17 августа 2013, 09:09
Девочки! Пишу сюда, может конечно не по адресу, может кто знает, подскажите пожалуйста куда написать? Эта история просто не даёт покоя: во вторник 13 августа мы с моей сестрой были в ЕЦ. Я ушла в ЕЦ, а сестра и мой сын остались в машине и наблюдали такую сцену: Прямо по дороге ходил маленький мальчик примерно 4 лет и громко плакал - звал папу. Тут же ездят машины на довольно опасной скорости, а он один на дороге... Папы рядом никакого нет, так продолжалось несколько минут, после к мальчику подошла пожилая пара, стали спрашивать про папу, мальчик отвечал неохотно, затем все они пропали из поля зрения сестры, но плач продолжался. К этому времени я уже вышла из ЕЦ, сестра рассказала мне об увиденном, мальчишка маленький и совсем один... Мы пошли на плачь, ребёнок присел за припаркованной машиной и плакал, мальчик оказался весь грязный и неухоженный, совсем не по погоде одетым, мусульманской внешности. Мы с сестрой стали спрашивать его про папу, он сказал, что папа куда-то делся... Мы стали спрашивать где он живёт, он пошёл показывать :shock:... Сестра пошла с ним, а я осталась на улице у подъезда, мальчик уверенно нажал кнопку лифта на ??? этаж, поднялись, показал на дверь в конце коридора, она была самая обшарпанная и страшная. Сестра стала стучатся, за дверью тишина, не получив результата она решила постучаться к соседям, спросить про отца ребёнка. За первой дверью открыли, там оказался мальчик 12-13 лет, который сказал, что знает малыша, но не знает где его отец и не может его к себе взять, т.к. на его попечении в тот момент было 2 или 3 маленьких деток. Сестра постучалась в другую дверь, открыла девушка, молодая мама, она тоже сказала, что знает ребёнка, что его отец может либо спать пьяным, либо куда-нибудь уйти :shock: :shock: :shock:..., мол не в первый раз такое. Они вдвоём стали стучать в квартиру очень громко, но так никто и не открыл, девушка пригласила ребёнка к себе, пообещав ему пирожки, иначе он идти не хотел, и был в решимости остаться и ждать папу у квартиры... Судя по всему малыш из разряда "вечно голодных" :не знаю:... Моя сестра спросила у той девушки: "а где же всё это время может быть мать малыша, почему она оставила кроху на пьяницу-мужа?", на что получила ответ следующий: "А мать, так она свинтила уже давненько, взяв с собой двоих младших детишек, а этого оставила отцу, она запивается, они вместе очень сильно бухали, а после что-то не поделили (или деньги кончились - я не поняла) и свинтила в неизвестном направлении..." Вообщем, девочки, я в шоке, в глазах стоит тот плачущий мальчонка, который оказался в непростой жизненной ситуации и виноват лишь тем, что родился у таких безответственных родителей... Вот прямо чувствую, что тут и до беды недалеко - один без присмотра на дороге, идёт на контакт с незнакомыми... Ведь кто-то может воспользоваться доверчивостью ребёнка, аж сердце замирает... Факт нарушения прав ребёнка налицо, кроме того, горе-родители пренебрегают своими обязанностями, ведут асоциальный образ жизни. Может кто-то сталкивался с подобными историями? Мне кажется, что мальчика надо забирать от таких родителей, как бы жестоко это ни звучало... Я, конечно, не владею полной информацией по данной проблеме, но надо бы каким-то образом всё это проверить :не знаю: :idiot2:, хорошо бы чтобы все вышеописанные подробности были только моим взглядом, а на самом деле было бы всё благополучно, а если всё же нет? Какие есть соображения? Может кому-нибудь уже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией? Куда обращаться чтобы проверили эту семью?