Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 2 из 38
Надо же, а я дочке на ночь песни ни разу в жизни не включала - она ж плясать будет и не заснет :не знаю:
мама Юя
Надо же, а я дочке на ночь песни ни разу в жизни не включала - она ж плясать будет и не заснет :не знаю:

Под такие песни что слушал Петя явно не потанцуешь! :смеется:
продолжая песенную тему)
сегодня (увы) последний день лета...((

нежно любимые Уральские пельмени:

http://ololo.fm/search/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BE+%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE+%D0%98%D0%B7+%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0+(%D0%9C%D1%81%D0%BA
+
А мы завтра будем праздновать 1 сентября! Гости,торт,шарики... Я планировала 2 сен.:1й школьный день, ре. из школы с торжественной линейки придёт-праздник устроим... А он мне с утра:"Завтра ж праздник-бум праздновать..."
Хорошо что у меня на завтра вся доставка организованна была+ ещё гости хотят (напросились)завтра приехать.
В школу моё дитё хочет! :mrgreen:  А как он расстроился что не сходил со мной на школьную встречу... Хотя я предлагала: он подумал,что друзей не будет.
Мы с мужем ходили на концерт Уральских пельмений (вот они приезжали в Ч.)- очень понравился!
мама Юя

Мы тоже 🙂 Сказки включали, потом Тёма на аудиокнигу Миклухи-Маклая перешел, до сих пор под нее засыпать любит.
а чего все затихарились?
никто никого не поздравляет с 1 сентября. хоть и выходной, но все же..))
пьете втихаря или форму наглаживаете?

поздравляю всех с Днем знаний! терпения нам и нашим детям!
Северозападная, пью втихаря, ага. Валерьянку 🙂  Нихачууууу учебный год, хочу еще лето, мне не хватиииило!  :cry:

Купили сегодня дневник, фломастеры, карандаши и какие-то тетрадки по мелочи. Стряхнули пыль с ранца. Вот еще брюки с рубашкой поглажу и ученик к школе готов. Правда, до парикмахерской мы так и не дошли, последние две недели собирались-собирались да постоянно возникал выбор - либо стричься, либо погулять с друзьями, и ясно-понятно, в чью пользу этот выбор был сделан 🙂

Сходили сегодня на награждение областного конкурса "Южноуральская книга 2013", там Нину Пикулеву награждали за книгу "Легкие правила" (правила по русскому языку в форме стихов, загадок и прочего для учеников начальной школы), добыли себе экземплярчик с автографом (собравшийся народ шутил, что в кои-то веки случилось постоять в очереди за книгой), будем тестировать на детях 🙂
bookmark, нам в школе такую книжку подарят!

Всех с началом учебного года!
arnataliya, школа Центрального района, наверно?
bookmark, ага, Центральный район.
arnataliya, повезло - глава Центрального района приняла активное участие в выпуске книжки и школы своего района ими обеспечила.
bookmark, я вчера по радио слышала такую информацию, прямо порадовалась за школы Центрального района.
bookmark, разделяю твои чувства по поводу школы - не хочу(((

У нас линейка завтра. Сегодня занималась хенд-мейдом: делала букеты с рябиной))) При этом так была озадачена поиском рябины и полевых цветов, что чуть не забыла, что надо бы и садовыми разбавить... :lol:

Сегодня с поиском полевых цветов вышел у нас неприятный инцидент, катались всей семьей, гуляли, заехали в пос.Амз, где коттеджи и пустые участки, я там видела полевые ромашки. Участки настолько пустые, что нет ни забора, ни посадок, просто нарезка, участки продаются при этом (одного хозяина я знаю лично, поэтому и поехала туда, зная конкретно этот участок). Ходим по участку, смотрим, что там есть из зеленухи. И тут кто-то выпустил на нас двух собак. Собаки не бродячие, обе в ошейниках. Начали облаивать нас, огромные такие. У нас у всех шок. Ну ходит семья с детьми, не бомжацкого совсем вида, за заборы не лезет - кому мы помешали?!!! Пятятсь, мы сели в машину, собаки убежали в один из домов. Так противно...
Ждали с Алиской в школьном коридоре Тёму, пока у них "урок знаний" закончится, а рядом первоклашек фоткали, имена записывали. Ну, Константин, Семен, Роман, Матвей - этим никого не удивишь, но вот Захар и Капитолина... Капитолина причем капитальная такая, а Захар хууууденький, маленький 🙂
bookmark, ого)) я думала Капитолина у нас одна в городе - Кимина))
Ааа, у нас завтра 6 уроков 🙁
а нам Мительман сделал спорт площадку клевую на заднем дворе лицея. обещал 3 года назад правда. но ладно хоть щаз сделали. сыночек очень рад!
Liza Caddy, ну, все правильно, обещанного же три года ждут!
arnataliya
Liza Caddy, ну, все правильно, обещанного же три года ждут!
ага
дождались!
ну реально крутая площадка.  :mrgreen:
bookmark, вот ничего себе, удивила!!! Ни одну девочку не видели с таким именем 🙂 И правда думали, что одни) И надо же как, оба имени рядом :смеется: Хотя Захаров уже достаточно встречали, но всех в музыкалке)))
Кима, я и сама удивилась. Сначала послышалось "Наталина", ну надо же, подумала я. А потом слышу, уточняют имя, да еще раз пять девочку позвали родственники - Капитолина (полным именем зовут, не сокращают).

