Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 41!

1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 4 из 38
Evaganina
M@mo4k@, ой, когда они так жмутся и голову на плечо, я вообще таю, так сразу их жалко. Но налаживать сон надо, так что тебе стойкости в этом вопросе. У нас теперь ночью не столько титя нужна сколько спать в обнимку, будет ворочаться пока в меня не впечатается и только тогда уснет.

ой, вообще не говори) так приятно, когда твой комочек к тебе жмется)))
inka,вот мы днем тоже со мной засыпаем, с грудью...а вот в ночь, я его кормлю кормлю, трясу на руках трясу, а он на меня смотрит и хохочет...мама, мама...вот здорово мне по часу - 2 его трясти...я уже злиться начинаю( вот 3 дня назад меня и пристрелило учить его самого засыпать.
Юлёнк@,просто это не нормально перед засыпанием трясти по 2 часа (к качанию я его не приучала, всегда с грудью засыпал, а потом перестал, поест и бодрячок у него где-то до часу..). а потом еще просыпается каждый час и ноет...ни он ни я не высыпаемся...вот я и решилась, потому что сил моих больше нет!
Я тоже не сторонник таких жестких методов, но в моей ситуации я считаю это выход!
Evaganina,очень красивые картины!!! Я именно об этом мужичке и догадывалась) Показала мужу, сказала хочу купить набор...он мне сказал, что если я его куплю, все мои вышивальные причиндалы повыкидывает( А я заказала как раз в золотом руне стич смарт)))) Жду, надеюсь, что выкупится)
тортик и фотоколлаж вообще замечательный)))
Бриллиант
Про укачивания: вот и у меня вырываться стала, надо крепко держать и только тогда уснет, а с грудью не спит, наоборот как по кормлю. Так она беситься начинает, потом ляжит на подушку и снова ползать по кровате и так по 2-3 ч...

Аня, вот у меня такая же история началась...поест и спать не хочет, хоть опять его на пол выпускай играть...я начала его качать...потом уже трясти и все, решила хватит...
Сейчас укладываемся, положила его в 9,40, лежит уже почти 30 минут вошкается, но не плачет, а молчит...подхожу к нему через каждые 9 минут и говорю, что надо спать, укрываю и опять за компик)
tyrkushka,вот это да...у нас пока только дома истерики случаются...рычит на меня и кусать норовит...
Evaganina,ты умничка, мне всё понравилось! И идеи с воплощением на ДР и вышивки!!! Клево!
Нани,сегодня блин так холодно, что мы даже в кинозале замерзли бррр....
нам сег свекровь купила котофеи на холодную осень теплую зиму 23 размер)))
и чет как то туговато мы входим ))
так что демары 23размера будут в самый раз)))а я переживала...кстати я пожадничала и взяла демары и 22-23 размер и 24-25))))))))буду пристраивать)))
Sonechка
tyrkushka
а мы стали на землю падать, что не по-нашему если((( вот сегодня в лифте ехали лежа на полу, потому что мама не дала нажать на кнопку вызова слесаря(((

Вот же какая, не дала вызвать слесаря ребенку 😀

ага, изверг)))

M@mo4k@
Evaganina
M@mo4k@, ой, когда они так жмутся и голову на плечо, я вообще таю, так сразу их жалко. Но налаживать сон надо, так что тебе стойкости в этом вопросе. У нас теперь ночью не столько титя нужна сколько спать в обнимку, будет ворочаться пока в меня не впечатается и только тогда уснет.

ой, вообще не говори) так приятно, когда твой комочек к тебе жмется)))
inka,вот мы днем тоже со мной засыпаем, с грудью...а вот в ночь, я его кормлю кормлю, трясу на руках трясу, а он на меня смотрит и хохочет...мама, мама...вот здорово мне по часу - 2 его трясти...я уже злиться начинаю( вот 3 дня назад меня и пристрелило учить его самого засыпать.
Юлёнк@,просто это не нормально перед засыпанием трясти по 2 часа (к качанию я его не приучала, всегда с грудью засыпал, а потом перестал, поест и бодрячок у него где-то до часу..). а потом еще просыпается каждый час и ноет...ни он ни я не высыпаемся...вот я и решилась, потому что сил моих больше нет!
Я тоже не сторонник таких жестких методов, но в моей ситуации я считаю это выход!
Evaganina,очень красивые картины!!! Я именно об этом мужичке и догадывалась) Показала мужу, сказала хочу купить набор...он мне сказал, что если я его куплю, все мои вышивальные причиндалы повыкидывает( А я заказала как раз в золотом руне стич смарт)))) Жду, надеюсь, что выкупится)
тортик и фотоколлаж вообще замечательный)))
Бриллиант
Про укачивания: вот и у меня вырываться стала, надо крепко держать и только тогда уснет, а с грудью не спит, наоборот как по кормлю. Так она беситься начинает, потом ляжит на подушку и снова ползать по кровате и так по 2-3 ч...

