Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 10 из 38
Северозападная,какой блин курит?
там уже видать все сурьезнее....
ппц. если я оду ларингиту сочиню, то ее напечатают в учебнике?
Северозападная, :shock:
о ужас! точно! у нас же 1 программа.
я вот порой сожалею, что ребенок сам учится, кроме инглиша и русиша
щас инглиш проверяла. точно знаю, что учат все про дом (кухня, гостиная, спальня, ванная), что где стоит из мебели или что где делают  😉
по другим предметам чего проходят я не в курсе. там у нас 5 и никогда ничего не задали.
такое ощущение, что 35 лицей специализируется только на русише и инглише - куча домашки и вся письменная. блин гимназия драная :2funny: точные науки домой не задаются 😀 по крайней мере сын дома ничего не делает, но в дневнике за ДЗ 5 стабильно

хвастану! к 4 классу у нас установился почерк! наконец-то. приятно в дневник глянуть, а главное все понятно!
Liza Caddy, напечатают, ты только не забудь по тексту упомянуть что-то типа шторок в оборках и куда окна выходят (где там ларингит-то живет?), а в конце что-нибудь поучительное ("конфеты не жри и в мороз не ори"😉, и всенародная слава не за горами!
у нас тут проект какой-то придумали - Карусель сказок.
мы вчера весь вечер сочиняли, какие из сказочных вещей стали сегодня реальностью
в результате сегодня библиотекаршу тоже торкнуло и асыркнуло - и теперь нам надо написать сказку про сапоги-самогуды)))
это что вообще такое может быть?!

бабушка наша предлагает написать про сапоги-скоросдохи - она в прошлом году себе прикупила такие на китайском рынке, они через месяц развалились))
bookmark,конфеты то чем провинились?
тогда уж сосульки! от сладкого ларингит не схватить - сколько не сожри. исключение- мороженое. если кило в одного заточить - то наверное можно и с ларингитом слечь)))))))) не пробовала. не знаю)))))))
Liza Caddy
bookmark,конфеты то чем провинились?
от сладкого ларингит не схватить - сколько не сожри.

ну напиши, что ларингит бывает аллергического происхождения.
про отек Квинке пусть дети читают))

от конфет бывает Квинке - будешь выглядеть, как свинка))
Северозападная,сапоги самогуды - это те, которые сами себе и хозяину делают ГУД! ну хорошо
видать есть еще самоБЭДы и самонейтралы(этим все пофигу, этих еще в 1 классе торкнуло) :2funny:
ну и развить по типу 3 поросёнков... были 3 кого-нить-там. у одного сапоги самогуды, у другого самобэды, у третьего нейтральные, ибо он ничо не курил и алкоголем не увлекался, просто без выпендрежа купил сапоги в закупке Котофей на ДО и носил с удовольствием :2funny:
а вот те с самогудами и самобэдами..... а дальше сколько фантазии хватит. сказка может быть многосерийной. с ними много всего могло случиться.
один может быть злой герой, другой добрый (человек-паук и человек-паук в черном)
а могут их в трезвяк забрать и на утро окажется, что сапоги обычные, просто 3-я бутылка абсента на 2-х была лишняя :2funny:
Liza Caddy, ну я просто не знаю, отчего ларингит появляется. Напиши стихи, просвети меня 🙂

Северозападная, сапоги-самогуды? Нуууу, если порассуждать логически, то это - сапоги на высоких каблуках. Нет, на высоченных! Потому что ноги в них и после них гудят. А изобрел их Ивашка из Дворца пионеров по заказу царя для царевны Несмеяны. Потому что никто эту Несмеяну так и не рассмешил на самом деле, рыдала и рыдала девица, столько слез пролила, что из сказочного пространства начали они вытекать и затопили в реальном мире и Сочи, и Дальний Восток. Вот и призвали Ивашку на помощь. Надели на Несмеяну сапоги-самогуды, походила она в них полдня и давай громче рыдать. Царь чуть Ивашку на месте не казнил. А Ивашка и говорит царевне, что если хочет, она может эти сапоги выбросить. Несмеяна так обрадовалась, что заулыбалась и реветь перестала. Возликовало всё царство (а заодно жители Сочи и Дальнего Востока, что повышение уровня воды прекратилось), царь Ивашку наградил, домой отправил, а сапоги в царской сокровищнице на бархатную подушку сдал на хранение и специального стрельца к ним приставил - чтобы царевна тайком не сожгла реликвию, вдруг опять рыдать начнет, теперь хоть метод борьбы известен.
Liza Caddy, :-D
Liza Caddy, запросто-аллергический ларингит, ларингит-отек гортани((
Северозападная,bookmark,походу вас в соаффтары брать придёцца(((((((((
ах как не хочется славой делиться
bookmark, какая ты креативщица  :mrgreen:
Северозападная, сапоги издающие сигнал предупреждающий об из приближении, вроде спец сигналов))
Марошка,ага, сын тоже говорит: на нашего педиатра надо такие надеть - пусть ходит с сиреной - как скорая помощь.
Северозападная
Марошка,ага, сын тоже говорит: на нашего педиатра надо такие надеть - пусть ходит с сиреной - как скорая помощь.

