этом меня злят такие "предложения о помощи". Детей от родителей потенциально опасных для общества необходимо удалять! Да в ДД казенные стены, но шанс быть кому-то важным, нужным, любимым, окруженным заботой и вниманием более велик, нежели в таких условиях жизни. В том-то и дело, что плохо ел и плохо одевался - это не показатели заботы и внимания родителей.
Организоваться для помощи отцу-алкоголику (или наркоману) - верх безрассудства, по-моему.
Простите за резкость, но уже писали неоднократно о поездках в подобные семьи.
Mimilli
меня злят такие "предложения о помощи". Организоваться для помощи отцу-алкоголику (или наркоману) - верх безрассудства, по-моему.
Простите за резкость, но уже писали неоднократно о поездках в подобные семьи.
Mimilli, не отцу, помощи ребёнку. И злость не лучшее чувство, тем более когда люди тоже переживают и только не Вашими глазами на всё смотрят. Пример с девочкой конечно страшный.
Девочки, у нас не было другого выхода! Нельзя было там ребенка оставлять, НЕЛЬЗЯ и точка. Ребенок изъят не по акту опеки и полиции, а по личному заявлению. Захочет папаня изменить что-то - поможем. На маму там надежды не много - у нее уже была условка, ей не хватило. У них еще маленький был - 2011 г.р., он с матерью проживал, его еще в ноябре забрали, т.к. постоянно оставляли ребенка без присмотра. Мне тоже очень мальчишку жалко. Я уже не первый раз на изъятии детей - каждый раз "болею" после процедуры такой. Но, поверьте, это не страсти про ювенальную юстицию, которые пишут, это единственный возможный выход на данный момент.
Irinka79, если это не секретная информация, напишите мне пожалуйста адрес папы мальчика и имена его и ребёнка
Математик, я тоже за семью. У нас есть пример, когда мать, будучи наркоманкой старается делать ВСЕ для своего ребенка, который к тому же еще и инвалид( аутизм). Мы ей только помогаем - и деньгами, и вещами, и продуктами; стараемся держать семью под контролем. У нее никто не заберет ребенка, никогда. Но это не тот случай.
Не могу,Математик, это персональные данные. В теме и так  много информации. Простите.
Математик, к сожалению, такой пример - реальность

Вы думаете такой ребенок видет ласку? любовь? нежность?
одно дело, когда семья просто нуждается материально, но при этом дети там живут в любви и мире
и совсем другое, жить с человеком, который на пути деградации, который только по документам и названию - отец
мало примеров, когда дети закрытые на замки умирали от голода, холода?
а зачем их закрывают? чтоб глаза они не мазолили!

Ирина, спасибо Вам!
и спасибо автору тему за неравнодушие!
Математик, единственное возможное решение по оказанию помощи ребенку в данной ситуации-это его изъятие из семьи!
Ужасно так...  :sad: Но все равно семью жалко, мальчика жалко...
А бывает, что такие родители исправляются (чудеса происходят?) и возвращают детей?
Irinka79, очень хорошо, что вы быстро сработали, даже удивительно, по больше бы таких случаев, когда реагируют быстро.
Математик, а как бы вы помогли семье? и чем?  и насколько бы вас хватило? Вас бы сюда в феврале месяце, на форум, когда всей толпой изымали девочку от мамаши одной. Вот уж где бы вы все эмоции засунули куда подальше..в таких ситуациях рассуждать только холодной головой. Да семья, да ребенок любит, но ребенка-то никто не любит, ладно еще никто из всяких половых уродов не воспользовался ситуацией.
и еще, вы сами для себя ответьте на вопрос "что такое семья". И достоин ли ребенок такой семьи, которая была у него?
Ксюшенция
[b]Математик, Вас бы сюда в феврале месяце, на форум, когда всей толпой изымали девочку от мамаши одной. Вот уж где бы вы все эмоции засунули куда подальше..в таких ситуациях рассуждать только холодной головой.
Ксюшенция, я не рассуждаю холодной головой как Вы и отвечать Вам поэтому не буду. Вы меня всё равно не поймёте. И Вы и я не безразличны к ребёнку. И это хорошо. Только Вы со своим подходом и агрессией в мой адрес, а я с благодарностью ко всем кто участвует в жизнях других людей пытаясь сделать её лучше. В своём понимании. И Вам спасибо.
Математик, да вы что?! какая агрессия. Вообще не хотела вас обижать, может конечно написала не так, как бы вам хотелось. Извините, если обидела. Я вас понимаю, до определенного момента, тоже и плакала и переживала, читая разные темки. Все думала, как же девченки, которые помогают постоянно могут иногда так жестко и холодно давать оценку ситуации, когда тут ТАКОЕ!!! но потом как-то сама начинаешь понимать все и смотреть по-другому. НАМ всем плохо потому что мы не такие родители, как у малышей, оказавшихся в трудной ситуации и не нужными родителям. Для нас дико, вот и рвется сердце на части.
еще раз извините :рай: если что не так.
Ксюшенция, всё нормально. И слово я наверное всё таки не совсем правильное подобрала. Всё нормально. Теперь даже самой стало неудобно.