Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Новый год стучится в дверь!

599 сообщений · 70 513 просмотров · стр. 3 из 15
Жулька вобщем меня с Викулей тоже плиз внеси в первый пост

конечно без пап, это ж мамашкинский форум 😉
Да похоже надо будет несколько сборищ)) может так и лучше, нас же чуть ли не сорок человек, и каждая с ребёнком, да и не с одним чаще всего))
Olya123, я думаю не нужно несколько! Давайте в будний день и возьмут с собой деток только те, ну кому в край не с кем оставить! И по опыту прежних встреч - не так много мамочек приходит, в самый последний момент кто-нить откажется. А вас мы тоже уже давно хотим повидать 😉
Jane454
Девочки!!!! Я тут подумала - давайте однозначно все без пап, я тут вспомнила как мы дружно титьки достаем-  :смеется: решила - папам тут не место! Всех пап удаляем из первого поста!!!

:2funny: :2funny: :2funny: наш папа подглядывать не будет )))))))))

Девочки, согласна с Женей, деда Мороза можно только для фотографий - кого-нить нарядить.

Если мы пойдем, постараемся без старшей, но если уж на чистоту - нам её не с кем оставить (((
Так-то если что постараемся.
Jane454
Olya123, да не нужно несколько! Давайте в будний день и возьмут с собой деток только те, ну кому в край не с кем оставить! И по опыту прежних встреч - не так много мамочек приходит, в самый последний момент кто-нить откажется. А вас мы тоже уже давно хотим повидать 😉

да-да, девочки! мне кажется многие в последний момент не смогут - так всегда бывает!
А вообще, про сознательность... хм
я как-то думала, что тут все сознательные и уж точно не придут недолеченные или с соплями.
мне, если честно, такое даже в голову не могло прийти.
Jane454, а по моему все равно много нас собиралось в сели сьели, например, и сечас много хотят. Я наверное за встречу без детей, эдакий праздник для мам, а если с детями, то на улице, в парке что ли.
Belk@,Оля мы хоть еще не годов чем, но с 7 месяцев он не сидит на коленках спокойно вообще)))) тащит все вокруг))) со стола, да еду грех не залезть))) а выпущу на пол это тоже трындец))) когда куча народу он будет вставать около меня и конючить на ручки, а там вновь вертеться и пытаться схватить все что под руку попадется))) это не праздник, а борьба будет))) если бы стульчики были детские, такие чтоб выбраться не мог, думаю 5 мин пожевать маме будет ну и на полу вместе с ре играть))) что будет в год я боюсь представить)))
Уххх какие тут дискуссии и я выскажусь.
Девочки идея хорошая, но праздник этот скорее для нас чем для малышей, не поймут они еще ничего. На форумский НГ ходили когда Нике было 1,5 года мы были с ней вдвоем, место действия игровая дети74, многие были еще и с папами, ну это был не праздник честное слово, а балаган почти 20 взрослых бегающих за своими детками с фотоаппаратом, да и просто чтоб не упали. Так что семьями это не реально, про старших тоже против, т.к эти быстро освоятся и начнут носиться им то точно весело будет, а вот мелким не очень, особенно тем у кого нет старших братьев и сестер и они не привыкли к такому шуму-гаму.
По поводу болезней согласна на 100% процентов с Олями (Кенгуру и Белка).

