5 ноября 2013, 05:20
Уже 102 странички наболтали, надо новый томик открывать - кто возьмется сделать?
TMDага,те еще болтушки)))
Уже 102 странички наболтали, надо новый томик открывать - кто возьмется сделать?
GiltonielNatalya5ооо, точно! У нас тоже бабушка научила дочку прыгать....и уехала 🙂)) а мы потом без рук, т.к. нагрузку на ножки нельзя, а прыгать хочется 🙂)) сын пока не прыгает, пробовали 🙂Breath of Nightа у нас наоборот со старшим было...бабушка научила прыгать,правда не помню с какого возраста,так вот стоило его только взять подмышки тут же прыать начинал,капец конечно-мы стрелялись.а прыгунки не покупали,даже и не знаю почему.
Осенина, помню у меня отдых был, когда дочь в них скакала)))) жаль что не сохранила их... придется новые брать.
У меня все родные-медики и педиатр когда-то объясняли что пока ребенок сам (не с тычка, не подтолкнули, а именно САМ) не сядет - не садить, даже в подушки. Пока сам не встанет - не ставить, нет прыгункам, ходункам и иже с ними...ибо нагрузка на неокрепшие суставы и связки...аукнуться может потом или в подростковом возрасте или постарше. Если ребенок окреп, организм готов - ребенок все сделает сам. Мы это соблюдали с дочкой (которая в 3,5 мес начала отчаянные попытки сесть, держась за мои пальцы) и будем соблюдать с сыном. Причем мы и за одной из бабушек присматриваем, она хоть и очень редко внуков видит, но все пытается посадить-поставить-поводить 🙂 а вторая бабушка медик, так что ничего этого не делает 🙂
ообще считаю нелишним сначала проконсультироваться с ортопедом передиспользованием всех этих приспособлений...но каждая мама решает сама.
Осенинаага, то же хотела сказать.
Может новую создадим?
Taya4kaОсенинаага, то же хотела сказать.
Может новую создадим?
EvaQueenни разу не делала.Taya4kaОсенинаага, то же хотела сказать.
Может новую создадим?
кто умеет? если что я могу новую создать чуть позже.
Taya4kaона похоже как утром написала последний пост в той теме так и не заходила в нее сегодня, хотя пол-пятого была на сайте вроде...ждем когда зайдет и исправит 🙂
А TMD что говорит?
Конфета80и у меня такие мысли возникали))
А я думала что я того... :idiot2: