Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 35 из 38
МаМаРиШа, да нет не резко, в чем то согласна, хочу бороться но не знаю как(((
harmful13, тебе надо самой к психологу, извини, что я так сразу. Какие-то комплексы не дают тебе наслаждаться временем с ребенком и заставляют гнать куда-то и зачем-то...

ПОЛНЫЙ ДЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ!!! извините меня все за крик - но это никак не простимулирует речь в раннем возрасте, это только усугубит проблемы понимания потребностей ребенка.
Я сейчас уже непечатные слова печатать начну... ну просто ваххх...

ЗРР сейчас можно предположить, только если был безводный период долгий в родах. В остальных случаях такая заочная "диагностика ЗРР" - бред какой-то.
МаМаРиШа, почти синхронно))
airishana
coZy,Катя, организуй нас. Мы в этом совсем простофили...Сегодня был разговор на кафедре, что школьные учителя получают в 2 (!!!)  раза больше...не хочу уходить в школу, но мои 7 тысяч в месяц с кучей "нагрузки"в виде доп занятий, которЫН отколачиваются - "НОЛЬ". В итоге сегодня назначила "встречу со задолжницей!/договаривалась "куда пристроить ребенка.../ приехала/а она не пришла...! Ну что за люди? В итоге я просто напросто 72 руб "проездила", чтобы эта..не пришла..

Ирин, да я сама такая. Учусь-учусь, а не зарабатываю на этом. Сама сейчас в раздумьях, куда податься после декрета - на старую работу или ...
ПРосто понимаю, что сейчас все небесплатно и согласна платить, вкладывая в образование детей. Ну а необязательных людей очень много, понимаю, как неприятно тебе было.
airishana
coZy
harmful13, тебе надо самой к психологу, извини, что я так сразу. Какие-то комплексы не дают тебе наслаждаться временем с ребенком и заставляют гнать куда-то и зачем-то...

ПОЛНЫЙ ДЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ!!! извините меня все за крик - но это никак не простимулирует речь в раннем возрасте, это только усугубит проблемы понимания потребностей ребенка.

ЗРР сейчас можно предположить, только если был безводный период долгий в родах. В остальных случаях такая заочная "диагностика ЗРР" - бред какой-то.

А какая связь ? Я почти 12 часов была без "воды",...

скорее всего связи нет! Меня мама рожала 14 часов после отхождения вод, заговорила я в год! В яслях меня только комиссиям показывали, остальные дети вообще молчали!
M@mo4k@
airishana
coZy

А какая связь ? Я почти 12 часов была без "воды",...

скорее всего связи нет! Меня мама рожала 14 часов после отхождения вод, заговорила я в год! В яслях меня только комиссиям показывали, остальные дети вообще молчали!

+100500🙂
harmful13,я б на твоем месте посетила другого врача и послушала его мнение. Ребенок заговорит тогда, когда будет к этому готов. Год - для речи еще не рубеж.
Я и моя дочка заговорили в год, мой брат Э-кал и М-ыкал до 2-х, Сашулька тоже пока не разговаривает...индивидуально все!!
Может тебе стоит побольше разговаривать с дитенышем...ну допустим описывать все действия, которые вы делаете...пойдем на кухню, вот лампочка, ботинки...и тд...это не так сложно, как ты думаешь)

coZy,МаМаРиШа,девочки, читаю вас сегодня и не узнаю...видимо шабаш какой-то сегодня)))
airishana, ты или Андрей?