В нашем случае идеальный вариант это конечно квартира, коврик на котором детки могут поползать, а мамы сидеть вокруг общаться и контролировать своих чад, и конечно без пап и старших детей. Но квартира это конечно тяжеловато не хочется никого напрягать и стеснять, вот бы в каком-нибудь кафе или игровой была комнатка где можно постелить свой коврик и заказать еду и так мили посидеть, полежать и поползать.
Мы конечно скоро переедем и место у нас будет, не сильно много конечно, но мы в огороде горку планируем можно немного погулять покатать мелких(кто сможет конечно), единственное я не думаю что нашему папе эта идея понравиться.
Юля Жулька мы конечно постараемся с Мишуткой но не обещаем. Там как финансы будут. А то у нас 30 годовщина свадьбы. Через день день варенья мое. Одежка на зиму Мише. Кредит и прочие заморочки))))) так что думаю до конца октября мы врядли разберем планы по финансам))) много хотелок очень)))
А так мы за идею НГ мама + малыш))) и дед мороз только для фото, многие детки могут напугаться. А там и хор в поддержку из плачущих деток может быть)))
да уж дебаты  😀
Я все таки склоняюсь к мысли что нам (имею в виду себя) ни к чему такой праздник, Яна еще не поймет ничего (для нее главное развлечение мама и игрухи-а этого дома полно  🙂), я буду либо с ней на руках либо ползать за ней, толком не пообщаться не расслабиться  :не знаю: Плюс еще 30 человек как минимум в одной комнате, духота (в ОЕ было очень душно при количестве около 40 человек-хотя окна были открыты!) Почитала тему  сопливых добавилось, а что будет в декабре? Заразиться ляльке можно и не от активно болеющего человек. Ладно бы еще один ребенок был тогда пофиг, а тут под конец декабря у старшей праздник и утренник не хочетсяч на больничном сидеть. Вобщем если вести ребенка на такие мероприятия так либо ради его радости (а это уже после 1,5-2 лет), либо для себя идти.
На улице, в квартире мелкими партиями (к себе могу позвать 5-6 человек) согласна встречаться-трепаться )))
мур-мур, Кать, а вариант с Русскими забавами? интересно там зимой будут горки для дошколят?  или тюбинги небольшие горки. Как вариант встречи на свежем воздухе- с возможностью погреться в домике (или он зимой нетеплый?) попить чай с тортиком ?
Belk@, Оль шоу мыльных пузырей классное! главное чтоб профи организовали, а то видела как то плохой вариант когда не дулись пузыри ))
Кенгуру, там тюбинги есть. Кстати да можно снять там беседку, но с мелкими там тоже не очень удобно
Девочки, я конечно, за любой кипиш.
Но я по жизни мерзлячка, поэтому на улице (в парке) с огромным трудом себе встречу представляю...
разве только минут на 30-40.... а ведь кто-то "безлошадный"... да и погода может подвести.

Единственное, может встречу организовать не ДО нового года, а ПОСЛЕ, так сказать на зимних каникулах?
я всё-таки думаю, что лучше в помещении... и не в квартире (никого не напрягать).

зимой на улице холодно... бр...

и вообще, мне кажется, от всего не убережешься.
думаю, ума хватит не приходить с сопливыми детьми.

а пообщаться мамам, пусть даже и бегающими за детками, удобнее в помещении зимой.
я думаю надо организовать встречу в том формате как предложила Юля Жулька, кто хочет тот придет, а насчет встречи на воздухе- в квартирах- будем думать )
Рыжуша, насчет убережешься это точно, я беременная перед родами забрала ребенка из садика,так у меня муж с работы таскал заразу ))) что касается именно НГ праздника так меня останавливает не столько сопли (хотя новогодние сопли это все таки не гуд), а целесообразность для малышей и возможность мамского общения на таком празднике. Но тут каждый решает сам, я понимаю Юлю Жульку у нее и подруги и родители в другом городе, и доча висит на ней постоянно, ей такие тусовчки жизненно необходимы!
Кенгуру
я думаю надо организовать встречу в том формате как предложила Юля Жулька, кто хочет тот придет, а насчет встречи на воздухе- в квартирах- будем думать )

Ольга, прям вот мои мысли прочитала - кто хочет, тот придет! ))))))))
Знаете как в фильмах показывают клубы для встреч, 30 век на человека и меняются))) пока ползать за детками будем пообщаемся хоть по минутке)) главное время выбрать когда детки спать не хотят! И не утро, нам оч сложно утром, да и Миша то через час спать уже хочет, то через 3 ложиться. А днем проконтролировать сон проще.
до Нового года еще три месяца, представляю сколько страниц в этой темке будет  :2funny: :2funny: :2funny:!!!

тут за нашей веточкой-ровесников не успеваю иногда читать... :lol:
я ближе к НГ буду думать идем\не идем и по состоянию нашему и людей вокруг смотреть, и я за будни, тогда Андрей будет в школе и мы с Олей с 9.00 до 15.00 свободны
Ох, какие дебаты развернулись!  :-D

Belk@
У нас места много, посмотрим как др пройдет. Если нормально и решим собираться на квартире, то можно у нас.
Оля, смотри, понравится нам у тебя, будем потом напрашиваться в гости )))
А если серьезно, то для тебя это не отдых будет. Ты так и будешь как хозяйка крутиться вокруг нас.
Хотя идея с квартирой хорошая, надо будет подумать.

kreshta, ок, вписала.

