Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)

1 537 сообщений · 122 190 просмотров · стр. 37 из 39
MamAnnya,круть какая, прям светская жизнь )))
sampolina
MamAnnya,круть какая, прям светская жизнь )))

еще б придумать в чем пойти))))))))))))))
MamAnnya,ну это извечный вопрос из разряда "быть или не быть?" ))) полный гардероб шмоток, но одеть вечно нечего ))
MamAnnya, брючный костюм? есть такой?
MamAnnya, может длинное красивое платье) и нагнуться можно
Бриллиант
Юлёнк@, а тебе кто-н помогает? Я вообще тяжело представляю себе  как ты с погодками), я о третьем думаю, и чаще думаю когда не высыпаюсь, а вернее сплю по 2 ч в сутки)))

Ну у всех ведь свои трудности, у тебя вот старшую везде свозить по кружкам надо уроки делать/проверить, плюс младшая внимания требует))
   "высыпаюсь" это уж точно не про меня))) сначала я мечтала до 10мес поспокойнее будет, будет хоть спать - сравнивая с первым. Ага я наивная в 9мес полезли зубы  хорошо если за ночь я 1-2 часика посплю в общей сложности - тогда автопилот. Теперь я мечтаю дожить до 1г3мес - может она хоть тогда будет ночами спать, а не висеть на мне, приучаю потихоньку пока передышка от зубов.
  Муж вечером носит младшую, но это не решает проблему она если начнёт выть, то всё равно нужна титя. А если наору уже без сил на него, то и погулять еле выпну с детьми хоть на 1,5-2 часа в выходной день. Без оров будет дома тусоваться. Тут приходили бабушка с дедом на ДР надо было на улице 5 минут с коляской остаться с Дианой, так ведь отказались! мужу пришлось брать коляску тащить в лифт, отвёл мне Макса домой он просился и снова с лялькой на улицу. Вот такие помощники))
Если бы не мои заготовки было бы в разы легче конечно, но сейчас вот ещё сессия начнётся...не знаю уж как буду готовиться.
Юлёнк@,вообще тебе надо памятник поставить, я правда так думаю)))
Девочки, вспомнила!!!
У меня когда сын плохо ест, то если есть возможность кормит муж. У него он всегда все съедает, даже еще просит и рот открывает))))
Главное самой уйти, а то он отвлекается на меня.
После таких "тренировок" он кушает ттт хорошо и у меня))))
VAV85, ууух ты))) неожиданно))) тихушница  :смеется:
Гагра...ммм  :smitten:
как я тебе завидуюююю  :lol: :roll: :mrgreen:

а в каком вы отеле? не в Алекс бич случайно?

п.с. как вы так в Абхазию-то собрались? 🙂
Бриллиант, понятно)))
а у вас первая смена в школе да?
теннис бесплатный?
оо, мы сегодня с Максиком в бассик ездили. погуляли полтора часа по чмз. Макс спал сладко  :смеется:
потом домой. пообедали и снова все пошли в школу. а скоро опять пойдем уже встречать Дашу :crazy2:
Нани, она у тебя одна в школу еще не ходит? Или школа далековата?
K@ti, боюсь пока отпускать. школа рядом так-то
Нани
K@ti, боюсь пока отпускать. школа рядом так-то

ясно)))
tyrkushka

нее не надо :смеется:
дети вподрастут полегче будет, я вот иногда думаю а вот у кого трое...а руки то всего 2))
Юлёнк@
tyrkushka

дети вподрастут полегче будет, я вот иногда думаю а вот у кого трое...а руки то всего 2))
Им помогают бабушки или няни. Я не знаю семей с тремя детьми, где женщина одна справляется.
Оюшминальда
Юлёнк@
tyrkushka

Им помогают бабушки или няни. Я не знаю семей с тремя детьми, где женщина одна справляется.

