Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 53.

1 499 сообщений · 140 566 просмотров · стр. 2 из 38
Хелин, ну вот, спугнули клинтку)))) она поди увидела, что ты с мужчиной, мало ли что вы там задумали....  а может и засмущалась перед чужим человеком кривляться))))
Джага-Джага,дык там семья была) 4 человека.
скажите, а закупка плэйй тудейй бывает? сегодня увидела симпатишный комплект на зиму - 2 995 в магазе. вот думаю сколько в закупке могут быть....
Джага-Джага, бывает, ведет её мужик из копейска с ником Сереган 🙂
Джага-Джага,спасибо большое!
Сейчас идет п-т вроде, название закупки с осенью связано))))).закрылась уже похоже.  2 тр вроде зима там стоит. Только, я так поняла, нереально  собрать ряды.
ой, девчонки, вы там пишете про закупку, я в закупке тоже закажу. ладно выберу сейчас в лабиринте штук 10,А остальные в закупке.
Ксюша, у меня настя все-все книжки очень любит, евику тоже нраи мне нравится, по ним легко заниматься с детьми.
lookas,Северное Сияние, ок! спс! а то я по названиям пробежалась, они так их шифруют... что мимо пройдёшь.
Я тоже не люблю в центре ездить, мне все время кажется, что там одни неадекватные  :razz: Сегодня зато столько километров намотала... сначала уехали за город, вернулись со стороны ЧТЗ, проехала через весь город за дочкой на северок, потом через Шершни, через Центр только домой вернулась  :crazy2:
Хелин,жалко, что так вышло. Я вот тоже не беру предоплату за работы до 1 тыс, вроде как договорились и хорошо, а мне говорят надо хоть руб 300 брать....
Девчата, привет!

Хелин, Лена, кошмар - ну и люди. Ну не можешь - позвони, напиши. Блин, ведь земля круглая, сколько раз убеждалась. Как потом в глаза-то смотреть ежели чего накосячила-то. Вывод -без предоплаты ни-ни))))

Джага-Джага, где плей*чик видела? там большой выбор? Сыну хочу костюм на осень их, а в закупке ряд не собирается. В инет-магазе нет этих костюмов пока(((

Мои ребятишки вроде оклемались после болезни. И у нас сегодня щщщастье - Маруся первый раз на горшок попискала)))))))), а то нивкакую не хотела. Сама ест, рисует, танцует, наряжается и модничает)))))
Kiki, привет! ооо на горшок это хорошо!!! Вы вот ходим ,но не просимся(((, если я чем-то занята, можем и в штаны(((, сегодня 2 шт(((, ночью спим в подгузах, был период спали без и постель была сухая, но у нас холодно дома. с позавчерашнего дня в шерстяных носках ходим, иначе куча мокрых штанов(
Kiki, привет-привет))) отдел плей/тудей есть в ТК Сев-Западный на 3-ем этаже, справа от эскалатора. там такая тётя-продавец говорливая, у них плей и 0рби есть.

Молодцы, что подружились с горшком! зачит и мы надеюсь скоро расчухаем, а то вот отказывается даже вблизи его видеть(((( а то мы с вами почти всё в одно время осваиваем)))) Как у вас с зубками дела обстоят?
MValena, Валя, ничего себе Катерина-молодчина! Уже и ночью без подгуза умеет)))))

Джага-Джага, спасибо про плей))))))  С зубами у нас напряженка - лезут, но оооочень медленно. В наличии имеем 4)))) на подходе еще 4))))
Kiki, у нас блин тоже только два новых сверху вылезли уже. итого 4 сверху. а вот снизу чего-то тишина. два есть только. но она сильно капризничает и всю ладошку в рот засовывает. так что ждём есчо))))
Kiki, неее вот как раз сейчас опять в подгузе ночью(((.
la liebre
Я тоже не люблю в центре ездить, мне все время кажется, что там одни неадекватные  :razz: Сегодня зато столько километров намотала... сначала уехали за город, вернулись со стороны ЧТЗ, проехала через весь город за дочкой на северок, потом через Шершни, через Центр только домой вернулась   :crazy2:

