Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Нам на осень наплевать - начинаем хохотать! Том 3

1 550 сообщений · 145 256 просмотров · стр. 39 из 39
Уже 102 странички наболтали, надо новый томик открывать - кто возьмется сделать?
Giltoniel,сынок у меня примерно тоже месяцев с 4 отчаянно пытался сеть.и за мои ручки подтягивался,и так лежа на спине пытался,мы ему делали оень маленький угол наклона в подушках,меньше 45 гр.потом вот даешь ему пальчики,он подтягивается и садится-отпустишь сразу падал на бочок.А сам сел в 6 мес.хотя мы в этом возрасте и на живот перевернулись сами,и в 6 с небольшим зубки,и ползать.а уже почти в 7 сам встал,начал за опору ходить приерно в 7,5-8.мес в 10 за одну ручку,в 11 сам)))и все без проблем и без капризов,что конечно меня ооочень радует.Вот теперь сижу и думать,как интересно у дочки будет?!хотелось бы так же)))Но по характеру и темпераменту они разные с сыночком.
TMD
Уже 102 странички наболтали, надо новый томик открывать - кто возьмется сделать?
ага,те еще болтушки)))
Я не умею к сожалению...
у меня Миша уже начал цыпляться за пальцы и пытается подняться, но я еще не даю ему, думаю рано еще
Natalya5, примерно так же дочка по срокам как сын у тебя развивалась 🙂)) а сейчас тоже кажется другой характер у ребенка....садится не пытается (и рано тоже считаю), а вот ползать...сначала руки подминал, ногами греб, пищал, чтоб я ладони подставляла, толкался, потом стал руки в стороны раскидывать, захватывать ткань, зато носом вниз...а сейчас как-то руки умудряется вперед перемещать и будто за коврик еще подтягивается...уже интересно, что дальше изобретет 🙂)) ноги-то уже под себя научился на коленки ставить, попа кверху...а вот на руки не поднимается пока 🙂)) наблюдаем 🙂))
А темка будет тянуться видимо пока Ирина не вздохнет и не сделает, как обычно, нам новый домик 🙂))
а у меня старший начал вставать раньше, чем садиться. В 7 месяцев уже вдоль дивана ходил, а сидел очень неуверенно, пошатывался.  А в 10 месяцев на прием уже сами пришли)))
Сейчас попробую сделать новую темку) Картинки правда вставлять не умею еще, но может чего и получится..))
TMD, удачи)))
Giltoniel
Natalya5
Breath of Night
Осенина, помню у меня отдых был, когда дочь в них скакала)))) жаль что не сохранила их... придется новые брать.
а у нас наоборот со старшим было...бабушка научила прыгать,правда не помню с какого возраста,так вот стоило его только взять подмышки тут же прыать начинал,капец конечно-мы стрелялись.а прыгунки не покупали,даже и не знаю почему.
ооо, точно! У нас тоже бабушка научила дочку прыгать....и уехала 🙂)) а мы потом без рук, т.к. нагрузку на ножки нельзя, а прыгать хочется 🙂)) сын пока не прыгает, пробовали 🙂
У меня все родные-медики и педиатр когда-то объясняли что пока ребенок сам (не с тычка, не подтолкнули, а именно САМ) не сядет - не садить, даже в подушки. Пока сам не встанет - не ставить, нет прыгункам, ходункам и иже с ними...ибо нагрузка на неокрепшие суставы и связки...аукнуться может потом или в подростковом возрасте или постарше. Если ребенок окреп, организм готов - ребенок все сделает сам. Мы это соблюдали с дочкой (которая в 3,5 мес начала отчаянные попытки сесть, держась за мои пальцы) и будем соблюдать с сыном. Причем мы и за одной из бабушек присматриваем, она хоть и очень редко внуков видит, но все пытается посадить-поставить-поводить 🙂 а вторая бабушка медик, так что ничего этого не делает 🙂
ообще считаю нелишним сначала проконсультироваться с ортопедом передиспользованием всех этих приспособлений...но каждая мама решает сама.

Giltoniel, полностью полностью согласна!!!!!!
Giltoniel,ой и не говори)))они такие забавные)))Мне вот с одной стороны зочется,чтоб дочка чуть выросла,наблюдать за достижениями.а с другой стороны,понимаю,что такую лапулечку держкху в последний раз...потом только внуков,эх)))
у многих детки такие молодцы ,чего-то уже пытаются. мы кроме переворачиваться со спины на живот не умеем более ничего, ползать лениться с опорой. Правда сегодня положила в кровать играть головой в одну сторону ,а прихожу смотрю ,он головой уже совсем в другой стороне, на спине видимо крутился. А мостики у нас только в ванной, это он так плавает сам.
Девочки, я тоже с вами полностью согласна! Но... прыгунки расчитаны на вес до 12кг, мы уже 10, если я буду ждать когда он сам встанет, нас уже не один косяк не выдержит да и не нужны они потом. Если так рассуждать, то физиологично только лежать и рюкзаки тоже вредны))) Я еще раз повторю, прыгаем мы не долго, это упражнение, а не развлечение. Упор мы делаем на ползание и вполне успешно! Ортопед мне кстати сказал, что прыгунки полезнее чем ходунки!
Все) вроде бы получилось....) Первый раз делала и вставляла картинки - так что не судите строго))

Переезжаем в четвертый томик: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52299.msg3486777.html#msg3486777
Девочки,  кто-нибудь в курсе,  что случилось с нашей групой? Почему она заблокирована?
либо TMD ее заблокировала либо модераторы.
Может новую создадим?
Осенина
Может новую создадим?
ага, то же хотела сказать.
Taya4ka
Осенина
Может новую создадим?

кто умеет? если что я могу новую создать чуть позже.
EvaQueen
Taya4ka
Осенина
Может новую создадим?

кто умеет? если что я могу новую создать чуть позже.
ни разу не делала.
А я думала что я того...  :idiot2:
Да может чуть подождем и та откроется? Надо модераторам написать, спросить...
А TMD что говорит?
Taya4ka
А TMD что говорит?
она похоже как утром написала последний пост в той теме так и не заходила в нее сегодня, хотя пол-пятого была на сайте вроде...ждем когда зайдет и исправит 🙂
предполагаю, что она в тему не заходит, т.к. нет новостей, онам скорее всего даже не в курсе что тема блокирована, надо ей в личку написать
я написала в личку, будем ждать.
а я думаю что у меня что-то не фурычит, а это у всех так
Видимо, мы тут еще не все сказали))))))))))
Я что то нажала видимо и тема заблокировалась(((
А как ее вернуть обратно?? Щас попробую что нить потыкать)
Конфета80
А я думала что я того...  :idiot2:
и у меня такие мысли возникали))