Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Нам на осень наплевать - начинаем хохотать! Том 3

1 550 сообщений · 145 256 просмотров · стр. 37 из 39
ЭкLеr,нет, не сдавали на углеводы. По узи в головке все номально, невролог ничего не говорит про сон. Выписала элькар. Другая выписала пикамилон. Элькар даю, а пикамилон-нет.
мама Алёны (Екатерина), хорошо, что вызвали Маргариту. Она мне тоже очень понравилась когда приходила - у нас тоже сначала брал неправильно, постоянно цокал когда кушал. Показала позы как кормить, как прикладывать. Сейчас тоже бывает иногда, что цокает - убираю его и снова прикладываю, вроде бы стал уже понимать как надо кушать
Старший чудит:палочку от сока засовывает в маленькую машинку и при этом напевает:"Моя бабушка курит трубку.."Причем таким конкретно мужицким осипшим голосом))))Ахаха)))Капец просто)))Оказывается оно с папой в машине слушали эту песню и смеялись над ней)))))Я не могу))))
ой,мы тоже цокаем.спасает столбик,дождемся отрыжки все нормально)
Sladkoezhka,Нам тоже грешили выписать Элькар,но ни на комиссии,ни в 2 мес не выписали,ни врач,ни заведка,кардиолог тоже промолчала(делали только ЭКГ).Вот  4 мес пойдем,может выпишут.
Giltoniel, хи-хи, ну хоть на Д заканчивается!))) А меня посмешила инструкция на камискад, детям с 3 месяцев, а при ГВ противопоказан!
в камистаде точнов инструкции до 12 лет нельзя, там лидокаина ооочень много, вот они и изменили инструкцию. А на счет калгеля не знаю. Я вчера купила бейби доктор он с 3х месяцев. На ночь мазала, хоть уснули поспокойнее.
Nataliya74, все было не правильно))) ребенку надо давать в рот нижнее ореолу, и тогда сам сосок будет почти у горлышка и его просто нечем будет травмировать. Но вообще это действительно не описать. и даже держать ребенка надо совсем не так как мы привыкли. сейчас вот уже три кормления после ухода Маргариты. одно совсем не получилось, измотала и себя и сына, постоянно отбирая у него сосок, второе пошло легче. Но она всю обкладывала меня подушками, что бы было удобно. )))) в итоге без нее я запуталась в этих подушках)))). Так что пока отрабатываем правильный захват, а потом уже удобство будем делать. И как оказалась моя грудь для него тяжелая, т.е. он сначала брал ее правильно, а потом съезжал на сосок. поэтому надо держать и грудь снизу и ребенка за плечи. И как во многих местах читала, надо ребенка насаживать на грудь, а не грудь давать)))) Для себя пока четка решила, что если кто то скажет что больно кормить, надо лучше ее позвать, денег совсем не жалко за такие знания. Буду надеяттся что за выходные мы с сыном все же научимся и у нас все получится)))
TMD, а вы тоже все в подушках сидите когда кушаете?
мама Алёны (Екатерина),сейчас уже нет. Он подрос же и может брать в любых позах уже. Старшую дочь я совсем не могла кормить лежа - у меня грудь маленькая и она постоянно выскакивала у нее изо рта, оказывается я просто не правильно ее клала. Сейчас без проблем кормимся лежа, я хоть отдыхаю
А у меня другая проблема, когда левую грудь сосет, повадился ручкой титю мять. Сначала я умилялась, а теперь щиплится больно, а не даю пытается все равно пролезеть, руку вырывает, весь напрягается!
Natalya5
Старший чудит:палочку от сока засовывает в маленькую машинку и при этом напевает:"Моя бабушка курит трубку.."Причем таким конкретно мужицким осипшим голосом))))Ахаха)))Капец просто)))Оказывается оно с папой в машине слушали эту песню и смеялись над ней)))))Я не могу))))
:2funny: :2funny: :2funny:
Осенина
А у меня другая проблема, когда левую грудь сосет, повадился ручкой титю мять. Сначала я умилялась, а теперь щиплится больно, а не даю пытается все равно пролезеть, руку вырывает, весь напрягается!
Ага, помню этот прикол у старшего, он еще сосок нащупывал и тискать пытался...раздражает. Может что-то типо слингобусов попробывать или цепочку какую нибудь.
Осенина
дааа, у меня тоже стал щипаться когда ест...или титьку мнет пока ест, как котята делают двумя лапками, или одной рукой щипет мою руку около подмышки, там такая оказывается кожа тонкая  и чувствительная! Еще научился показывать, что хоть и поел, но укладывать спать его не надо! Насытившись, начинает изгибаться как значок доллара, при этом голову засовывает мне между локтем и ребрами лицом вниз....если я пытаюсь поправить ( тяжело так держать и неудобно) начинает возмущаться 🙂 теперь я сразу понимаю, что надо столбиком значит гулять и друг другу улыбаться 🙂
Giltoniel,о между локтем и ребрами знакомая песня)))
Giltoniel, вот-вот, так котята стимулируют у кошки выработку молока) Сначала просто мял, а теперь выкручивает кожу, силища уже... Надо правда слингобусы попробовать МаЛи права!
мама Алёны (Екатерина)
Nataliya74, все было не правильно)))

