По поводу пирамидок: как показала моя практика, мой ребенок умный, замечательный и делает и собирает все, что Ей нравится, легко и непринужденно. Вот пирамидки мы не любим, и даже не буду заставлять ее сдавать мне совковые нормативы. Все, убежала прятаться 🙂))
18 сентября 2013, 08:56
tyrkushka,я воздерживаюсь не потому что против. А потому что девочки итак все подробно описали уже.
18 сентября 2013, 08:56
вредная_я девочки, кто-нибудь заказавал с интершопа товары? не знаю как там заказ оформлять, а точнее как фото вставлять надо?
вредная_я, можно при ответе через ярлычки " вставить изображение", или через радикал
18 сентября 2013, 08:58
ЖенEva
вредная_я девочки, кто-нибудь заказавал с интершопа товары? не знаю как там заказ оформлять, а точнее как фото вставлять надо?
вредная_я, можно при ответе через ярлычки " вставить изображение", или через радикал
спасибо. только так да? я думала там намного все проще, просто кучу фоток вставляют люди так быстро...
18 сентября 2013, 09:01
Бриллиант,дай 5 у нас сын очень любит с папойтак играть он когда с работыприходит всегда говорит ему привет и дай 5 )))
18 сентября 2013, 09:03
вредная_я, ну я только такие способы знаю ) может еще как то можно
18 сентября 2013, 09:05
МаМаРиШа По поводу пирамидок: как показала моя практика, мой ребенок умный, замечательный и делает и собирает все, что Ей нравится, легко и непринужденно. Вот пирамидки мы не любим, и даже не буду заставлять ее сдавать мне совковые нормативы. Все, убежала прятаться 🙂))
такая же фигня, не настаиваю))) Не нравятся они ему)
VAV85 tyrkushka,я воздерживаюсь не потому что против. А потому что девочки итак все подробно описали уже.
понятно, просто думала, что все осуждают)
VAV85 Бриллиант,дай 5 у нас сын очень любит с папойтак играть он когда с работыприходит всегда говорит ему привет и дай 5 )))
похоже все папы такие)))
18 сентября 2013, 09:19
Zlatich, да вот такая все мне надо чтоб ребенок умел)))
Docch, стараюсь говорить, но всегда я помню про это в этом проблема моя((( мы сейчас просьбы выполняем по настроению, игрушки отличает, просьбы выполняет, но по желанию, если не хочет делать не будет сегодня научился за лазить на высокий стул, так страшно и опасно, теперь не оставишь со стулом((( а еще достижение сегодня 2 раза сказал, говорю пойдем кушать, а он мне да мама, так приятно)))))))))))))))
18 сентября 2013, 09:31
Девочки а поделитесь секретами приучения к горшку? Мы совсем не продвигаемся в этом плане и мне лень тоже, потому что эффекта ноль. Как у вас идет процесс приучения к горшку? У нас Тишка вчера вечером притащил горшок на кровать, посидел на нем, потом папе по лбу им дал и все успехи)))
18 сентября 2013, 09:41
harmful13, ну вот, наговариваешь на ребенка 🙂 стул на пол класть можно, если надо отойти. Мы на диван давно залазим и прыгаем на нем, его на пол не положить 🙁
tyrkushka, тут недавно узнала, что ребенок начинает чувствовать, что его мочевой пузырь наполнен примерно в год и 8 месяцев, т.е. он может уже сам понять, что хочет и просигнализировать об этом, и в этот период (ну плюс\минус конечно) самое эффективное закрепить горшок и совсем убрать подгузники. ДО этого просто пассивно приучать можно, потихоньку, но снимать памперсы, чтобы ребенок описавшись, чувствовал дискомфорт. Как-то так.