Тоже вариант! Прям непонятно, как чиновники до сих пор без сапог-самогудов перемещаются, н-р, по Кировке?
Liza Caddy, ладно славой, ещё и гонораром))
bookmark,ты победила
мою сказку в школу сдавать низя)))) запишут ребенка потом в неадекваты)))))
Мне на всю жизнь запомнилась двойка по биологии в 11 классе. Надо было написать сказку о митохондрии, раскрыв, так сказать, ее,митохондрии, функционал. Это было что-то! Я рыдала, рвала, писала вновь, но, судя по оценке, цели не достигла))).
А с сыном тут сочиняли по литературе сначала дидактический синквейн, потом хайку про осень. В качестве дз задавали.
Астрочка,капец. а если человек от природы не шарль перро и не дано сказки писать, то чо теперь? удавицца?
имхо все сказки - это должны быть допы к основному материалу, а не тупа обязаловка.
Liza Caddy, ну я в филологическом классе лицея училась. Тогда у всех авторские программы были, вот и упражнялись на нас. Эта учительница биологии работает все там же, но уже таких заданий не дает, сейчас все строго по программе.
А с сыном я уже даже кайф ловить начала от их заданий: чего мы только не писали уже- скороговорки, небылицы, прибаутки, сказки разных видов, теперь вот к поэзии обратились))). Но это я, имевшая когда-то к филологии тягу. А остальным родителям ох как тяжко! Участие детей-то совсем минимально. Не поэты и не прозаики они пока.
Астрочка,это точно дом.задание детям?
у меня сын вяд ли знает чего про хайку
Дааааа, девушки, почитала я ваши сказки на ночь))) вы уверены, что сами ничего не курили/не пили?  :2funny:
Астрочка,ясно
у кого родители не про заик и ни про кого больше)))))))))
тем плохие оценки не ставят? или это обязательно все должны делать?
мда... понимаю сына. математика полегче будет. ничего придумывать не надо. все придумано и доказано)))))))))
Кима,курение вааще не мой конек
а сдав на права я и с алкоголем скоро завяжу. некогда даже бокал вина выпить. дожила(((((
так что это соя дурь! природна! ничем не навеяло)))))))
с планшета я
сорри
куча ошибок и править их долго
Liza Caddy, детям дают образец написания, не объясняя, что это хайку или дидактический синквейн.
Делать всем обязательно, это самые обычные задания в рабочей тетради по литературе, программа наипростейшая - школа россии. Неужелиникто больше эти задания не выполняет?
Кима
Дааааа, девушки, почитала я ваши сказки на ночь))) вы уверены, что сами ничего не курили/не пили?  :2funny:

Я на свежую голову перечитала и теперь уже не уверена 😀

Астрочка
Liza Caddy, детям дают образец написания, не объясняя, что это хайку или дидактический синквейн.
Делать всем обязательно, это самые обычные задания в рабочей тетради по литературе, программа наипростейшая - школа россии. Неужелиникто больше эти задания не выполняет?

Вы же во втором классе? Мы в третьем, программа та же, странно, но я такого в прошлом году не видела.

У нас вчера в домашке было сочинить сценарий для новогоднего утренника   :crazy2:
Астрочка,нет
у нас такого нет
Девочки, повеселили с утра )))
Астрочка, у нас по школе россии пока такого не задавали, пишем иногда пару строк сочинения, не более.
Астрочка
А с сыном тут сочиняли по литературе сначала дидактический синквейн, потом хайку про осень. В качестве дз задавали.

Астрочка, ничего себе задание, я и слов-то таких не знаю, а уж чего они обозначают и подавно...
У нас 2100, не помню, чтобы стихи писать задавали, хотя уже в 3-ем классе учимся.
Ой, девы, морите))) Я дочери рассказала, ей понравилось. У нас школа России, 3 класс. Дочь сказала, что скучно там по сравнению с вами)))
Видимо, наша учительница от программы ни на шаг не отстает.
А стихи в рабочей тетради в качестве примера приводятся. Так что по образцу-то просто написать. Просто  заинтересованности у детей нет.
Зато когда я предложила сыну написать дидактический синквейн о его отношении к школе - он за 3 минуты справился.

Школа.
Скучная, унылая.
Поучает, наставляет, надоедает.
Бездарно прожитое время.
Зачем?

Вот такой опус получился. Мне совсем уныло от этого стало. Где радость к познанию найти?
Астрочка, радость к познанию наши дети находят в каникулах 😉
Астрочка, это в 3 классе так уныло и надоедает ему?.. млиин...
Афина Паллада, во втором!
Natalika, не знаю, от школы это зависит, или от ребенка. Мой вообще ленивый очень, конечно.
Сейчас болеем. Утром выспались, позавтракали, поиграли на айпаде. Говорю: "Давай позанимаемся!"
Со вздохом: "Давай!"
Качается на канате, я распинаюсь о многозначных словах. Вроде интересно рассказываю,  все понял. Как предлагаю пару письменных упражнений сделать - вой просто. Я устал, я с утра не отдыхал!
Обнаглел мальчик!
Русский у нас просто камень преткновения какой-то!
Астрочка,у нас тоже русиш - это нечто.......
с боем, с запретами на комп, планшет и гуляния мы начинаем заниматься русишом и инглишом
Астрочка, Мы хоть  и не школьники еще, но по моим (и не только) наблюдениям, детям скучно и неинтересно когда им сложно и они чувствуют себя не на высоте. А если тебе попробовать накануне тему будущую разбирать, чтоб Егор знал о чем будет речь на уроке и на эти знания наслаивались объяснения учителя, сперва конечно сложно будет, но потом втянется и возможно интерес появится.
Я вот думаю что с моей дамой тоже так придется поступать.