Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 33 из 40
Natalya5
Девочки,а такой вопрос,вы деток своих пеленаете/пеленали?до скольки месяцев?

Я сыночка пеленаю. Но он уже пытается руки вытаскивать, кряхтит.
И вот на счет зимы не знаю что делать?
Или комбинезон-трансформер купить или конверт на зиму. Если комбинезон, то какой размер нужен?
Мамочка ЮЮ,я старшего тоже пеленала,но у него тонус был.а дочка спокойно спит и не будят руки ее.сынок октябрьский,мы были с 1,5 мес в комбезе-конверте.снизу на молнии,как коеверт,только с ручками,а потом постарше можно и ножки разделить.дочкатв нем же будет.но вот размер думаю лучше на вырост,не тык в притык.
Natalya5, вот с размером у меня проблема, не знаю какой рост брать.
Но мы мелкие с мужем! Старшей 6-ой год пошел, ей на зиму взяли комплект на рост 104 с запасом. Если и сынок будет не крупный, то думаю 74+ подойдет и на следующую зиму.
ЭкLеr,
ЭкLеr
Девочки, СОС. У меня  старший заболел, причем сразу с температурой 38,6....кашель, сопли....дала полпарацетамола, сейчас лег спать. Что противовирусное дать??? как малышку и себя от инфекции отгородить?

анаферон, афлубин в течение первых суток каждые три часа, или можно орвирем, нам хорошо помогал, его вроде 3 раза в день это для старшего, почаще проветривай, выходи из комнаты с малышом и окно отрывай ненадолго. Сама бы пока ничего не стала принимать, пей чай с лимоном и если аллергии не боишься, то с медом.
Natalya5,
Natalya5
Девочки,а такой вопрос,вы деток своих пеленаете/пеленали?до скольки месяцев?
первые два дня в роддоме пеленались (он из них выбирался, не успокаивался, пока ручки не вытащит), дома ни одного дня. А сейчас так вообще смотрю на него и не представляю, как его можно в пеленку упаковать)))

megalapusik
Агнесса
N@din, у нас желтушка была 1,5 месяцев, нам ничего не выписывали. Мне сказали принимать по 1 ч.л. холосаса (или ляле на кончике ложечки давать) и пить мятный чай

а к какому времени она всё таки прошла???Все паникуют что и у нас так долго держится, пьем уросфальк-и нифига(((
megalapusik, к двум месяцам всё прошло, дополнительно ничего не принимали. По поводу держания головы: моя тоже не любила на животе лежать, а голову держать и подавно. Значительно лучше стала лежать и  держать после массажа, ну и плаваем мы почти каждый день + динамическая гимнастика чуть-чуть

Sladkoezhka, я тут уже писала, нам подарили стульчик для кормления, так в нём спинка раскладывается почти горизонтально и есть очень мягкая подушечка-вкладка, так доча его так полюбила, лежит в нём, мурлычит, и поспать может. А до этого, я её в коляске рядом с собой катала, ну или на руках. Вообщем, мы все довольны
Natalya5, мы пеленали раз пять на ночь, а потом она у нас взбунтовалась, и больше не смею ))))
Natalya5
ЭкLеr
Девочки, СОС. У меня  старший заболел, причем сразу с температурой 38,6....кашель, сопли....дала полпарацетамола, сейчас лег спать. Что противовирусное дать??? как малышку и себя от инфекции отгородить?

