10 января 2015, 13:42
Ася, вот именно. Мы сами в гонке бесконечной, какое уж там спокойно ждать, кем твой ребенок в соц. жизни состоится.
BarbarellaIntraverta
В каком возрасте "учитель будущего" может записать ребенка в водителей автобусов? И могут ли родители как-то настоять, чтобы их ребенка ориентировали все-таки на более качественные знания? Или ЮЮ сразу, за то, что ограничивают права и свободы дитяти?
Я из статьи поняла, что если родитель "озабочен" и готов предпринимать какие-то шаги - то ради бога. А на нет и суда нет.
В некотором смысле даже, будет еще хуже, ели эти оценки вдруг возьмут и отменят: дети выйдут из под контроля, учителя сойдут с ума. Их нельзя просто так отменить: надо менять весь уклад школы, ход ведения урока, переписывать старые программы – надо почти все менять в школе. Чтоб на уроке дети работали, а не смотрели в окно – чтоб времени не было думать о том, поставят ли в конце что-нибудь в дневник.
Merry
Астрочка, очень-очень поддерживаю.
И вот это печально и - увы- правдаВ некотором смысле даже, будет еще хуже, ели эти оценки вдруг возьмут и отменят: дети выйдут из под контроля, учителя сойдут с ума. Их нельзя просто так отменить: надо менять весь уклад школы, ход ведения урока, переписывать старые программы – надо почти все менять в школе. Чтоб на уроке дети работали, а не смотрели в окно – чтоб времени не было думать о том, поставят ли в конце что-нибудь в дневник.
Астрочка
Barbarella, Олеся, очень интересно про школу!
Эммм, а просто нельзя прийти послушать 30?
А к вам дети из обычных школ приходили, так как не было желающих из Монтессори- групп?
Миндаль в шоколаде
Barbarella, про круги помню. Просто я спросила пример фронтального урока, а в ответе - обсуждение литературного чтения. Вот что меня смутило.
На собрание постараюсь, спасибо 🙂