Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Новый год стучится в дверь!

599 сообщений · 70 513 просмотров · стр. 2 из 15
Жулька
Рыжуша, да-да-да! Я тоже!  :smitten:

Рыжуша
или если заказывать то, чтоб хорошенького! ))))))
:2funny: Ваш папа даст тебе "хорошенького"!  :2funny:
Костюм в прокате можно будет взять.

я в смысле, не страшного  :2funny: :2funny: :2funny:.
а то моя семилетка до сих пор боится деда Мороза )))))))))
Рыжуша
Жулька
Рыжуша, да-да-да! Я тоже!  :smitten:

Рыжуша
или если заказывать то, чтоб хорошенького! ))))))
:2funny: Ваш папа даст тебе "хорошенького"!  :2funny:
Костюм в прокате можно будет взять.

я в смысле, не страшного  :2funny: :2funny: :2funny:.
а то моя семилетка до сих пор боится деда Мороза )))))))))
Придётся проводить кастинг Дедов Морозов! :-D
Юль впиши нас)))) Наш папа уже одобрил идею))))) Я+Вика)))
Мы идем: я+ Оля+ Андрей
Катико
Юль впиши нас)))) Наш папа уже одобрил идею))))) Я+Вика)))
а наш папа пока не в курсе, что мы опять куда-то собираемся :-)

zoltrix, Катико, усё, записала!
Девы, не кидайте тапками, внесу нотку пессимизма.

Ну во-первых это болезни. Сейчас болеет каждый второй, причем болеют и мамы и папы, а н только дети, к зиме будет только хуже, это 100%.
Во-вторых, меня немного смущают старшие дети. Т к набирается народу много, будет просто толчея, и боюсь старшие могут просто затоптать малышей (тут уж поверьте моему опыту), плюс еще, дети хрдящие в год, это как бы помягче выразится, дети не совсем уверенно ходячие и вечно падающие, т е чтобы годовалому ре упасть, его н нужно толкать, достаточно пробежать рядом.
Плюс старшие детки, особенно детсадовцы, это лишний источник инфекций. У ого то могут быть небольшие сопли, с которыми 90% родителей в садик водят, но малышам этого будет достаточно.
В-третьих, все игровые расчитаны на деток постарше, и игрушки и развлечения там соответствующие. Что мы поимеем, мамы снимающие своих орущих малышей (они уже все понимают и многое хотят, но еще очень мало могут) с различных горок/лазалок/лабиринтов, куда им не нужно лезть.
Хлопот у мамы годовичка намного больше, чем у мамы полугодовичка.
Ещ один момент, как дети играют в игрушки в год? Правильно, они их тащут в рот (а не укладывают куколок спать или катают машинки),  н совсем верена в чистоте (не гооря уже об отсутствии бактерий) на игрушках из игровых. Что можно поиметь в оконцове? В лучшем случае, сопли, в худшем ротавирус или инфекционную бяку.

В общем, ловлю тапки.
Belk@, Оленька, ну давай будем оптимистами )))
Наверняка не все смогут.
И давайте девочки выберем просторную, большую игровую - тогда всем места хватит!!!
Я лишь против маленьких помещений - вот где, и правда, рассадник болячек! Там духота, все будут потеть....брр...
Belk@, тапки здесь неуместны,т.к. размышления абсолютно разумные.

Чтобы и малышам и старшим деткам было комфортно, надой найти игровую с отдельной комнаткой с лабиринтом и другой развлекаловкой для больших детишек.
(Катя мур-мур писала о Буратино)

Чтобы не устроить сопливую эпидемию, я надеюсь, каждая мама сознательно подойдет к этому вопросу и приедет только в том случае, если ребенок абсолютно здоров.

Игрушки мы можем притащить свои. С каждой по 5 штук - много места они не займут, а деткам чужие игрушки будут намного интереснее своих.

Ну вот как-то так.
Рыжуша, имея троих детей сложно оставаться оптимистом в вопросах детских брлезней, слишком много уже знаешь.
Belk@,я вот тоже насчет праздника пессимист, и хочется и колется )) я бы без детей записалась  :-D прийти поболтать, шампанское чай попить
ползающего или еле ходящего ребенка на праздник вести - праздника не видать по моему
а еще да сопли старших детей, это риск в сам НГ долечиваться-лечиться
Ну давайте тогда будем только мама + лялька.
Новый год всё-равно хочется!
Даже если мы соберёмся с детьмя в кафе, вопрос о том, что рядом будет кто-то сопливый, будет стоять не менее остро!
Жулька, не надейся на сознательность, как раз таки на праздники- в детсады и прочее  и тащат сопливых детей! как же ребенка праздника лишить)) на утренники приходят все дети из группы, с соплями и кашлем и температурой  :laugh:
а то что для пятилетки просто сопли- для маленького (а после 6 мес иммунитета мамы у ребенка уже нет) может вылиться в серьезное ОРВИ
это офф конечно
Кенгуру
я бы без детей записалась  :-D прийти поболтать, шампанское чай попить
Оля, думаю,это мечта каждой из нас! :-D
Кенгуру, ты меня пугаешь.
Не, маленькой местной эпидемии перед НГ нам не надо.

