Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 35 из 40
ЭкLеr
Natalya5
Сходили мы на комиссию,сказали,что все у нас хорошо)))Весим 3900(+840 гр) и рост 53 см(+3 см)Я так рада)))
хорошая прибавка...а мы сходили внепланово...посмотрела педиатр, как сосет моя дама, сказала, срочно воостанавливать лактацию...молока моей крохе не хватает, вот и жамкает титьку...а грит, откуда молоко будет появляться, если питание у вас, как в гестапо. Сказала, есть все, кроме перченго, жареного, сладкого (сгуха и шшоколад откровенный)...хлеб можно, макарошки можно...все в меру. А-то грит, совсем на нет сведете гв...а живот болит, тк она голодная, есть начинает яростно, заглатывает воздуха много (губу выворачивать надо помогать)...поэтому за 2 недели у нас прибавка 250г всего, а рост на 4 см прибавился. Мало сказала...так что будем трудиться, есть и кормиться...
клевая педиатр...гестапо 🙂))... росту-то вон как много прибавили вы! Кушайте обе хорошо, а полнеет пусть доча 😉
Giltoniel
ЭкLеr
Natalya5
Сходили мы на комиссию,сказали,что все у нас хорошо)))Весим 3900(+840 гр) и рост 53 см(+3 см)Я так рада)))
хорошая прибавка...а мы сходили внепланово...посмотрела педиатр, как сосет моя дама, сказала, срочно воостанавливать лактацию...молока моей крохе не хватает, вот и жамкает титьку...а грит, откуда молоко будет появляться, если питание у вас, как в гестапо. Сказала, есть все, кроме перченго, жареного, сладкого (сгуха и шшоколад откровенный)...хлеб можно, макарошки можно...все в меру. А-то грит, совсем на нет сведете гв...а живот болит, тк она голодная, есть начинает яростно, заглатывает воздуха много (губу выворачивать надо помогать)...поэтому за 2 недели у нас прибавка 250г всего, а рост на 4 см прибавился. Мало сказала...так что будем трудиться, есть и кормиться...
клевая педиатр...гестапо 🙂))... росту-то вон как много прибавили вы! Кушайте обе хорошо, а полнеет пусть доча 😉
модель))) папа-то 196, вот и тянется.....но на самом деле они так растут в первые полгода неравномерно и скачками...может за оставшиеся до мес. две недели больше и не подрастет!
ЭкLеr,ага,новые продукты постепенно вводить надо.так же как и с прикормом для лялек.Я тоже заметила,когда со мной лежит,молоко лучше прибывает.и еще отметила,что у меня и на свежий воздух тоже.как погуляем,так есть:-) Главное,потом обратно в кроватке приучить спать...
ЭкLеr,кстати,весы можно домой взять напрокат.
я все ем, и шоколад тоже ем, только чуть чуть, мне педиатр сказала что для лактации это хорошо, но только если у мамы нет аллергии.
EvaQueen
я все ем, и шоколад тоже ем, только чуть чуть, мне педиатр сказала что для лактации это хорошо, но только если у мамы нет аллергии.
и такой рацион с рождения или с какого-то определенного возраста дочки?
Natalya5
ЭкLеr,кстати,весы можно домой взять напрокат.
я вот хотела, спросила наего участкового педиатра, а она мне, мол зачем вам, все у вас нормально....
EvaQueen
у меня нет аллергии!! зачем ты это написала...))))))))))))
ЭкLеr, а шоколад ещё и настроение поднимает!!!))))
Natalya5
EvaQueen
и такой рацион с рождения или с какого-то определенного возраста дочки?

недель с трех я постепенно начала добавлять новые продукты, курицу, творог и конину я ела с род дома, только не ем слоеное тесто, от него газики-гадики на дочу нападают, шоколад мне педиатр сказала есть в недель 5 дочкиных, и то мы тогда с ней первый раз встретились  (больницу поменяла)
Сегодня пошла на прививку... Мало того, что в очереди простояла 2,5 часа, так еще и медотвод дали 🙁 К неврологу отправила педиатр (типа в карте невролог написала к ней в 3 месяца обязательно показать ребенка). Вот есть связь между тонусом и прививками, скажите мне? Ах да... Гемоглобин низкий у нас еще. Выписала бесплатное железо. Только за рецептами через неделю приходить сказала.
Из хорошего. Вес 6100. Рост 64см. 🙂
Мамаша Паприка
Сегодня пошла на прививку... Мало того, что в очереди простояла 2,5 часа, так еще и медотвод дали 🙁 К неврологу отправила педиатр (типа в карте невролог написала к ней в 3 месяца обязательно показать ребенка). Вот есть связь между тонусом и прививками, скажите мне? Ах да... Гемоглобин низкий у нас еще. Выписала бесплатное железо. Только за рецептами через неделю приходить сказала.
Из хорошего. Вес 6100. Рост 64см. 🙂
бесплатная медицина))) вес хороший и росто тоже....
у нас тоже гемоглобин низкий, в роддоме еще сказали...
эх...жду, конечно, комиссию в 1 месяц, но вот тоже этой толкотни и ожиданий в очередях не хочется. а кормились как в эти 2,5ч? или он у тебя выдрживает уже?
а моя кнопочка сегодя с 5.30 и до 7.30 таааааааааак кряхтела....ужас...я вообще не спала, руку на животике у нее держала. А потом она прямо с визгом проснулась....у старшего вот аткже было...
Giltoniel
anutochka-chucha, с 3 месяцами! А сколько вес при рождении был у сыночка?

