Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 4 из 38
Penochka, валериана-хель на ночь попробуйте, нам невролог назначала, хорошая кстати врач, внимательная, если надо - координаты в личку напишу 😉
Кима, с выпиской и здоровья)
Кима,ооооо
как все прошло?

желаю тебе сейчас много терпения и железной воли сидеть на диете и не жрать всякие бяки, которых вечно охота.
сколько тебе сказали держать диету? полгода?
мама Юя, подскажите, во втором классе за первый триместр итоговые оценки выставляют или нет?
Марошка, спасибо.

Liza Caddy, все хорошо. Только вот "дырочка в правом боку" докучала сильно - дренаж, а как убрали, то вообще все супер. Правда, сегодня вот прогулялась до аптеки, так устала, силенок маловато :смеется:
Бяки... Мне постоянно хочется есть, это какой-то, простите, ппц  :lol:
Я привыкла кушать нормально 3 раза в день, а тут воробьиными порциями кучу раз в день, я что покушала, что посмотрела на еду, размер порции меня не насыщает совершенно, кратность бесит просто))) Поела - снова хочу, создается ощущение, что я проглот) В принципе, пока особо бяк не хотелось, в больнице-то. А вот дома увидела, что мои едят борщ.... мммм..., но навернула кашки жиденькой на воде, эх...
В больнице оставила 6 кг, но это не камни))) Думаю, что быстро они вернутся, как моя диета станет чуть разнообразней 🙂
Кима,поправляйся!
мужу желчный удалили 10 лет назад - никакой особой диеты у него сейчас уже и нет, ест все подряд.

у нас в этом году новая фишка: кто накосячил в домашней и классной работе - остаются после уроков переписывать.
некоторые особо одаренные (в т.ч. и мой) русский язык по часу переписывают))
зато почерк стал...ммм..бусинки, а не буквы!
а раньше практически не разобрать было, чего он там накорябал в тетради.
MurrMasha
arnataliya, а с этого года школьное образование всеобщее и обязательное, экстернат и надомное - только по сильно плохому здоровью и это ещё придётся доказывать.

Разве? Ёжики после недели школы свалили на экстернат без всяких проблем.

Кима, о, я и не знала, что у тебя операция была. Поправляйся!

Северозападная, во всём есть свои плюсы, однако 🙂 
bookmark,и самый большой плюс - что мама в этом нервном процессе отработки почерка не принимает участия - мама только всплескивает ручками и хлопается в обмороки от восхищения))

честь и хвала нашей учительнице. вот без иронии - правда.
Северозападная, какая прекрасная идея, спрошу у учителя нельзя ли нам также сделать :пятачок с шариком:
Мария-Мирабелла,у нас этот вопрос с переписыванием на родительское собрание выносился, все родители были "за".
учитель сказала, что если родители против, она такую форму работы использовать не будет.
мой крендель теперь мне мозги выносит: напиши заявление, что ты отказываешься от переписывания!!!))
ага, щаззз.
Северозападная,какая у вас прекрасная идея с переписыванием !Кима, скорейшего выздоровления !
хвастану))
сегодня в новостях рассказывали, какой нашей школе стадион почти забабахали.
с утра приезжала целая делегация во главе с Давыдовым, гастарбайтеров переодели в белые рабочие комбезы - как космонавтов, телевизионщиков нагнали))

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/699286.html
Северозападная,а мы видели ,я там с детьми рядом гуляю .
Ася,надеюсь, собачники и местная гопота с бутылками не загадят потом такую красоту.
Северозападная,надеюсь ,но я днем гуляю .
Всем спасибо 🙂 Стараюсь поправляться.
Только вот домашних я уже задолбала, похоже) Гоняла детей, чтобы оделись потеплее, потому как дома холодно, пока мне все хором не стали доказывать, что дома тепло, а холодно мне. А я прям как в том анекдоте "а чего же тогда я так мерзну-то?!"

bookmark, дык я же дэушка скромная, не афишировала, куда собираюсь, потому ты и не знала 🙂
Кима
дык я же дэушка скромная, не афишировала, куда собираюсь

и правильно. потеря желчного пузыря - дело такое..интимно-трагичное, зачем всем об этом знать))
а я вот нескромная - я все подряд рассказываю))
тут недавно КТ мне делали - с удивлением узнала, что у меня, оказывается, сломан копчик.
это я прошлой зимой на лыжах неудачно навернулась.
как жить со сломанным копчиком..тоска, а не жизнь.
Северозападная,а зачем ты КТ делала? Ну вот,хвостик сломала!
То ж надо пройтись по врачам,но как подумаю про очереди... В ОКБ №4 на пр. Победы так же проблема с талонами и огромные очереди к кабинетам? А то что-то боязно даже туда сунуться.