Я как-то в начале лета поехала в сад по Меридиану. Еду как самая умная 60км/ч. Меня все подрезают, сигналят, ну прям не пойми че с народом твориться. Напсиховалась, пока доехала. Мужу пожаловалась, он говорит: "Да просто по Меридиану меньше 80 ездить - эт только мешаться". Ну я в след. раз храбрости набралась, да притопила. И О,Чудо! Еду типа не мешаю никому  :смеется:.
в 3 часа ночи я добралась до статей О.Писарик, наконец-то. Накопилась у меня нехватка знаний по детской психологии. Прочитала про Сон как разделение, конечно, все это на интуитивном уровне понятно.  Непонятно, зачем я сегодня днем дочери муку устроила: решила-таки проверить метод Яйи, а вдруг и у нас сработает.
Сначала, конечно, долго очень уговаривала дочь поспать, и сказки, и стишки, и колыбельные, и объяснения, все не помогало, доча бесилась, хотя встала в 8, а время было уже полчетвертого. Тогда я ей сказала, что все хватит, больше не могу с ней лежать, положила ее в кроватку, укрыла, и ушла на кухню. Дверь в комнату закрыта.
Меня хватило на 3 минуты ее рыданий. Плач был не требовательный, как я ожидала, а  совершенно другой, так искренне плачут от потери. В итоге я укладывала ее еще минут 40, она только успокоится вроде, прижимается ко мне, а глаза не закрывает, смотрит испуганно, чтоб я не ушла, и потом опять в рев, и повторяет "боиться, боиться". Я все 40 минут, при внешнем моем спокойствии, объясняла ей, почему я так поступила, и что я дома, что она в любой момент может позвать меня и я приду. Я думала у меня разорвется сердце. В итоге она уснула на мне, животом к животу, как она засыпала 2-месячная, когда у нее были колики.
Я иногда такой жестокой бываю, и сама не понимаю, зачем...
Джага-Джага, ты что, никаких камней, я очень рада, что вы хорошо погуляли. У нас здесь просто самый ветреный двор, и у меня на него балкон, еще и в тени, вообще невозможно реальную погоду угадать, вот я и не очень-то угадала днем. Зато вечером все было уже понятно, не холодно, но свежо, погуляли славно во дворе🙂)
Рысюля, я короче зря тему подняла о том, что можно уложить без мамы и оставить. Видно мои дети к моему отсутствию во время укладывания привыкшие, в силу разных обстоятельств. При этом я далеко не жестокий человек. Девочки, больше не повторяйте за мной, не хочу быть виновной в детских страхах.  :ой засмущали:
Хелин, у меня подруга в лабиринте много заказывает, могу спросить когда она будет еще заказывать. Надо?