Аня, вот у меня такая же история началась...поест и спать не хочет, хоть опять его на пол выпускай играть...я начала его качать...потом уже трясти и все, решила хватит...
Сейчас укладываемся, положила его в 9,40, лежит уже почти 30 минут вошкается, но не плачет, а молчит...подхожу к нему через каждые 9 минут и говорю, что надо спать, укрываю и опять за компик)
tyrkushka,вот это да...у нас пока только дома истерики случаются...рычит на меня и кусать норовит...

А у нас первый день такое, перед домом хотел упасть, потому что я его оттащила от чужой машины, которую он ковырял, потом в лифте лежал на полу, молча и ногой так постукивал в дверь, дома продолжил такие выходки, видно, что на нас смотрит, как мы реагируем, проверяет на вшивость, поганец.
Ура!! Сашулька сегодня уснул сам за 35 минут :ура: :ура:крутился, копошился, вставал, мне улыбался и опять ложился! Вообще не плакал)))

tyrkushka, ух какой командир растет))) Я на такие выпады обычно внимания с Настей не обращала...она 1 раз на пол рухнула дома и головой стукнулась...я ее не стала успокаивать...сама виновата, неча психовать...
M@mo4k@,это решать только тебе, как ложить спать своего ребёнка)))) хорошо если тебе помогло

Evaganina,классный коллажик :mrgreen: и тортик вообще чудестный! ты такая умничка! А ссылку кинь где такой тортик распечатать можно
M@mo4k@,будем дальше не реагировать, ох и характер все-таки у мальца, ужас)))
Девочки, кто - нибудь знает человека, который занимается росписью стен?
Sonechка,sampolina,M@mo4k@, Юлёнк@,  спасибо! Люблю я этим заниматься, было б времени побольше...
Юлёнк@, слушай не могу ссылку прислать, не сохранила. Я очень давно его распечатала, просто не было повода склеить. Забей в инете "бумажный тортик" там должны быть где то шаблоны.
Sonechка , у меня есть контакты художника, стены расписывает.

У меня тоже Макс недели две как падает на пол или землю и орет если вдруг что не по его. я просто ухожу из поля зрения. Он успокаивается и приходит ко мне
M@mo4k@, вот уже и результат)))) завтра за 20 мин заснет))))
Sonechка

У меня у подруги дочь закончила худ.школу, сейчас на дизайнера учится на 3-м курсе, она летом занималась, сейчас не знаю, учебный год , занимается ли, надо позвонить, спросить. Но если честно я её работ именно на стенах не видела, не знаю как получается. Просто так она рисует конечно отлично.
А ещё у нас Маняшка, вроде по этому профилю работает, если не ошибаюсь.
M@mo4k@, вауу))) я тож хочу)))) а ты его в кроватке оставляла ???, а то я в кроватке пробывала, так она встает сразу и ноет или пищит, обычно мяукает прям, старшая то орала всегда; так вот она встает либо подпискивает, а если меня увидит, то сразу танцевать начинает, приседает и визжит... Вот как ее положить ума не приложу
Sonechка

А у нас Маняшка же вроде росписывает
tyrkushka,а как ребёнок в будущем поймёт что так делать не надо? я со своими разговариваю всегда, сразу после истерики.
    Если не понимает, тогда зеркалю повторяю его, когда уже мне что-то нужно от ребёнка. Макс обычно смотрел на меня такую и больше не делал. Я говорила вот видишь ты так же делаешь, ты хоть что-то понял что я хотела. Он - нет (или головой мотал нет). Вот говорю, надо говорить спокойно, а если сейчас нельзя я говорю потом и все успокаиваются, зная что потом мама когда-нибудь разрешит в следующий раз.
А вообще я стараюсь купировать психи сразу на корню, уговорами и переключением внимания, иногда вопрос казалось бы не в тему и ребёнок уже задумывается что это значит, пока соображает подзабывает от чего истерил
Evaganina,Zlatich, явки, пароли в личку))