Ольга К.,предложили в рамках ДМС - чего отказываться, интересно же, что там внутри)))
а внутри - сломанный хвост.
а ты под обязательную диспансеризацию по возрасту не попадаешь? там вроде без очередей все, говорят.
про очереди - это ты к нашей 5 поликлинике (возле Киномакса) не относишься - вот где трындец с талонами и очередями..
Ольга К.,вот нашла про бесплатную диспансеризацию:

С 2013 года все лечебные учреждения города проводят диспансеризацию для граждан, родившихся в следующие годы: 1992,1989,1986,1983,1980,1977,1974,1971,1968,1965,1962,1959,1956,1953,1950,1947,1944,1941 года рождения.
Диспансеризацию проходят следующие группы взрослого населения:
-работающие граждане
-неработающие граждане, пенсионеры
-граждане, обучающиеся в образовательных организациях по очной  форме.
Проводится такая диспансеризация 1 раз в три года при финансовой поддержке Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

отсюда
http://kopeysk.bezformata.ru/listnews/dispanserizatciya-vzroslogo-naseleniya/12751743/
не смотри, что там копейский сайт - это федеральная программа, в Челябинске то же самое.
я родителей летом пинками запинала на это мероприятие - они как раз 41 и 47 г.рождения.
Под обязательную диспансеризацию сейчас попадают кому 39 или 42 года,мне только через 2 года. :-|или УЖЕ! :crazy2: :cry: :cry: :cry:
У меня и родители не попадают. О! зато муж! Но ведь упрётся. :knuppel2:
Солнышко
нас учили так:
MurrMasha

Вот скажите, слово МЕШОК разбирается как МЕШ- корень и -ОК суффикс,

Корень "мешок". Корень - неделимая часть слова, которая сохраняет лексический смысл.
В словах мешочек, например, последняя согласная в корне заменяется на "ч".
Ольга К.
или УЖЕ! :crazy2: :cry: :cry: :cry:

Оля, кончай рыдать - я тебя на три года старше и со сломанным хвостом))
Северозападная
Ольга К.
или УЖЕ! :crazy2: :cry: :cry: :cry:

Оля, кончай рыдать - я тебя на три года старше и со сломанным хвостом))

А вдруг и у меня хвост сломан! Я этой зимой так на копчик шмякнулась на катке:искры из глаз,думала таз на 2 части развалился... И каждый год коньки как будто в 1й раз одела!?
Ольга К.,вот тебе позитивнейший текст для утешения - про сорокалетних девочек.
читай и утешайся.
как "пельмени" поют - "сорокалетние - как цветы многолетние, только вошли во вкус.."

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное  в жизни - сама жизнь:  ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Северозападная, супер!!! Вот я прям дай тебя расцелую! Мне еще, конечно, немного "до", но вот так от души, спасибо, я не слышала такого!

А про хвост-то тебе что переживать? Или ты рожать еще собралась????
Кима
Или ты рожать еще собралась????

да вроде нет))
Северозападная, класс! отчасти и про "чуть-чуть за тридцать"😉)
сохраню себе!))
Кима, скорейшего выздоровления и восстановления! 🙂
девочки, как на слоги делится слово "листья"?
arnataliya
мама Юя, подскажите, во втором классе за первый триместр итоговые оценки выставляют или нет?

arnataliya, да, нам выставляли, за каждый триместр, причем в системе. А в этом учебном году какая-то беда с ней, никаких оценок нет... А кроме оценок ещё рейтинги в баллах: это учеба + участие во всяких мероприятиях.
Кaтрин
девочки, как на слоги делится слово "листья"?

Кaтрин, вроде листь-я, но если пишем, то лис-тья (одну букву не переносим)
мама Юя, спасибо, я тоже никаких оценок не увидела, вот и подумала, что нас может оценивать за первый триместр не собираются, а про рейтинг - вообще жесть, хотела в этот раз соскочить с Шага в будущее, что-то мне самой тяжеловато, да видимо не получится.
мама Юя, Сетевой город пока очень нестабильно работает, поэтому и с заполнением проблема
Девочки, а укого дети в очках ходят, на физкультуру как - очки снимают, я вот своей говорю - снимай, мало ли мячом попадет в лицо или еще что, чтобы глаза не травмировать, а дочка без очков плохо очень видит, говорит, что когда бегают - она не видит, как учитель рукой машет, когда команду старт дает.
Мой в очках только на уроках сидит,на физру ходит без очков,да и по улице то же. У него на -2 очки. Физ-ра у них в маленьком помещении проходит.
Ещё одна девочка сейчас в очках и то же только на уроках. Я сама в очках только на предметах сидела.
arnataliya, я в школе на физру в очках ходила. Мяч, летящий в лицо лучше видно)) Ну и потом одноклассники как-то аккуратно относились к "очкарикам"
arnataliya
Девочки, а укого дети в очках ходят, на физкультуру как - очки снимают, я вот своей говорю - снимай, мало ли мячом попадет в лицо или еще что, чтобы глаза не травмировать, а дочка без очков плохо очень видит, говорит, что когда бегают - она не видит, как учитель рукой машет, когда команду старт дает.

По себе помню - пока получалось, ходила без очков, потом действительно стала не различать взмахов рук и траекторию полета мяча, стала с очками ходить. Если зрение плохое, то вероятность получить мячом по лицу куда больше без очков, чем в них. Да и стекла в очки сейчас можно сделать пластиковые, их еще водителям советуют, как менее травматичные, если вдруг что.
bookmark, у нас стекла и так не стекла, а высококачественный пластик, придется, наверное, все-таки и на физ-ру очки носить, так-то они у нас на постоянное ношение выписаны, врач говорит - утром встала - надела, вечером перед сном сняла.
Северозападная, ой а можно за 40 переписать на "за 35" :lol: мне тоже подходит!

Оксан, я живу со сломанным хвостиком с 13 лет. вполне нормуль так. долго сидеть не могу на жестком. но это может врожденное шило в попе еще 😉