а что вам обычно педиатр назначает?себе можно оцилококцинум,он вроде разрешен при кормлении.свечи виферон или мазь назальную виферон,они тоже при кормлении разрешены.дочке грипферон капли.на себя маску.
поддерживаю, только вот в маске тяжеловато(((, я бы пока обошлась профилактической дозой оциллококцинума себе и грипферон в нос себе и малышке. Ещё очень хорошо помогает чай с имбирём. У сама болела (от мужа заразилась). Дочке капала грипферон, всё обошлось, ттт
Блин,капец какой-то(((у дочки на личике сыпушка,виновата моя погрешность в диете(три дня назад сьела яйцо,тк врач сказала,что можно.ну и еще печенье ела не то,что обычно,муж купил какое-то)Ну и короче,решила сегодня дать фенистил дочке.написано с 1 мес по 3-5 капель 3 раза в день.и типа отмечено,что моет быть сонливость.я дала в 13:20 5 капель.потом мы поели и спали до 16 часов,далее опять и тут же уснула,в 18 часов я ее специально рзбудила,доча очень нехотя поосыпаться,поела совсем чуть чуть и опять спит.Блин,что за фигня спрашивается????мы ночью-то что делать будем???думаю больше не давать сегодня капли...или может погода сонная??
Natalya5, у нас тоже сыпушка на лице, с первым также было, от фенистила только хуже было, поэтому я жду когда само пройдет, после РД всякая гадость выходит.
Natalya5, Гормональная сыпь
Этот вид сыпи также известен как

акне новорожденных
или (если совсем по-научному)

неонатальный цефалический пустулез
. Он поражает около 20-30% детей в первые недели и месяцы жизни. Акне новорожденных — это не заразное заболевание, оно неопасно и не требует медикаментозного или иного специфического лечения. У этих прыщиков, которые концентрируются на лице, шейке и волосистой части головы, отсутствует комедон — засоренная пора. Они редко гноятся и образуют выраженные очаги воспаления, и чаще всего выглядят как изменения рельефа кожи (в некоторых случаях их можно обнаружить только наощупь) или красноватые пустулы.

Врачи связывают возникновение неонатального цефалического пустулеза с налаживанием гормонального фона новорожденного ребенка, а также чрезмерного заселения кожи некоторыми видами дрожжевых грибков, которые в норме являются частью микрофлоры. Акне новорожденных не нужно «подсушивать» или травить народными средствами типа настойки календулы — во-первых, это повреждает нежную младенческую кожу, во-вторых, может вызвать аллергическую реакцию, которая приведет к усугублению поражения. Нормальнойрегулярной гигиены обычно вполне достаточно. В большинстве случаев заболевание проходит самостоятельно и бесследно в срок от 1 до 3 месяцев. Если заживление происходит медленнее, чем обычно, доктор пропишет ускоряющие его мази
marisabelca,спасибо за статью!действительно интересно.мне девочка знакомая сегодня тоже сказала,что сыпь нормальное явление,сальные железы работать начали.У нас сразу после рд были неколько белых прыщичков,они прошли.а сейчас прям красные на щечках и подбородке,причем усиливаются при контакте с кожей.когда,например,у груди или на руке полежит
да, девочки, спасибо всем за советы. Сына лечу теми лекарствами, как и ранье...вчера температура поднялась 39.6...вызвали детскую неотложку....через 2 часа приехали, температуру мы сбили до 37,7...всю ночь муж с ним был, сбивал температуру. Она приходит и уходит....ждем врача, может чего новое выпиет...сегодня еще когда высмаркивался козявка зеленая вылезла....подикась бактер.инфекция присоед. Дочке камаю аквамарис, поставила в комнате лук-чеснок. Пока ни ей, ни себе пить и капать ничего не буду.
ЭкLеr,попробуй интерферон покапать или оксолиновую мазь. А лампы бактерицидной дома нет? очень бы пригодилась..
ЭкLеr
да, девочки, спасибо всем за советы. Сына лечу теми лекарствами, как и ранье...вчера температура поднялась 39.6...вызвали детскую неотложку....через 2 часа приехали, температуру мы сбили до 37,7...всю ночь муж с ним был, сбивал температуру. Она приходит и уходит....ждем врача, может чего новое выпиет...сегодня еще когда высмаркивался козявка зеленая вылезла....подикась бактер.инфекция присоед. Дочке камаю аквамарис, поставила в комнате лук-чеснок. Пока ни ей, ни себе пить и капать ничего не буду.
выздоравливайте! а на счет зеленых соплей: когда они засыхают от ни тоже зеленые, у своего тоже зеленые сопли доставала, но болезни не было
Tanya2985
ЭкLеr,попробуй интерферон покапать или оксолиновую мазь. А лампы бактерицидной дома нет? очень бы пригодилась..
нет лампы, к сожалению....брала как-то и кварцевала...температурит он у меня...еще и губы раскусал, тут же стоматит вылез...все вместе навалилось(((
Tanya2985, а интерферон кому???
я еще лук-чеснок порезала и везде расставила...душман теперь по всейй квартире....
ЭкLеr, интерферон малышке. А лампу можно через интернет заказать, сегодня (максимум завтра) привезут.
ЭкLеr
я еще лук-чеснок порезала и везде расставила...душман теперь по всейй квартире....
хорошая штука в плане защиты 🙂 мне подруга еще рассказала что она зажигает аромалампу с эвкалиптом и т.п. когда кто-то дома болеет.
Насчет пеленания - пеленала только в роддоме и дочь и сына.
Не убереглись и мы( Вчера капризился, думала животик, а сегодня проснулся с кашлем и соплями! Все бы отдала, чтобы малыши не болели, ума не приложу где простудила ребенка!
ЭкLеr, на счёт оксолинки - мне врач сказал, что для младенцев она очень суровая, лучше виферон
Осенина, лечитесь и выздоравливайте скорее!!!
Осенина
Не убереглись и мы( Вчера капризился, думала животик, а сегодня проснулся с кашлем и соплями! Все бы отдала, чтобы малыши не болели, ума не приложу где простудила ребенка!
выздоравливайте быстрее,мы тоже пару недель назад переболели, так вот я думаю что это не простудила я  а инфекция или вирус. От того же папы, он не болеет а носителем вируса  может быть.
Осенина, с 4 месяцами Вас! Выздоравливайте!
ЭкLеr,Осенина, Скорейшего выздоровления!!! Пусть детки не болеют.
Осенина,с 4 месяцами! выздоравливайте!
в садике дали отопление и вроде вирус куда то делся или переболели все уже)

так прикольно пришел ко мне кот на колени смотрю а по нему блоха ползает,а он же голый все видно) не жить блохам у нас)
Девочки. Вот такой у меня вопрос...у меня после каждого кормления доча жмет к себе ноги......кряхтит...вообще не засыпает...это живот??? потом начинает срыгивать, причем творожистым, те уже переваренным. Днем уложить вообще не могу. Утыркиваю только, когда одеваю комбез и укладываю спать в комнате с открыми  окнами (вместо прогулки)....спит....а потом весь вечер только на руках вплоть до полдвеннадцатого...видно, что опять живот, кряхтение, срыивает, потом икает....у кого-нить так было?? сколько ножки-то жать будет?? когда нормально будет реагировать на молочко?
ЭкLеr, Тоже интересует. Аналогично, ножки жмёт, кряхтит и икает почти после каждого кормления, но не сразу, а минут через 5-10. А вот спать легче днём уложить, ночи для нас вообще проблема, только на руках.
Агнесса,LakiSuhi, спасибо!
Мамаша Паприка,N@din,DZV, спасибо девочки! Вот это мы встретили 4 месяца! еще десны красные, чешутся у него сильно, при чем не передние нижние, а клыки как-будто первые норовят вылезти, прямо бугорочки красные!
Осенина
Мамаша Паприка,N@din,DZV, спасибо девочки! Вот это мы встретили 4 месяца! еще десны красные, чешутся у него сильно, при чем не передние нижние, а клыки как-будто первые норовят вылезти, прямо бугорочки красные!
с 4 месяцами Вас! скоро-скоро и перевороты и пюрешечки пойдут. так здорова все это!
вот ничего себе детки скоростные- уже зубки намечаются. у Викуси слюней полным полно, а еще трех месяцев нет.
ЭкLеr
Девочки. Вот такой у меня вопрос...у меня после каждого кормления доча жмет к себе ноги......кряхтит...вообще не засыпает...это живот??? потом начинает срыгивать, причем творожистым, те уже переваренным. Днем уложить вообще не могу. Утыркиваю только, когда одеваю комбез и укладываю спать в комнате с открыми  окнами (вместо прогулки)....спит....а потом весь вечер только на руках вплоть до полдвеннадцатого...видно, что опять живот, кряхтение, срыивает, потом икает....у кого-нить так было?? сколько ножки-то жать будет?? когда нормально будет реагировать на молочко?
ЭкLеr,N@din, нужно потерпеть. переносимость молока к полугоду придет. заведующая одной мамочке посоветовала малышке давать с грудным молоком лактазар за 20 мин. до кормления-у них лактазная недостаточность.
N@din
ЭкLеr, Тоже интересует. Аналогично, ножки жмёт, кряхтит и икает почти после каждого кормления, но не сразу, а минут через 5-10. А вот спать легче днём уложить, ночи для нас вообще проблема, только на руках.
и у меня после срыгивания икала..прошло все)

