Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 22 из 25
Liza Caddy,у нас участковая приходит на вызов ,у ре 38,5 она через 3 дня на прием ,ясно ,что он заразный будет и не выздоровеет ,поэтому там не всегда мамы виноваты ,там педиатры через 3 дня на прием приглашают .
Мы поэтому и не ходим в поликлинику ...
Харламова,перестаньте кормить дите анафероном, для начала.
я в поликлинику не хожу. сколько раз там были, столько заболевлали. последний раз разоралась на них, хлопнула дверью и больше там не появлялась))))
у оксолинки нет доказанного эффекта в части противостояния вирусам.
намного действеннее промыть нос ребенку аквамарисом до и после посещения заведения и напоить)
Ася
Liza Caddy,у нас участковая приходит на вызов ,у ре 38,5 она через 3 дня на прием ,ясно ,что он заразный будет и не выздоровеет ,поэтому там не всегда мамы виноваты ,там педиатры через 3 дня на прием приглашают .
Мы поэтому и не ходим в поликлинику ...
мамы виноваты в том, что они беспрекословно выполняют дебильное назначение педиатра прийти в поликлинику. сложно объяснить врачу, что ребенок будет еще, как минимум, контактный? и сказать, что придете через неделю?
ну ведь не сложно. но, идут, видимо в надежде, что выпишут и можно будет сдать в д/с и бежать на работу.
Ася,Qwayess,ключевое: и в поликлинику мы больше не ходим :2funny:
Qwayess, народ вообще стадом становится в любом вопросе((

я помню, мы пошли на ДР к ребенку подруги. её родня спрашивает, а где такая-то? она: у них сегодня прививка.

т.е. народ прививку даже на один день не позволяет себе отложить, потому что ВРАЧ ВЕЛЕЛ! ну это за гранью моего понимания
Qwayess,мне больничный не нужен ,я в поликлинику поэтому не хожу ,а кому нужен очень трепетно относятся когда прийти к врачу .
мы вот тоже похоже хватанули вирус при выписке.т.к. 2 дня в садик всего лишь отходили.Еще меня прям бесит :tickedoff: зачем тащить сопливого и жутко кашляющего ребенка да еще и с температурой в поликлинику?????Бедные дети....
K@za
поносом еще никто не страдал за эту неделю?...какая то фигня в садике. уже 2 группы детки я таким диагнозом :sad: сначала температура, потом понос на неделю
У меня сын-школьник на этой неделе так болел. Доча, ттт нет.
Ася
Qwayess,мне больничный не нужен ,я в поликлинику поэтому не хожу ,а кому нужен очень трепетно относятся когда прийти к врачу .
можно теплым голосом врачу сообщить, что, как минимум 4-5 дней с начала болезни ребенок болен и контактен. вдруг врач забыл азы, полученные им в мединституте)

Старлетка
мы вот тоже похоже хватанули вирус при выписке.т.к. 2 дня в садик всего лишь отходили.Еще меня прям бесит :tickedoff: зачем тащить сопливого и жутко кашляющего ребенка да еще и с температурой в поликлинику?????Бедные дети....

мозг потому что отключается, когда врач говорит)
лично я бы позвонила в день прихода и сказала - ребюенку хуже, не пойду.
надо ей, пусть сама идет.
не думаю, что это влияет на выдачу больничного листа.
я ни разу в жизни их не оформляла, кроме декрета)

Я так понимаю в платном центре только для ребенка можно справку взять? Для мамы там больничный не выпишут? Я не думаю, что все с радостью на прием с соплями ходят, как говорит педиатр в какой день так и приходят, а это обычно дня через три.
Харламова,не поверите, та же фигня, я казначей и в родкомитете, а болеем без конца! Тоже уже отчаяние полное
Qwayess
мамы виноваты в том, что они беспрекословно выполняют дебильное назначение педиатра прийти в поликлинику. сложно объяснить врачу, что ребенок будет еще, как минимум, контактный? и сказать, что придете через неделю?
ну ведь не сложно.

