Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 36 из 38
Katika, с выходом на работу! 😉 Как первый день прошел?)))
Katika
Котёнок_82, Balabolchik, с днем рождения, девочки!!!!
Любви, красоты, здоровья, исполнения всех желаний.

С днем рождения!!! Всего самого лучшего!!!
Мы для ДМ выучили песенку про маленькую елочку (2 куплета). Теперь брякает на фортепиано, поет при этом песенку, да еще с интонациями и повторами как по песне, а меня при этом танцевать заставляет рядышком :смеется: Дедушке с бабушкой поет только за кусочек шоколадки)))) Теперь вот думаю за подарок ДМ споет или нет?))))
Смугляша, Аделина молодец) Мы с Настеной тоже эту песенку учим. Только она пока повторяет последние слова в предложениях.
Спасибо, девочки, за поздравления! Давно я так хорошо дни рождения не отмечала) Сижу с телефона, много писать неудобно.
diamond7489
Ксюшенция
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦы!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!

присоединяюсь)))

Мы тоже присоединяемся . Всего вам наилучшего.
Смугляша, вы молодцы. Наш сегодняшний максимум - 3 слова в предложении. стихи - рассказываем один/два слова из всей строчки.
Katika

Поздравляем и желаем всего-всего-всего чего желается чтоб исполнилось!

Katika, С выходом на работу! Стресс да?))

Смугляша, Ну Аделина опять впереди планеты всей!!!! Молодцы! Мы пока только колыбельные поем, причем без слов почти на иносказательном каком-то))))
Katika

С опозданием присоединяюсь к поздравлениям, счастья вам большого!!!
Dashok
Katika

С опозданием присоединяюсь к поздравлениям, счастья вам большого!!!

Девочки, с прошедшим вас! Всего самого хорошего и много улыбок!
Котёнок_82, Balabolchik, от нас тоже позравления примите! Пусть все будет клубнично-шоколадно!

Девочки, я не в курсе благотворительности, но вот в прошлом году собирали на подарок конкретным деткам и группам ДД. Еще не пора? Уже конец ноября...
Ksenya_😀

Девочки, я не в курсе благотворительности, но вот в прошлом году собирали на подарок конкретным деткам и группам ДД. Еще не пора? Уже конец ноября...
Ksenya_😀, скоро откроют. пока мы инициативной группой закупили мебель в игровые для Троицкого дома малютки и закупку книжек провели для них же. Сейчас акция у нас идет))  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,521073.0.html

Параллельно занимаемся с 8-м детдомом Челябинска. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,522486.0.html Им очень нужны наборы для творчества.
А конкретно на Новый год ребята из Нязепетровского детского дома попросили помочь им с приобретением туристического снаряжения - рюкзаков и спальников, любители там в походы ходить подобрались)
Ну и пожелания по индивидуальным подаркам тоже готовы. Модераторы выложат скоро.
Смугляша
Мы для ДМ выучили песенку про маленькую елочку (2 куплета). Теперь брякает на фортепиано, поет при этом песенку, да еще с интонациями и повторами как по песне, а меня при этом танцевать заставляет рядышком :смеется: Дедушке с бабушкой поет только за кусочек шоколадки)))) Теперь вот думаю за подарок ДМ споет или нет?))))

ха-ха, вы такие же болтуши как и мы)) нас даже просить не надо - песни и стихи с утра до ночи. Причем когда пытаюсь подпевать - сразу крик: МАМА, НЕЕЕТ, и на другую переключается с ходу  :смеется: Я даже не могу выделить любимую - и разбойники из бременских музыкантов, и про день рождения из Крокодила Гены - два куплета с припевом как положено, и про крейсер Аврору...поэзия самая разнообразная)) откуда что берется??
Ksenya_😀

