Дети74.ruархив форума

ВИКТОРИЯ БЫКОВА, стала ангелом.

283 сообщения · 86 426 просмотров · стр. 3 из 8
Поступления с 6 по 8 октября

Карта Сбербанк-45024,44 руб

Билайн
****579-174,04 руб
****613-5202,61 руб

Мегафон
****527-5600 руб
****224-200 руб

Киви кошелёк-100 руб

Яндекс-1360 руб
==============================
Всего собрано за 3 дня-57662.09 руб
ВСЕГО СОБРАННО СРЕДСТВ-255876.37 руб

Всем огромное спасибо за помощь!!!
Дорогие друзья,как бы мы не старались,денежки собираются очень медленно.Нам очень нужна Ваша помощь!!!
Говорить о транспортабельности ребенка пока рано, так как сбор не закрывается. Если к тому времени как деньги соберутся Вика не сможет лететь, то они пойдут на лечение другого ребенка.
А Викуля девочка наша борется за жизнь! Сегодня немного покушала, поэтому  в реанимацию переводить не стали!!!
oksana_motorina
А Викуля девочка наша борется за жизнь! Сегодня немного покушала, поэтому  в реанимацию переводить не стали!!!

Ура!это хорошо,это значит ,она сможет бороться и дальше!
Только бы все получилось!
oksana_motorina

Будем надеяться, что это первые маленькие шажки к улучшению и победе над этой страшной болезнью. 🙂
Перевела сегодня немножко на карту СБ.
и вообще и особенно после событий с Амелиной Глуховой я бы не стала утверждать о безнадежности хоть в одном из случаев, все равно надо бороться до конца
Иван-да-Марья
и вообще и особенно после событий с Амелиной Глуховой я бы не стала утверждать о безнадежности хоть в одном из случаев, все равно надо бороться до конца

Абсолютно согласна!
Перевела немножко. Выздоравливай, маленькая деточка! Господи, дай сил этой маленькой крошке и дай ей шанс жить, справиться с этой проклятой болячкой!
Здравствуйте,Дорогие наши друзья!!!Извините,что долго не писала..очень мало свободного времени.
Хотя до сегодняшнего дня и писать особо было не чего. Викулька всё так же не ела,ни пила и почти всё время спала..Ничего не менялось...но сегодня она меня порадовала..поела три раза за день,хоть и помаленьку -умничка моя..Химию закончили,рвать перестало,бодрствовать побольше стала.Сегодня вот до 12 часов ночи спать не могла её уложить,видимо выспалась за всё это время.Болевой синдром всё никак не отпускает,так и сидим на анальгине...
Дорогие друзья!!!Дело в том,что сейчас можно сказать,что только на Вас вся надежда,только на Вас!!!Нам не справится без Вашего участия..Вы наверное в курсе,что в начале недели нас должны были снимать на СТС и ВЭ...так вот съёмка не состоялась..Их на отрез отказались пускать в отделение,а по другому ни как..Ещё один момент...Люди которые хотят помочь не маленькой суммой,просто так её не дадут,им нужно удостовериться,что такой ребёнок существует и действительно болен..что ему нужна помощь..Где они получат такую информацию?Они звонят в наше отделения и на том конце провода слышат слова о том,что ребёнок не нуждается в лечении за границей,что ему уже нигде не помогут,что это просто бессмысленно...Как Вы думаете многие после таких слов переведут деньги в помощь Викульке? Единицы...Мне очень обидно что нас хотят лишить последнего шанса,но без борьбы я не сдамся...Я очень надеюсь на Вашу поддержку,понимание и помощь..Спасибо Вам за всё!!! (Евгения Быкова)
Почему у нас не могут вылечить девочку? Нет способов или что?
Катишь