по статистике, долгий безводный период дает 90%-ную ЗРР. Мы в выхи встречались с девочками - мамами ровесников Феди моего. Говорили как раз об этом, мне Анютка_vik об этом рассказала, я потом погуглила подробнее.
Но Федя мой тоже был долго без воды, а ЗРР нет, есть некоторые проблемы с дикцией, но речь понятная, четкая, немного шипящие проседают, ну и "р" пока нет. Но я пока жду, потому что у него звуки сами постепенно "встают на место". Видимо, он в 10% входит. ПРавда, есть проблемы с мелкой моторикой, мне кажется, а все это с речью связано. Мы же лечились до года, и у невролога, и у остеопата были, но не с речевыми проблемами, конечно, а с ЗМР. Может, и это повлияло. В год он тоже почти ничего не говорил, зато в год и 3 мес. первое слово нормальное - "кран"😉)) ПОмню, что простые фразу и предложения появились где-то в год и 10, в 2 года - первый стих: "Мотоцикл,цикл, цикл..."😉)
coZy, да нет я нормально отношусь к критике, тоже уже думала, что пора мне что то делать с собой((( а то я какая то загнананая в угол, жизнью наслождаться вообще не умею. все у меня не так(((
роды нормальные были, беременность легко прошла, и в  принципе растем  нормально, но молчим(((
M@mo4k@, а в чем отличие? просто в бессмысленные споры вступать не хочу больше, а шабаш  - это не ко мне, а к ведьмам никак 🙂
M@mo4k@, вот сейчас пойдем на годовую комиссию, посмотрим, что в целом все врачи скажут
да пробую я говорить, только все время забываю, я замкнутая в себе, что то думаю и молчу, это главная проблема(
буду очень сильно надеяться что сын заговорит
harmful13, ну вот и причина 🙂)) мама молчун, откуда сыну то болтуном быть 🙂))
МаМаРиШа, а что делать то как бороться, себя пинать то бесполезно, уже год пинаю, а толку то никакого
harmful13,пусть кто-то разговаривает, бабушка, например, на улице гуляете, там дети болтают между собой...
я вот болтушка, поэтому мне немножко не понятно, как можно все время молчать)))
МаМаРиШа
M@mo4k@, а в чем отличие? просто в бессмысленные споры вступать не хочу больше, а шабаш  - это не ко мне, а к ведьмам никак 🙂

да что-то вы резки сегодня как никогда.
Вам нравится посещать занятия, семинары мон*тессори - пожалуйста, никто ж не убеждает, что это плохо и вам нечем заняться.
M@mo4k@, так не кому, общаться кроме меня, муж постоянно работает, бабушка живет с дедушкой для себя, им внук не нужен, вот я я и еще раз я с ребенком, даже оставить не с кем, всегда со мной, гуляем на площадках детских всегда, вот и думала что еще придумать, для развития, вот и узнаю про кружки. там же тоже много общения, вот и хотела узнать, посоветоваться. поможет на ли это
M@mo4k@, хм, странно, а я было решила, что наоборот сегодня тактична, как никогда, прям не угодишь 🙂 спорю -плохо, не спорю - еще хуже, всем спокойной ночи 🙂
M@mo4k@,
 А чему ещё путному учат?

я очень не люблю голословного осуждения и подобные подколы. Ну это для меня как красная тряпка. Не понимаю подобных попыток развенчания авторитетов. А уж на форуме все точно выльется в холивар, если начать объяснять. ПОтому что в 2х постах сути любого метода не изложишь.
ушла спать и вернулась)) Есть ощущение недосказанного, потому не усну, пока не закончу мысль))

Юля права в том, что ребенок легко освоит необходимые практические навыки, если родители предоставляют ему свободу в этом. И вообще ребенок всему способен научиться сам, в правильной среде при созданной для этого свободе - в этом суть метода Монтессори.
Есть просто уникальные материалы, очень простые, но гениальные в своей простоте - работая с ними, дети с легкостью усваивают базовые понятия размера, цвета, развивают глазомер и т.д.
И даже несмотря на эти материалы, группа 0-3 в Монтессори уникальна не этим, как мне представляется, а тем, что родители учатся смотреть на своих детей другими глазами, учатся видеть в них личность и понимать их реальные потребности, начиная с простейших физических.

Я вспоминаю себя с Федей - мне кажется, я была почти, как harmful13, в своих переживаниях, что с моим ребенком что-то не так и я в этом виновата (в большей степени потому, что не доносила до срока). Вся та работа, которую провели со мной монтессори-педагоги (разговоры, семинары, книжки умные подсовывали, о Фединых уникальных особенностях говорили), помогла мне принимать своего ребенка таким, какой он есть. ПРоцесс, конечно, не закончен.
Я урезаю бюджет по другим статьям, но расходы на монтессори-образование не урежу, и мужа убедила в этом. Хотя сложностей материальных и нам хватает.

Я опять ушла далеко... В общем, Монтессори-система - это для родителей в поиске. Если вы уверены в своей родительской стратегии, если вас не мучают сомнения, а все ли нормально, а как развивать и так далее - я искренне завидую. Потому что самокопание и копание в собственных детях - мое хобби... Всем с таким же "увлечением" советую, очень советую поближе познакомиться с методикой Монтессори)))
А путному там ничему не учат))) Там только наблюдают, как ребенок учится сам, не торопят его, не говорят, что в год все должны разговаривать, а в 3 года - читать)) 
Собственно я пошла в эту систему для того чтобы мне помогли лучше понимать своего ребенка и научили меня избежать ошибок, которые я совершила в воспитании старшей.
Там действительно ребенка ничему не учат да, как пишет Катя. Там учат маму, как правильно направить ребенка, как не мешать ему научиться и сделать самому. Чтобы не вести ребенка за собой, а следовать за ним. Не перекладывать на него свои амбиции, а понять что же хочет ребенок на самом деле.

