Дети74.ruархив форума

"Понарожали тут" :)

322 сообщения · 79 205 просмотров · стр. 7 из 9
Кошелёчкина
Люди вообще странные есть! До сих пор помню уже издалека за спиной сказанное: "не дай бог
такое". И это уже взрослые люди у которых скорее всего уже и внуки есть

А я вас вижу и всегда - эх, мне бы так.. 🙂 за раз сразу двоих 🙂
Коноплянка
Мы прошлым летом тож ходили загранпаспорта оформлять и в кабинете узнали,что с детьми без очереди(где-то на какой-то доске объявление висит.на кабинет вешали,но его срывают добрые люди)Поэтому когда получать пришла я ужо сразу вперед -очередь правила занал,но высказывания "понарожали тут" были))).Сделали паспорта тоже на 10 лет, а нам при получении сказали,что как только ребенок перестанет узнаваться на фото придется новый делать, а у нас ляльке тогда четыре месяца было 🙁  .вот думаю, неужто в этом году опять передалывать?

Мы когда в аэропорту таможню проходили, пограничники фыркали - мол ребенок то уже вырос, не узнать, но пропустили. Паспорт делали когда среднему год исполнился, а сейчас почти шесть))
Коноплянка
Мы прошлым летом тож ходили загранпаспорта оформлять и в кабинете узнали,что с детьми без очереди(где-то на какой-то доске объявление висит.на кабинет вешали,но его срывают добрые люди)Поэтому когда получать пришла я ужо сразу вперед -очередь правила занал,но высказывания "понарожали тут" были))).Сделали паспорта тоже на 10 лет, а нам при получении сказали,что как только ребенок перестанет узнаваться на фото придется новый делать, а у нас ляльке тогда четыре месяца было 🙁  .вот думаю, неужто в этом году опять передалывать?

Мы делали, когда младшей месяц был, очередь муж занял потом мы приехали, никто с младенцем не хотел пропускать((( менять сказали, когда на таможне скажут ( при возвращение на родину), должно отчетливо зрачки как-то на их аппаратуре совпадать
Коноплянка
Сделали паспорта тоже на 10 лет, а нам при получении сказали,что как только ребенок перестанет узнаваться на фото придется новый делать, а у нас ляльке тогда четыре месяца было 🙁  .вот думаю, неужто в этом году опять передалывать?

А мы когда делали Кирычу год был...аналогичный вопрос задали...паспорта всем делали.
(Я историю с фотографированием рассказывала уже)...у Кирры на фото только глаза видно...

Тетенька нам ответственно заявила, что ничего переделывать не надо будет...паспорт 10 лет действует.
так говорят, у кого детей нет....конечно, понарожали, а вам слабо? )))))
я вот раньше думала - одного мне и все, хватит
а сейчас вот еще хочется и чем больше тем лучше))))
а вот на форуме уже видимо никого не удивить, никто не удивится что у форумчанки трое деток )))) девоньки, когда ж вы успеваете и тут пообщаться? )))) и какие ж вы счастливые!!!!! ))
Natasha-8383
Может я не по теме, но вопрос такой:У кого трое и больше деток, как вы реагируете на " понаражали ", воспитка у нас задолбала меня... Ребенок опрятный, не хуже других одет, правда не всегда успеваем заниматься с ним по заданиям из садик.... Я её точно пошлю.(((((

Я бы на Вашем месте постаралась не реагировать на такие высказывания. Пропускать мимо  ушей.
Это конечно не приятно, но скорее всего люди такое могут только от зависти говорить. У меня пока только один ребенок, но есть подруга у которой уже трое. Так она за словом в карман не полезет, если кто что скажет.

Natasha-8383
Может я не по теме, но вопрос такой:У кого трое и больше деток, как вы реагируете на " понаражали ", воспитка у нас задолбала меня... Ребенок опрятный, не хуже других одет, правда не всегда успеваем заниматься с ним  заданиям из садик.... Я её точно пошлю.(((((

Я бы давно к заведущей сходила и узнала, чем мой ребёнок отличается от остальных.  думаю, после такого разговора не услышите оскорбления в вашу сторону
Это точно. Это же,наверно, и ребенку такое сказать могут!
ввввввввввввввввввввввввввввтттттттттттттттттттттт......................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Tanya2985
ввввввввввввввввввввввввввввтттттттттттттттттттттт......................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

не понимаю что это? только догадываюсь, но хочется написать что-то подобное.

