Дети74.ruархив форума

Внимание, ребёнок без присмотра! Нужно разобраться в ситуации!

100 сообщений · 26 532 просмотров · стр. 3 из 3
Irinka79, девочки, а я рада за мальчика.
Я рада не за то, что он сыт и одет, я рада за то, что он в БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
Девочки, перечитайте первый пост. Ребёнку 4!!!! года, а он ОДИН на улице. У меня младшему 4 годика, я не представляю, как такого малыша можно одного отпустить.
Это ОПАСНО! Мальчик находился ежедневно в ситуации, опасной для его жизни!

Ну и есть надежда, всё же, что папашка одумается, мама за ум возмётся, выйдя из сизо.

Irinka79, спасибо Вам огромное за реальную помощь малышу! :рай:
Девочки правы. Столкнулись уже с подобной ситуацией. Тоже много девочек в форума были против изъятия ребенка - хотя лично я в этом вопросе была категорична. Много негатива - да как смеете, да как вы можете, да вы ничего не понимаете....... и т.д. Итог - все получилось так как я и предполагала. Так что как бы горько и печально не было, ребенку лучше в ДД.
Девченки, понимаю все Ваши эмоции. У самой голова взрывалась, как только пришла работать в отдел. Спасибо Вам всем за участие. Я лично считаю помощь деткам своим долгом, да и работа в конце-концов это моя...
Irinka79
Девченки, понимаю все Ваши эмоции. У самой голова взрывалась, как только пришла работать в отдел. Спасибо Вам всем за участие. Я лично считаю помощь деткам своим долгом, да и работа в конце-концов это моя...

хорошая работа)))))))
Irinka79, низкий Вам поклон :smitten:! Выпала я из темы за заботами...
Испытываю очень противоречивые чувства, плачу, т.к. у ситуации не оказалось другого, лучшего исхода в отношении моих предположений о семье (очень хотелось чтобы было всё не так, как я себе представляла), и радостно за мальчонку (не знаю его имени), что у него теперь есть будущее, есть с чего начать жизнь, почувствовать заботу и забыть о том, как он был никому не нужен. Пусть он теперь любит папу и маму абстрактно - на расстоянии, идеализируя их - это даже лучше, чем он с возрастом понимал бы всю "правду жизни" и видел "её проявления", воспринимая их так данность. У ребёнка появился шанс вырваться из "болота", Irinka79, в этом только Ваша заслуга, спасибо, что не оставили без внимания эту, пока ещё маленькую, невинную жизнь, :smitten:, да - сердце разрывается, да - больно очень за каждого ребёнка - работа такая, работа, которая помогает детям обрести БУДУЩЕЕ, пусть даже без родителей... Миссия небесполезна. "Жизнь ребёнка - бесценна!"
Часто ребёнок из ДД возвращается "по зову генов", но ведь большинство воспитанников "выходят в люди", и после, с большей нежностью вспоминают своих воспитателей, нежели родителей, у меня много примеров:
первый и самый важный - это мой отец, он был воспитан в интернате (конечно он не бросил в старости свою мать, которая в своё время, по неизвестным причинам отдала его на воспитание), он регулярно навещал своего классного руководителя Раису Трофимовну. Моего отца уже нет, но та женщина, которая его вывела "в люди" - это такой потрясающий Человек, конечно она уже очень пожилая - 79 лет, но до сих пор чувствуется ТА любовь к детям, про неё даже снят фильм. Мы с сестрой, бывая в Воронеже, обязательно всегда навещаем папину учительницу, и желаем ей долгих лет жизни и здоровья.
Второй пример уже из моей юности, работала я преподавателем в ПТУ, у меня в группе была дд девочка - Светланка, ребёнок из семьи с 10 детишками, все они были на воспитании в дд, самому маленькому было 7 лет. Светланка хорошо училась, наверное понимая, что в жизни нужна хоть какая-то профессия, по вечерам она работала, я была удивлена, когда узнала, она пела в ресторане... зарабатывая прилично, девочка сама снимала себе жильё и вела вполне правильный образ жизни, жила стремлениями и надеждами. В детском доме, выпустив её в новую жизнь, за ней закрепили несуществующий адрес проживания (в Копейске по этому адресу остался только фундамент дома...). Про родителей: они уже пенсионного возраста, всю жизнь вместе...бомжуют, пьют, любят друг-друга - идеальная пара! Со слов девочки: "Мы с сестрами, когда встречаем их нечаянно, начинаем врать о том, что нам негде жить... иначе будут проситься в гости: пожить, помыться, а там...нееееееее, пусть живут в своём колодце, они не хотят жить нормальной жизнью, они променяли её на пьянку! У них был не один шанс жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, в последний раз они были устроены на работу в монтажный колледж дворниками, им предоставили бесплатное жильё в общежитии, но... привычка пить взяла своё :cry:. " Вот на этом примере я увидела жажду девочки к нормальной жизни, стремление к большему, нежели жизнь её родителей...ну и конечно страшно понимать, что ребёнок избегает встреч со своими родителями...

Таких примеров очень много, и дай бог, чтобы этот 4-летний малыш тоже пошёл СВОЕЙ дорогой по этой жизни, тем более, что отец дал ему "добро" на это.
Конечно моральный аспект в данной ситуации немаловажен, семья в том понятии, к которому привыкли мы в Вами - это совершенно не то, что имеют ввиду родители того малыша: условка, СИЗО, пьянка беспробудная - вот приоритеты в семье этого малыша. Прежде чем написать сюда я долго мучилась вопросом о том, "влезать" ли в их частную жизнь?, как сделать так чтобы не навредить малышу и не лишить его последнего?", решила, что безопасность для него должна быть в данный момент в приоритете, но уязвим от нечистоплотных намерений... страшно даже подумать!
Интересен вот какой вопрос, будет ли этот малыш находиться вместе со своим братиком? Или они будут в разных учреждениях?
storona, а вдруг братика уже забрали в семью??  :roll:
УльянаИвановна
storona, а вдруг братика уже забрали в семью??  :roll:
так родителей вроде не лишили прав? Или я ошибаюсь? Если не лишили, то вроде не отдают в семью?
Irinka79
Папашу ломает, ходить не может совсем, кашляет.
Irinka79, а папаша помимо пьянки ещё и нарк?  :shock: :shock: :shock:Боже мой, тут однозначно лучше в дд. По поводу информации в теме, сейчас я всё лишнее отредактировала.
А младших детей точно не двое было? Со слов соседки вроде двое маленьких :не знаю:
Попозже напишу Вам все!
Девочки! Хочу написать развязку этой истории! Папа мальчика Арсения умер. Но... У Арсения есть замечательная бабушка, которую раньше родители наркоманы просто не пускали к малышу. В настоящее время она оформляет временную опеку над внуком, т.к. мать сидит в МЛС и лишить ее родительских прав сейчас очень сложно. После освобождения матери опека займеться вопросом лишения и усыновления ребенка бабушкой.
Так что у Арсения теперь все будет хорошо!!!
Irinka79, отличная новость) Только не понятна позиция бабушки...... что же она тревогу раньше то не забила? Если внук с отцом наркоманом остался, да еще и бабушка с внуком не видятся? Чего ждала?
Бабушку они на порог не пускали. Нас тоже. Мы в полицию и инспекцию писали письма - они нам описывали, что в семье обстановка стабильная, все нормально.
Если честно я в шоке. Как это так - отписывались что в семье все нормально????? Это сейчас как минимум строгим выговором инспектору курировшему ту территорию грозит........ Погодите, а когда форумчанка написала на форум, вы уже знали о этой семье?
Они на учете как группа социального риска состояли.
Irinka79, у кого на учете - у вас или в пдн. А отец Арсюши от чего умер? Просто если сейчас бабушка и вы начнете разбирать ситуацию, в том числе с предоставлением отписок что в семье все хорошо, то ситуация ой какая будет.............. Фактически бездействие ПДН.
И в Комплексном центре у нас и в ПДН. Вот только мы с весны уговаривали ПДН межведомственный рейд устроить, т.к. не могли попасть в семью, а они писали - все хорошо, мы ходим, ситуация стабильная. От чего умер - пока нет у нас на руках заключения. Он очень плохо выглядел - явный нарк, говорил у него цирроз. Когда я туда пришла - он еле ходил + ломка у него была явная и т.д. Я вообще психологом работаю, так что с ПДН разбираться не имею ни желания, ни времени. Для меня главное, что у ребенка оявилась возможность нормально жить - в любви, заботе, сытым, одетым.
Irinka79, Да вас собственно и не уговориваю с ПДН разбираться. Просто очень плохая ситуация получается. Хорошо что тут все обошлось - а вот по таким отпискам сколько еще детишек может пострадать. ПДН должны были вообще вас "за руки тащить" и ходотайствовать об изъятии ребенка. Честно, в голове не укладывается........ все могло закончится совсем по другому((((((((((((
Irinka79,Екатерина82, главное, что мальчонка теперь с бабушкой, все-таки родной человек будет рядом с ребенком - в любом случае лучше, чем в ДД!
А разборки ведомств - уже дело десятое, нам остается лишь надеяться, что своим нежеланием сделать действительно  что-то полезное такие люди не навредят другим попавшим в трудную ситацию семьям..
Так страшно. У меня его образ до сих пор перед глазами стоит. Столько событий  в такой короткий промежуток времени. Может быть если уход папы был неизбежен уже, мальчику действительно повезло, что он хоть в этот момент был не рядом. Такие вещи могут навсегда остаться в сознании. 
Irinka79, слава богу, видит он всё, Арсюшу значит бережёт он... Папе туда и дорога, он сам сделал выбор (прости господи), ну что мог дать сыну такой папа? Очень хочется чтоб малыш воспитывался в семье, чтобы был нужен и любим. Про бабушку тоже странные мысли посещают... Хочется задать вопрос про второго ребёнка, что с ним? Или всё же там был ещё не один ребёнок? Соседка явно сказала,что мать забрала двоих маленьких.