Мамы, у которых есть старшие детки, что скажете?
Тапками кидать не буду,но по поводу старших деточек согласна с Олей!Малышам будет и шумно,и не привычно,а кому то может и страшновато от такого количества чужих людей!
а если костюм Дедушки мороза и Снегурки нужен,то у меня есть свои костюмы!!!!!Не надо в прокате искать!!!!!Все свое девочки))))))
Жулька
Кенгуру
я бы без детей записалась  :-D прийти поболтать, шампанское чай попить
Оля, думаю,это мечта каждой из нас! :-D

так может осуществим мечту то))) успеют еще дети на утренниках побывать, щас все равно ничего не поймут  )))
Про старших детей🙂Я поэтому и говорила про разделение,кто с 1 ребёнком, а кто со старшими.
Мой вот ре из лабиринта бы не вылез. А маленькие...по крайней мере в НГ ,где у нас были 6-8 мес, никто в лабиринт даже и не думал лезть. И даже в 1,6 ,когда отмечали,лабиринт был пустой. Дети просто бегали играли в игрушки.
Ну и в 6 мес,у меня Артём ничего в рот не тащил. Детки друг друга потрогали. Покачались на качели,толокарах. НЕ было проблем.
Если идем все с малышами, то значит все с малышами, я не против. И с девочками согласна и по игрушкам и по беготне старших и по соплям, на сознательность в НГ надеяться бесполезно
Ну а про "заболеть". Почему -то все с детьми ходим по магазинам, да вообще...везде таскаем деток. А в игровой проблемы были бы?Я думаю,если старший ребз с соплями,никто бы не взял его.
И опять же...многие не придут,кто рассчитывает. Это факт.
А про деда мороза,даже дети старше,часто их боятся. У нас была Алла, которая была типа Снегурочкой. Походили вокруг ёлочки, взрослые песни попели. Она подарила мини подарочки.
Тоже считаю, что если идти, то без старших. У нас для старшей каждый год своя тусовка, надеюсь и в этом году будет ))))
По игровым надо подумать. В детях74 на ворошилова неудобно, что стол и игровая в разных комнатах. В буратино дорого и нам мне кажется не надо для малышей столько места. Можно в ежик оранжевый. Там и батутик есть мелкий и горка и игрушек много и столов полно. Есть еще центр непоседы на северке.
Belk@,согласна с тобой полностью.

Мы с Андреем были на таких мероприятиях (с ровесниками с форума). Праздник, на котором будет больше 40-ка человек, тем более в таких не больших помещениях, просто не получится((( Будет просто толпа((( Было такое, что после "большого" праздника многие детки заболевали( Оптимально 30 человек (мама+малыш). Понятно, что и некоторые папы и старшие дети хотят присутствовать, то лучше поделиться на группы.

Мы очень хотим с Мишей пойти, но пока буду следить за темкой.
Вот и у меня честно сказать были мысли про то, что такое большое сборище людей это большой риск заразиться, да и мой ребёнок не очень хорошосебя чувствует в шуме. Девочки, ведь это совсем ещё маленькие детки, зачем им такой стресс.

Может выбрать тёплый день и встретиться в парке, пофоткаться, погулять, чай из термоса попить))
По дате мне кажется надо до 22 декабря, не позже. И вообще как нам лучше в выходные или можно в будни? Я даже не знаю.
Жулька
Даже если мы соберёмся с детьмя в кафе, вопрос о том, что рядом будет кто-то сопливый, будет стоять не менее остро!

Юль, а в кафе с годовичком делать нечего. Пока дтки маленькие, сидят себе на руках у мамы. А в год га руках уже икто сидеть не будет, ре будет вечно куда то ломиться. Причем не в ту сторону, куда надо маме. И мам вообще не посидеть.