18 сентября 2013, 09:45
МаМаРиШа,спасибо за совет. Тогда так и будем потихоньку делать.
harmful13,действительно наговариваешь на дитя) говорит же)))
18 сентября 2013, 09:55
tyrkushka, а мы вообще на горшок не хотим садится. дважды пыталась посадить, он вскакивает. А днем сейчас стараюсь без памперса ходить, в ползунках или в многоразовых. Если только в ползунках и пописает в них, то он их стягивает, если многоразовый получается стянуть то и его начал стягивать
18 сентября 2013, 09:59
M@mo4k@, Маш, отправила тебе Малыша )))
18 сентября 2013, 10:14
Бриллиант, Сладкая зайка! Комбез зачетный! С первым зубиком вас!
18 сентября 2013, 10:17
Бриллиант, ой какие вы утепленные 🙂)) красотулька! слушай, скажи, а камин у вас электро? можешь про него рассказать подробнее, как делали, в личку?
18 сентября 2013, 10:33
Привет, девочки! Я пока только на 93 странице😉))))))))) не успеваю читать и писать😉))
заметила, что споры горячие в основном по ночам происходят😉)) хорошо, что я спать рано ложусь😉))) а вообще это все ночь виновата! ночью все чувстуешь острее, воспринимаешь все не так как воспринял бы утром и многого бы не написал или написал бы не так жестко. как-то так я думаю😉))
18 сентября 2013, 10:38
Evaganina Мы пирамидку до сих пор не собираем. У нас к ней особая нелюбовь, он ее отшвыривает и все. Я пока ее убрала на пару недель.
и у нас также
18 сентября 2013, 10:44
Бриллиант, симпотишный комплектик)) видно, что теплющий!
18 сентября 2013, 10:46
Девочки а поделитесь секретами приучения к горшку?
ох, я помню с дочкой меня так это все напрягало)))))))))) все эти приучения, сидения, держания(((( так что я в рядах тех, кто приучать начнет, когда жареный петух в по...у клюнет))))))))))
18 сентября 2013, 11:04
Я тоже и не начинала толком... Пару раз пыталась его на горшок высадить, ловить, то се.. Но как то не выходит пока каменный цветок)) да я и не особо заморачиваюсь. Ленивая я мамашка(( Настя у меня в 1,5 года начала к горшку приучаться, ну и тут, думаю, так же буду делать. Пока Семен не соображает в этом плане. А ловить мне лень
Я к горшку как таковому не приучала, купили в апреле еще, считай 8 мес было, но не садила, а где-то в 9,5 мес в очередной раз когда начал пыжиться какать посадила, сел сделал и стал слазить так что сейчас какаем в горшок, но я просто после сна еды сажу иногда правда сам приносит, но сомневаюсь что связано.с желанием 🙂 днем просто в ползунах , в штанцы т.е. писает , но уже понемногу видимо от мокрых штанов дискомфорт начинает ощущать, пытается иногда снять или уже после дела с мокрыми штанами мне горшок приносит 🙂 не высаживала над ванной там и т.п., пару раз были попытки, но 5-10 мин держишь со словами пись пись, ноль, вышел.из ванны тут же получите распишитесь, потому не стала
18 сентября 2013, 11:10
Нани Привет, девочки! Я пока только на 93 странице)))))))))) не успеваю читать и писать)))
заметила, что споры горячие в основном по ночам происходят))) хорошо, что я спать рано ложусь)))) а вообще это все ночь виновата! ночью все чувстуешь острее, воспринимаешь все не так как воспринял бы утром и многого бы не написал или написал бы не так жестко. как-то так я думаю)))
ага, верно подметила! Надо форум на ночь закрывать)))))))
18 сентября 2013, 11:11
Томуся Мамочки кормящие, поделитесь плиз навыками, идеями, как мягко свернуть ГВ. Все вокруг мне говорят, что уже пора бы отучать, а я не знаю как... :не знаю: дочь у меня была на ИВ. Методы типа оставить, уехать не приемлю, не смогу и малявку жалко... В основном конечно наседают бабушки и дедушки, типа ребенок уже большой и бла бла бла :razz:
я планирую до 1,5лет кормить с первым свернула в 1,5г довольно быстро и безболезненно. Сначала уменьшала количество прикладываний к груди, заменяя обычным приёмом пищи, так постепенно осатлось всего одно кормление на ночь и днём на сон, на ночь у нас там был+стакан молока, а титя для успокоения, а в дневное - титя для успокоения и закрывания глазок. Решила сначала научить засыпать без груди, просто кормила плотненько и немного покачав на ручках, укладывала на общий диван бочком, закрывала ушко и глазик рукой и макс засыпал минтут через 5-10. Когда стал легче и быстрее засыпать днём, я убрала совсем ночное кормление, на ночь просто после еды, покачивала немного на ручках и укладывала спать в кроватку полуспящего. Весь период отучения носила закрытую одежду и старалась отвлекать когда ручки тянул к груди, когда не получалось отвлечь игрушками, просто прижимала его к себе не открывая грудь, покачивала - ре получается и не насасывает и успокаивается просто прижавшись ко мне. На всё ушло буквально недели 2-3.