Звонит сегодня одногрупница, жалуется что из-за ребёнка (5 лет он в садик ходит) не успевает рефераты писать, не могу ли помочь. Говорю, что в принцепе могу, ну так-то у меня тоже дети. Она: детИ? у тебя двое? Я: нет трое? Она : ТРОЕ!!! воооообще ты ТАК не выглядешь!!! занавес!!!

Прям бесит, ну как "ТАК" я должна выглядеть Алкоголичкой? Сумашедшей? Женой миллионера? Я вообще не понимаю, чем может отличатся мама одного-двух детей о мамы трёх или четырёх детей.
Kaeru, видимо более замученной она имела ввиду))))))))
Tanya2985,хи хи, ребетенок, наверное добрался))
VictoryDay, похоже да, я даже и не заметила. Извиняюсь...
Kaeru, мне кажется это комплимент вам был)))
Вы же вроде стройная и молодая, а много мамы ассоциируются с растекшейся теткой в основном)))
АглаяН, не вы ошиблись, я не особо молодая и совсем не стройняшка. Ну и там тон был не комплементовский 🙂
Честно говоря мне уже всё равно, что она там сказала, просто в тот момент как-то обидно, стало что если трое значит какая-то не такая.
Kaeru,по-моему мы в маркере с вами перед НГ пересекались, не?
если да, то ,ага, не  "стройняжка", не напрашивайтесь на комплимент)))

подняла свои старые сообщения на ДО))
точно с вами были)) так что очень даже молодая и стройная, точно-точно 🙂
АглаяН, Спасибо 🙂  Возможно и пересекались 🙂 но я при росте 164 вешу сейчас 60кг. Я бы не назвала себя толстой, но точно не стройняшка.
Kaeru
Я бы не назвала себя толстой, но точно не стройняшка.

А кто? :shock:
Kaeru, да уж, стереотипы. Мне всю жизнь какую то фигню говорят. То я не выгляжу ТАК как умеющая готовить, то еще как то не так. Теперь вот не похожа на маму троих детей. Если честно, такое не воспринимается как комплимент.
marissa, это видимо советские женщины так себя успокаивали, убеждая своих дочерей, что все женщины после родов становятся минимум 52го размера
Мне вчера тоже мама подруги сказала- что не скажешь, что я родила двоих детей- восприняла это именно как комплимент
я тоже воспринимаю такое как комплимент))
Alina, а мне кажется что на меня...  не знаю, как в зоопарке на неведомую зверушку смотрят.
marissa, я так же себя чувствую.
Вот статья есть в тему))
http://www.valyaeva.ru/pochemu-tak-ne-lyubyat-mnogodetnyx-mam/#axzz2t5WpD6EO
А на счет как выглядит многодетная мама)) У меня много семей многодетных и мы дружим много лет, и все мамочки выглядят отлично! Стройняшки и красотки! Дети дают столько энергии и любви что многодетная мама с каждым годом все краше становится  🙂
marissa,Kaeru, я вполне нормально такие слова воспринимаю. Хотя пару раз тоже возникало ощущение "неведомой зверушки".
Я рада за тех мам, которые держат себя в форме! Но есть такииииииииие, что иногда хочется сказать :"Ты что с собой делаешь? Возьми себя в руки и займись собой! Все в твоих руках!"
И это не от физиологии человека зависит, а от желания. Иногда не понимаю, как мамочки умудряются пополнеть, ведь на них весь дом, дети и муж)))
Gugusha
Я рада за тех мам, которые держат себя в форме! Но есть такииииииииие, что иногда хочется сказать :"Ты что с собой делаешь? Возьми себя в руки и займись собой! Все в твоих руках!"
И это не от физиологии человека зависит, а от желания. Иногда не понимаю, как мамочки умудряются пополнеть, ведь на них весь дом, дети и муж)))
по-поводу внешности, я бы с Вами поспорила.
По-поводу фигуры... мне лично специалисты сказали, что с животом после моего кол-ва родов только операцией можно справится. А растолстеть не сложно. Питаться нормально не выходит, ешь в основном, когда дети спят, а это ночь. Тут либо голодная, либо ночное питание. Да и, если взять во внимание, что последние я или кормлю или беременная... вообщем мне до идеальной фигуры и внешности далеко.
Gugusha

