Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 11 из 38
Gretka

поровозик из Ромашкова, который вечно опаздывает

Чет подумала, а этот то чем не угодил??? Тем, что хад такой везде опоздал?)))) Там смысл мультика, то совсем не в этом)) Вот тут, если отбросить всякую астрологию, которая там наешана, в целом хорошо написано.
ht**tp://astralgin.livejournal.com/6807.html

Katesh, видимо, мало. Там кроме Гадкого утенка, Снежной королевы и Оле Лукойе ( с натяжкой) читать детям больше ничего нельзя. Я в детстве не понимала, как можно такую жуть сказками назвать.
Во взрослом возрасте не читала, возможно, они для взрослых.

Katesh

Gretka, я думаю для того чтобы мальчик вырос хорошим, нужно не мультики ограничивать а следить за отношениями в семье и вовремя читать что-нибудь по детской психологии) впрочем, к девочкам это тоже относится))

Согласна полностью.
Katesh
Katika, Андерсона я наверное мало читала, ничего плохого не помню)))

Gretka, я думаю для того чтобы мальчик вырос хорошим, нужно не мультики ограничивать а следить за отношениями в семье и вовремя читать что-нибудь по детской психологии) впрочем, к девочкам это тоже относится))

я не ограничиваю мультики)))  я написала что в наших советских мультиках много жестокоти и ерунды))) а просто заменяю один мультик другим
Katesh
Katika, Андерсона я наверное мало читала, ничего плохого не помню)))

Согласна! Детей воспитывают не мультики а личностный пример, живые люди, а мультики это же "нереальность", например курение - хоть зазапрещайся смотреть по телеку эпизоды где главный герой курит, но если есть в ближайшем окружении курящие то ребенок тоже (в 99%) попробует, не факт , что начнет но попробует точно, а вот если в семье никто не курит, а курящего волка он будет смотреть в Ну погоди, то вряд ли это сподвигнет его закурить)))) ИМХО
Katesh

Плюс мильон

s-neznaya13, держись и лечи семейство
Дженика
..Мне кажется просто советские мультики нужно вместе смотреть и объяснять что такое хорошо и что такое плохо...
Дженика, согласна! У нас на мультики вообще строгое ограничение-чем меньше, тем лучше. Но в ходу сейчас про пингвиненка Лоло и серия про Простоквашино. Вот Ну погоди вообще не пошел.
Паровозик из Ромашково, если посмотреть не то, что он опаздывал, а что он пообещал больше не опаздывать и пришел вовремя? ( конечно осн.суть я думаю нашим малышам пока не понятна, но какие-то ваещи уже можно начать объяснять😉
....

возможно каждый видит свое в каждом мультфильме, думаю это из серии оптимистов и пессимистов - у одних банка на половину пустая, у дргуих - полная...

"ух заварила я кашу..." мое мнение,сейчас у 2-х леток очень большой поток информации,сейчас они открывают для себя мир, но они видят что делают и как делают мама и папа, сестры, братья, бабушки и дедушки, копируют их подражают, сейчас мы родители, должны показать что такое доброта, отзывчивость, ласка, любовь, помощь близкому (другу😉.  В мультиках и сказках все это есть! Но каждый мультик, сказка расчитан на свой возраст, и мое мнение, что нужно правильные мультики показывать сейчас, и прочитать, рассказать сказки, где "добро побеждает зло", доброта к животным и т.д. заложить именно это основу личности которая будет развиваться с возрастом. Конечно, если в семье, постоянные соры, конфликты, "разбор" полетов при ребенке, ребенок ни кому не нужен, то никакие сказки и мультики этого не истравят.
Садик- появляется все новое, неизветное, разные детки, разные семьи.  Ребенок развивается как личность, делает новые достяжения. Открываютя новые качества, порой и сдачу нужно сдать. Формируется характер. Я думаю, каждый родитель будет поощерять ребенка за его добрые действия, но присякать плохое. Есть родители, которые видят как их ребенок бьет другого, не ругает его, а просто молчит. И ребенок понимает что это норма, можно дряться, кусаться.
И наконец натупит переод, когда именно родители-живые люди становятся той основой, тем примером для ребенка, они все понимают рассуждают, а мультики остаются просто мультиками, скоротать выходной или обычный будничный вечер.