Не знаю девочки у кого как - у меня не очень приятный осадок остался после прошлого года - когда подарок собирали/выбирали/рассуждали кому что нужнее. В прошлом году тоже, вроде как, многие поддержали первоначальную идею, а в результате ... Я в этом году решила просто скинуть денежку Маске на карточку - в прошлом году такое практиковалось.
Девочки, спасибо за поздравления!!! :smitten: :smitten: :smitten:
natalia2003, я с тобой согласна про кому-чего надо из подарков. Ведь давно мысль летает, вроде её осуществлять стали, мастер-классы, вот что жизненно необходимо. С товарами для спорта согласна, а вот куклы, сережки и чего там еще просили...тоже деньгами отдам в общем.
Вчера у Тигана было 4 годика-мальчик, которому мы здесь скидывались на детский ноутбук, у него все хорошо, заканчивают последний блок химии)))
Ксюша кинула г..но на вентилятор. Пара-пара-пам, пиу.

Екатерина82, natalia2003, давайте вообще не трогать прошлогодний холивар (хотя я если честно вообще не помню что было) и просто будем полагаться на Аню, человека который непосредственно с этим работает. Вот что нам наш Данко скажет делать, то и будем. Это же дело добровольное и доброе.
Удаляю свой пост, последние деньги перевожу Маске и больше не собираю. Такое чувство что я себе на личные нужды собрала и на себя трачу.
Я вообще ничего не поняла что произошло.
Ksenya_😀
Я вообще ничего не поняла что произошло.

все нормально. Не бери в голову. и не переживай.
девочки, кто водит авто. вы машину хоть раз воском натирали, в том смысле, что а автоймойке соглашались на такую услугу?
а еще хотела спросить про садик, по сколько на подарки собираете? я блин в шоке сегодня. Я с двумя детьми без штанов останусь, за двоих оплатить кислородные коктейли, ну это ладно, нужно, потом родители решили, что надо купить агрегат типа кварцовый облучатель, чтоб дезинфицировать группу, а еще подарки, некоторые родители готовы потратить по 600 рублей, хотя у сына в группе собираем по 250 рублей, сладкий подарок в коробке. А у Поли в группе запросы-говорящая азбука, конструктор лего и в таком духе. Они ведь мелкие, лего и азбуку можно подарить дома, самим купить. А в садике это чисто знак внимания. Я не права? Просто не потяну такие растраты.
Котёнок_82, Balabolchik, и я поздравляю с прошедшим днем рождения!!!! счастья вам большого, много улыбок и тепла вокруг вас!! 🙂
я тоже не помню что там было в прошлом году. помню что и тогда не поняла почему все переругались... вроде добровольно собирали, собрали, подарили и хорошо.
Ксюшенция, я сегодня 3000 в фонд группы сдала(, подарок на нг - киндер и лего дупло, воспит. и нянечке карта на 1000 в золот. яблоко. И прошлых покупок - купили игрухи в группу, мет. лит-ру, пылесос, кварц.. Короче 3000 как с куста(
Ксюшенция,у нас на НГ в садике 150 на ДМ и Снегурочку, 100 на елку, 180 на фото (это по желанию), 300 на подарок(не сладкий, выбираем игрушку мальчикам одно, девочкам другое). Про подарки воспитке и др работникам не в курсе
я еще забыла сказать, что 1000 надо в фонд группы, помимо всего. У Димона 1500.
Dashok, С новой линеечкой! Очень нежная такая)!
Екатерина82, Катя, не переживай никто так не считает! Я вот тоже не помню что произошло(((
Ксюшенция, У нас сегодня собрание было, но так как мы дома опять с кашлями, то я не пошла, воспитательница вчера звонила я сказала - на все согласна! Теперь после твоего поста думаю не погорячилась ли))) Чет у вас и впрямь круто!
Старший в сад ходил - никогда кроме сладких подарков ничего не дарили - но там максимум по сегодняшним расценкам рублей 300-500!
Мы на подарок сбросились по 300 руб. и 200 на всякую всячину (мишура, новогод. ингрушки), все больше ничего не собирают.
Девочки подскажите, все дарят подарки воспитателям на НГ? Просто у нас даже никто не поднимал этот вопрос на собрании, а я очень торопилась, сказала что на все согласна и убежала.
Я помню к  новому году в садик готовила 5000 каждый год, но часть из них была на оплату садика, перед новым годом всегда просили заплатить за 2 месяца сразу.
А я еще не в курсе даже сколько и на что сдадим. Мы только с понедельника пойдем.
Котёнок_82, Balabolchik, девочки принимайте поздравления!!!