супер, что налаживается! вроде истины простые, вроде инета начитаешься и все вроде правильно, а оно вон как бывает 🙂
K@ri
девочки, подскажите, чем цистит можно полечит кормящим мамам? Что-то я подмерзла несколько дней назад и вот беда(((( Никакие таблетки нельзя...как лечить ума не приложу.

K@ri, однозначно можно канефрон. Еще, если сильно приперло, то из АБ можно аугментин в дозе 1000 мг (825+125). Он в малых дозах в молоке присутствует. Еще есть Цедекс. Он в молоке не обнаруживается. Но он самый дорогой
OlgaN74
K@ri
девочки, подскажите, чем цистит можно полечит кормящим мамам? Что-то я подмерзла несколько дней назад и вот беда(((( Никакие таблетки нельзя...как лечить ума не приложу.

K@ri, однозначно можно канефрон. Еще, если сильно приперло, то из АБ можно аугментин в дозе 1000 мг (825+125). Он в малых дозах в молоке присутствует. Еще есть Цедекс. Он в молоке не обнаруживается. Но он самый дорогой

Спасибо, попробую, а то даже кормить спокойно не получается.
Девочки, всем привет. Читаю вас, как вы кормите, в каких позах. А вы представляете, как мы кушаем! У меня доча как кушать, так истерики закатывает, сидя ни в коем случае мне нельзя кормить, только ходить нужно и покачивать из стороны в сторону, и то, она хватанет пару раз грудь, заорет, потом опять пару раз соснет, опять заорет, и так все кормление. Вот и хожу с ней по квартире и качаю и кормлю, а уже ведь тяжеленькая.  Не знаю, что и делать с этим. Грудь правильно захватывает. Может, из-за лактазной проблема такая, обычно детки-лактазники едят беспокойно. Понимаю, что дальше будет проблематичнее с кормлением, таскать по квартире на себе это не дело, у кого такое было, что делали?
девочки кто элькар дает детишкам? как вы его даете и по какой причине его назначили?
Девочки, у кого проблемки с животиком, вот какую смесь мне сказала наша массажистка. Производитель Сэмпер, называется Бифидус 1 при запорах, коликах
Polinka 85,я своей даю. Выписала невролог для того, чтобы ре спокойнее стал (она мне так сказала). Даю  по 5 капель утром и в обед.
Sladkoezhka, а я неврологу жаловалась на беспокойство, так она нам ничего не говорила. У нас последние несколько дней как-будто пчелки в попке ,весь вертлявый такой, ужас просто, моя спина и руки отсыхают.
Вы с него спокойнее стали?
а у нас сегодня после сна на родничке темное пятнышко появилось размером с 5 копеек. я сначала не поняла, пальцем провела. оно больше стало, потом опять к своим границам вернулась. что это? если гемангиома, то я думала они сразу есть, а не так внезапно появляются.
Polinka 85,я Элькар даю,выписывал невролог. Но от него он наоборот оживляется, песни поет и крутится. Там в инструкции написано улучшает обмен веществ,активирует клетки мозга.на ночт лучше не давать:-)
OlgaN74
Девочки, у кого проблемки с животиком, вот какую смесь мне сказала наша массажистка. Производитель Сэмпер, называется Бифидус 1 при запорах, коликах
мне заведка поликлиники тоже про эту смесь говорила.все ничего,НО у Семпер очень узкая линейка смесей.и если что-то не так пойдет(аллергия, например),то смесь нужно будет подбирать уже у другого производиеля,а это стресс для незрелого ЖКТ ребенка,как следствие дисбак,ну и еще проблемки..Детям до 6 мес вообще не рекомендуется менять смесь,но если в этом есть необходимость,то лучше придерживаться одного производителя.Воот.Самая большая линейка у Нутрилон,Нутрилак и Нан,но на последний много жалоб и косяков было,по крайней мере пару лет назад точно.Со старшим кушали Нутрилон Комфорт,дороговато конечно,но проблем с ЖКТ не было.
КудряшкаСью, у нс тоже такое бывает. сегодня так спать укладывала, у нас такое происходит когда перегуляет.
Giltoniel
Осенина
дааа, у меня тоже стал щипаться когда ест...или титьку мнет пока ест, как котята делают двумя лапками, или одной рукой щипет мою руку около подмышки, там такая оказывается кожа тонкая  и чувствительная! Еще научился показывать, что хоть и поел, но укладывать спать его не надо! Насытившись, начинает изгибаться как значок доллара, при этом голову засовывает мне между локтем и ребрами лицом вниз....если я пытаюсь поправить ( тяжело так держать и неудобно) начинает возмущаться 🙂 теперь я сразу понимаю, что надо столбиком значит гулять и друг другу улыбаться 🙂

