Дети74.ruархив форума

Стильный "субботник". Встреча первая

285 сообщений · 59 952 просмотров · стр. 4 из 8
Katya Su, свитера же сейчас в моде))) поэтому даже дома чуЙствуешь себя Хламурной  :2funny:
Натуся-колючка, :смеется:
Katya Su
В следующий раз сделаем тематическую вечеринку))

Не забудьте написать в основной темке, чтобы некоторые не проворонили. ;-)

У нас был праздник осени с одноклассниками, не смогла пойти в этот раз.
Ну вот я все пропустила 🙁 пока в отпуске балдела все становятся красивыми... встречаются, кофе пьют....
Мне блог Лаурель очень нравится, а Лавиния..прям не знаю, как помягче сказать...не понравилась совершенно- и пишет фу, и советы фу. Когда дошла до ее "если между внутренней стороной бедер нет расстояния, то бедра у вас толстые и джинсы вам противопоказаны", решила, что больше читать не буду.
Merry,+1000
Не люблю людей, считающих что их мнение истина в последней инстанции. А эта дама, похоже, считает себя крупным спецом во многих сферах жизни
Меня в ее блоге зацепила статья про мужские брюки, костюмные и не костюмные. На прямой вопрос как отличит одни от других - гениальный ответ "костюмные продаются с пиджаком" :crazy2:, а если убрать пиджак то брюки чем то отличаются? Чем? Я на подсознательном так сказать уровне наверное понимаю, но хотелось бы более формальных объяснений. Катя, можешь рассказать?
+
Merry, я читаю ее по диагонали))) больше всего мне нравится читать комменты, когда развлечь себя хочу)
NatalyS, ой, эта статья у нее "шедевр" не иначе.
Брюки бывают классические, то есть формальные, пригодные для делового стиля, а бывают casual для неформальной обстановки. Отличаются первые от вторых материалом изготовления, деталями, кроем, цветом. Вторые - casual - это общее название, могут иметь в себе детали спортивного стиля, миллитари и тд и тп.
Если говорить про формальные брюки, те, которые автор обсуждаемого блога назвала "костюмными", то на сегодняшний день  классикой называют модель традиционного кроя, с прямой, довольно широкой штаниной и складками на поясе (pleated trousers, которые Лавиния велит сжечь печи в своем новом опусе), такие брюки сейчас встречаются не часто, ибо вышли из моды, хотя, например полным мужчинам подходит обычно более всего классика, проверено опытным путем не раз. А в моде сейчас брюки slim fit ( как впрочем и все остальное в мужском гардеробе нынче модное с приставкой slim), то есть по фигуре, без всяких складок, с довольно узкой, по сравнению с традиционным вариантом, штаниной.
И классические и слимы могут продаваться как в комплекте с пиджаком, так и отдельно. Приличные магазины как правило продают отдельно брюки и пиджаки, тк разница в размере верха и низа - дело в мужских фигурах обычное. Брюки могут быть 50 размера, а пиджак аж 54-го.
Поэтому "костюмные продаются с пиджаком" - это, конечно, очень смешно))
Но еще смешней вот это: "Тут такое дело: брюки от костюма не носят ни с чем, кроме пиджака от этого же костюма! И офисной рубашкой."
а после этой фразы я чуть со стула не упала "Рубашки, заправленные в джинсы. Их не заправляют. Очень давно. "
То, что автор не отличает формальную мужскую сорочку, называя ее "офисной рубашкой" от обычной рубашки тоже крайне удивительно лично для меня и мне не понятно кого она там вообще консультирует еще и по пластической хирургии.  

upd Как-то я много написала :crazy2: может в основную тему перенести?
Katya Su, :mrgreen:
Katya Su, мне кажется можно расширить тему и в блог вынести, уж больно она полезная! :mrgreen:
Я с мужем бодаюсь и на счет одежды и стрижки - совершенно не слушается, можно в этой теме спрошу про стрижку мужа - в этот раз подстриглись по-иному - хотелось бы услышать твое мнение  :ой засмущали: - вопрос после блога про мужские челки
Фото удалила
И можно еще вопросик - в общей темке стесняюсь спрашивать - у меня муж 54 размера а рост 176. - джинсы мне приходится все подшивать, а рубашки соответственно на его рост чуть длинноватые  и он их постоянно заправляет, к тому же если он их не заправит это зрительно укорачиват его недлинные ноги. Как быть в этой ситуации?
Katya Su, большое спасибо за объяснения!
Можно еще пару вопросов, в качестве проверки понимания? 😉
То есть формальные брюки+рубашка+классический, без спортивных элементов, кардиган нормально? И "Рубашки, заправленные в джинсы" - все таки можно не формальную рубашку заправлять? На моем крупненьком)) благоверном незаправленная рубашка выглядит неряшливо как-то :ой засмущали:
Jane454, стрижка отличная, муж красавЕц! 🙂
а рубашки соответственно на его рост чуть длинноватые  и он их постоянно заправляет, к тому же если он их не заправит это зрительно укорачиват его недлинные ноги. Как быть в этой ситуации?