А на счет детей и магазинов, меня сильно прям раздражают мамы, которые идут в магаз в эпидемию всм семейством. Зачем??? Оставь папу с детьми на улице, зачем переться в тот же ашан с маленькими детьми? Заразу собирать? Если деваться некуда, тогда понятно, вынужденный риск, но искать приключения на свой зад (вернее ребенкин нос), этого я не понимаю.
Сорри за офф
Не хочу показаться категоричной  :ой засмущали:, но мы ведь хотим устроить праздник именно для наших малышей, чтоб им было комфортно и весело! Если празник для всех, то можно арендовать н-р Планету Смайл  🙂. В общем тоже ловлю тапки. Кстати, в первом посте можно повести голосование, н-р делимся или нет, с семьями или взрослый+ малыш. Конечно, можно исключить случаи когда старшего ре просто не с кем оставить.
Эх, а я люблю сборища, так хочется встретиться по поводу нг!!!! Но понятно деткам нашим такое не особо нужно и интересно. Но если всего бояться и сидеть дома, то так же не интересно (сказала мама, которая решила не водить ребенка в кружки, чтоб лишний раз не заразиться 🙂 ) в общем наверно правда надо организовать что о интересное на улице в парке. Еще никто такого не устраивал ))) найдем походную кухню, сварим каши, ммм!!!
мама Андрюшеньки, боюсь что малышам в год будет немного "положить" на свой праздник. Так что праздник для мам в первую очередь.
Как вариант, если будет народу челокхвек 15 мам+ 15 малышей, можно организоваться в квартире, у кого площадь позволяет. Это самый безопасный для здоровья вариант.

Мы в субботу будем др Викин отмечать, как раз примерно 15 взрослых+15 детей, посмотрим реально ли это.
Belk@, где будете отмечать, дома?
Колитесь, девчонки, у кого-нибудь есть места на 15 мам с малышами ))) у нас нетуть. Нам в четвером иногда тесно (((
Такие дискуссии в теме 🙂 Я совершенно не против идти без старших деток 🙂 конечно, когда слишком много народа, это утомляет и не только малышей. Я так думаю нам нужны - столик для мам с шампанским или газировкой😉 и место для поползать малышам. Без елок, мишуры и прочей атрибутики.
Если кто-то сможет принять нас всех дома, было бы хорошо - выпечку, фрукты сами бы организовали.
maysysl, мы дома. Приглашаем аквагримм, шоу мыльных пузырей (как оно кстати, вы были на встрече дадак?), потом хотим сами несколько подвидных игр для детей провести (типа эстафеты, кидания шариков, волк и козлята для малышей), потом угощение и торт.

У нас места много, посмотрим как др пройдет. Если нормально и решим собираться на квартире, то можно у нас.
Девочки, по поводу старших и пап, папу без проблем можем дома оставить, но если это будет будний день , то я без Вовы никак, но он у меня очень спокойный, ничьих деток не подавит 🙂 к тому же ему с травмой позвоночника скорее всего даже в лабиринт нельзя.
По поводу места - я двумя руками и ногами за оранжевый ежик! Мы там уже раз 6 наверное на др были , на своем и у друзей, там однозначно хорошо! И места достаточно, для старших есть лабиринт, если вдруг кому не с кем будет оставить, для маленьких горка, батут, домик пласмасовый, мелких игрушек не припомню, там всегда чистенько! Огромный плюс против бактерий - что это все таки отдельно стоящее помещение - ни где то в торговом центре, где полно людей. Если мы сами сознательно отнесемся и не придем с больными детками риск заразиться не так велик.
Деда мороза я думаю особо не нужно, так ... Больше для настроения, если чей-нибудь папа оденется чисто для фоток, будет хорошо, и больше ему молчать а не говорить , детки чтобы не напугались 🙂
Я за будни утром или днем, тогда без старшей придем без проблем! Согласна, что у взрослых деток и так праздники будут, а малышне надо отдельно
По поводу болезней и т.д. У нас Вова с самого рождения ходил на несколько новых годов, это моя работа - 50 родителей минимум с разными по возрасту детьми, школа развития, и все это довольно в замкнутых помещениях, никогда не было такого чтобы ребенок у меня заболел, вообще болячку можно подцепить где угодно...
Девочки!!!! Я тут подумала - давайте однозначно все без пап, я тут вспомнила как мы дружно титьки достаем-  :смеется: решила - папам тут не место! Всех пап удаляем из первого поста!!!
Jane454, ну один-то папа все равно будет)))  Фотограф))
я согласна полностю с Belk@, надо без стаорших идти, мы отмечали др Миши в детской комнате на северке, надо посмотреть если что название в дубль гисе, их когда много - они же ничего не замечают, носятся как сумасшедшие, бесятся, а мы все с малышами - там реально на кого-нить налетят - это раз, и два - садиковые дети да и школьники тоже - конечно кто с соплями, кто подкашливает - лишный источник инфекции перед праздниками, да и правильно, у них у всех  будут утренники и новогодние елки.

Я вобще считаю, что реально надо собраться дважды: без детей вообще - чтобы мамочки могли СПОКОЙНО без суеты поболтать и попить, поесть, и второй раз мама+малыш, чтобы ну типа детского утренника без посиделок для мам, т.к. реально тем кому будет год и около того - посидеть и поболтать будет не реально - дети ползают и ходят не туда куда маме надо - надо будет за ними бегать!