Giltoniel, 4,640
Мы сегодня тоже сходили кровь сдали, дак мой малыш совсем не плакал, стойко выдержал укол, вот что значит богатырь, доча всегда от вида врачей даже крик поднимала. на след недели пойдем на прививку,надеюсь пройдет все гладко.
Кстати о прививках, кто-нибудь ставил уже инфанрикс или пентаксим, где покупали  в какой аптеке?
anutochka-chucha
Giltoniel
anutochka-chucha, с 3 месяцами! А сколько вес при рождении был у сыночка?

Giltoniel, 4,640
Мы сегодня тоже сходили кровь сдали, дак мой малыш совсем не плакал, стойко выдержал укол, вот что значит богатырь, доча всегда от вида врачей даже крик поднимала. на след недели пойдем на прививку,надеюсь пройдет все гладко.
Кстати о прививках, кто-нибудь ставил уже инфанрикс или пентаксим, где покупали  в какой аптеке?
ого! Так вы и родились не крошечками! 🙂)) интересно мне: мы 3230 родились, в 2 мес 6кг уже... догоним ли вас к трем месяцам? 🙂
Про препараты прививочные тоже интересно, послушаю...
ЭкLеr,С кормлением вообще не проблема,села в уголок и дала грудь!Пусть не все кормление поест,но по по чуть-чуть.Мы вчера так делали.И на счет очередей,у нас по талонам все.было нас человек 6 наверное и время  все примерно одинаковое,друг за дружкой ходили.Мы с мужем были,он очередь по кабинетам занимал,так что я только перебегала из кабинета в кабинет.
М,еще девочки,нам логопед сказала,что уздечка короткая,подрезать надо.Видно у дочи прям язычок как у змеюшки раздвоен...У кого было,расскажите.Где,как подрезали,сколько стоит,долго завивало,как перенесли процедуру?
Natalya5
М,еще девочки,нам логопед сказала,что уздечка короткая,подрезать надо.Видно у дочи прям язычок как у змеюшки раздвоен...У кого было,расскажите.Где,как подрезали,сколько стоит,долго завивало,как перенесли процедуру?
старшей подрезали уздечку. Бесплатно, хирург в детской поликлинике. Времени заняло несколько секунд. Заживало быстро. Сразу грудь дала, доча успокоилась и больше ее боль не беспокоила.
девочки, а мы были в месяц на комиссии логопед не смотрела. Надо отдельно сходить к логопеду? смотрел хирург, но ничего не сказал. Я что-то переживаю по этому вопросу.
Giltoniel, вы сейчас сколько весите??
Natalya5, мы подрезали в Стоматологической практике на Комсомольском. Доча кричала, аж слёзки первые появились, но успокоилась быстро у груди.
Polinka 85
девочки, а мы были в месяц на комиссии логопед не смотрела. Надо отдельно сходить к логопеду? смотрел хирург, но ничего не сказал. Я что-то переживаю по этому вопросу.
у нас вообще педиатр смотрела уздечку
Polinka 85

нас на комиссии тоже к логопеду не ходили, на приеме в 2 месяца я  спросила нужно ли сходит. мне врач сказала, что нет. Но у нас вроде все нормально.
K@ri
Polinka 85