я знаю одну семью))))
У них правда четверо детей))) Им не помагают бабушки, на няню денег не хватит.
Что можно сказать, мамочка там вся в делах, вся в детях, вся замученная, сонная постоянно, не ухоженная..... что первое под руку попало, то одела и пошла.
Конечно это временно, она все мечтает когда младшие в садик пойдут. Хочет выспаться и посидеть в тишине.
Оюшминальда, нуу так то без помощников в 3 детьми даже не представляю как)))
хотя у самой закрадываются мысли, может ещё одного лялика попозже...но после бессонной ночки - думаю нафиг нафиг у меня и так полный комплект и мужу приятно и у меня помощница будет))))

K@ti, вот настоящие герои то где))
у меня та же фигня, что нашла то и одела и всё бегом бегом(( ванну принять 2-3 часа спокойно себе посвятить время вообще мечта, хотя здесь есть свои плюсы - декрет длиться намного меньше по времени, через год как все нормальные люди охота уж на работу выйти,пока мечта
а вот дети с друг дружкой не играют особо, наоборот цепляют друг друга, а я думала будут играть дружить, хотя это может в будущем будет))
у нас у Ани трое. им вроде никто не помогает. тут ведь еще от возраста всех троих зависит. вот если все погодки, тогда туши свет ))))
Нани,да именно в нем мы и живем. Гулять ходили вот одно фото. Я сюда на лечение приехала.

VAV85, я угадала значит))) а мы в 2011 жили в мини-гостинице которая прям рядом торцом примыкает к Алексу! 🙂
фото классное!

лечись, поправляйся! фотки нам шли, а мы понастальгируем  :roll:
Юлёнк@, я даже не знаю от чего зависит играют дети или нет.
У меня практически у всех знакомых, подружек дети не играют вместе((((
Когда я мелкая была, тоже у всех подружек были сестры или братья и они не играли и не общались(((( А вот когда постарше стали примерно 18-20 лет, то стали вместе в компаниях гулять, общаться.
VAV85, красотища  :рай:
Как погодка там?
Нани, экстрасенс  :смеется:
VAV85, вот тут жили

Не знаю, как решаются женщины рожать 3-го и последующих без посторонней помощи. Это ведь никуда не сходить с мужем вдвоем, не побыть наедине с собой... А если что-то случится: заболеешь или с ребенком нужно будет в больницу лечь...И как тогда? С кем оставить других детей?
Оюшминальда, вот и я думаю о том же. личная жизнь тоже нужна))  ох, я пока не хочу третьего))) точнее вообще не хочу, а там уж....)))

K@ti, скрытые способности  :coolsmiley:
Оюшминальда, вот и мне не понятно о чем думают женщины?
Либо просто не думают, либо "а папа на что?"
хотя ведь еще есть верующие люди...предохраняться и аборты под запретом.....
K@ti, папы в таких семьях обычно зарабатывают. Нет времени у них на то, чтобы сидеть с детьми.
Я, честно, не представляю, как такие семьи выходят из критических ситуаций?
Я сама без помощников, но у меня двое детей. С тремя проблем-то гораздо больше.
Оюшминальда
Не знаю, как решаются женщины рожать 3-го и последующих без посторонней помощи. Это ведь никуда не сходить с мужем вдвоем, не побыть наедине с собой... А если что-то случится: заболеешь или с ребенком нужно будет в больницу лечь...И как тогда? С кем оставить других детей?