Бриллиант
Sonechка

А у нас Маняшка же вроде росписывает

Надо уточнить
Юлёнк@, ага хороший метод, я где то про него видео смотрела. Я во время истерики пока не могу ничего объяснить - он так орет! А когда успокаивается и приходит я с ним разговариваю, не знаю понимает или нет. Мне кажется если я сейчас его буду зеркалить, он просто испугается, это наверное подходит для детей чуть старше
И я тут. Светик спасибо за томик.
Я потерялась...замоталась. Заболел сын(((( серьезно. Блин вот не болели ничем почти год. Даже и соплей то серъезных не было. А сегодня и скорая и педиатр....уххх. Потом отойду все расскажу. А то со слезами только.
VAV85, реаклиматизация?
ой, девочки, я сегодня в расстройствах вся( старший стал врать( он собирал игрушку свою, а младший ему мешал, оба были вне нашей видимости и тут Тима так завизжал, аж закатился, я прибежала, спрашиваю у старшего, что с Тимой, а Никита , глядя честными глазами говорит, что ничего, что он ничего ему не сделал и т.д. Ну я то привыкла верить своему ребенку( пока не увидела следы укуса на ручке у малого( начала спрашивать у Никиты, что это?он начал врать что это его комарик укусил, потом, что папа Тимошу укусил( потом уже, спустя наверно полчаса, сказал, что его укусил, потому что он ему мешал, а врал, т.к. боялся, что наругаю его(( блин, весь оставшийся вечер провела, раз'ясняя сыну, что врать нельзя. Че делать?
Sonechка
VAV85, реаклиматизация?

Да не совсем так. Но возможно что на фоне снижения иммунитета схватили. Еще и зубы лезу опять.
VAV85, здоровья вам и терпения!
Evaganina, ну да чуточку постарше точно поймёт, хотя я Диану иногда передразниваю, она вот только вроде топала истерила и вдруг смотрит мама так же делает и в непонятках))) так сразу успокаивается и я говорю зачем кричала и топала, всё можно спокойно решить, а дальше заговариваю зубы
 иногда бывает перевожу в игру в щекотку, просто смешным голосом передразниваю, ну тут сразу какие слёзы и истерики))) потом разбираем что кому надо было и что не надо так кричать
VAV85,поправляйтесь!
VAV85,выздоравливайте!
kotnatalya,Sonechка,Юлёнк@,спасибо девочки!
K@ti
M@mo4k@, вот уже и результат)))) завтра за 20 мин заснет))))

ага)))))
Бриллиант
M@mo4k@, вауу))) я тож хочу)))) а ты его в кроватке оставляла ???, а то я в кроватке пробывала, так она встает сразу и ноет или пищит, обычно мяукает прям, старшая то орала всегда; так вот она встает либо подпискивает, а если меня увидит, то сразу танцевать начинает, приседает и визжит... Вот как ее положить ума не приложу

я его купаю, одеваю, титя на 10 минут и в кровать кладу, говорю спок ночи, игрушку ему под бочок и отхожу к буку (а сама за ним наблюдаю, чтоб не дай Б не вывалился или еще что-то не натворил) и подхожу постоянно к нему (в 1 день 1 раз через 1 минуту, потом 2 через 3 минуты, остальные разы по 5 минут...с каждым днем все время прибавляется), говорю, что мы его любим и что учим спать самостоятельно, опять кладу его на бочок, игруха под бочок, укрываю и ухожу. И так сегодня допустим 5 раз...он сегодня копошился, вставал, веселился, кусал игрушку, выкидывал ее из кроватки)
И все, копошится копошится и засыпает. Вчера допустим уснул в 11 часов, просыпался в 3 и 6, спали до 9 часов...красота)
НО он ОРАЛ в перый раз реально час, сначала не понял зачем я его посадила в кроватку, веселился, а когда понял, что его качать не собираются...просто орал...жуть конечно, во 2-й день попискивал может минут 10 и все, а сегодня вообще не плакал.
VAV85,поправляйтесь! Скорая у нас совсем не скорая(((к нам на приступ ларингита ехала минут 30...
Юлёнк@,во время истерики по-моему хоть пушкой стреляй, ре не услышит, а вот если уйдешь, он поймет, что что-то здесь не так...а потом и нужно говорить и объяснять. Сашулька у меня пока еще не валяется на полу, а когда кидается кусать меня, так мы с ним хохотать начинаем и он все забывает)
kotnatalya,у меня Настя тоже периодически не договаривает. А обычно потом прокалывается и я ей объясняю, что я ее родила, она моя дочка и я все равно про нее все узнаю, что нет смысла врать. Сейчас я ее ругать меньше стала (только вот школа у нас повод для ссор((( ), говорю, что если что-то сломала, не страшно, можно починить или выбросить...Она как-то сломала браслет, который ей был дорог...а его починить нельзя, вот и рассказывала, чтос вещами надо аккуратнее. А Сашульку она не обижает...наоборот, он ее вечно до синяков кусает, паршивец, она его любит таскать как куклу, объясняю, что если ему сломает что-нибудь, мы будем в больнице...и старается с ним аккуратно водиться.
VAV85, только подумала про вас - куда пропали... выздоравливайте обязательно!!!
M@mo4k@,на удивление у нам были они через 7 минут. И очень хороший врач. Даже постарался меня успокоить.
Evaganina,спасибо большое!