Kiki, классно! У нас на горшок только после племяшки садится, а та приезжает ненадолго( в итоге обучение заканчивается. Я не могу дрнести почему надо на горшочек. Трусики мокрые, садится, если хочет сходить на горшок- не сядет.
Яйя,зачем оправдываешься ? все дети разные у меня из троих только младший сын нормально засыпал один и без слез ,я его кормила ,он 10-15 возился в постели ,я пока уходила по делам возвращалась ,а он уже спит ,ни с Машей ни со старшим этот номер не проходил .Рысюля,Писарик очень понятно объясняет про детей и их чувства ,я бы советовала ее всем читать с первым ребенком .
Яйя,правда, зачем оправдываешься, каждый сам решает, все равно.
Мы до 1.5 без проблем сами засыпали, я уходила, занималась своими делами, н поваляется, поболтает и засыпает. Сейчас же, главный человек у нас мама, плачет и если ухожу, и если в кроватке оставляю, более того, часто просит к себе взять посреди ночи, не спит один. Что случилось незнаю, растет наверно. Надеюсь это все временно. А то когда все хорошо было, я подумала было, что в сад его отдам. Сейчас уже нет, конечно.
доброе утро!
Зина, ну все дети разные. я вот точно знаю,что с моими не прокатит, поэтому и не пробою. к тому здесь огромную роль играет 100% уверенность мамы в том что она поступает правильно.
Рысюля, ну отрицательный опыт это тоже опыт,просто сделай выводы и не переживай  так сильно.
ой, а вот бывают же в садах разновозрастные группы. жалко у нас нет таких садиков в копейске. евик бы с настей пошла в сад с удовольствием, сегодня 40 минут не могла ее успокоить, т.к. настя ушла в сад и ей нужно было(
Хелин, у меня есть скидка в лабиринте 15%. Это ж максимальная?
Хелин, это как правило сады Монтессори, там разновозрастные детки. У нас Гоша тоже ревет когда Гришу на ушу привожу, а его из зала потом забираю и с развивашками также ))) забавные они таки, повторюши! Я думаю, что мои тоже бы вдвоем хорошо ходили, но блин 30 тр в месяц только на садик (((
Даша_Я, да вроде б не только монтессори,в настиных ровесниках у девочки дочки в одну группу ходили, в обычный садик, ток где он находится не знаю.
Хелин,
в деревнях разновозрастные)))
там просто детей мало, поэтому группу объединяют от 1,5 до 4 лет например.
у меня племянница 2 летняя вот недавно пошла в сад, а там ее старшие 3 сестрички троюродные, они 3, 4 летки, с которыми она знакома и общались они с младенчества, так сестра моя говорит ей так нравится в садике, она за ними как хвостик там бегает, играет с ними, и осталась в первый же день на весь день, и спала в сончас, короче чудо-адаптация  у них.
[Хелин, не я не спорю, но знаю только про м.
ну так то клево когда есть хорошо знакомые дети в садике, веслее вправду.
У меня с утра день через одно место... Собралась на работу, одела юбку, выхожу, а эта гадина (собака) мои туфли утащила и закопала, вот когда только успела((( приду прибью! Потом в пробку попала... На работу опоздала, ладно хоть никто не заметил)
Sunflower, ага бывают таки дни. Пусть остальной день пройдет без сУрпризов!
а у нас такой туман что то... вот пять минут назад в окно смотрела ничего не было, клево так, как в лесу.
Sunflower, закопала... Представила, с какой довольной мордой она это делала... Ржуууу  :2funny:
Даша_Я
а у нас такой туман что то... вот пять минут назад в окно смотрела ничего не было, клево так, как в лесу.
я в 7 утра ехала в тумане. Думала, не доеду. Еще и стекла запотевшие были.
Оюшминальда
Sunflower, закопала... Представила, с какой довольной мордой она это делала... Ржуууу  :2funny:
да она какая то маньячка до моей обуви, оставить ничего нельзя... Утащит и закопает(
Sunflower
Оюшминальда
да она какая то маньячка до моей обуви, оставить ничего нельзя... Утащит и закопает(
Видимо, хочет, чтобы ты никуда не уходила.
всем удачного дня!
а мне тоже вчера показалось что погода замечательнейшая, у меня прям душевный подъем, безветренная, солнечная осень это сказочное время! у нас тут  очень зелено в районе, деревьев много и уже некоторые пожелтели чуток, я налюбоваться не могу, вечером гуляли после садика с пол пятого аж до пол девятого)
Валя, рада слышать что доча уже на пути к горшку! это таак облегчает жизнь! я сама поражаюсь как быстро мы приучились к горшку, уже оч долгое время, месяца 2, у нас ни одного промаха, подгузник ни разу не одевала с июня месяца, утром сама вскакивает говорит: писить пошла, и из ванной потом орет мама, мама зЁпу! что значит  должна попу ей подтереть)
Сын второй день в садик пошел, подружился там с кем то, говорит что интересно в садике, ну дай Бог.
Фнюля, как я тебя понимаю с вашими бронхитами(((я с раннего детства хроник по бронхиту, правда на счет абструкций не знаю.да, абсолютно любые сопли заканчиваются ужасным кашлем((((что только мне в детстве не давали, чем только не натирали, по санаториям постоянно возили, кашляла так что по ночам спать не могла, спала сидя.. это мучение.в садик толком не ходила из за этого.НО, все проходит! в институте я это переросла и сейчас иммунитет покрепче многих, бывает что  год вообще не болею, само собой все прошло вроде бы)
аааа, вот Юля, чудодейственный рецепт, очень очень эффективный для меня оказался..но боюсь маленькому ребенку не подойдет, я пила барсучий жир и после этого забыла про бронхиты вообще. но там такой рвотный рефлекс((((можно еще натирать этим жиром или в капсулах подавать, но капсулы конечно для детей постарше.
Лена, хорошо что выздоравливаете!
ДашаЯ, у тебе старший в монтессори садик ходит?класс! это в тот который где то в центре? или куда?
Оюшминальда
Sunflower
Оюшминальда
Видимо, хочет, чтобы ты никуда не уходила.
я думаю это она мстит мне так, ей же попадает от меня регулярно. Сланцы регулярно закапывает, но вот когда туфли успела стащить... Она же в дом не заходит, скорее всего дети двери оставили открытыми, а она и рада...
Sunflower,забавная собачка, а только твою обувь трогает?