я знаю двух женщин, у которых по 6 (!) детей и без всяких нянь и бабушек. Одна - просто с причудами (естественное материнство, слинги, ГВ до упора и прочее), вторая - женщина - верующая (сколько типа Бог дать..) Конечно, никакой они светской жизни не ведут, по салонам - ресторанам не ходят, но и впечатление несчастных или замученных не производят. Вполне себе счастливые и довольные. У всех свое призвание - они выбрали себе такое, быть профессиональными мамами. Я бы врят ли на такое решилась, но и понять их могу. Каждому свое🙂
airishana, я не осуждаю ни в коем случае, я интересуюсь, с кем они оставляют детей в критических ситуациях?
Я вот остаюсь одна с двумя и понимаю, что, если я заболею, то наступит капец... Кто повезет старшего в школу? Кто с мелким будет весь день? Кто приготовит обед? Если младший заболеет, то кто, опять же, отвезет/заберет старшего? :не знаю:
А с тремя...
Оюшминальда
K@ti, папы в таких семьях обычно зарабатывают. Нет времени у них на то, чтобы сидеть с детьми.
Я, честно, не представляю, как такие семьи выходят из критических ситуаций?
Я сама без помощников, но у меня двое детей. С тремя проблем-то гораздо больше.

Первую многодетную даму которую я упомянула (она на одной кафедре со мной работала, верней числилась, т.к. 10 лет была в декрете постоянном), мы как то спросили:"Типа как вы справляетесь с такой оравой детей?" На что она ответила: "Вы не поверите, но после двух детей, с каждым последующим ребенком становилось все легче и легче"🙂)
Сейчас так им вообще от администрации дали квартиру большую, они какую-то операцию прокрутили и в итоге у них на одной площадке две квартиры, в одной они живут, в другой какой-то развивающий центр открыли с языковой подготовкой (она лингвист). В общем видимо -и в таких ситуациях люди ка кто выкручиваются🙂)
Оюшминальда, я думаю, в тех семьях дети сами ходят в школу рядом с домом с 1 класса. либо если некому вести, то сидят все дома и учатся как-нибудь....как бы все проще у них в этом смысле. кружки\секции тоже под вопросом либо - пропустили и ладно.
Оюшминальда
airishana, я не осуждаю ни в коем случае, я интересуюсь, с кем они оставляют детей в критических ситуациях?
Я вот остаюсь одна с двумя и понимаю, что, если я заболею, то наступит капец... Кто повезет старшего в школу? Кто с мелким будет весь день? Кто приготовит обед? Если младший заболеет, то кто, опять же, отвезет/заберет старшего? :не знаю:
А с тремя...

В больших семьях - старшие дети очень помогают маме с младшими детьми, например, 10 летний ребенок вполне может уже и накормить кашей младших и садика забрать и прочее.
да конечно справляются как-то ))) просто кто-то готов на этой пойти, а кто-то нет. я не готова😉))
У меня есть знакомая девушка (из религиозной многодетной семьи), так вот она к 17 годам просто все наравне с матерью делала, и кормила младших детей, и готовила -убирала, дом содержала, и прочее. Поэтому когда она в 18 лет вышла замуж, никто не удивился, т.к. она была абсолютна готова к семейной жизни...В итоге, за два года брака у нее уже 2 детей, и что-то мне подсказывает, что она на этом не остановиться🙂)
Оюшминальда, тебя можно с первоклассником поздравить?)) как началась учеба?
airishana
У меня есть знакомая девушка (из религиозной многодетной семьи), так вот она к 17 годам просто все наравне с матерью делала, и кормила младших детей, и готовила -убирала, дом содержала, и прочее. Поэтому когда она в 18 лет вышла замуж, никто не удивился, т.к. она была абсолютна готова к семейной жизни...В итоге, за два года брака у нее уже 2 детей, и что-то мне подсказывает, что она на этом не остановиться🙂)

в таких семьях помощи еще больше от всех. дружнее они, добрее что ли....и, возможно, счастливее даже многих
Не знаю, я бы не смогла оставить младших детей на попечение 10-летнего ребенка.
И лишать детей кружков и доп. занятий из-за того, что сложно их водить...
Видимо, никогда я этого не пойму.
С тем, что нет возможности побыть вдвоем с мужем я смирилась уже.
А вот интересы детей для меня превыше всего. Присматривать за младшими, убирать, готовить вместо развивавшек и детских игр... Нет однозначно.