Ладно девочки я спать. С ног валюсь. Пока сын спит.
VAV85, выздоравливайте!
M@mo4k@, а мои, видимо, драться будут(я так этого боялась и не хотела, надеялась этого избежать, отчасти из-за этого разница такая между детьми у меня, не хотела я, чтобы дрались и ссорились( крах всех надежд(
kotnatalya,да у тебя еще мальчишки оба)
мои подрастут и посмотрим, я с мл братом позже стала драться))) И у Насти тоже счас маленькая ляля - обижать нельзя, а подрастет м и начнут)
VAV85, выздоровления вам!!!!

M@mo4k@, а так то у тебя Сашулька в кровати спал да? напомни плиз 🙂
я если Темика в кровать ложу/сажу, он сразу встает, сначала все игрушки выкидывает из нее, с тумбы рядом, потом уже орать начинает. хотя пока я его туда перекладывала, когда сам не умел по сути слазить с кровати, спал там один нормально, ну до момента просыпания. тут сразу хватался и вставал или садился. боюсь в осознанном состоянии у меня и не понимает, что его кроватка для сна 🙂

мы с братом иногда пихались, но так не прям серьезно, он на 5 лет старше, но мне же больше всех надо, а доставалось потом ему от родителей, хотя я начинала 🙂
ой, что то я нас перехвалила, видимо(( как то мы сейчас истерили дико, просто орал, 1,5 часа, охрип уже... вот только уснул на руках, всхлипывает, лежит............
VAV85, выздоравливайте!!!!!!
VAV85,сил тебе, Темочке здоровья!
kotnatalya,не знаю утешу тебя или нет, но вранье у маленького ре - показатель высокого интеллекта 🙂 читала тут про это 🙂 но лично я с враньем крайне категорична (видимо у меня какие то комплексы или травмы). Сына я наказывала за вранье сразу и бесповоротно, хотя возможнонадо было в причинах разбираться, но для меня это было красной тряпкой и я сразу взрывалась. Сейчас не врет (ну или врет так виртуозно, что я не разоблачаю). А мальчики наверное все дерутся. У нас сестрой тоже были стычки (8 лет разницы) она была со мной беспощадно и я боялась с ней оставаться без родителей ))) у меня до сих пор шрамики от нее остались )))) но у нее была (и до сих пор осталась) ревность, она даже ее продолжает проецировать на внуков нашей мамы (то есть на ее сына и на моего) к большому моему сожалению (((( хотя мама никогда не выделяла ни меня, ни её...я читала Марию Арбатову и она писала про своих близнецов. Их как то спросили (в уже взрослом возрасте), кого мама сильнее любила и любит - а каждый ответил - меня сильнее. Вот это круть )))) Она потом призналась, что она к каждому по отдельности всегда говорила, что тебя то я просто невероятно люблю и каждый из них был уверен в её особенной любви )))
inka,да, я Сашульку укладывала титей и в кроватку перекладывала, он просыпался, снова титя и в кровать.
Docch,бедняжечка, может что-то беспокоит его, вот и не может спать...
sampolina,про вранье первый раз слышу такое) тоже терпеть не могу вранье, но я Настю не наказываю, стараюсь объяснять, что так поступать не красиво...
VAV85, здоровья!
Хоть на улице уже по осеннему морозно, мы не забываем про наших именинников 🙂 Сонечку и маму Светлану поздравляем здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51951.msg3422199.html#msg3422199

А у меня сегодня тоже дочка именинница ))) так что мы празднуем ))
snouk, поздравляю! Пусть дочка растет красивой, здоровой, покладистой 🙂 помощницей маме, любимицей папы!
lika1976, Лидочка, спасибо ))