Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 35 из 38
Детки повеселили от души)))
:2funny: :2funny:
Ксюша как твоего с Валюшкой присутствия позитивного на форуме недоставало)))) :mrgreen: Я кстати спросила про развивашку,потому,что мы ездим тоже,но у нас деток без мамы оставляют только с 3лет...эх 🙂

Мы тоже оч от снега в восторге были вчера утром!Закричал:мама смотри какой снежок красивый :smitten: :smitten: :smitten:,Сб есть не пытается ни в том ни в этом году,хотя он у меня в принципе ничего есть не хочет я уже  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Козибоба
Екатерина82
Мне сейчас Поля отжгла)))) спать ложимся, она мне Мама, ты моя подружка) А знаешь как я сильно подружку любу))))) ну хоть подружку себе приобрела на старости лет))))

ну хоть так) а то Лена мне на спину залезла и кричит Мама - лошадка!)))

ну доча почти угадала))))) мама все семью и тянет)))))

У меня две проблемы - постоянно Поля пальцы в рот тащит - уже по рукам бью. И постоянно своими пальчиками тыкает куда не надо))) сломано уже все, DVD, ноут, планшет - все на последнем вздохе работает. А она все тычет и тычет. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:, я уже не знаю как ее от этого отучать. :tickedoff:
Екатерина82
У меня две проблемы - постоянно Поля пальцы в рот тащит - уже по рукам бью. И постоянно своими пальчиками тыкает куда не надо))) сломано уже все, DVD, ноут, планшет - все на последнем вздохе работает. А она все тычет и тычет. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:, я уже не знаю как ее от этого отучать. :tickedoff:

А у нас холодильник любимая игрушка. Откроет его и стоит смотрит, потом уходит не закрыв. И говорила, и в угол уже ставила, ничего не помогает, доломала она наш стареньких холодильник, теперь за новый боюсь, как отучить так делать не знаю.
Selena, тут как то Дженика показывала фото модернизированного холодильника (на защелке). Может и вам применить))))

Я тут для себя ,,открытие,, недавно сделала - сайт заказала доче минимены там туфельки, наконец получили сегодня. Новые, с доставкой получилось на 450 руб дешевле, чем у нас в закупке. Да к тому же такую модель я у нас в закупке не видела. У нас по минименам, конкретно, вообще закупок мало и выбор очень маленький. Я посмотрела обувь - касательно марок, которые есть у нас в закупках - цена на том же уровне. Не стоит оно того - можно и у нас купить. А вот тех марок, которых у нас мало в закупках (я смотрела , например , минимены и тифлани) - на блоге гораздо выгоднее покупать - выбор больше, цены ниже. Еще есть всякие распродажные ситуации - тоже можно хорошие варианты найти по многим маркам. и одежда там, на мой взгляд, есть неплохая детская. В общем может кому пригодится
Selena, ОООО! Холодильник больная тема - мои там оба пасуться(((( прям как медом блин намазано! Прикрутил папа крючек - Дарья и его уже открывает, я уже на веревочку завязываю сверху дополнительно(((( Но мои оттуда еще и едят все подряд - сегодня муж утром забыл "манипуляции предохранительные" провести так Дарья проснулась и пока мы с Федором еще спали успела литр молока по трем кружкам разлить))) завтрак готовила!
Екатерина82,Кать я пальцы изо рта убираю уже машинально и совершенно спокойно или говорю ему об этом, сейчас уже практически не толкает. Бить мне кажется не результативно,она назло будет это делать,ну мне так кажется,но это мое ИМХО))))

Планшет мы даем,только в нашем присутсвии и под нашим неусыпным контролем,ноут с включенными мультами стоит на расстоянии,чтоб не достать было! 😉
natalia2003
Selena, тут как то Дженика показывала фото модернизированного холодильника (на защелке). Может и вам применить))))

Эта модернизация уже только Федора останавливает))) Я уже реально о замке подумываю))))
Дженика
natalia2003

Эта модернизация уже только Федора останавливает))) Я уже реально о замке подумываю))))

С кодом ))))
natalia2003, неее код подберут))) с ключом и носить на шее на веревочке))))
У меня не ест, только смотрит.
Дженика
Selena, ОООО! Холодильник больная тема - мои там оба пасуться(((( прям как медом блин намазано! Прикрутил папа крючек - Дарья и его уже открывает, я уже на веревочку завязываю сверху дополнительно(((( Но мои оттуда еще и едят все подряд - сегодня муж утром забыл "манипуляции предохранительные" провести так Дарья проснулась и пока мы с Федором еще спали успела литр молока по трем кружкам разлить))) завтрак готовила!
Хозяюшка у тебя подрастает)))

