30 сентября 2013, 11:42
Giltoniel,сейчас с кс на следующий день в палату к маме и без разговоров!
marisabelcaну, мама моя рожала в роддоме, но у нас с сестрой вообще проблем с животиками не было...
ЭкLеr, а как вы хотите, если бы вы рожали согласно природе, то и проблем бы не было, а, рожая в роддоме, мы отходим от природы, дети вместо молока получают смесь в самом начале и еще кучу всяких чужих бактерий и естественно им потом надо налаживать ЖКТ.
У меня сноха родила двоих дома, ни колик, никаких проблем не было.
Giltonielя докорм ни разу не бралаmarisabelcaрожать дома рискованно, а если понаобится ЭКС? Всяко бывает... а в роддоме можно сразу малыша к себе в палату и докорм не давать. Но это конечно не вариант для тех, у кого КС...
ЭкLеr, а как вы хотите, если бы вы рожали согласно природе, то и проблем бы не было, а, рожая в роддоме, мы отходим от природы, дети вместо молока получают смесь в самом начале и еще кучу всяких чужих бактерий и естественно им потом надо налаживать ЖКТ.
У меня сноха родила двоих дома, ни колик, никаких проблем не было.
Natalya5знаю, просто речь о том, что за ночь при этом успевают накормить смесью, получается старт пищеварению не природный, а искусственная смесь...не индивидуально подобраная, без полезных бактерий, которые должны заселить изначально стерильный кишечник... поэтому многие детки с животиком и маются...я так поняла мысль marisabelca
Giltonielой, девочки...мне кажется, это такой спорнй вопрос, на самом деле....мне еще кажется, что многое зависит от нашего питания....говорю же...многим мамочкам времен моей мамы носили деток по часам, до прихода молока их подкармливали. Мама у меня знать не знала проблем у детей с животами....ну и питались по-другому...Natalya5знаю, просто речь о том, что за ночь при этом успевают накормить смесью, получается старт пищеварению не природный, а искусственная смесь...не индивидуально подобраная, без полезных бактерий, которые должны заселить изначально стерильный кишечник... поэтому многие детки с животиком и маются...я так поняла мысль marisabelca
Giltonielтак-то оно так конечно,но соглашусь с ЭкLеr,что даже учитывая,что ребенок получил смесь в рд,не у всех бывают проблемы с животиком.у меня старший 4 года назад отдельно от меня лежал и естественно их там прикармливали,но я вот вспомнить не могу,чтоб у него колики были в таком возрасте.Natalya5знаю, просто речь о том, что за ночь при этом успевают накормить смесью, получается старт пищеварению не природный, а искусственная смесь...не индивидуально подобраная, без полезных бактерий, которые должны заселить изначально стерильный кишечник... поэтому многие детки с животиком и маются...я так поняла мысль marisabelca
Агнессада конечно,все временно.потом другие заботы-зубки,первые шаги,горшок,а там и оглянуться не спеем,как в первый класс пойдут:-) как женщина знакомая говорит-помнит только первый класс,а потом сразу выпускной в 11:-) это к тому как время быстро летит:-) потом уже только у внуков вспомним,что такое колики:-)
У нас одна знакомая пара потеряла ребенка в домашних родах.... Я думаю, задним числом, они бы согласились и на род дом, и на возможные последствия, в т.ч. и на докормы, и проблемы с животиком, ведь всё это временно, и можно пережить....
Осенина
anutochka-chucha, с 3 месяцами вашего Тимочку! Мой Тимочка в 3 месяца 8000 кг был так что может все Тимофеии тяжеловесы?!!! А сейчас мы 9500)))) :shock:
Mam-kaпусть малыш выздоравливает скорее! Мы сегодня отвели наконец старшую в садик, прям переживаю, что будет нам заразу оттуда таскать...хотя ее нельзя отнести к болезненным деткам, заражающимся от первого чиха, даже наоборот...надо начинать прием витамина С в виде цитрусов и аскорбинок...всем, кроме меня и малыша, конечно 🙂 не рискну пока...
Старшие таки заразили малого.Осип,голоса нет,пищит,кашляет мой маленький и с рук совсем не слазит :-| .А в выходные дети бесились и шезлонг перевернули вместе с Федором,крику было море и большая шишка на лбу + испуг.
Осенина
anutochka-chucha, с 3 месяцами вашего Тимочку! Мой Тимочка в 3 месяца 8000 кг был так что может все Тимофеии тяжеловесы?!!! А сейчас мы 9500)))) :shock:
Natalya5молодцы! Растите и дальше так хорошо! 🙂
Сходили мы на комиссию,сказали,что все у нас хорошо)))Весим 3900(+840 гр) и рост 53 см(+3 см)Я так рада)))
Mam-kaу меня вот тоже пристает все "дай я его покатаю" а катает как будто в формуле один участвуют)
Старшие таки заразили малого.Осип,голоса нет,пищит,кашляет мой маленький и с рук совсем не слазит :-| .А в выходные дети бесились и шезлонг перевернули вместе с Федором,крику было море и большая шишка на лбу + испуг.
Natalya5какие молодцы, давайте и дальше в том же духе))
Сходили мы на комиссию,сказали,что все у нас хорошо)))Весим 3900(+840 гр) и рост 53 см(+3 см)Я так рада)))
Natalya5хорошая прибавка...а мы сходили внепланово...посмотрела педиатр, как сосет моя дама, сказала, срочно воостанавливать лактацию...молока моей крохе не хватает, вот и жамкает титьку...а грит, откуда молоко будет появляться, если питание у вас, как в гестапо. Сказала, есть все, кроме перченго, жареного, сладкого (сгуха и шшоколад откровенный)...хлеб можно, макарошки можно...все в меру. А-то грит, совсем на нет сведете гв...а живот болит, тк она голодная, есть начинает яростно, заглатывает воздуха много (губу выворачивать надо помогать)...поэтому за 2 недели у нас прибавка 250г всего, а рост на 4 см прибавился. Мало сказала...так что будем трудиться, есть и кормиться...
Natalya5ты знаешь, я вот реила, буду есть все понемногу....а-то реакция на введение нового продукта с т.зр.живота непонятна...тк деть голодный и плачет после кормления постоянно...вот в вс опять на контроль придем...надеюсь, наберем...теперь вот точно буду на ночь класть с собой....у меня так молоко прибывает...
ЭкLеr,спасибо)У нас за первые две недели тоже была прибавка не ахти...мы тогда даже вес от рождения не набрали.я все взвешивала ее,потом по-тихоньку начала ттт налаживаться.Я сегодня тоже в поликлинике и с мамочкой одной разговаривала и с врачами,сказали кушать все,но в меру.