Осенина,еще не научилась быстро переворачиваться? у меня на той неделе прям за день выучился как быстро перевернутся и теперь только положишь он уже на животе, вообщем теперь глаз да глаз)
тимка-кимка, Спасибо. Почитала информацию про лактазную недостаточность. Будем иметь ввиду.
N@din, ночью у меня около груди, но поведение аналогичное...вообще не высыпаюсь, молока стало намного меньше...
DZV
N@din
и у меня после срыгивания икала..прошло все)

Осенина,еще не научилась быстро переворачиваться? у меня на той неделе прям за день выучился как быстро перевернутся и теперь только положишь он уже на животе, вообщем теперь глаз да глаз)
а когда прошло?? к 1, 1,5; 2??? я, девочки, на пределе!!!! целый день на руках, спина моя просто жутко болит. а после долгого стояния после родов копчику просто атас!!! так хотелось кормить, чтоб ребенок спокойен был, а тут наоборот...ну как так??? почему природа так несправедлива?? я правда на взводе, девочки!!!
с первым намучилась...думала, сейчас повезет и будем наслаждаться...ан-нет....
тимка-кимка
ЭкLеr
ЭкLеr,N@din, нужно потерпеть. переносимость молока к полугоду придет. заведующая одной мамочке посоветовала малышке давать с грудным молоком лактазар за 20 мин. до кормления-у них лактазная недостаточность.
у нас тоже так было, стали принимать лактазар - стало намного легче. Но вот только я давала непосредственно перед кормлением
ЭкLеr, у нас реально отступила эта напасть (с животиком, срыгиваниями) после 2-х месяцев, но пик пришёлся где-то на месяц. Сейчас тоже, бывает, животик беспокоит, но уже не сильно и не так часто. Вызывай помощников! Когда к нам няня приходит хотябы на пару часиков в день, то сразу у меня сил прибавляется
ЭкLеr, а как вы хотите, если бы вы рожали согласно природе, то и проблем бы не было, а, рожая в роддоме, мы отходим от природы, дети вместо молока получают смесь в самом начале и еще кучу всяких чужих бактерий и естественно им потом надо налаживать ЖКТ.
У меня сноха родила двоих дома, ни колик, никаких проблем не было.
Осенина, с 4 месяцами! Выздоравливайте и больше не болейте!
marisabelca
ЭкLеr, а как вы хотите, если бы вы рожали согласно природе, то и проблем бы не было, а, рожая в роддоме, мы отходим от природы, дети вместо молока получают смесь в самом начале и еще кучу всяких чужих бактерий и естественно им потом надо налаживать ЖКТ.
У меня сноха родила двоих дома, ни колик, никаких проблем не было.
рожать дома рискованно, а если понаобится ЭКС? Всяко бывает... а в роддоме можно сразу малыша к себе в палату и докорм не давать. Но это конечно не вариант для тех, у кого КС...
N@din,ЭкLеr,конечно это животик.сначала срыгнет,потому что воздух попал,потом икать,ну и ножки жмет,видимо не весь воздух вышел,гуляет где-то там.моя вообще без тити икать не перестанет,приходится уговорами,наелась ведь,грудь не надо.У нас вот животик успокоился,а проблема другая теперь,не наедается,работать не хочет,психовать начинает,не лежит,не спит,тоже таскаю порой.и естественно сама психую..