нас на комиссии тоже к логопеду не ходили, на приеме в 2 месяца я  спросила нужно ли сходит. мне врач сказала, что нет. Но у нас вроде все нормально.
у нас логопед обязатеелен в направлении.посмотрел только язычок,спросил про старшего и у меня,мол пытается ли ребенок звуки произносить.сказал в годик придти след. раз.а вообще уздечку может и педиатр посмотреть.
Агнесса,сколько стоит?подрезалив тот же день когда пришли?Мне логопед сказала,что днейичерез 10,когда все заживет делать упражнениятна растяжение уздечки,чтоб обратно не сраслась.вы делаете что-то подобное?
anutochka-chucha, мы ставили пентаксим! Педиатр дала разрешение, анализы хорошие, говорит идите покупайте и сразу же нужно поставить. В прививочный кабинет пускают только по чеку из аптеки дома хранить нельзя. Я у нас на чтз обежала все аптеки найти не могла даже в рифарме  и классике. Нашла в не большой аптеке. Может просто мне так "повезло"!
Осенина
anutochka-chucha, мы ставили пентаксим! Педиатр дала разрешение, анализы хорошие, говорит идите покупайте и сразу же нужно поставить. В прививочный кабинет пускают только по чеку из аптеки дома хранить нельзя. Я у нас на чтз обежала все аптеки найти не могла даже в рифарме  и классике. Нашла в не большой аптеке. Может просто мне так "повезло"!
а сколько стоит вакцина?
девочки, теперь я с теми же вопросами...надо было прямо в первый пост все выложить...Метка о гражданстве где ставится?? Страховую компанию сами выбираем для полиса?? что еще нужно?? для оформления мат.капитала??? кто-нибудь, киньте прямо инструкцию....пожалуйста!
ЭкLеr, Нам гражданство поставили печать в паспортном столе,  когда прописывать дочу ходили, только я сама об этом спросила, а так бы прописали и всё. Полис сделали в Альфа-страховании, т.к. эта компания у нас рядом с паспортным столом, я между делом зашла и быстренько оформила. У нас вся семья там застрахована. Про мат. капитал пока не подскажу, планирую всеми пособиями заняться на следующей неделе, поеду в МФЦ на Труда. А ещё дочу в садик по электронной очереди поставила, теперь надо отвести только документы на Ленина, 89.
N@din, вот спасибо. Сегодня поедем прописывать, сразу про гражданство и скажу!!

как вы по ночам спите?? кряхтите??
Кормились в поликлинике "в уголке". 🙂
Про прививки. А бесплатные никто из вас не ставит что ль? Все покупаете? (я с первым бесплатные ставила, а после прочтения ваших постов, озадачилась...)
мы в месяц бесплатную поставили, а теперь почитала и задумалась, я вообще в вакцинах не бум-бум, какие лучше?
со старшим тоже только бесплатные делала, никаких проблем не было, даже температура ни разу не повысилась.
EvaQueen
Giltoniel, вы сейчас сколько весите??

я не очень домашним весам верю, но попробую взвесить как проснется 🙂 да не соревнования же, просто любопытно 🙂) кто-то богатырь с рождения, а кто-то, как Винни Пух "слишком много ест..." 🙂)) у Осенина, и то и другое получается 🙂 а  вообще, главное - здоровье!
Giltoniel, это точно! Сейчас болеет, так опять ему зеленая улица, титька по первому писку! Еще папочка наш подзуживает, дай ему да дай, он же болеет!
я старему ставила вроде импортные, но тогд они беспдатные были что ли...может путаю....а в этот раз и не знаю...в месяц там что ставят??
Осенина
Giltoniel, это точно! Сейчас болеет, так опять ему зеленая улица, титька по первому писку! Еще папочка наш подзуживает, дай ему да дай, он же болеет!
вот и у нас папенька такой же...писк, сразу давай грудь)) куать же хочет...
K@ri
мы в месяц бесплатную поставили, а теперь почитала и задумалась, я вообще в вакцинах не бум-бум, какие лучше?
со старшим тоже только бесплатные делала, никаких проблем не было, даже температура ни разу не повысилась.

Мы в месяц тоже бесплатную ставили гепатитную, от нее реакции не бывает! А в три ставится сразу целая серия, импортная легче переносится детками. Я просто перестраховалась, старшему 10 лет назад все бесплатные ставили, у нас была немного темпа.
ЭкLеr
Осенина
а сколько стоит вакцина?
По цене около тысячи, не помню точно.
ЭкLеr,
ЭкLеr
как вы по ночам спите?? кряхтите??
Да всю ночь кряхтим у меня под боком. В кровати вообще крики устраивает. а вот днём более менее хорошо, 1-1,5 спит, потом 1-1,5 на руках и в люльке бодурствует.
Мамаша Паприка
Кормились в поликлинике "в уголке". 🙂
Про прививки. А бесплатные никто из вас не ставит что ль? Все покупаете? (я с первым бесплатные ставила, а после прочтения ваших постов, озадачилась...)
старшему бесплатные ставила,дочке думаю тоже
Осенина,у нас тоже темпа у старшего была,но всего лишь 37,5-37,7 и только в день прививки.считается,что это норма после прививки.10 лет и 4 конечно большой разбег,но я вот даже не заморачивалась со старшим тогда,может не знала просто.