А сын опять в первую смену, ура. И по субботам не учимся, я в восторге.
привет)) я вас тоже потеряла))
Всех с началом учебного года))) у меня тоже двое школьниц!!! такая морока с местом для уроков...но выкручиваемся)) мои вместе в школу ходят... а вот забирать приходится с разницей в час.. такая морока, если честно..
мои рады школе!! я тоже рада.. особенно средняя радуется: занято то всего пол дня!! и потом гулять можно!!! из уроков мы с ней только читаем каждый день...со старшей труднее.. упирается, в тетради бардак.. и это только два дня прошло ГРРРРР!!!
bookmark, по субботам не учиться точно ура-ура)
У нас во дворе сделали спортплощадку.
Вместо "Основ светской этики" поставили "Основы мировых религий"... Ладно хоть на "Православие" принудительно не загоняют... (да вот, у нас на выбор или то, или другое)
MurrMasha, а вы классом проголосовали за "религии"??
Афина Паллада, у меня вчера моя упиралась читать)))

Первый день учебы, потом сразу бассейн, пока уроки, пока чтение, пока умыться и поиграть... уже 23-00 :crazy2:

еле отскреблась сегодня с утра
Алый Мак
MurrMasha, а вы классом проголосовали за "религии"??

Нет, нам в прошлом году был предложен выбор из 5 пунктов, мнения большинства разошлись между "Основы светской этики" и "Основы мировых религий".
Видимо, чтоб добиться единогласия, список нам сократили.
В пятницу общешкольное собрание, посмотрим, что директриса сообщит по этому поводу.
Марошка
bookmark, по субботам не учиться точно ура-ура)

Завидую вам 😉 мы свободных суббот уже 3-й год не видим.
Афина Паллада, младшая  в ту же школу пошла? А класс другой набрали?
Солнышко, да набрали первый класс))) теперь учимся там))
MurrMasha,  у нас почти 100% за этику... уж с религиями дома должны разбираться, имхо...
А я вот не хочу этику. Все равно должен быть выбор. Если изначально положено 5 или сколько там направлений, то и должны их преподавать. И при этом не насильно вручать учителю тот или иной курс. Смысл от такого принуждения? Какой настрой детям передадут? То, как в прошлом году прошел первый урок типа этики, убедило меня в том, что это очень тонкий предмет. И далеко не каждый учитель достоин его вести. Именно "достоин". Со страхом жду, что будет  в этом году.
- Вовочка, ты почему "Основы православной культуры" прогуливаешь?
Конец четверти уже, а у тебя оценка - между епитимьей и анафемой!

как-то в тему нашей дискуссии)))))))))))
А в каком классе энту хренови...  фигови...   предмет этот вводят? В четвертом, вроде бы?
bookmark, вау. ты слова такие выучила?
как мы плохо на тебя влияем)))))))

в четвертом. Ленька никак не может понять зачем ЕГО учить этике. он же к англицкой королеве на прием точно не попадает)))))) смешной такой)))))
Кима, как мне думается, этика - там самое безобидное направление.
я посмотрела методички по ведению уроков по светской этике - мне понравилось.

тем более, это знания общие, не привязанные к религии или к чему-то ещё...
мама Юя, это я за народ радуюсь, а мы по субботам учимся)
Хоть этика, хоть что, очень сильно зависит от педагога. Наша чуда чудесатая умудрилась туда и экстрасенсов, и черную магию запихнуть. По мне так это ужас ужасный. Зато  когда мой сын на этой же светской этике сказал, что человеку придется отвечать за все свои поступки, так этот вопрос вынесли аж на родительское собрание, мол, дети в стрессе после этих слов. Уж не надо никакой тогда этики, когда она силами учителя превращается в балаган. Ну и по светской конкретно  есть что сказать, да с телефона неудобно. Отменный там бред, непонятно на чем основанный. Да и не стоит, наверное. Уже ведь прикрывали такую тему. 
Кима, да, много от педагога зависит. Экстрасенсы и чёрная магия в этике - сижу, ржу))
Поглядела сегодня учебник Сашкин - ничего плохого вроде нет. А коварные всякие вопросы он и сам спрашивать любит)) Хотела бы я посмотреть, как педагог выкручиваться будет))