Рубашку надо заправлять в джинсы 😉
NatalyS,
NatalyS
Katya Su, большое спасибо за объяснения!
Можно еще пару вопросов, в качестве проверки понимания? 😉
То есть формальные брюки+рубашка+классический, без спортивных элементов, кардиган нормально?

Вполне себе очень даже ничего))

И "Рубашки, заправленные в джинсы" - все таки можно не формальную рубашку заправлять? На моем крупненьком)) благоверном незаправленная рубашка выглядит неряшливо как-то ой засмущали

Обычные рубашки заправлять, конечно, надо. Обычные - это как формальные сорочки, так и рубашки в стиле кэжуал (цветные, принтованные, с отделкой и тп) удлиненные, специально для того, чтобы их можно было заправить.
Есть рубашки в спортивно-повседневном стиле укороченные и обычно сильно приталенные (super slim fit) , с скругленными полочками и иногда разрезами по бокам, вот такие заправлять не стоит. Такие рубашки как правило с коротким рукавом  и похожи больше по своему назначению на футболки.
Вот такая например:

Обычные, повторюсь, лучше заправлять, тк не заправленные они выглядят небрежно, как будто мужчина не успел одеться  :смеется:
вот как здесь:

ну вот как-то так)
Я тоже после Катиной статьи про мужские чубчики попросила парикмахера укоротить сыну челочку. Теперь очень стильный мальчуган :mrgreen:
Katya Su, Катюш, спасибо  :smitten:!
а я думала, что сейчас модно что-то типа этих:
мама Вера
МаМаРиШа,Оюшминальда,kira2007, девочки, напишите мне свои номера карт - переведу вам предоплату вашу обратно

девочки, кто-нибудь знает Оюшминальда???
мама Вера, я здесь. Никак не доберусь до компьютера. Напишу номер позже.
Девочки! Как здорово, что Вы встретилились, прям завидую, тк не смогла попасть. Очень хочу на следующую встречу попасть.
Катя, а продолжение будет?? 🙂 встреча вторая?
snouk
Да что-то второй встречи тоже хочется, расскажешь про свой новый проект)))
Sonechка
snouk
Да что-то второй встречи тоже хочется, расскажешь про свой новый проект)))

Хочу-хочу 🙂
И я хочу! 🙂
Девочки, давайте встречаться, я только за!
Только как прежде прошу помощи в организации 🙂
Я тоже мечтаю  :smitten:
Очень хочется попасть на встречу
Девочки, давайте определимся с местом и датой. Катя,ты когда можешь?
Совёныш, я точно НЕ могу 17 января, 3 февраля. В остальные дни могу подстроиться под вас.
Очень хочу на встречу :рай:
И я хочу)
Так-с,тогда составляем список (начала с январских хочушек:-), посмотрела, в прошлый раз было 15 чел. Катя, в этот раз столько же участников?

Katya Su
1. Sonechка
2. svetofor
3. Julim
4. Jane454
5. Mrs.LeDi
6. Совёныш
7. Yuliya
8. Ivett
9. Лапанальда
10. Katika
11. Ленточка

Жду предложений по дате и месту.

Меня тоже внесите в список.
Тоже хочу)
и меня, пожалуйста, внесите в список)
Лапанальда,Katika,Ленточка, внесла.
И меня внесите в список, я постараюсь вырваться из дома.
Что то как то меня пропустили мимо ))

Katya Su
1. Sonechка
2. svetofor
3. Julim
4. Jane454
5. Mrs.LeDi
6. Совёныш
7. Yuliya
8. Ivett
9. Лапанальда
10. Katika