Я вот предвидя этот разговор и не делала акцент куда мы ходили и зачем )))
coZy,  а можно поподробнее по Секрет детства? Где находятся, что там за педагоги (где учились). Может быть у них сайт есть? Спасибо)
coZy, очень подробно и понятно написали, еще разубедилась что мне это надо, хочу пойти сильно, только нужно оставить ребенка с кем то чтобы курсы самой пройти, а эта главная проблема, как найдет муж время, пойду обязательно
Ой, девочки, сколько наговорили. Всем ответить надо, сейчас, соберусь с мыслями. Про монтессори промолчу, не владею информацией.
Мы решили без фиг. катания пока обойтись, так как коньки велики( Зато Алиска вчера на первое занятие по тэквондо ходила, вроде понравилось. Но папа нас в этом конечно не поддерживает.
harmful13, есть куча детских клубов, где вы можете заниматься совместно с ребенком. Не обязательно его на кого-то оставлять. Там так же научат, что и как можно делать совместно с ре. А вообще, мне кажется, у вашего малыша, все в порядке, просто ваши "тараканы" в голове не дают вам этого увидеть.
Ugolek1985, вот видимо надо как то убить моих тараканов)))
Доброе утро, дорогие! какой интересный разговор тут вчера разгорелся. Если позволите, я тож свои мысли нацарапаю.
harmful13, я не пойму чего ты "паришься" Ребёнку всего ГОДИК!!!! Ну не хочет он говорить, ну характер у Человека таой)))) А развивашки никому ещё не мешали, хочется тебе походить-иди конечно, и ребёнку польза и сама развеешься.
Я уже писАла о своём старшем:мы с ним не ходили никуда дополнительно , некогда мне тогда было, тащила ребёнка одна после развода, ординатуру заканчивала ну и т.д. и т.п. Однако же ребёнок прекрасно успевает в школе, адекватно общается со сверстниками. Но это совершенно не значит. что со Златкой я буду поступать так-же. Мы собираемся в Монтессори. В конце-концов, не понравится пазвернуться и уйти никогда не поздно.
Покажемся не надолго.
У нас новая чесалка для зубов)))
Sonechка, хорошая чесалка! Главное за мамой правильно повторять)))))
Zlatich, он всю ее сгрыз! Отобрать не могли))
Sonechка, а я чего-то пока опасаюсь кукурузу давать.....
Zlatich,Дала бабушка, я подбежала отобрать, но не тут то было))) Она молочная, ее грызешь и сок льется, не подавишься. А жесткую бы не дала конечно!
Docch, хочу устинову только)
Zlatich, с защитой!
Natalis, с мамой и с ходилками! Ты - очень яркая!
Evaganina, суперские работы!!!
Polly_E, Ужасно, конечно(
Sonechка, супер!!! Тоже хочу кукурузу и Арише попробовать 🙂)) все никак купить не могу 🙂
Всем доброе утро)) вчера устала так, что отрубилась в 11)) и сейчас только встали)) вот я выспалась наконец то, спасибо Семе)))
Про монтессори  - не понимала, так же, как Юля, пока вы тут более подробно не расписали... Пойти не пойду (пока, по крайней мере), но отторжение пропало)) спасибо))
У нас Сёма развивается за счет старших - повторяет все за ними)) это мне большой плюс. Со старшим в свое время была беда - я училась, работала, потом разводилась, сходилась с другим мужем... В общем, некогда было. Ре в 2 года очень плохо говорил. Очень. Чувствую себя виноватой сейчас, тогда то мне некогда было задумываться... Но выправились по речи - честно, сейчас не заткнешь просто)))))
harmful13, совет простой - (ну для меня, по крайней мере, я ужасная болтушка, если честно) - просто говори с ре)) я ВСЕ действия проговариваю)) доброе утро малыш, иди ко мне, трусики поменяем, пойдем кушать, вот ложка, ам ам и прочее)) ну и за столом тоже с ним разговариваю, песенки пою, стихи. Ну и чаще всего мы едим то все вместе - там еще и дети старшие мне помогают))
Docch,я вот так же с Сашулькой болтаю))) идем на улице тоже разговариваем, а прохожие оборачиваются, типа я дура с таким мелким разговариваю)))
Sonechка, фото супер)) а кукуруза не вареная?? Я вот варила тут недавно, купила несколько штук.. Сёма тоже грыз с удовольствием)) правда, вышло все непереваренное)))
M@mo4k@, мне проще, я обычно с двумя детьми иду)) оборачиваются - если я со всеми тремя)) непривычно у нас людям видеть троих детей
harmful13, вот что мне сказал невропатолог - не так давно - на мои переживания, что ребенок не разговаривает. Жестами показывает? Тембр голоса изменяет при "разговоре"? Команды понимает - выполняет? Типа - иди сюда, дай, принеси, пошли, дай ручку и проч? В остальном развивается гармонично? те пытается ложку брать-есть самостоятельно, играет с игрушками, отличает игрушки друг от друга? Мяч от машинки и проч? Развитие речи индивидуально у каждого ре, должен сформироваться речевой аппарат. Если честно, и меня в институте этому тоже учили (я по профильному образованию психолог). Видимо, по этому я так спокойна)))
Ой, такую интересную тему затронули, и для меня тоже больную -как развивать ребенка. Я с месяцев с 7 начала активно "учить" ребенка умелкам, месяц учу, второй - ребенок ничего не умеет. Ни махать пока, ни глазки показывать, ни маму не ищет взглядом, не показывает какой он большой, ни пирамидкой не интересуется, Одни ладушки освоили и все. А еще ваши достижения почитаю, так вообще хоть реви. Еще мама моя в огонь подливала, типа бестолковый (ну вроде ласково говорила) и с другим ровесником Максимом постоянно сравнивала, что он умеет, а наш нет. Вобщем я была в жутком расстройстве. Потом я все отпустила, решила, что хватит мучать себя и ребенка. И стала замечать что у него умелки появляются без моего активного участия. Сейчас у меня ощущение что все что умеет, он научился сам. Если чему то начинаю учить, то смотрю если сразу не повторяет, значит не стоит пока над этим биться, если он готов к этому знанию - он сразу повторяет. Я как бы к уже появившемуся действию привязываю знание, ну например, он постоянно сморщивал нос и часто дышал, я ему сказала что так разговаривает ежик и показала, он с радостью повторил,и по просьбе показывает,  мы дышим как собачка, разговариваем как волк, лялю укачиваем. И еще не могу научить по просьбе показывать носик, зато показывать пупок у ляли научились за 5 минут, потому что пупок для него интереснее. С многими игрушками также, я показывала как надо играть - было бесполезно, а сейчас он их сам достает из корзины и играет. Сейчас я уже более расслаблена по поводу развития ребенка, но пока я пришла к этому пониманию я очень извелась.

