Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 36 из 38
Docch, кукуруза была сырая :roll:, тоже не переварилась
Про умелки: у меня Сема машет на слова пока-пока или видит когда в коридоре кто-то одевается; в ладушки хлопает, если говоришь хлоп-хлоп или показываю ему как хлопать; прыг-скок мы очень любим; страницы в книжках, журналах переворачивает, что то сам себе под нос рассказывает; носик, глазки показывает; игрушки вроде отличает, но не показывает и не берет когда просишь, быстро отвлекается. Точно знает когда пакостит, если застукаешь , он сразу так хитро улыбается и ползет сразу на ручки.
Андрей тоже машет "пока/пока" с переменным успехом, когда просишь помахать - не машет, а иногда может помахать случайному прохожему или в телевизор или вообще в "воздух кому-то"..Пирамидки уже пройденный этап давно. Болтает много: и ворчит ходит, бубнит что - то и ругается громко и весело песенки поет, по интонациям полностью человеческую речь копирует, иногда прям чуть ли не точь -в - точь предложения повторяет, осознанно употребляет слов 10 - 12: мама, папа, баба, бдю (иду), еще, на, дай и отдай, мне, хочу, да, нет, подем (пойдем)..Передразнивает собаку, телевизор и даже блендер🙂) В общем думаю, что все у нас нормально с речевым развитием🙂 А вообще мне тут приятельница недавно сказала мысль, которую она где-то вычитала, что типа если ребенок пошел рано и подвижный - он типа заговорит позднее, чем ребенок, который пошел после года...Не знаю, конечно, в чем связь...
coZy, мне то как раз методику интересно было бы хоть краем глаза посмотреть чему ещё учат, блиин нуу придётся в инете потом уж рыться читать, надеялась на кратенький легбез. Я и написала в этом контексте, а не про то что деньги девать некуда.
Docch,кукуруза и у человека не переваривается. Она у всех так себя ведет в организме)))
airishana
если ребенок пошел рано и подвижный - он типа заговорит позднее, чем ребенок, который пошел после года...Не знаю, конечно, в чем связь...

у меня дети в одно время пошли в 10 мес, а речь разная, у макса меньше слов было (хотя целое предложение было - ти куда, но предложениями нормально он заговорил позже, чем многие детки), а доча очень подвижная и болтушка растёт, может потому что девчонка))) хотя так было у неё не всегда, ведь ничком лежала дольше чем нужно, потом висела на руках у меня, а я отсчитывала 6-7-8 мес (если учесть что ей поставили в 1 мес тяжёлую степень дисплазии и сказали всё плохо срочно лечиться - вот я на это ещё пиняла, берегла). Но потом всё же сказала, вот тебе ходунки ходи попу и ноги треннируй - попа несчадно гуляла в 8-9 мес и ведь натреннировала, я бы сказала что она даже чуть быстрее макса пошла на пару недель, а слов и действий намного больше делает чем братец в это время.
Я думаю всё от самого ребёнка зависит, от наследственности может
Так ща я накатаю тоже простынку))) Я тоже заморачивалась про развитие, потому что мы пирамидку не собирали. Стал собирать в 11 месяцев и то два дня, потом бросил, потом Цоська сгрыз колечки от пирамидки, осталось всего два, щас Цоська ворует кубики, у них с Тишей игра, Тиша у него отбирает кубик, бежит-бежит с ним, Цоська за ним идет, потом Тихон видит, что его догоняют и бросает кубик подальше от себя, Цоська подбирает и убегает и так друг за другом ходят. Больше пирамидки любил сортер. Ща накатаю дифирмбы железной дороге, он ее любит, танцует под песенки, особенно под песенку с алфавитом, катает поезд по рельсам немного, тыкает все кнопочки, двигает стрелки часов, часы каждый час называют, это полезно, я думаю, буквы нажимает, они тоже озвученные, там еще клавиши пианино есть, тоже их очень любит. Дорога замечательная, правда фигурки зверей растаскивает, везде их подбираю. Катать стал грузовичок по полу, в кузов складывает разные игрушки и катает, я веревочку к нему привязала. Тут писали про речь, мы пошли в 9,5 месяцев и больше 10 слов говорим, так что это не сильно связано. Показывает ушки у себя, пузо, тити. Тут писал, что детки кака говорят, позавчера с ним разучивали слово, минут через 15 заговорил, щас у него всяе ка-ка, папа говорит плохо, как-то пуа-пуа или буа-буа. Повторяет за мной, когда я говорю ай-яй-яй, так классно у него получается. Вообще говорим: мама, баба, деда, папа, де деда(где деда), кака, дай, титя четко очень, иди, тетя( это собака у нас тетя), ам, ай-яй-яй. В книжке про козу показывает козу, волка по просьбе.
Docch,я кому говорю, что хочу 3-ое детей, все у виска крутят...типа делать тебе нечего...
а когда с Настей иду на меня не смотрят с кем я болоболю)))
Да, и про разговоры с детьми. Я вот не работаю много лет, да и вообще можно сказать, что толком не работала никогда. Поэтому в будни я дома всегда одна была, с собакой и кошками, так я и с ними разговаривала))) Годы тренировок сделали свое дело, с Тишкой с рождения беседую))) Все озвучиваю, спрашиваю, разговариваю. Надо сказать, что вообще я достаточно замкнутый человек, но вот дома общаюсь с собакой, с ребенком))) Здравствуй психиатр называется)))
tyrkushka,))) я с цветочками разговаривала, когда Насти дома не было...кстать когда с ними общаешься, они у меня лучше растут)))
M@mo4k@, )))
tyrkushka, что ты все на себя наговариваешь!!!! Все мы разные :рай:
Sonechка,да не, я так, шутя))) Все мы разные и все детки разные.
А во-сколько ре должен собирать пирамидку и пить из поильника???
Ну вот, читаю, сколько слов у вас мальчишки говорят - и расстраиваюсь)) Я тоже очень ленивая в этом плане, честно говоря... Специально не занимаюсь, ну болтаю языком, но не больше... С другой стороны - мне моих старших-разговорчивых за день хватает за глаза  :смеется: Так что Сема пока молчит - это гуд))))))))
Какие тут дебаты !
Вчера инет не работал , поэтому сегодня - Спасибо всем за поздравления Грише !