Мультик как инструмент, а не как основа воспитания
slitt
Паровозик из Ромашково, если посмотреть не то, что он опаздывал, а что он пообещал больше не опаздывать и пришел вовремя? ( конечно осн.суть я думаю нашим малышам пока не понятна, но какие-то ваещи уже можно начать объяснять)
....
возможно каждый видит свое в каждом мультфильме, думаю это из серии оптимистов и пессимистов - у одних банка на половину пустая, у дргуих - полная...

это у меня наверно с тем что ненавижу опаздывать, вот и на подсознании вылез... :uglystupid2:
Девочки, спасибо за отзывы. ЮУрГУ я не потяну, времени не хватит, надо клуб выбирать какой-то. Мне просто разговорный английский нужен, теоретическая база у меня хорошая, но лексика забылась, надо вспоминать. Теперь думаю, куда лучше пойти...
У нас с мультиками вообще беда 🙁 В том плане, что она их требует круглосуточно! Просыпается и первое слово это "пошли смотреть мультики" и так весь день их требует.
У Аделинки из любимый: фиксики, даша путешественница, мультик по сутееву про друзей и палочку-выручалочку, по карусели смотрим паровозик томас и друзья, про машинки, про пчелку маю, лунтик. Машу и медведь уже реже, но тоже любит. Из советских вини-пух и котенок гав
Из ужасного это губка боб и черепашки ниндзя))
А сколько примерно в день вы даете смотреть мультики? В общем за день я имею ввиду
Смугляша
А сколько примерно в день вы даете смотреть мультики? В общем за день я имею ввиду

минут 20-30, все зависит от продолжительности м/ф
slitt
Смугляша

в день или за раз?!?
У нас меньше 1,5-2 часов в день не получается 🙁
Смугляша
slitt
Смугляша

в день или за раз?!?
У нас меньше 1,5-2 часов в день не получается 🙁

в день, один раз включаю м/ф. Муж когда сидит с ребенком вообще без м/ф обходятся, а мне иногда надо 20-30 минут, чтобы что-то доделать
мне кажется что 2 часа - это уж слишком оббльшая нагрузка на глаза
Смугляша

Нам окулист говорила не больше 20 мин. в день.
Олеся77, а чем тебе ТиДжи не нравится? у меня Санька обожает, смотрим его понемногу.. нничего дурного вроде не заметила, наоборот довольно поучительные местами...
Мне тоже ТиДжи нравится, но сейчас у нас его нет.
Про встречу.
Папа Карло оказался довольно популярным местом и столик на большое количество персон рядом с детской комнатой заказать не получилось. И их нет аж до ноября. Я забронировала столик у игровой на пятницу на 6 человек. Приходите, пожалуйста, мы все равно что-то придумаем.
А еще я забронировала столик на 8 ноября на 15 человек, об этом надо подумать.
Selena,можно подробнее где находится это заведение?
Mama_Maxa
Смугляша

Нам окулист говорила не больше 20 мин. в день.

Ну телек у нас на 200герц, так что на глаза влиять не должен. Меня больше беспокоит психологический аспект. Но мне опять же эти 2 часа нужны как раз, чтобы дела сделать. Но это наверно уже в силу своей ситуации
Может если бы она хоть спать ложилась не поздно и я могла бы делами заниматься когда она спит... Но укладываю я её еле-еле к 12 ночи, ложусь спать не раньше 1 ночи, а встаю на работу в 6-30 утра, тут уж не до ночных дел 🙂
Ольч@
Олеся77, а чем тебе ТиДжи не нравится? у меня Санька обожает, смотрим его понемногу.. нничего дурного вроде не заметила, наоборот довольно поучительные местами...

Не знаю, Оль, может, конечно, это мое предвзятое мнение, Варе нравится там (и мне, в-принципе, тоже) мультик про суперТома и про бегемотиков. Но натыкалась пару раз на мультфильмы (даже не помню, что там за персонажи) и они мне показались тупыми...
На пятничную встречу не сможем, к сожалению....Постараемся быть 8 ноября
У нас наверное мультики поболее 2 часов в день включены, но она их толком не смотрит, только слушает, а сама чем-нибудь занимается попутно. Это то наверное не вредно :не знаю: А вообще уже достала со своими мультиками, включи да включи, приходится говорить что "сказка спит" или "устала".
Смугляша, мы минут 10-15 за раз смотрим, в день по разному может быть, минут 40 может, а может и вообще не смотреть
Мы иногда вообще их не включаем,но сейчас вот сидели дома и не гуляли(болели). И мне нужно иногда минут 15 тишины,чтобы мой мозг отдохнул)))),т.к рот у нас не закрывается,все время что-то рассказывает и объясняет. У нас в почете паровозик из ромашкова, про котенка мусти (не скажу что сильно нравиться мне,но вроде добрый и поучительный,хотя графически не айс), машу и медведь смотрит уже редко(видимо надоел), еще нравиться "мешок яблок"(про папу зайчика),простоквашино и ну погоди последнее время не вдохновляют.

