Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 82 из 114
K@ti,  так можно?
Я просто ни разу победой не летала.
Тогда я не поняла прикол, в чем смысл второго тарифа?
ОйЛиса!, конечно можно.
Я с ребенком летаю. У нас один чемодан 10кг и 2 рюкзака до 5 кг. Главное чтобы рюкзаки были до 36x30x27.
Беру самый дешевый тариф+доплата за 1 багаж. Рюкзаки уже включены в тариф.
В нашем случае экономия 2500.
Если летим втроем, то беру самый дешевый тариф+ доплачиваю за 2 места багажа по 10кг (1000руб). Экономия 3500. Но у нас нет еще одной сумки/рюкзака до разрешенных габаритов. Так бы оплачивала только 1 чемодан.
K@ti, спасибо! Так и сделала.
По мере заполнения данных на сайте Победа, взяли еще за страхование во время полета и за мед.страхование во время полета))
Итого на 1 человека вышло Москва-Челябинск и обратно (5кг ручная кладь, багаж 10 кг) = 6 766 руб.

Сейчас на "Победе" выскочили билеты на декабрь Челябинск-Москва за 999 руб.
если кому надо.
K@ti, поделитесь, где вы купили сумки/рюкзаки габаритами до 36x30x27. Вот надо, а где брать, не знаем))
ОйЛиса!, от страховки можно отказаться.
Элль, у нас самые дешёвые рюкзаки (около 300руб) то ли из ленты, то ли из окея. Не помню в каком магазине покупали, акция была.
В них ничего особенного нет, однотонные, карманов нет, внутри просто один отдел, ткань относительно прочная, производство китай.
K@ti, вы уже по новым правилам перевозки летали?
я покупала билеты до 30 сентября, сейчас еще раз перепроверила информацию на билете: багаж 10 кг без ручной клади. Летим 31 октября
Училка, у меня тоже билеты куплены до 30 сентября.
За сутки мне прислали новую редакцию билетов. В них 10 кг багажа на каждом билете и 5 кг ручной клади по новым правилам.
Мы из кольцово вылетали. Прям перед самой посадкой в самолет стоят напольные весы и просят ставить сумки/пакеты/рюкзаки, в общем всё что есть в руках. За перевес надо доплачивать.
У меня была небольшая сумочка и рюкзак, перед посадкой сумочку убрала в рюкзак, иначе надо доплачивать, либо сумочку прятать под верхней одеждой.  У ребенка детский рюкзачок, тоже взвешивали.
Девочки, летал кто нибудь по новым правилам на международных рейсах? Как быть с бутылями из дьюти фри? Их тоже будут взвешивать при входе в самолёт?
Ol,ga,я не летала, но читала КП, там писали , что на товары из дьюти фри вес не распространяется. Загуглите
Ol,ga, за них придётся платить. И по старым правилам надо было, сейчас вроде и подавно.
Посмотрите в условиях, мне кажется там прям отдельной строчкой про дьютик информация была
Это я ппро победу
Belk@
Ol,ga, за них придётся платить. И по старым правилам надо было, сейчас вроде и подавно.
Посмотрите в условиях, мне кажется там прям отдельной строчкой про дьютик информация была
Это я ппро победу

Читайте внимательно.
Верхняя одежда, лекарства, рюкзаки покупки из дьюти фри есть в списке.
Про Победу тоже есть упоминание, про 5 бесплатных кг
https://www.google.ru/amp/s/amp.kp.ru/daily/26741/3770452/
Ol,ga, если покупки из дьютика войдут в общий пакет/рюкзак и вес будет до 5кг, то ничего платить не надо. Вот если вас двое и два рюкзака, а пакет из дьютика не входит ни в один рюкзак, то придется за него платить.
K@ti
Элль, у нас самые дешёвые рюкзаки (около 300руб) то ли из ленты, то ли из окея. Не помню в каком магазине покупали, акция была.
В них ничего особенного нет, однотонные, карманов нет, внутри просто один отдел, ткань относительно прочная, производство китай.
K@ti, спасибо за наводку)))
хорошо, что рюкзаки разрешили на Победе)
Green Apple
хорошо, что рюкзаки разрешили на Победе)
можно хоть что, только б габариты не более 36 x 30 x 27 уложиться))))
девочки, кто-нибудь с таким сталкивался? на прошлой неделе словила 2 дешевых билета у Победы, оплатила. Сегодня словила еще 2, оплатила и после пришло письмо на возврат по брони 408 руб в течение 30 дней. Это что скидка такая? Что за возврат?
Девушки, а размеры ручной клади у всех компаний одинаковые? Назрел вопрос покупки сумки для ручной клади, вот задумалась.
Всех хочу предупредить: мама летела с пересадкой в Москве Аэрофлотом - ОБШАРИЛИ ВЕСЬ ЧЕМОДАН! Стащили сладкое. При этом сорвали замочек. Так что будьте бдительны-пакуйте В ПЛЕНКУ! Рассея!
У мужика из рейса также обшарили, но была официальная бумага о досмотре, но при этом все равно сперли 1 костюмчик фирменный - на подарок вез.
Явно при смене самолета в Москве грузчики шарят и воруют. 
Ol,ga
Всех хочу предупредить: мама летела с пересадкой в Москве Аэрофлотом - ОБШАРИЛИ ВЕСЬ ЧЕМОДАН! Стащили сладкое. При этом сорвали замочек. Так что будьте бдительны-пакуйте В ПЛЕНКУ! Рассея!
У мужика из рейса также обшарили, но была официальная бумага о досмотре, но при этом все равно сперли 1 костюмчик фирменный - на подарок вез.