Я может того, но думала, что это врач маме должен объяснять про контактность.
Мы в поликлинику идем, когда я считаю, что ре здоров. За справкой. Нос, руки, лицо моем тщательно до и после.
В общем, походу у нас ангина((((не видела никогда этих налётов, но наверное их ни с чем не спутаешь...доча проснулась с темпой 38,0, я полезла ей горло смотреть, а там белый налёт такой полосочкой на миндалинах 1 мм. Завтра уже вызову врача с утра, а пока брызгать буду мирамистином и пить ромашку...вот посоветовали люголь ещё...мужу скажу купить. Девочки, кто сталкивался с ангиной-если не сложно, напишите чем лечили-до врача почитаю
Харламова,я не буду пугать, но у нас была ТАКАЯ ангина у старшего....
заразились в садике от девочки, которую с темпой 39 привели и швырнули. маме на работу надо было
к вечеру у нас 38, а ночью на скорой мы поехали в больничку. было мальчику моему 2,5 года всего.  была молодая мама и всего боялась. мне под надзором врачей было комфортнее.
так что ухо в остро! ангина разная бывает. если ребенку станет худо - неотложку сразу!

желаю, чтоб у вас все прошло легко!
Харламова
В общем, походу у нас ангина((((не видела никогда этих налётов, но наверное их ни с чем не спутаешь...доча проснулась с темпой 38,0, я полезла ей горло смотреть, а там белый налёт такой полосочкой на миндалинах 1 мм. Завтра уже вызову врача с утра, а пока брызгать буду мирамистином и пить ромашку...вот посоветовали люголь ещё...мужу скажу купить. Девочки, кто сталкивался с ангиной-если не сложно, напишите чем лечили-до врача почитаю
Нас в том году в больницу забрали с ангиной!Вызовите сегодня неотложку,пусть посмотрят!Я счищала ваткой смоченной в соде или люголем.В больнице налеты снимали фурацилином.Ангина страшна осложнениями....
Liza Caddy,спасибо, в том-то и дело, что мы недавно в больничке были и антибиотики нам серьёзные кололи(((((хочется в самом начале болячку поймать и обойтись без антибиотиков
Харламова
Liza Caddy,спасибо, в том-то и дело, что мы недавно в больничке были и антибиотики нам серьёзные кололи(((((хочется в самом начале болячку поймать и обойтись без антибиотиков
без антибиотиков ее не вылечить.по хорошему нужно мазки сдать..
Харламова
:sad: :sad: :sad:
это вряд ли....
если придется вызвать неотложку, то расскажите чем лечились, ну и завтра врачу тоже расскажите
вам назначат другой антиб с другим действующим веществом.

здоровья вашему малышастику!
вам сил!
Вальцирия, Вы случайно не в Ленинском районе? В центре гуляет вирусная пнвмония
вызвала неотложку, пусть смотрят
Старлетка, ситуации разные бывают. Я своего в понедельник таскала в больницу с темп. (накануне была почти 40) и диким кашлем, чтобы сделать рентген для исключения или подтверждения пневмонии. Слушала моего реб. инфекционист и зав. Извините, НО РЕНТГЕН ДОМА НЕ ДЕЛАЮТ, больницы переполнены, поэтому если есть возможность оставляют дома.
olenka178
Старлетка, ситуации разные бывают. Я своего в понедельник таскала в больницу с темп. (накануне была почти 40) и диким кашлем, чтобы сделать рентген для исключения или подтверждения пневмонии. Слушала моего реб. инфекционист и зав. Извините, НО РЕНТГЕН ДОМА НЕ ДЕЛАЮТ, больницы переполнены, поэтому если есть возможность оставляют дома.
Вы не сравнивайте детские поликлиники и больницы(по крайней мере у нас ренген делают в другом здании😉.Сидеть с темпой,просто чтоб врач послушала,неужели трудно вызвать врача на дом!(я не про Вас,свою ситуацию описываю😉
Старлетка, у нас рентген делают в основной поликл. на худякова, причем недалеко от прививочного кабинета. Кстати, у нас очень большое кол-во детей сейчас с подозрением на пневмонию.
Харламова
не надо люгооооль!!!!!!
поить ромашкой и брызгать аквалоролом, можно мазок сдать, чтоб знать какой был возбудитель.
и налет - еще не значит ангина! мы за год их перенесли 7 штук, я собаку на них съела уже((((
Intraverta
Qwayess
ну ведь не сложно.