А вообще у нас любимое занятие это строить что-то из лего-дупло(минут 20-30 может непрерывно с ним ковыряться) и играть в паровозики(их уже каких только нет у нас),еще любим рисовать и лепить,читать книжки и поделки делать. А недавно стал рассаживать всю живность (игрушек мягких и кукол) варить им кашу и кормить...забавно так все это комментируя)))
По телевизору ничего не смотрит,т.к я его сама смотрю ну крайне редко. Так как ничего особо хорошего там все равно не показывают...ну это мое мнение конечно.

Я вот тоже заморачиваюсь по многим вещам,мне хочется на все реагировать правильно и заложить ребенку ценности с самого детства,а то выходим гулять и смотрю на нынешних школьников и волосы на голове шевелиться начинают!!!
diamond7489
По телевизору ничего не смотрит,т.к я его сама смотрю ну крайне редко. Так как ничего особо хорошего там все равно не показывают...ну это мое мнение конечно.

Я вот тоже заморачиваюсь по многим вещам,мне хочется на все реагировать правильно и заложить ребенку ценности с самого детства,а то выходим гулять и смотрю на нынешних школьников и волосы на голове шевелиться начинают!!!
diamond7489, ну я прям как про себя прочитала)) хотя в последнее время думаю - неправильно, наверно, ребенка от жизни ограждать..тем более, мальчика. Столкновение потом болезненным будет. Лучше, как Дженика писала, все объяснять. И готовить..ко всему..чтобы мог правильно отреагировать. ну это мое ИМХО

Про встречу  -вот 8 ноября надеемся быть))
Aneta,как твое здоровье?
slitt
Aneta,как твое здоровье?
slitt, еще 4,5 недели...(((
Aneta, на сколько наложили?
Aneta
slitt
Aneta,как твое здоровье?

Ого как ....
natalia2003
Aneta
slitt
Aneta,как твое здоровье?

Ого как ....
ну да..место неудачное..и перелом тоже)
Katika, 6 недель. Из них прошло только 1,5)
slitt
Selena,можно подробнее где находится это заведение?

план.jpg
Мы вчера в дельфинарии были. Полине очень понравилось, весь вечер про дельфинов рассказывала
Жозефина
Мы вчера в дельфинарии были. Полине очень понравилось, весь вечер про дельфинов рассказывала
а какой брали ряд?
Aneta
natalia2003
Aneta
slitt
Aneta,как твое здоровье?

Ого как ....
ну да..место неудачное..и перелом тоже)
Katika, 6 недель. Из них прошло только 1,5)

Сочувствую((((. Из дома вообще не выходишь?

Ярка тоже, когда руку ломала, тоже 6 недель ходила - половину лета в гипсе провели(((
Aneta, Ничего себе! 6 недель! ((( Прям отпуск... как по дому передвигаешься? Прыгаешь?
Дженика
Aneta, Ничего себе! 6 недель! ((( Прям отпуск... как по дому передвигаешься? Прыгаешь?
Дженика,да уж..отпуск(( я наступать могу, на ногу. сгибать нельзя. Ну и не выйти никуда, конечно((
А как обычно, планов -громадье было..видимо, так надо..посидеть-подумать)
Aneta,скорейшего выздоравлениея тебе...еще 4 недели....долго(((
Aneta, ну раз ничего сделать нельзя - значит нужно расслабиться и получать удовольствие!)

Девочки ни у кого скидки в Керхер нету? Загорелась я пароочистителем обзавестись, замучилась оттирать все тряпочками и щеточками вручную)))
девушки, кажется мы все же уезжаем)
муж нашел работу в Германии, решили попробовать пожить там годик или сколько получится. посмотрим как оно там, а дальше видно будет 🙂
долго ждали визы, сегодня дали)