Про Монтессори вы очень понятно написали, я раньше безразлично к этой системе  относилась, думала это опять дань моде. Но по вашим описаниям, я понимаю, что это для такой сомневающейся и не доверяющей своему ребенку мамаши )))
Девочки, кто писал про Монтессори расскажите, пожалуйста , по подробнее где?сколько стоит?будет ещё семинар для родителей? Очень стало интересно. Где вообще можно почитать про это? Желательно ссылками, искать совсем времени нет.
Мы с соплями по колено, задние зубки лезут, не спим вообще.  
Мы тоже ничего не говорим, говорит да да да, когда спрашиваю кушать будешь или пойдём гулять? А все остальное мычит. Пирамиду собирает, собакину миску после еды срочно относит в раковину, куклу баюкает в коляске ещё наклонится к ней поцелует, соску даст, обнимает, и стоит коляску катает припевая ааа-а-а. Вещи на сушилку доставать из тазика помогает, правда в основном на пол или собаке в пасть, но все это с важным видом.
Мы до сих пор пока машем только после того, как чел отвернулся)) папу утром если провожаем - я говорю - помаши пока папе - папа смотрит, Сёма сидит на руках, смотрит на него)) папа отвернулся уходить - Сёма машет)) хохма)) ладушки - тоже он не играет, бьет в ладоши, когда говорит, что молодец)) есть у нас такая своя игра - сделал что то Сёма правильно - молодец, похлопай себе в ладоши)) он теперь сам уже понимает, что правильно сделал и хлопает))