Девочки, вот уже несколько раз мне писали про Вику и просили организовать сбор помощи для нее. Я понимаю, что ситуация тяжелая, и что родителям девочки очень тяжело, но все же нужно хоть немного реально смотреть на вещи.
В счете, которая выставила клиника на 81000 евро сплошные диагностические процедуры типа МРТ и КТ, ЭХО и исследования опухоли, а еще химиотерапия. Все это можно делать в Челябинске и бесплатно. Там нет ни слова о каком-то отличном от нашего высокотехнологичном операбельном лечении, которое может быть хоть каким-то шансом для девочки. На все вопросы о целесообразности лечения именно в этой клинике добровольцы, которые собирают средства на лечение девочки, ответить толком не могут. Общение наше заканчивается тем, что операцию ей проводили в Челябинске, а химию нужно именно в клинике. Зачем?
На мой взгляд, это все просто выкачивание денег у несчастных родителей со стороны клиники и больше ничего. Не нужно винить наших врачей, которые говорят, что Вика в таком лечении не нуждается. Они смотрят на вещи реально и делают все, что могут.
Я не пишу это для того, чтобы Вике перестали переводить деньги, мне хочется просто донести до добровольцев и родителей то, что в данном случае все это скорее всего, просто пустая трата денег. Возможно еще можно найти клинику, которая сможет сделать что-то более полезное для девочки.
Кто-то здесь ведь уже писал про что-то подобное, но видимо, проблема так и осталась без внимания.
читаю и мне горько... плачу..
ну ведь чудеса тоже случаются... почему не дать человечку шанс на чудо.,а?
ну какая мать, убитая горем, будет смиренно ждать прогноза врачей?????????????
agat,ЗНАЕТЕ, ТАК писать не надо,,,,,,вес мы здесь переживаем, как за своих)))))  Котя,очень ответсвенный человечек, она помогала другим деткам активно, и что бы ВОТ ТАК осуждать............не ВАМ СУДИТЬ.............
nit5
agat,ЗНАЕТЕ, ТАК писать не надо,,,,,,вес мы здесь переживаем, как за своих)))))  Котя,очень ответсвенный человечек, она помогала другим деткам активно, и что бы ВОТ ТАК осуждать............не ВАМ СУДИТЬ.............

Я не  осуждаю, у каждого свое мнение. Я высказала свое. Я сама  много лет назад была в крайне тяжелом состоянии в  коме 3 недели. ДТП. Мне тогда было 14 лет. Находилась в каком-то далеком райцентре  в очень  бедненькой больнице. Врачи шансов мне не давали. И  до сих пор удивляются, как это я смогла  выжить тогда.   С тех пор я  знаю, что шансы есть ВСЕГДА.
nit5, спасибо вам за поддержку!
Мне действительно очень жалко девочку и маму очень жаль.
Просто в счете ТО ЖЕ САМОЕ, что есть здесь, в Челябинске. Вот и все. Я не говорю, что не нужно надеяться и что нужно опускать руки, просто хочется, чтобы были сделаны реальные шаги, и чтобы, если это возможно, помощь пошла на пользу Вике, а не в пустую.
Писать и спорить здесь больше не буду. Кто-то мою мысль поймет, а кто-то так и не сможет. Малышке от всего сердца желаю чуда и здоровья!
Девочки,спасибо вам что вы тут. Что вы помогаете ответить на эти непростые вопросы...Сегодня Жене сказали,что они могут ехать домой,лечения для них больше нет...Она отказалась...Думаю,что это страшно ехать домой и ждать конца...
oksana_motorina,Молюсь за малышку каждый день!!!!! пусть все все будет хорошо!!!!! Мы поможем...всем миром..по-тихонечку....мы рядом)))))
Котя
Катишь

Девочки, вот уже несколько раз мне писали про Вику и просили организовать сбор помощи для нее. Я понимаю, что ситуация тяжелая, и что родителям девочки очень тяжело, но все же нужно хоть немного реально смотреть на вещи.
В счете, которая выставила клиника на 81000 евро сплошные диагностические процедуры типа МРТ и КТ, ЭХО и исследования опухоли, а еще химиотерапия. Все это можно делать в Челябинске и бесплатно. Там нет ни слова о каком-то отличном от нашего высокотехнологичном операбельном лечении, которое может быть хоть каким-то шансом для девочки. На все вопросы о целесообразности лечения именно в этой клинике добровольцы, которые собирают средства на лечение девочки, ответить толком не могут. Общение наше заканчивается тем, что операцию ей проводили в Челябинске, а химию нужно именно в клинике. Зачем?
На мой взгляд, это все просто выкачивание денег у несчастных родителей со стороны клиники и больше ничего. Не нужно винить наших врачей, которые говорят, что Вика в таком лечении не нуждается. Они смотрят на вещи реально и делают все, что могут.
Я не пишу это для того, чтобы Вике перестали переводить деньги, мне хочется просто донести до добровольцев и родителей то, что в данном случае все это скорее всего, просто пустая трата денег. Возможно еще можно найти клинику, которая сможет сделать что-то более полезное для девочки.
Кто-то здесь ведь уже писал про что-то подобное, но видимо, проблема так и осталась без внимания.