А мы вообще интереса к нему не проявляем,у нас вообще все что с едой связано не в почете видать)))
Козибоба

Это у вас один раз было? У нас чуть только зазеваешься в наклоне - мигом наездник на спине вырастает, фиг отковыряешь)))

diamond7489, 🙂 спасибо за теплые слова))
А вы в какую ходите? У нас группа деток с 2 до 3 лет, с мамой остается пока только один мальчик младше всех. И я очень рада что такие правила, потом наверное легче в садике будет.

У нас тоже холодильник аки Эрмитаж))))) Откроет, любуется. Правда потом вытаскивает оттуда трехлитровую банку огурцов и требует достать один. Прям пыжится-сопит, но достает сама. Пока ни одна банка не пострадала. 
Дженика, Дарья заботливая какая)) Учи блины печь, пока есть у ребенка желание готовить)))))

А Валя одно время всю еду пропускала через детский набор из досочки и ножика. Могла сидеть, смотреть мультики и при этом резать на досочке зефирку и есть по кусочку. Аристократка, не меньше.
diamond7489, Ален, мы ногти грызли, с 1.5 до 2.3 - мазала негрызином - как отрезало, сейчас наверное снова мазать буду. Я вообщем то тоже спокойно достаю пальцы из рта, но она паразитка, спрячется и снова в рот)
Ksenya_😀
Козибоба

Это у вас один раз было? У нас чуть только зазеваешься в наклоне - мигом наездник на спине вырастает, фиг отковыряешь)))

нет конечно)) стоит только присесть/наклониться))) ну в принципе на папу она тоже кричит, что он лошадка) хоть не так обидно)
Ksenya_😀
Дженика, Дарья заботливая какая)) Учи блины печь, пока есть у ребенка желание готовить)))))

А Валя одно время всю еду пропускала через детский набор из досочки и ножика. Могла сидеть, смотреть мультики и при этом резать на досочке зефирку и есть по кусочку. Аристократка, не меньше.
:mrgreen: :смеется: :смеется:

Мы в КрошкуРу ездим на Чичерина,но там ток с 3лет без мам,а так хотелось 😀 😉 😉
diamond7489, ну ты как-то участвуешь в занятиях? У нас мамы поначалу просто сидят на стульчике как зрители, так ребенку спокойней. Ну или что-то делают как пример для ребенка.
Я первое время и хороводы хороводила, и с игрушками за руку здоровалась, и отвечала что-нибудь хором с детками :uglystupid2: :-D
Стоило мне уйти в коридор и дочь сама это все делает))))
блин, у нас похоже синехии(( что-то я редко "туда" заглядываю... кто-нибудь сталкивался, я прочитала что если это не беспокоит, то пройдет само с возрастом?
diamond7489, ага хозяюшка))) прям не знаю куда деваться - салфетками влажными ходит пыль вытирает, полы моет, посуду моет, плиту включает, готовит - короче глаз да глаз!)))) ...а еще Федора раздевает и переодевает)))))

Ksenya_😀, Ох! Мне еще только блинов не хватает на кухне))))))
Козибоба, чего это за бяка? Даша почти каждый день просит "питю кемом амазать", так что все там бываем)))))
Дженика
Козибоба, чего это за бяка? Даша почти каждый день просит "питю кемом амазать", так что все там бываем)))))

