Нани
Ugolek1985
Большие семьи и много детей, это конечно хорошо. Но во всех известных мне случаях, такие дети предоставлены сами себе. Никто ими не занимается, никому они не нужны. Хотя родители их безусловно любят, а мамочки в таких семьях либо измученные, либо пофигистки. Им все равно, что их дети ходят в обносках, все лето проводят дома, никакого развития, кроме садика и школы не получают. Что их дети, лишены "Детства". Что они должны обслуживать своих младших братьев и сестер. Хотя родители рожают детей для себя, но потом они почему то самоустраняются, и дети растут как сорная трава. Родить ведь много ума не надо. Вырастить из крохотного комочка настоящего Человека, вот основной труд. Может я конечно сильно трясусь над своими детьми, но не представляю даже, как я оставлю их дома даже на время нахождения в роддоме. Поэтому третий карапуз не скоро появиться в нашей жизни.
думаю есть и такое, конечно, но ДАЛЕКО, не во всех семьях. это 100%.
есть алкаши, наркоманы...с ними все ясно. есть просто люди, которым лень работать и заниматься детьми, поэтому дети предоставлены сами себе. есть матери-одиночки, которые по воле судьбы остались без мужа, поддержки и вынуждены воспитывать одни детей...
есть просто большие семьи небогатые далеко, у них нет возможности покупать дорогую одежду и их дети донашивают друг за другом и не обязательно, что это рванье. ходят в муниц.беспл.кружки либо просто дома читают, рисуют, ходят в школу обычную и не обязательно плохую. если у них адекватные, умные родители, то и вырастут они замечательными людьми.
не все же ученые, академики, отличные врачи посещали кружки, секции. может они просто учились много в школе, много книжек читали...
короче, я бы не стала так категорично писать про большие семьи. все относительно 🙂
Согласна полностью. Воспитание детей зависит исключительно от родителей и климата в семье. У меня были знакомые, которые исходно вышли из бедных и небогатых семей, донашивали "обноски" и не ходили на платные занятия, но родители с ними занимались и те в итоге выросли порядочными людьми. И видела кучу примеров деток внешне благополучных, получивших хорошее образование, а по сути совершенно пустых и никчемных...
Конечно, я за то, что если люди заводят много детей, то и в воспитании, обеспечении и образовании они должны прежде всего расчитывать на себя, а не надеется на помощь государства, добрых людей и благотворителей.
Вот только что в вечерних "Новостях" был сюжет про многодетную семью с 7 детьми, которые ютятся на 24 кв. метрах в домике бывшего станционного смотрителя...И стоят жалуются, что вот раньше этот домик был ведомственный и его ЖД ремонтировала, а теперь вот совсем износился и вообще им типа тесно - дайте им жилье, а то папа - тракторист всего 10 тыс. получает, а мама в вечном декрете...Вот у меня честно только один вопрос в голове был:
Нахрена Зачем было рожать 7 детей в малюсеньком домике? Кто их должен кормить? Налогоплательщики? Я вот налоги исправно плачу, может я бы их лучше потратила на своего ребенка или решилась на рождение второго?
Вот такого иждивенчества я не приемлю. ИМХО. Много букв.