Не всё так просто...В больнице, где лежит Женя с Викой МРТ сломан. А в других больницах МРТ и КТ действительно можно сделать,но взрослым детишкам..А маленьким детям,которым не объяснишь что нужно пол часика полежать нужен анестезиолог, а вот тут то и вся проблема..где его взять, врачи из других больниц на себя ответственность не берут? Вот и лечат вслепую. .....
Детям постарше делают МРТ,а таким малькам как Вика КТ и то в порядке большой очереди ....
да, на МРТ, КТ они ездили в Москву, т.к. в Челябинске сделать его не было возможности... а просто за человеческим отношением и пониманием куда им ехать? поэтому мы здесь и поэтому хотим, чтобы девочке помогали во что бы то ни стало и поэтому мы говорим, пишем слова поддержки и делаем конкретные действия и ищем, кто вот так не отпустит домой, а будет бороться до конца!
oksana_motorina, попробуйте разместить анонс на GILMON.ru, там часто размещают благотворительные акции, очень много посетителей на сайте.
а с какой целью отпускают домой, неужели тяжелому ребенку не понадобится помощь медиков? мне кажется, наоборот надо поддерживать организм и быть начеку каждую секунду, правильно, что мама не ушла, но неужели правильно, что такое вообще предложили?
Тем более, раз здесь лечить не собираются - значит надо это лечение получить в другом месте. Шанс должен быть всегда! Даже несколько лет, месяцев жизни без боли - это дорогого стоит. А зарубежная медицина на месте не стоит и быть может уже через год-два появятся новые методы лечения, которые смогут помочь!
Я так поняла, что зарубежная клиника предлагает только диагностику. А исходя из состояния ребенка до химиотерапии дело может и не дойти. У нас что, настолько плохо с медициной, что МРТ в городе, в стране невозможно провести?! Опять же если вопрос встанет о транспортировке, о МРТ под наркозом, то насколько это вообще возможно исходя из состояния малышки. Очень горько,конечно, говорить...
Из группы в контакте:
Уважаемые участники,
В воскресенье будут изготавливать ящики для сбора денег для ВИКИ.
У кого есть возможность где-то установить?
Нам необходимо знать сколько их делать, отпишите тут или Саше Герасимову https://vk.com/sashagerasimov

Ребят, подумайте, наверняка у многих найдутся друзья, знакомые, которые работают в торговых точках, салонах, кафешках и тд с постоянным притоком посетителей. Спросите у них про установку ящиков.

Ящики предоставим бесплатно! Ищите места для установки активнее!!!!
так же кинули клич - НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ!!! - для проведения акций в следующую субботу в нескольких ТЦ одновременно
Иван-да-Марья
но неужели правильно, что такое вообще предложили?

К сожалению в Челябинске нет хосписа для тяжелобольных детей, если бы был, то предложили бы лечь туда.
Выскажусь и я : стараюсь всегда помогать в сборах и Искорке тоже, не сомневаюсь в том, что наши врачи большие профессионалы, но нет у нас такого уровня оснащения как заграницей, хотя и оборудование покупают, а расходников на него нет (читала в новостях про кибернож, но не слышала про операции на нем). Даже если шансов один на миллион, надо его использовать, пусть хоть на несколько дней продлить жизнь, но чтоб эти дни были без боли...
Из Группы в Контакте:
Уважаемые участники,
В воскресенье будут изготавливать ящики для сбора денег для ВИКИ.
У кого есть возможность где-то установить?
Нам необходимо знать сколько их делать, отпишите тут или Саше Герасимову https://vk.com/sashagerasimov

Ребят, подумайте, наверняка у многих найдутся друзья, знакомые, которые работают в торговых точках, салонах, кафешках и тд с постоянным притоком посетителей. Спросите у них про установку ящиков.

Ящики предоставим бесплатно! Ищите места для установки активнее!!!!
Если в нашем городе нет возможности вылечить ребенка, его отправляют по квотам в Питер или Москву,  если не могут вылечить в нашей стране, и есть шанс, что ребенка можно вылечить за границей, его отправляют лечиться при поддержке фонда Подари Жизнь. Они не отказывают, наоборот очень много помогают. Если Подари Жизнь не оплачивает... значит шансов нет. К сожалению 30% из больных деток уходит.... причем в нашей области один из самых низких показателей ухода деток, благодаря высокой квалификации врачей.(20-25%) . И если бы вы видели как сами врачи переживают за деток, которым они уже не могут помочь, вы бы никогда не писали  про их равнодушие.