Я тоже часто заморачиваюсь про развитие ( и разговариваю не много

Пирамидку  " должны" собирать в 10 мес, педиатр наша сказала так ))

Ирине про автокресла - есть сайты Московские автодети ру и автокресел нет- там большой ассортимент и цены норм, доставку считать нужно, посмотри в витрине на до - там под заказ и в наличии есть.

Кстати сейчас штраф за езду без кресла 3 тр
Ой какие тут обсуждения)))
Помню раньше прикорм обсуждался бурно...
Мы сильно много не болтаем. Зато другого много умеем. И пирамидку рано сиали собирать. Сначала собирали одинаковые кольца. Затем разные по размеру. Сейчас увеличили количество колец до 9. Цвета проговариваю. Говорю: давай теперь наденем синее колечко. Так что считаю пирамидку очень долгоиграющей игрушкой. И еще есть набор из пирамидок разных геометрических форм.
Машем пока пока. Когда говоришь привет подает руку, особенно деду. На картинках показывает много животных. С игрушками играет. Приносит все что попросишь. Понимает все отлично. Хорошо понимает слово нельзя. ....ой все перечислять не буду. Все дети абсолютно разные. И мамы разные и тараканы в нашей голове))))
Про мантессори воздержусь от высказываний.
coZy
MamAnnya, я тебе Вк кину ссылку на мероприятие.

Мне тоже можно? :ой засмущали:
ЖенEva,Гришеньку с 11 месяцами. Сорри за опоздание.
Томуся
coZy
MamAnnya, я тебе Вк кину ссылку на мероприятие.

Мне тоже можно? :ой засмущали:

и мне, пожалуйста.
Мамочки кормящие, поделитесь плиз навыками, идеями, как мягко свернуть ГВ. Все вокруг мне говорят, что уже пора бы отучать, а я не знаю как... :не знаю: дочь у меня была на ИВ. Методы типа оставить, уехать не приемлю, не смогу и малявку жалко... В основном конечно наседают бабушки и дедушки, типа ребенок уже большой и бла бла бла :razz:
А мы не собирали пирамидку ни разу(( по причине того, что у нас ее просто нет. Купить, что ли)) а наших врачей слушать... У них есть "средние" стандарты, непонятно кем выведенные и установленные. Один только рост-вес меня в замешательство вводит. Мы опережаем и очень сильно по росту их "нормы". И что теперь? Как мне врач тут сказала (не наша, новенькая) ой, что то вы очень высокие для годовалого ребенка. Норма 79, а вы 84-85. Ну и? Ну высокие, да. Чего теперь - застрелиться? Настя у меня по росту-весу (особенно), не "догоняла" эти самые нормы. И сейчас у меня дети имеют вес ниже нормы. Ну что теперь? Мы все анализы сдали - все в норме. Пошли нафиг все. Большой - плохо, маленький - плохо. Не могут быть дети "средние"!!!!!
Томуся, не заморачивайся, пожалуйста! Я Настю до 1,5 лет кормила титей - ничего особенного. Сама она потом отказалась от груди. Пока ре нужно - пусть ест. Бабушка моя вон тетю до 4-х лет грудью кормила)) хе хе
harmful13, да ты что..... Логопед этот не профессионал !!! Такой бред сказать в таком то возрасте, может у вас на генетич ур все поздно говорить начинают; рано панику бьешь; из здорового ре , делаешь больного!!! Почитай Спок " разговор с матерью" и многое поймешь о детках
Томуся
Мамочки кормящие, поделитесь плиз навыками, идеями, как мягко свернуть ГВ. Все вокруг мне говорят, что уже пора бы отучать, а я не знаю как... :не знаю: дочь у меня была на ИВ. Методы типа оставить, уехать не приемлю, не смогу и малявку жалко... В основном конечно наседают бабушки и дедушки, типа ребенок уже большой и бла бла бла :razz:

Я отучала очень постепенно, сначала утреннее кормление убрала, так жили около двух недель привыкали, я особо не торопилась. Потом вечернее, которое после гулянки, но не перед сном. Потом убрала кормление, которое перед гулянкой было которая со сном. За несколько месяцев остались только кормление перед сном и ночные. Потом перед сном заменила на жиденькую кашу, ну и ночные по-тихоньку, сначала через 2 часа давала грудь, потом через 3, заменяла только или водой или соской. как то так. ночью ребенок стал просыпаться все реже и реже, хотя до этого на титьке всю ночь без перерыва висела. последние 3 дня просто не давала грудь всю ночь и все, она маленько похнычет и заснет, так и отучились ))) так как я все делала очень постепенно ее это особо не нервировало.
Девочки а почему все воздерживаются во мнениях о Монтессори? Чего в этом плохого, если мама вся посвящает себя развитию ребенка и занимается по этой методике? Я вот допустим охотников не люблю, но это же не повод их ненавидеть или осуждать повсеместно. Или я не понимаю чего-то. Я вот даже завидую некоторым девочкам в плане их желаний посвящать столько времени развитию, мне лень, мне больше охота для себя времени урвать или посидеть с книжкой, мне бы такие стремления, я вот наоборот за них рада и горда ими.
я не знаю как отучать от титьки, до полутора наверное буду кормить. Вообще он стал реже ночью сосать. Но щас опять зубы полезли, поэтому ест плохо, висит на титьке и сегодня ночью тоже висел(((
девочки, кто-нибудь заказавал с интершопа товары? не знаю как там заказ оформлять, а точнее как фото вставлять надо?
Девы, какие капли хорошие в нос? Протаргол?
Я решила отучить от титьки потому-что
1) дерматит у нас , я все время себя винила, что что-то опять сожрала не то.
2)ребенок без остановки мог висеть всю ночь на мне, я плохо спала и становилась злая как собака.
Томуся