И еще!!!

Katika, Balabolchik, С праздничком!!!

Katika, и с выходом на работу)))
Ksuxa, Путин  :mrgreen:
natalia2003, самой понравился)))
Ksuxa, спасибо )))). Еще к нас Ольга-Балабошик))).

У нас на подарок собирают по 300р. СБ не на сладкий, вообще не понимаю такого особенно в ясельной группе. В общем, я и еще одна мама выступили, в результате покупаем игрушки))). Я сказала, что тут мне вообще все равно, хоть машинку дарите)))). А так у нас родители тоже, похоже, их разряда "многособирающих"- много первых детей, это сказывается ))))

Дженика, Смугляша, спасибо за поздравления с выходом))), ну как на работе.... пока осваиваюсь заново))). Совсем не хотелось выходить, но сейчас, хоть , надеюсь, полегче будет с деньгами, хотя почти ползарплаты на няню будет уходить.
Katika, подправила чуток)))

Девочки у Димы лающий кашель, прописали инголяции с адреналином и все, сегодня кашель уже отхаркивающий, что при нем-то давать??? Сто лет так не болели, все забыла (если честно и не было у нас такого)?????????? Завтра врача обязательно вызову, а то он меня напуга что при таком кашле и тяжелом дыхании, нужно скорую вызывать.
Ksuxa,  скорую потому что такой кашель в  стеноз может вылиться, но ингаляции с адреналином  как раз стеноз снимают, от кашля можно с лазолваном ингалировать
Katika, а вы одинаковые игрушки берете? просто мы за сладкий подарок: во-первых: всем угодишь, во-вторых: у кого-то есть вторые-третьи дети подарок можно разделить в семье, у нас в группе есть мамочка у нее трое деток, старший с дцп, двое в разных садиках, видно, что плохо живут, конфеты, думаю, хороший подарок, а игрушек в садике много, да и дома до фига. ну здесь конечно ИМХО. ну и малышня после утренника не подерется, так как подарки у всех одинаковые, просто помню по Димкиным утренникам, Дед Мороз дарил подарки, мы все шли в группу, дети распечатывали, съедали несколько конфет и родители тихонечко подарок забирали домой, а там уже кто как желает, давать своему чаду или нет. И вроде нармуль все было. Мне например ни азбука, ни лего не нужно, у нас это есть, а дарить каждому отдельно....бррббррбрред!!
Ксюшенция, девочкам отдельно, мальчикам - отдельно. С игрушками никогда на всех не угодишь. Но сладкий подарок- это вообще, ИМХО, нужно сильно обсуждать. У меня Яре, например,вообще нельзя шоколад, а конфеты преемущественно шоколадные, и что, ребенку весь подарок отдать в "зрительный зал"? Хорошо, что у нее в группе всегда дарили игрушки.  А игрушке в этом возрасте (ясли) они любой рады будут)))) А так из игрушек у нас есть ВСЕ, поэтому я даже не заморачиваюсь, мне реально все равно, что подарят.
Katika, согласна что сладкий подарок имеет много ,,но,,
нам , сб, сладости можно есть. Но доча у меня едок конфет то еще: набрет полные руки, а съест максимум две. Но обычно одну . Есть у нее чувство меры к сладкому (чего не скажешь обо мне  :-D). Я тут недавно вкуснющую фундуковую пасту целую баночку за день практически одна ,,приговорила,,  :shock: Знаю, вредно - но нереально вкусно. А доча у меня понюхала и не съела ни грамма.