Деньги все равно собирать надо.... нельзя сейчас семью вот так оставлять.... надо, чтобы дни которые остались Викуле  в этом мире, были как можно менее болезненные и светлые.
Попробуйте обратиться сюда, цены на МРТ здесь вполне доступные ->> МедАрт, клиника магнитно-резонансной томографии <<-
>> Сфера деятельности:
  Диагностические центры
---------------
Академика Королёва, 15
тел.  (351) 281-01-50
тел.  (351) 281-01-81
http://www.mrtmedart.ru
mailto:welcome@csmed.info
Оплата: Наличный расчет, Visa, MasterСard, Безналичный расчет
Линн,они без наркоза делают,я так поняла малышка не будет лежать 20-30 минут спокойно....сами с такой проблемой столкнулись-в городе-миллионнике нереально сделать МРТ ребенку под наркозом.
Пишут что возможно обследование без наркоза там. "Чрезвычайно важно отметить, что «открытый» тип МРТ позволяет эффективно обследовать детей: полная ориентированность в пространстве и возможность прямого контакта с родителями практически полностью исключает психологический дискомфорт и двигательное беспокойство ребёнка и, соответственно, снимает необходимость в проведении медикаментозной релаксации." Может стоит попробовать? Хотя бы понятно будет есть динамика или нет. Рак очень разный, бывает медленный, бывает стремительный (у меня папа за 2 месяца сгорел просто, такой тип рака), разная реакция на химиотерапию.
Линн, передам родителям.
Мы делали там наркоз,когда сыну было 7 месяцев.Я не знаю какие аппараты в др.клиниках,в МедАрте просто большая комната,в ней стоит как бы кушетка,ты на нее ложишься,и она заезжает под томограф,т.е.не капсула,как наверное обычно.Но необходимость,чтобы ребенок лежал спокойно остается,нельзя чтобы плакал,шевелился,разговаривал и пр.К тому же резкие звуки присутствуют.Понятно,что такой вариант лучше,но в основном подходит деткам постарше,которые уже больше понимают,тем,кто боится замкнутого пространства и пр.,плюс мама может рядом находиться.Мы сделали с третьего раза,не давала целый день ему спать,поехади поздно вечером,к закрытию,вроде к 12 ночи,он там вырубился и так сделали.Сейчас нам 4 и так сделать уже не получилось...начинает плакать,вставать...
Поэтому грустно все это,что в таком большом городе нет условий для проведения той же диагностики...
мы тоже в свое время делали в мед*арте малышке, но нам повезло (если уместно такое слово, конечно в таких обстоятельствах) с тем, что ехали издалека и ее укачало в дороге и мы во время сна успели сделать необходимые исследования
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь!
Отпускать домой, оставлять семью один на один с ЭТИМ? Неужели это делается именно так? И в чью статистику попадают такие дети, когда уходят? И попадают ли вообще?
Девочки, вы представляете, что твориться в отделении, когда там уходит ребёнок?? Какой это страшный удар по всем, кто там лечится, как падает у присутствующих детей  вера в выздоровление - сразу у всех. Это какой-то тяжелейший и пока замкнутый круг. Опять встаёт вопрос о хосписе, которого нет. Могу сказать одно: можно попытаться выйти на местных врачей (в районах) и порешать вопрос об оказании должной помощи по месту жительства.
Иван-да-Марья, они попадают во все статистики. И как остаются семьи с ЭТИМ - самый кошмарный вопрос.
Танющка С, расскажите, пожалуйста, что подразумевается под "должной медицинской помощью по месту жительства" вот в таких случаях?
Когда к нам обращались в таких случаях родители, мы договаривались о том,  что врач будет ежедневно посещать на дому, проводить необходимые процедуры, что не будет ставить уколы в попу, раз это уже ни к чему не приведёт, чтобы не пугать и не мучать ребёнка, если ребёнка положат в реанимацию, то чтобы пускали маму (в области с этим проблемы), предлагали купить необходимые лекарства (как правило, они были и на местах), давали с собой инфузомат для ведения лекарства дома... К огромному сожалению, вот в таких случаях никакого высокотехнологичного лечения уже не надо, остаётся только вот так вот... Тот же самый набор, который предлагают в хосписах... невыносимо больной вопрос.. В область ехать страшно, это да.
oksana_motorina, как Вика? Так хочется, чтобы у нее были улучшения..... Держись, девочка!