Рыжуша
А вообще, про сознательность... хм
я как-то думала, что тут все сознательные и уж точно не придут недолеченные или с соплями.
мне, если честно, такое даже в голову не могло прийти.
Вот согласна на все 100.
Я тоже уверена в наших мамочках.
Кенгуру, мы заказали тех же, что на встрече да/дак должны были быть. Они как? Понравились?
Жулька,  :смеется: хозяйка из меня та еще. Всем покажу где вилки-тарелки-вода и на самообслуживание посажу🙂
У меня домочадцы все самостоятельные. Так что с этим проблем нет.

Меня больше вместимость смущает. Вот отведем викусин др, посмотрим как с вместимостью.
Жулька,а нас чего не вписываешь?))
Девчат, организовать встречу без детей или с детками в парке тоже можно, но хотелось какой-то теплой новогодней посиделки-поползалки! Чтоб пообщались мамы, мелкие повозюкались, фотки на память остались!

Поэтому я и завела эту темку пораньше, чтобы мы обсудили все ЗА и ПРОТИВ и успели организоваться!
Belk@, будем ждать твоих впечатлений от ДР!

tori88
Жулька,а нас чего не вписываешь?))
Уже! Куда мы без вас?! )))

А про заразу... Неужели мы за период осень-зима-весна не будем встречаться? А как же дни рождения ноябрят, декабрят и других малышей?
Жулька, конечно будем встречаться, просто сейчас в осенне-зимний период с детками это сложнее: во-первых, на улице уже врдя ли - долго не погуляешь, не посидишь, холодно, во-вторых, они уже шустрые, кто за руки бегает, кто сам пошел или вот-вот пойдет и реально посидеть и пообщаться нам не получится - а в кафе с такой оравой малышей нас боюсь и не пустят

я думаю, надо и правда может небольшую дет комнату на пару часов на НГ чтобы реально для фоток, можно и в будни в первой половине дня
kreshta
я думаю, надо и правда может небольшую дет комнату на пару часов на НГ чтобы реально для фоток, можно и в будни в первой половине дня

Девочки, да-да, по комнате удобнее всё же.
Если еще нарядим Деда Мо, то по 10 минуточек на каждого пофоткаться - будет здорово!
Я вот думаю... кого же дедом нарядить )))
Ну вот :-) На данный момент определились с тем, что будем отмечать НГ в составе мама+малыш, в будний день, в первой половине дня, чтобы старшие детки были с д.садах и школах.
По месту - пока чаще всего звучит Оранжевый Ежик.
tori88,как же без вас))))) Мы что в нг без жениха будем что ли))))
Жулька
Ну вот :-) На данный момент определились с тем, что будем отмечать НГ в составе мама+малыш, в будний день, в первой половине дня, чтобы старшие детки были с д.садах и школах.
По месту - пока чаще всего звучит Оранжевый Ежик.

полностью согласна!!! )))
Катико
tori88,как же без вас))))) Мы что в нг без жениха будем что ли))))

ааааааааа  :2funny: :2funny: :2funny:
Я тоже за будни и первую половину дня.
Предлагаю вот еще какой вариант. В ОЕ не была ничего не могу сказать. В Буратино там три игровые комнаты+комната для чаепития. Дак вот всю игровую можно не выкупать, т.к две комнаты там смежные там лабиринт и большие игрухи для взрослых детей нашей малышне там нечего делать, а вот третья как раз малышковая комната, она так обособленно там расположена. Там качельки маленькие, горка,  тунельчик и еще что-то, но мелочевки нет. Там ковровое покрытие, но я бы взяла пару пледов и постелила все почище и игрухи свои. Единственное тогда получится что без угощения, хотя наши непоседы нам все равно за столом не дадут посидеть.
Жулька,и нас с Каришей не забудь записать!
Наилюша, и вас обязательно!!!
Катико,мы свою невесту без присмотра не оставим))) а то уведут еще)))
tori88,вот вот. За нами глаз да глаз нужен
Жулька, тогда добавьте нас, пожалуйста )