сращение слизистых малых половых губ, такая тонкая пленочка появляется вместо "дырочки",  может вызывать боль при мочеиспускании
Козибоба, нифига себе!(( а причины какие? ...думала только у мальчишек с писюнами проблемы бывают - открылся\не открылся , а у девчонок никаких заморочек)
Дженика, может из-за недостатка эстрогенов в силу малого возраста, может из-за аллергии, и как ни странно частого подмывания с мылом, т.к. раздражается слизистая
лечат по-разному, кремами или хирургически.... ну вот Комаровский говорит, что если не болит и нет воспаления, то разъединиться само...
Козибоба, У нас два раза синехии были. Вообще то я теперь  всегда туда гляжу. Первый раз в год, потом после укуса клеща, когда мы ударными дозами пили антибы. Я когда обнаружила пленочку, после ванны смазывала ее маслом. Пока не попали к гинекологу. А после как попали, врач уже сама руками развела. Хорошо говорит что мазали маслом - пленка рыхлая стала. Сказала что от антибов такое тоже возможно. Вот теперь всегда смотрю - как сказала врач, главное чтобы дырочка была
Ksenya_😀
diamond7489, ну ты как-то участвуешь в занятиях? У нас мамы поначалу просто сидят на стульчике как зрители, так ребенку спокойней. Ну или что-то делают как пример для ребенка.
Я первое время и хороводы хороводила, и с игрушками за руку здоровалась, и отвечала что-нибудь хором с детками :uglystupid2: :-D
Стоило мне уйти в коридор и дочь сама это все делает))))
у них там 3 занятия по 30мин,сначала лего+цифры и цвета и все в этом духе(логика),потом переменка,потом творчество потом переменка с чаем печеньками и фруктами и потом муз занятие, участвуем во всем,где-то помогаем иногда,где-то просто контролируем,ну а на музыке хороводы,песенки и всякие инструменты и потом она еще делает им полосу препятствий-и мы тоже участвуем.  просто для меня реально непозволительная роскошь остаться без ребенка, мы везде вместе и к стоматологу и машинку на мойку или куда-то еще,не говоря уже о магазинах...а я таак сильно хочу побыть одна)))))))) Вот и думала в развивашке хоть пока он,то я отдохну,но не удалось)))))  Ну вот и пожаловалась за одним 😉 :смеется:

Мы в прошлом гоу ходили в Кроху,для ляликов может и ничего у них,но здесь в КрошкеРУ мне больше понравилось пока что,а так то тоже особо сравнить не  с чем!)))
Козибоба
блин, у нас похоже синехии(( что-то я редко "туда" заглядываю... кто-нибудь сталкивался, я прочитала что если это не беспокоит, то пройдет само с возрастом?
ого я тоже думала,что это только у мальчиков такие заморочки с их достоинством)))
Екатерина82, каким маслом? растительным? а то у нас к гинекологу похоже фиг попадешь в поликлинике...
Козибоба, я мазала ей "Наша мама" - вообщем то любым наверное можно. А почему не попадешь? Я не знаю как в других - но у нас направления выдает педиатр, а после уже к гинекологу. Ну скажи что у вас такая то такая проблема. Что ж теперь ребенку два года ждать очереди к гинекологу? так то синехии могут перерасти и  в сложные случаи, когда уже операция нужна будет. Так что не тяните.
diamond7489, поддерживаю +1000 насчет побыть одной!
Но я пока в коридоре торчу эти 50 минут. Еще одно занятие там побуду и буду уходить на улицу. Хоть в магазин или в аптеку успею зайти.

Екатерина82, ты на права-то сдала?
Девочки, кто к 4 поликлинике относится, хотела записаться сейчас к педиатру через сайт, а там написано что у нас участок №90 :idiot2: и другой участковый у нас, не в курсе что у них там происходит?
Котёнок_82, Balabolchik, с днем рождения, девочки!!!!
Любви, красоты, здоровья, исполнения всех желаний.

Козибоба, я по телефону всегда записываюсь.

Вышла с сегодняшнего дня на работу. Детей за сегодня почти не видела((((.
Katika
Котёнок_82, Balabolchik, с днем рождения, девочки!!!!
Любви, красоты, здоровья, исполнения всех желаний.

Девочки!!!! С днем рождения!!!! Всего самого хорошего и побольше!!!!
Котёнок_82, Balabolchik, с днем рождения!!!
Всего самого лучшего и замечательного)))
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦы!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!
Ксюшенция

присоединяюсь)))
Ксюшенция

это дааааа! :-) С праздником!!!!!
Хотела скопировать открытку), но что то совсем все плохо с техникой(((((, чую останусь скоро я без средств с внешним миром)))))
Девочки - Катюша и Оленька! С днем рождения Вас! Счастья Вам, крепкого здоровья! Уютного и тихого семейного и счастливого домашнего очага И всего всего самого наилучшего! Поздравляю!!!1
Котёнок_82, Balabolchik, с праздником! Любви, здоровья, счастья, заботы родных и близких! Много положительных эмоций, и слёзок только от счастья.
Котёнок_82, Balabolchik, с Днем Рождения!!! Ураааааааааааааа!!)))) :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: