Декабрята 2012-Майчата 2013. Новый год стучится в дверь!
599 сообщений · 70 513 просмотров · стр. 2 из 15
22 сентября 2013, 16:14
Жулька Рыжуша, да-да-да! Я тоже! :smitten:
Рыжуша или если заказывать то, чтоб хорошенького! ))))))
:2funny: Ваш папа даст тебе "хорошенького"! :2funny: Костюм в прокате можно будет взять.
я в смысле, не страшного :2funny: :2funny: :2funny:. а то моя семилетка до сих пор боится деда Мороза )))))))))
22 сентября 2013, 16:17
Рыжуша
Жулька Рыжуша, да-да-да! Я тоже! :smitten:
Рыжуша или если заказывать то, чтоб хорошенького! ))))))
:2funny: Ваш папа даст тебе "хорошенького"! :2funny: Костюм в прокате можно будет взять.
я в смысле, не страшного :2funny: :2funny: :2funny:. а то моя семилетка до сих пор боится деда Мороза )))))))))
Придётся проводить кастинг Дедов Морозов! :-D
22 сентября 2013, 16:18
Юль впиши нас)))) Наш папа уже одобрил идею))))) Я+Вика)))
22 сентября 2013, 16:20
Мы идем: я+ Оля+ Андрей
22 сентября 2013, 16:25
Катико Юль впиши нас)))) Наш папа уже одобрил идею))))) Я+Вика)))
а наш папа пока не в курсе, что мы опять куда-то собираемся :-)
zoltrix, Катико, усё, записала!
22 сентября 2013, 16:36
Девы, не кидайте тапками, внесу нотку пессимизма.
Ну во-первых это болезни. Сейчас болеет каждый второй, причем болеют и мамы и папы, а н только дети, к зиме будет только хуже, это 100%. Во-вторых, меня немного смущают старшие дети. Т к набирается народу много, будет просто толчея, и боюсь старшие могут просто затоптать малышей (тут уж поверьте моему опыту), плюс еще, дети хрдящие в год, это как бы помягче выразится, дети не совсем уверенно ходячие и вечно падающие, т е чтобы годовалому ре упасть, его н нужно толкать, достаточно пробежать рядом. Плюс старшие детки, особенно детсадовцы, это лишний источник инфекций. У ого то могут быть небольшие сопли, с которыми 90% родителей в садик водят, но малышам этого будет достаточно. В-третьих, все игровые расчитаны на деток постарше, и игрушки и развлечения там соответствующие. Что мы поимеем, мамы снимающие своих орущих малышей (они уже все понимают и многое хотят, но еще очень мало могут) с различных горок/лазалок/лабиринтов, куда им не нужно лезть. Хлопот у мамы годовичка намного больше, чем у мамы полугодовичка. Ещ один момент, как дети играют в игрушки в год? Правильно, они их тащут в рот (а не укладывают куколок спать или катают машинки), н совсем верена в чистоте (не гооря уже об отсутствии бактерий) на игрушках из игровых. Что можно поиметь в оконцове? В лучшем случае, сопли, в худшем ротавирус или инфекционную бяку.
В общем, ловлю тапки.
22 сентября 2013, 16:40
Belk@, Оленька, ну давай будем оптимистами ))) Наверняка не все смогут. И давайте девочки выберем просторную, большую игровую - тогда всем места хватит!!! Я лишь против маленьких помещений - вот где, и правда, рассадник болячек! Там духота, все будут потеть....брр...
22 сентября 2013, 16:43
Belk@, тапки здесь неуместны,т.к. размышления абсолютно разумные.
Чтобы и малышам и старшим деткам было комфортно, надой найти игровую с отдельной комнаткой с лабиринтом и другой развлекаловкой для больших детишек. (Катя мур-мур писала о Буратино)
Чтобы не устроить сопливую эпидемию, я надеюсь, каждая мама сознательно подойдет к этому вопросу и приедет только в том случае, если ребенок абсолютно здоров.
