Gugusha
Я рада за тех мам, которые держат себя в форме! Но есть такииииииииие, что иногда хочется сказать :"Ты что с собой делаешь? Возьми себя в руки и займись собой! Все в твоих руках!"
И это не от физиологии человека зависит, а от желания. Иногда не понимаю, как мамочки умудряются пополнеть, ведь на них весь дом, дети и муж)))
Тут не столько от желания зависит, сколько от генетической предрасположенности. Кто-то ест все подряд, мало двигается, но не поправляется. А кто-то ограничивает себя в питании, ведет активный образ жизни и все равно его фигура далека от идеала. У многодетных мам все усугубляется катастрофической нехваткой времени на себя. Ведь дети в приоритете! У меня вот тоже поесть нормально получается только в обед на работе, если в этот обед мне не нужно ехать в школу за ребенком/в поликлинику/в магазин за пластилином, который нужен на занятие к 5 вечера в этот же день/в аптеку за лекарством/домой к заболевшему ребенку и т.д. и т.п.... Сегодня обедала в машине бутерами по пути из поликлиники на работу.
Второй раз я ем вечером после того, как приезжаю с работы-кружков-секций.... и приготовлю чего-нибудь.... ближе к 10 вечера.
Изредка получается ходить на фитнесс и иногда в бассейн. Но регулярность спортивных занятий явно недостаточна, чтобы кардинальным образом что-то изменить.
Понятно, что при большом желании можно преодолеть все эти "отговорки". Но как-то "похудеть" - далеко не первая цель в жизни многодетной мамы, есть гораздо более первостепенные задачи. Тут уж кому что.