18 сентября 2013, 11:13
спасибо за ответы про горшок, я тоже в рядах ленивых, будем делать это позже))) Какаем мы в разное время, неохота мне весь день за ним носиться))
Бриллиант,утеплились знатно! Дочка лапулька)
Sonechka, сынок уже кукурузу кушает, молодцы!
18 сентября 2013, 11:18
Бриллиант, очень красивый комплект!! Собрали 2 раза, потом пошел с машинками играть снова))
18 сентября 2013, 11:19
А я тоже кукурузу купила)) хе хе.. Пошла варить
18 сентября 2013, 11:24
Девочки, привет! Вчера вас не читала, искала где поближе к нам можно на Монтессори-семинар сходить, именно самой! В голове бардак((( Нашла в Миассе есть! Еще вчера был безумный день, дочь непереставая выдавала истерику за истерикой((( Видимо на всех луна действует.... :idiot2: На улице дождь, зато отопление нам дали!!! Бриллиант, детки-конфетки! :mrgreen: Мы еще свой комбез ждем.
18 сентября 2013, 11:25
Томуся Вредная_я, у меня он никогда соску не сосал(, глядишь пригодилась бы сейчас
вот думаю не стоит одну наку менять на другую каку, а то так дети долго потом могут не отучиться от соски, главное не упустить момент когда от соски отказывается.
18 сентября 2013, 11:26
tyrkushka, ну у меня тоже в разное время какает, но вот как то последнее время стало после сна т.е. я не бегаю с горшком за ним, нет, просто проснулись на горшок, поели мин через 5 тоже на горшок но может мне везет просто, что после сна какает 🙂
18 сентября 2013, 11:26
Нашла в инете! Оказывается не все так плохо))) :ой засмущали: Я ленивая мама! А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет". При этом открывает рот, жуёт, глотает. "Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ. Я ленивая мама... Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. Я ленивая мама... По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром. А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... 🙂 Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая... Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым... (с) Анна Быкова, психолог
18 сентября 2013, 11:29
Юлёнк@, а вот как выглядит то, что от соски отказывается? так то Темка у меня с соской по сути только в засыпание, ну и когда спит, через раз, то с соской, то без, плюсом в машине если ныть начинает в кресле, то даю, ненадолго, когда прошу отдать, отдает сразу
18 сентября 2013, 11:35
МаМаРиШа По поводу пирамидок: как показала моя практика, мой ребенок умный, замечательный и делает и собирает все, что Ей нравится, легко и непринужденно. Вот пирамидки мы не любим, и даже не буду заставлять ее сдавать мне совковые нормативы. Все, убежала прятаться 🙂))
а чего прятаться то))))) не нравиться ре собирать зачем настаивать, мои вот не собирают пирамидку, макс в ладушки не играл совсем - ему не нравилось - а по нормам там каким то должен был и пирамидку и в ладушки. Все ведь дети разные
tyrkushka, мы с 1,5лет будем горшок осваивать, за пару месяцев до 1,5л буду просто садить хотя бы сначала в одежде потом постепенно снимать одежду и потом поголопопить недельку с половой тряпкой в охапке. Старшего именно так приучила он за 2 недели научился от голопопинья до самостоятельного беганья на горшок
Мы когда отучались от груди - сосали соску на ночь.. Недели три, наверное. Сейчас соску не сосем - тут вот нашел одну из - взял, покрутил, в рот засунул и выплюнул. Я ее выбросила в ведро. А Настю отучала в 1,5 года от тити - тоже с соской, в итоге от соски мы кое-как отказались в 2,5((( выбросили вместе с ней с балкона, тк меня это уже реально напрягало, взрослый ребенок и все время с соской.