Игрушки мы можем притащить свои. С каждой по 5 штук - много места они не займут, а деткам чужие игрушки будут намного интереснее своих.
Ну вот как-то так.
22 сентября 2013, 16:44
Рыжуша, имея троих детей сложно оставаться оптимистом в вопросах детских брлезней, слишком много уже знаешь.
22 сентября 2013, 16:44
Belk@,я вот тоже насчет праздника пессимист, и хочется и колется )) я бы без детей записалась :-D прийти поболтать, шампанское чай попить ползающего или еле ходящего ребенка на праздник вести - праздника не видать по моему а еще да сопли старших детей, это риск в сам НГ долечиваться-лечиться
22 сентября 2013, 16:48
Ну давайте тогда будем только мама + лялька. Новый год всё-равно хочется! Даже если мы соберёмся с детьмя в кафе, вопрос о том, что рядом будет кто-то сопливый, будет стоять не менее остро!
22 сентября 2013, 16:50
Жулька, не надейся на сознательность, как раз таки на праздники- в детсады и прочее и тащат сопливых детей! как же ребенка праздника лишить)) на утренники приходят все дети из группы, с соплями и кашлем и температурой :laugh: а то что для пятилетки просто сопли- для маленького (а после 6 мес иммунитета мамы у ребенка уже нет) может вылиться в серьезное ОРВИ это офф конечно
22 сентября 2013, 16:50
Кенгуру я бы без детей записалась :-D прийти поболтать, шампанское чай попить
Оля, думаю,это мечта каждой из нас! :-D
22 сентября 2013, 16:51
Кенгуру, ты меня пугаешь. Не, маленькой местной эпидемии перед НГ нам не надо.
Мамы, у которых есть старшие детки, что скажете?
22 сентября 2013, 16:54
Тапками кидать не буду,но по поводу старших деточек согласна с Олей!Малышам будет и шумно,и не привычно,а кому то может и страшновато от такого количества чужих людей! а если костюм Дедушки мороза и Снегурки нужен,то у меня есть свои костюмы!!!!!Не надо в прокате искать!!!!!Все свое девочки))))))
22 сентября 2013, 16:59
Жулька
Кенгуру я бы без детей записалась :-D прийти поболтать, шампанское чай попить
Оля, думаю,это мечта каждой из нас! :-D
так может осуществим мечту то))) успеют еще дети на утренниках побывать, щас все равно ничего не поймут )))
22 сентября 2013, 16:59
Про старших детей🙂Я поэтому и говорила про разделение,кто с 1 ребёнком, а кто со старшими. Мой вот ре из лабиринта бы не вылез. А маленькие...по крайней мере в НГ ,где у нас были 6-8 мес, никто в лабиринт даже и не думал лезть. И даже в 1,6 ,когда отмечали,лабиринт был пустой. Дети просто бегали играли в игрушки. Ну и в 6 мес,у меня Артём ничего в рот не тащил. Детки друг друга потрогали. Покачались на качели,толокарах. НЕ было проблем.
22 сентября 2013, 17:00
Если идем все с малышами, то значит все с малышами, я не против. И с девочками согласна и по игрушкам и по беготне старших и по соплям, на сознательность в НГ надеяться бесполезно
22 сентября 2013, 17:01
Ну а про "заболеть". Почему -то все с детьми ходим по магазинам, да вообще...везде таскаем деток. А в игровой проблемы были бы?Я думаю,если старший ребз с соплями,никто бы не взял его. И опять же...многие не придут,кто рассчитывает. Это факт.
22 сентября 2013, 17:04
А про деда мороза,даже дети старше,часто их боятся. У нас была Алла, которая была типа Снегурочкой. Походили вокруг ёлочки, взрослые песни попели. Она подарила мини подарочки.
22 сентября 2013, 17:25
Тоже считаю, что если идти, то без старших. У нас для старшей каждый год своя тусовка, надеюсь и в этом году будет )))) По игровым надо подумать. В детях74 на ворошилова неудобно, что стол и игровая в разных комнатах. В буратино дорого и нам мне кажется не надо для малышей столько места. Можно в ежик оранжевый. Там и батутик есть мелкий и горка и игрушек много и столов полно. Есть еще центр непоседы на северке.
22 сентября 2013, 17:26
Belk@,согласна с тобой полностью.
Мы с Андреем были на таких мероприятиях (с ровесниками с форума). Праздник, на котором будет больше 40-ка человек, тем более в таких не больших помещениях, просто не получится((( Будет просто толпа((( Было такое, что после "большого" праздника многие детки заболевали( Оптимально 30 человек (мама+малыш). Понятно, что и некоторые папы и старшие дети хотят присутствовать, то лучше поделиться на группы.
Мы очень хотим с Мишей пойти, но пока буду следить за темкой.
22 сентября 2013, 17:30
Вот и у меня честно сказать были мысли про то, что такое большое сборище людей это большой риск заразиться, да и мой ребёнок не очень хорошосебя чувствует в шуме. Девочки, ведь это совсем ещё маленькие детки, зачем им такой стресс.
Может выбрать тёплый день и встретиться в парке, пофоткаться, погулять, чай из термоса попить))
22 сентября 2013, 17:33
По дате мне кажется надо до 22 декабря, не позже. И вообще как нам лучше в выходные или можно в будни? Я даже не знаю.
22 сентября 2013, 17:34
Жулька Даже если мы соберёмся с детьмя в кафе, вопрос о том, что рядом будет кто-то сопливый, будет стоять не менее остро!
Юль, а в кафе с годовичком делать нечего. Пока дтки маленькие, сидят себе на руках у мамы. А в год га руках уже икто сидеть не будет, ре будет вечно куда то ломиться. Причем не в ту сторону, куда надо маме. И мам вообще не посидеть.
А на счет детей и магазинов, меня сильно прям раздражают мамы, которые идут в магаз в эпидемию всм семейством. Зачем??? Оставь папу с детьми на улице, зачем переться в тот же ашан с маленькими детьми? Заразу собирать? Если деваться некуда, тогда понятно, вынужденный риск, но искать приключения на свой зад (вернее ребенкин нос), этого я не понимаю. Сорри за офф
22 сентября 2013, 17:38
Не хочу показаться категоричной :ой засмущали:, но мы ведь хотим устроить праздник именно для наших малышей, чтоб им было комфортно и весело! Если празник для всех, то можно арендовать н-р Планету Смайл 🙂. В общем тоже ловлю тапки. Кстати, в первом посте можно повести голосование, н-р делимся или нет, с семьями или взрослый+ малыш. Конечно, можно исключить случаи когда старшего ре просто не с кем оставить.
22 сентября 2013, 17:38
Эх, а я люблю сборища, так хочется встретиться по поводу нг!!!! Но понятно деткам нашим такое не особо нужно и интересно. Но если всего бояться и сидеть дома, то так же не интересно (сказала мама, которая решила не водить ребенка в кружки, чтоб лишний раз не заразиться 🙂 ) в общем наверно правда надо организовать что о интересное на улице в парке. Еще никто такого не устраивал ))) найдем походную кухню, сварим каши, ммм!!!
22 сентября 2013, 17:49
мама Андрюшеньки, боюсь что малышам в год будет немного "положить" на свой праздник. Так что праздник для мам в первую очередь.
22 сентября 2013, 17:51
Как вариант, если будет народу челокхвек 15 мам+ 15 малышей, можно организоваться в квартире, у кого площадь позволяет. Это самый безопасный для здоровья вариант.
Мы в субботу будем др Викин отмечать, как раз примерно 15 взрослых+15 детей, посмотрим реально ли это.
22 сентября 2013, 17:53
Belk@, где будете отмечать, дома? Колитесь, девчонки, у кого-нибудь есть места на 15 мам с малышами ))) у нас нетуть. Нам в четвером иногда тесно (((
22 сентября 2013, 18:00
Такие дискуссии в теме 🙂 Я совершенно не против идти без старших деток 🙂 конечно, когда слишком много народа, это утомляет и не только малышей. Я так думаю нам нужны - столик для мам с шампанским или газировкой😉 и место для поползать малышам. Без елок, мишуры и прочей атрибутики. Если кто-то сможет принять нас всех дома, было бы хорошо - выпечку, фрукты сами бы организовали.
22 сентября 2013, 18:01
maysysl, мы дома. Приглашаем аквагримм, шоу мыльных пузырей (как оно кстати, вы были на встрече дадак?), потом хотим сами несколько подвидных игр для детей провести (типа эстафеты, кидания шариков, волк и козлята для малышей), потом угощение и торт.
У нас места много, посмотрим как др пройдет. Если нормально и решим собираться на квартире, то можно у нас.
22 сентября 2013, 18:19
Девочки, по поводу старших и пап, папу без проблем можем дома оставить, но если это будет будний день , то я без Вовы никак, но он у меня очень спокойный, ничьих деток не подавит 🙂 к тому же ему с травмой позвоночника скорее всего даже в лабиринт нельзя.
22 сентября 2013, 18:22
По поводу места - я двумя руками и ногами за оранжевый ежик! Мы там уже раз 6 наверное на др были , на своем и у друзей, там однозначно хорошо! И места достаточно, для старших есть лабиринт, если вдруг кому не с кем будет оставить, для маленьких горка, батут, домик пласмасовый, мелких игрушек не припомню, там всегда чистенько! Огромный плюс против бактерий - что это все таки отдельно стоящее помещение - ни где то в торговом центре, где полно людей. Если мы сами сознательно отнесемся и не придем с больными детками риск заразиться не так велик.
22 сентября 2013, 18:25
Деда мороза я думаю особо не нужно, так ... Больше для настроения, если чей-нибудь папа оденется чисто для фоток, будет хорошо, и больше ему молчать а не говорить , детки чтобы не напугались 🙂
22 сентября 2013, 18:29
Я за будни утром или днем, тогда без старшей придем без проблем! Согласна, что у взрослых деток и так праздники будут, а малышне надо отдельно
22 сентября 2013, 18:31
По поводу болезней и т.д. У нас Вова с самого рождения ходил на несколько новых годов, это моя работа - 50 родителей минимум с разными по возрасту детьми, школа развития, и все это довольно в замкнутых помещениях, никогда не было такого чтобы ребенок у меня заболел, вообще болячку можно подцепить где угодно...
22 сентября 2013, 18:34
Девочки!!!! Я тут подумала - давайте однозначно все без пап, я тут вспомнила как мы дружно титьки достаем- :смеется: решила - папам тут не место! Всех пап удаляем из первого поста!!!
22 сентября 2013, 18:36
Jane454, ну один-то папа все равно будет))) Фотограф))
22 сентября 2013, 18:36
я согласна полностю с Belk@, надо без стаорших идти, мы отмечали др Миши в детской комнате на северке, надо посмотреть если что название в дубль гисе, их когда много - они же ничего не замечают, носятся как сумасшедшие, бесятся, а мы все с малышами - там реально на кого-нить налетят - это раз, и два - садиковые дети да и школьники тоже - конечно кто с соплями, кто подкашливает - лишный источник инфекции перед праздниками, да и правильно, у них у всех будут утренники и новогодние елки.
Я вобще считаю, что реально надо собраться дважды: без детей вообще - чтобы мамочки могли СПОКОЙНО без суеты поболтать и попить, поесть, и второй раз мама+малыш, чтобы ну типа детского утренника без посиделок для мам, т.к. реально тем кому будет год и около того - посидеть и поболтать будет не реально - дети ползают и ходят не туда куда маме надо - надо будет за ними бегать!