а какое право вы имеете такие вопросы задавать? и такие советы давать...
Gugusha

Тут не столько от желания зависит, сколько от генетической предрасположенности. Кто-то ест все подряд, мало двигается, но не поправляется. А кто-то ограничивает себя в питании, ведет активный образ жизни и все равно его фигура далека от идеала. У многодетных мам все усугубляется катастрофической нехваткой времени на себя. Ведь дети в приоритете! У меня вот тоже поесть нормально получается только в обед на работе, если в этот обед мне не нужно ехать в школу за ребенком/в поликлинику/в магазин за пластилином, который нужен на занятие к 5 вечера в этот же день/в аптеку за лекарством/домой к заболевшему ребенку и т.д. и т.п.... Сегодня обедала в машине бутерами по пути из поликлиники на работу.
Второй раз я ем вечером после того, как приезжаю с работы-кружков-секций.... и приготовлю чего-нибудь.... ближе к 10 вечера.
Изредка получается ходить на фитнесс и иногда в бассейн. Но регулярность спортивных занятий явно недостаточна, чтобы кардинальным образом что-то изменить.
Понятно, что при большом желании можно преодолеть все эти "отговорки". Но как-то "похудеть" - далеко не первая цель в жизни многодетной мамы, есть гораздо более первостепенные задачи. Тут уж кому что.
Gugusha, а я согласна с вами
все это лишь отговорки
было бы желание, как говорится
и многодетность не причем, единственное что с каждым разом все сложнее и сложнее приходить в форму, но это возможно
без физ упражнений , конечно, тяжелей, но речь даже не про идеальную фигуру, а про лишние кг просто
можно и не бутерами перекусывать, а грудкой куриной, овощами, орехами и прочее
так же и с ужином 😉
АглаяН
Gugusha, а я согласна с вами
все это лишь отговорки
было бы желание, как говорится
и многодетность не причем, единственное что с каждым разом все сложнее и сложнее приходить в форму, но это возможно
без физ упражнений , конечно, тяжелей, но речь даже не про идеальную фигуру, а про лишние кг просто
можно и не бутерами перекусывать, а грудкой куриной, овощами, орехами и прочее
так же и с ужином 😉
я вот ем только пареное-вареное, овощи, ну вообщем все, что можно детям с заболеваниями ЖКТ, снег чищу зимой, огород копаю летом. Целыми днями присядаю и таскаю грузы от 8 до 15 кг. Бегаю от машины до школы/пол-ки/магазина. Но как было 66 при росте 160 так и помру наверное с таким весом. В ноябре-декабре сильно похудела (до 60), но там дети сильно очень болели и я питалась только воздухом и водой. Можеь вы и правы, все дело в желании... А нет его, желания, ходить на фитнес, в бассейн или делать упражнения самой дома. Не могу отказать себе в удовольствии съесть за чаем несколько конфеток.
Про генетику это тоже отговорки))) кто то по телеку говорил" в бухенвальде не было толстых, хотя с разной генетикой все" так что нужно смотреть что ешь и сколько еды...
АглаяН, можно перекусывать куриной грудкой, овощами и орехами - я это люблю гораздо больше... но, к сожалению, этого не купишь по пути или в автомате, не съешь за рулем. Сегодня меня подруга спасла бутером, в глазах темнеть начинало, перед этим автомат в поликлинике не принял мои 100-рублевые купюры, хотела шоколадку купить. По пути от поликлиники к машине было только "Красное и белое", времени добежать до фаст-фуда или продуктового магазина не было совсем, обед не резиновый.
DZV, в точку ))
я тут такая умная типа, худышка с идеальной фигурой))
не, это, к сожалению, не так
надеюсь пока
я  стремлюсь к этому, работаю над собой, что ох как не просто
Njusya,ну не каждый же день так случается, а в машине можно держать пакетик с орешками или сухофруктами, орехами увлекатся не стоит, у меня есть мятные леденцы- на случай головокружений
DZV, можно, но сегодня не оказалось 🙂 я тоже пытаюсь над собой работать, конечно, но пока что это не приносит особых плодов. Сильно меня, конечно, не разнесло.... но похудеть бы не помешало немного.
Njusya
DZV, можно, но сегодня не оказалось 🙂 я тоже пытаюсь над собой работать, конечно, но пока что это не приносит особых плодов. Сильно меня, конечно, не разнесло.... но похудеть бы не помешало немного.
да я не про вас даже конкретно а вообще ) показывали как то передачу про полных и врач спрашивает сколько хлеба она ест , долго мурыжила врач расспросами и выяснилось что девушка в день сьедала 4 батона по мимо основой пищи) а в самом начале тоже убеждала что  ничего не ест и толстеет)