18 сентября 2013, 11:45
inka,у старшего - соску он плевал или выталкивал языком ещё с 2,5мес, мне было удобно укладывать его спать и как только соска выпадала он просыпался. Потом заметила засовываю после груди соску ему, а он языком её обратно. Решила убрать и не давать, а на сон как только заснёт сразу вытаскивала принудительно и крайне осторожно. он причмокивал и дальше спать продолжал. Так и отучились А с дочей подольше получилось потому что кроватки своей у неё не было, спала запелёнутая на животе и с соской во рту, меня это напрягало чтоб не подавилась не задохнулась, поэтому как только засыпала я осторожненько вытаскивала соску, а однажды уже после 6 мес тоже выталкивать языком стала сама, я не настаивала и с тех пор соску забыли совсем. Ну и по поводу и без повода не давала больше соску после отказов, убрала совсем, а когда ревели отвлекала или занимала руки игрушками которые могжно подержать пососать
18 сентября 2013, 11:48
Юлёнк@, спс у меня видимо Темка пока не готов от соски отказаться, т.к. во сне иногда судорожно ее искать начинает и в рот вставляет
18 сентября 2013, 11:51
Docch, слушай, а у тебя как дети живут.. Спят?? В смысле все в одной комнате или кажд в своей??? Че то меня этот вопрос сильно волнует)))) сегодня когда старшая в школе была, так младшая разорвала альбом с налейками, я все вроде следы спрятала и выбросила, но когда та пришла со школы, увидела один кусочек и такой ор подняла..... Огооо, выгнала младшую. Со словами чтоб больше твоих игрушек .... И жуй мамины книжки и тетрадки)))) я пыталась все спихнуть на собаку, но не прошло))).. Конечно они уже помирились , но у нас такое часто, а я вот третьего хочу и вообще не знаю как они уживаться то будут
18 сентября 2013, 12:03
Я вроде писАла уже, что горшок до года вообще не признавала. Потом сама начала проситься. Сейчас только скажу пойдем писить/какать бегом несется))) Бывает что просто посидит и встает, потом в штаны какает. Но процесс ей понятен. Про соску. Особенно уважать стала после отказа от ГВ. Сейчас зубы сильно беспокоят, я не трогаю. Старшую отучила в 1,4г. Стала от кончика по капельки отрезать))) ей не понравилось рваную сосать, и как-то сама отказалась. С младшей так же буду делать.))) Бриллиант, у нас такая же история. Вчера вой до потолка был из-за какой-то фигни, вытолкала младшую из комнаты. Мы с сестрами вообще в одной комнате втроем жили, всяко было))) Ничего, выросли, не разлей вода))) Вспоминаем-смеемся))
18 сентября 2013, 12:04
inka, если судорожно то думаю уже привыкание возникло,. Просто я боялась именно привыкания и длительного болезненного отвыкания, поэтому решила пораньше забирать сосу, т.к. до 10мес-1г легче отучить