Я на днях у мамолога была, она мне сказала, чем больше вводить в рацион ребенка воду, соки, компоты, тем меньше он будет просить грудь (как у меня и получилось, моему все равно, грудь или бутылка, ночью давно спим не просыпаясь, в 22 отбой и до 6 утра проснутся пососет и спит еще часа 3), так вот я к ней пошла, чтоб свернуть ГВ, все равно не берет грудь, так она мне настоятельно рекомендовала хотя бы до года покормить и у меня теперь другая проблема, как вернуть ГВ. Стала днем вместо компотов грудь давать, молоко опять пришло, а Сема грудь не требует, дашь сосет, не дашь он и без нее прекрасно обходится (((
Томуся
во-первых, если вы оба получаете удовольствие от ГВ, то бабушкам нужно кратко, но со смыслом сказать, что решать вопросы воспитания/кормления детей, ты будешь самостоятельно. Можно дать почитать статьи с исследованиями о пользе долгокормления.
Если ты сама решила закончить, но убирать нужно
1. Хаотичные  прикладывания. При попытках ребенка приложиться-переключать внимание любыми способами.
2. Следующими убираются кормления на просыпания. Когда ребенок проснулся и просит грудь.
3. Затем убираются кормления на засыпание.
4. И самыми последними убираются ночные кормления.
VAV85, спасибо )
Sonechка, Катя вы такие прикольные с сыночком )) у меня аж у самой слюнки побежали, как я захотела кукурузу ))
coZy, абсолютно с тобой согласна относительно Монтес-ри, прям мои мысли ты пишешь; я со старшей проходила с 1,2 и до 2,5 лет ( тогда заканчивала еще 1-е высшее психолгич) поэтому пробывала все на своем ре; это показывает методика как развивать ре, для меня 1-2 р достаточно было сходить и я все уловила и дома были и те же инструменты для развития и те же игрушки, но я туда продолжала ходить т.к. Тогда ссума сходила от нехватки общения и мы ходили с подуж с ровесниками детками нам было весело, а дома занимались тем же самым и я со старшей занималась методикой Глема Домана, кубики Зайцева, но всему свое время в развитии кажд ре; сейчас все по др будет )
snouk, спасибо :ой засмущали:
Оюшминальда
Томуся
во-первых, если вы оба получаете удовольствие от ГВ, то бабушкам нужно кратко, но со смыслом сказать, что решать вопросы воспитания/кормления детей, ты будешь самостоятельно. Можно дать почитать статьи с исследованиями о пользе долгокормления.
Если ты сама решила закончить, но убирать нужно
1. Хаотичные  прикладывания. При попытках ребенка приложиться-переключать внимание любыми способами.
2. Следующими убираются кормления на просыпания. Когда ребенок проснулся и просит грудь.
3. Затем убираются кормления на засыпание.
4. И самыми последними убираются ночные кормления.

Спасибо, на будущее сохраню!
ЖенEva, с даткой вас! здоровья крепкого! (с телефона половины не вижу)

Про мОнтессори, интересующимся 🙂 (продолжим бить больную тему)
Очень хороший семинар, который стоит 500 рублей за 2 дня проходит у клуба Выше Радуги, туда просто можно сходить и послушать, девочки проводят замечательные, много интересного помимо самой системы там можно узнать. Записаться и почитать можно здесь, на форуме, у них есть свой раздел.
Клуб Секрет детства находится в районе Чайковского/Кашириных, в новом микрорайоне. Есть у меня в группах в Вк и у Кати, можно там посмотреть. Если нет возможности найти в ВК, напишите мне в ЛС, я тоже могу дать координаты.

Про ГВ - мне огромное удовольствие доставляет, мужу не мешает, ребенок счастлив, я пока сворачивать не буду, поэтому даже не знаю как 🙂
M@mo4k@
Docch,я кому говорю, что хочу 3-ое детей, все у виска крутят...типа делать тебе нечего...
а когда с Настей иду на меня не смотрят с кем я болоболю)))

Маш и мне также крутят, я никому ни скажу из родств ( а они все вдр городе) что Б, когда соберусь ))))

И я всегда болтаю с малышкой и кажд действие комментирую; моя научилась давать 5; вы попробуйте научить через пару раз сам начнет 5- ть давать))) так клево)))
Docch, я вот тоже надеюсь что сам это дело оставит к 1,5 хотя бы годам. Я вот в этот раз в море покупалась, ребенок титю потребовал, а она соленая от воды. Ох и ору на пляже было, пить хотел, а грудь ни в какую не брал! Потом в отеле уже после душа тоже долго думал и не хотел брать. В итоге потом на море ходила с бутылкой питьевой воды, чтобы соль смывать с груди. Оно может и надо было бы воспользоваться моментом, но титя очень пригодилась нам в отпуске и в самолетах). Уж грешным делом думаю может солью намазать теперь, но что-то никак не решусь на такой метод...подожду вобчем
Вредная_я, у меня он никогда соску не сосал(, глядишь пригодилась бы сейчас
Оюшминальда, спасибо. Так то вроде у нас только на засыпания кормления, ну вот ночью очень уж часто :razz:
Мы пирамидку до сих пор не собираем. У нас к ней особая нелюбовь, он ее отшвыривает и все. Я пока ее убрала на пару недель. На ПМПК нормой считается если в 2 года ребенок собирает пирамидку без учета величины колец