Я может того, но думала, что это врач маме должен объяснять про контактность.
Мы в поликлинику идем, когда я считаю, что ре здоров. За справкой. Нос, руки, лицо моем тщательно до и после.
я с вами полностью согласна))) я об этом и говорю, если врач рушит правильную картину мира - надо ему об этом сообщить))
Qwayess
Харламова
не надо люгооооль!!!!!!
поить ромашкой и брызгать аквалоролом, можно мазок сдать, чтоб знать какой был возбудитель.
и налет - еще не значит ангина! мы за год их перенесли 7 штук, я собаку на них съела уже((((

а почему не надо люголь?и о чём ещё может говорить налёт?
Liza Caddy,справки для д/с вы в росточке берёте?просто справка с осмотром стоит 300 рэ?не 560 или сколько там за приём специалиста..
Харламова,ну вирусня тоже может быть с налетом, по типу аденовирусной, например. не каждый педиатр различит, наш к примеру как то засомневался. и мы вызвали лора и сдали анализы, кровь была вирусной, мазок чистый.
люголь нельзя потому что это йод. во первых, он сильно сушит, а тут и так в горле дискомфорт. во-вторых, если пшикать можно чего нить пожечь, а если мазать миндалины - с этим мало какая мама справится. в-третьих, и самое важное, надо сначала понять что с дитем, а потом мазать горло всякими люголями))))
ну и я бы поостереглась сама назначать подобного рода препарат, т.к. он из-за большого содержания йода потенциально опасен для щитовидки
Ещё ни разу не пошла с сыном на приём через 3-4 дня после начала заболевания. Звоню и вызываю врача на дом, говорю, что повторно и темпа у нас( даже если нет). Ну как деть за 3 дня может выздороветь? Никак! А сидеть в очереди и хватать инфекцию- запасным иммунитетом не обладаем.
Что за врачи у вас???? Наша ходит-ходит-ходит, а последний раз (когда ребенок здоров) говорит: "Придете завтра и заберете справку в садик" (без очереди и без ребенка).
Мамаша Паприка
Что за врачи у вас???? Наша ходит-ходит-ходит, а последний раз (когда ребенок здоров) говорит: "Придете завтра и заберете справку в садик" (без очереди и без ребенка).

Вам везет просто с врачами. За 10 лет - только одна каждый  день  ходила, наблюдала  в  динамике. А другие - даже не позвонят и не  уточнят  состояние  ребенка, не  то, что придти.  У соседки ребенок  заболел во вторник - поставила педиатр диагноз - вирусная  ангина, и в  понедельник на прием. И все - ни  слуху, ни  духу. У ребенка 39.0 темпа.
Мамаша Паприка, это в какой поликлинике такое счастье?
Мамаша Паприка

ооо!!!респект вашему педиатру!тоже такого хочу)
Qwayess,спасибо за развёрнутый ответ, про люголь и анализы я с вами соглашусь
дождались мы неотложку. сказала мол да, ангина, но не такая, при которой показаны антибиотики. написала тонзилгон пить, мирамистин брызгать, винилин мазать, изопринозин(табл.) пить-противовирусное. Вот мне очень хочется с грамотным врачом пообщаться по поводу всех этих противовирусных иммуностимулирующих средств. голова кругом от них уже :idiot2:
забыла спросить у неё, не исключать ли мне факт занесения инфекции шпателем в поликлинике на осмотре вчера, или это у меня уже моразм на почве "большой любви" к нашему участковому педиатру...
Харламова, мирамистин это тот же хлоргескидин
У нас в 9-ой на Кр. Урала тоже ходит до выздоровления, а потом показатся и на выписку. Причем приходит независимо от жалобы, есть тем-ра или нет. Я даже просто вызывала когда большой прыщ на лбу вскочил, а было холодно и я боялась его застудить ))) О простит меня за это наш участковый врач, но я благодарна что она пришла и на такой вызов.
Харламова, вы ВЭБ анализы сдавали?
Харламова, у нас где-то месяц назад почти так же было - обе миндалины в налетах, но без температуры. Педиатр сказал, что вирусное. И много таких деток.
В рот мирамистин брызгали, "сосучки" сосали, вроде лизобакт.
Полоскали банально - содой.
Но потом через 4 дня начался кашель сухой и вниз пошло, пришлось антибиотик дать.