Ужас какой-то!
Что в этой бумаге интересно написано... Причина досмотра какая..
ОйЛиса!
Ol,ga

Ужас какой-то!
Что в этой бумаге интересно написано... Причина досмотра какая..

Досмотр багажа всегда есть на стыковках.
Это не вина аэрофлота, вина сотрудников аэропорта.
Ol,ga, пишите претензию в Шереметьево. Можно он-лайн отправить.

Мне в этот раз сломали у чемодана колёсики. Написала претензию, жду.
Правда чемодан свекр за 10 минут починил)))
K@ti, Мама в итоге тоже эту бумажку о досмотре нашла. Просто ШАРЯТ каждый багаж на стыковках видимо. Вскрывают и все перерывают и берут небольшое по весу себе.
Напишет претензию конечно
Пленка спасет?
Пишут, что досмотры прям с открыванием чемодана должны проводиться в присутствии владельца.
Обычно вполне хватает дополнительной просвечки.
Шарят грузчики, воруют они же. Обычно делают это незаметно, т.е. не ломают замки, не сдирают упаковку, чтобы человек о пропаже чего-нибудь узнал только дома.
Лучше всего упаковывать в плёнку, тогда при получении будет понятно открывали ваш чемодан или нет.
Слов нет! Чехлы наверное тоже не спасут, только плёнка. И видимо надо со скотчем)))
CherryBlossom,
Да, абсолютно верно.
Босс постоянно летает и уже не раз убедился в таком.  Говорит самое надежное это пленка+скотч. Еще у нас скотч поставщик задарил с лейблом фирменным и удобно багаж находить на ленте.
У нас тоже пленка. Целая бобина для таких целей хранится дома на балконе. Заворачиваем сами, ибо полтыщи (или сколько сейчас?) за каждый чемоданчик - это слишком расточительно, я считаю. Еще с собой небольшую упаковку берем, чтобы на обратном пути запаковать, - как раз на один раз. Скотчем иногда для верности заклеиваем поверх. У нас тоже с работы брендированный )
Я авиабилеты всегда бронирую на Тревел.ру, там всегда цены хорошие даже без скидок, направлений куча,как по России так и за рубеж.
Кто летал Уралами, может знаете, можно на эконом классе детское меню заказывать? На сайте непонятно написано. И в одном месте есть из челябы детское меню, в другом нет.
Lunna,не знаю как у Уралов, а в Аэрофлоте выбор меню доступен если длительность рейса больше 3х часов(если два рейса по 2 часа, т.е. с пересадкой, то нет выбора меню)
Lunna, летом летели Че-Мск. Никакого детского меню нет. Никаких детских подарков тоже нет.
K@ti
Lunna, летом летели Че-Мск. Никакого детского меню нет. Никаких детских подарков тоже нет.

Летели 4 часа. Тоже самое. Рейс международный был.
Lunna,недавно летела уральскими, единственные кто кормили мск-екат рейс был. но как выбирать не знаю даже.
s-neznaya13
Lunna,не знаю как у Уралов, а в Аэрофлоте выбор меню доступен если длительность рейса больше 3х часов(если два рейса по 2 часа, т.е. с пересадкой, то нет выбора меню)

Мы сколько раз летали аэрофлотом (хоть 2 часа, хоть дольше лететь), то детям всегда предоставляли подарки+детский набор вкусняшек. Малышам пюрешки давали.
с Анапы через москву уралами летели в 2015, так два подарка получили, хотя на руках дочка была, без билета еще. Мелочь, а приятно... Сейчас все экономят ссылаясь на кризис, жалко.
Девочки, может кто знает 🙂. У Аэрофлота норма багажа на каждого человека, или можно один чемодан на двоих?
K@ti
s-neznaya13

Мы сколько раз летали аэрофлотом (хоть 2 часа, хоть дольше лететь), то детям всегда предоставляли подарки+детский набор вкусняшек. Малышам пюрешки давали.
подарки нам Аэрофлот всегда дарит, детских вкусняшек не было ни разу, хотя часто с ними летаем, и внутренними, и международными. в этом году вообще. Один раз уже на выходе из самолета в Че шоколадку фирменную ребенку подарили. Но это один раз из 10, наверное.
Katika, если билет с багажом, то 23 кг на каждого. Не суммируют. Хотя опять же есть исключения. В этом году в Греции все нам сложили вместе на ленту, и завешивали тоже вместе, не дробили
Katika
Девочки, может кто знает 🙂. У Аэрофлота норма багажа на каждого человека, или можно один чемодан на двоих?

Можно суммировать, 32 на двоих и ограничение по об.ему.
См тут https://www.aeroflot.ru/ru-ru/before_and_after_fly/baggage_questions