у меня когда наестся,  но спать не хочет  резко от груди отрывается смотрит на меня и улыбаться начинает, потом опять присасыватся смотрит на меня и с грудью во рту лыбится, такая смешная))))
Про Элькар...вроде он для активизации. Если тонус слабый,например. Нам его назначали в 2 мес,т.к плохо головку держали. А сейчас для аппетита, но невролог говорит,что лучше не надо,т.к мы гипервозбудимые итак.
В интернете многие пишут,что после него дети плохо спят. У нас тоже это проявилось ночью. Просыпается часто и плачет.
Осенина, у тебя же сынок ходит 1-2 раза по большому?? вот не могла бы вспомнить, какой стул был в 1,5 мес??? моя не ходила 1,5 суток, вся истужилась, измучилась. с утра покакала, но чисто понос, ну те без комочков и тд..просто темно-желтая жижа((( все впиталось в памперс и в пеленку.
КудряшкаСью
Девочки, всем привет. Читаю вас, как вы кормите, в каких позах. А вы представляете, как мы кушаем! У меня доча как кушать, так истерики закатывает, сидя ни в коем случае мне нельзя кормить, только ходить нужно и покачивать из стороны в сторону, и то, она хватанет пару раз грудь, заорет, потом опять пару раз соснет, опять заорет, и так все кормление. Вот и хожу с ней по квартире и качаю и кормлю, а уже ведь тяжеленькая.  Не знаю, что и делать с этим. Грудь правильно захватывает. Может, из-за лактазной проблема такая, обычно детки-лактазники едят беспокойно. Понимаю, что дальше будет проблематичнее с кормлением, таскать по квартире на себе это не дело, у кого такое было, что делали?
у меня тоже такое бывает( но стараюсь так не приучать
ЭкLеr, у меня тоже ходила несколько раз по большому, потом примерно в вашем возрасте стала ходить раз в 2-3 дня, меня это сначала  смутило, ходила жижей. сейчас интервал 2 дня примерно, но уже не так жидко.
ЭкLеr, у нас стул все время разный, чего я только не насмотрелась) И комочки творога и зелень и слизь, все было. Я иногда, каюсь тоже ему помогала, если вижу что хочет но не может сам покакать. И бывало такое, что прямо водичкой покакает, каждый раз пугалась, ну все понос! А потом нет все нормально! К 3 месяцам у нас все более менее наладилось или я привыкла. Я уже писала, нам помогло высаживание, он у меня в памперс сам не какает.
EvaQueen,а разве раз  в три дня это норма? я что то волнуюсь,мы тоже раз в два -три дня ходить стали,а раньше три раза в день ходил. Врач нам выписал дюфалак курс,но я его еще не давала,он как мед приторный.
EvaQueen
КудряшкаСью, у нс тоже такое бывает. сегодня так спать укладывала, у нас такое происходит когда перегуляет.

DZV
КудряшкаСью
у меня тоже такое бывает( но стараюсь так не приучать

EvaQueen,DZV, я тоже стараюсь не приучать, кормить начинаю - усаживаюсь поудобнее, а дочуня первый голод утолит (жадно) и начинает вредничать, кричит, ножками дергает, пока я не встану и не начну ходить по комнате, тогда сразу спокойно ест, а глазенки бегают)) такая смешная. В общем, ей надо кушать, кататься и глазеть, я говорю мужу, ребенку надо не только хлеба, но и  зрелищ)))
LakiSuhi
EvaQueen,а разве раз  в три дня это норма? я что то волнуюсь,мы тоже раз в два -три дня ходить стали,а раньше три раза в день ходил. Врач нам выписал дюфалак курс,но я его еще не давала,он как мед приторный.
LakiSuhi, я своей давала дюфалак, она его нехотя ест, прходится прям заливать ложкой, он приторный, ребенок аж давится, кашляет. Пошла я к врачу спросить аналог, более "съедобный", она посоветовала Нормазе. Купила бутылку (продается только в больших бутылках), а этот сироп точно такой же сладкий и приторный!!!  :sad: В общем, даю ложку сиропа и пол-ложки водички запивать даю.
опять что-то линеечка не вся показывается...
КудряшкаСью, я вот тоже норамзе купила, раза 3 дала, он давиться, кашляет. Тоже думала по ложечке давать, но потом на хилак форте перешли - морщиться но пьет, стул вроде нормализовался 1 раз  в день.