Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 38 из 39
lika1976,плосковальгусные стопы. Вот послушаю, что скажет...другой врач сказал, что уже не вылечить, стельки правильные носить, чтоб ноги не болели.
Мы и массаж и стальки и парафин делали...вощм полный набор...так и осталась эта бяка( а я теперь виню себя, что так получилось, надо было к другому врачу сходить...может и что-то лучше посоветовали...не знаю(( А ведь ей на каблуках ходить( Она меня успокаивает, типа мама все нормуль...а вот подрастет и скажет мне(((
Evaganina,вот вот, и тем более у меня не флис, а велюр - это намного холоднее флиса!! так что я считаю Сашулька вообще моржик)) Я в пуховике сегодня зябла)а в осенних ботиночках ноги не замерзли.
у меня у мужа сильное плоскостопие, на каблуках он, конечно, не ходил, но вот профессионально занимался легкой атлетикой, бегал, ничего нормально все, ноги не болели и не болят, живет себе и ни разу не жаловался на плоскостопие)))
А моей старшей лялечке сегодня 6! Как время летит.......
:ой засмущали:
coffee,ой не заметила!
С деньрожденькой старшенького! Здоровья, улыбок и много друзей. Пусть этот год он проведет на полную катушку, перед началом взрослой жизни)))
M@mo4k@, спасибо большое!
[b]coffee, С днем Рождения, Сашеньку![/b]

M@mo4k@
coffee,ой не заметила!
С деньрожденькой старшенького! Здоровья, улыбок и много друзей. Пусть этот год он проведет на полную катушку, перед началом взрослой жизни)))
[/quote/]
ПОЗРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!

пОЗДРАВЛЯЕМ!!!
coffee,Сашеньку с Днем Рождения!!!!
coffee, с Днем рождения старшенького!!!
:ой засмущали:Девочки, спасибо всем! Напрсилась на поздравления
coffee, с днем рождения!!!!)))
M@mo4k@,често, у меня тоже плоскостопие же, хожу на каблуках ))) даже и при травме своей хожу. Не сказать что ноги болели от них, усталость была в бедре у меня, но это моя травма. А вылечить его все равно нельзя 100%
coffee, с именинником!
Здоровья и счастья! Много-много подарков и отличного настроения!
coffee, поздравляю!
VAV85
M@mo4k@,често, у меня тоже плоскостопие же, хожу на каблуках ))) даже и при травме своей хожу. Не сказать что ноги болели от них, усталость была в бедре у меня, но это моя травма. А вылечить его все равно нельзя 100%
Анют, тебе крупно повезло, что на коблах можешь ходить. Моя лучшая подруга тоже с плоскостопием борется, дак она не то что в коблах, в обычной плоской обуви долго ходить не может, постоянно с распорками между пальцев, ночью вовсе какие-то стремена напяливает( ужас ужасный! видимо, степень плоскостопия у всех разная и организм по-разному с этим справляется.
coffee,поздравляю с днем рождения старшенького! Взрослый мальчик уже! Почти школьник 🙂

Про плоскостопие - у сына есть оно. Ноги болят, долго ходить не может, но уже привык к боли в ногах и спортом занимается и т.п.. Видимо, да, степень разная у всех, ну и кто как терпит боль.
kotnatalya,ну да я согласна ,что степени разные у всех. После травмы на одной ноге сильно было. Занималась много ногами, сейчас вот запустилатопять в период декрета, сын подрастет буду опять заниматься.
VAV85, как там Москва? стоИт? как погода?
kotnatalya,да конечно стоит, мы завтра с сыном вылетаем домой. Очень домой хочу. Погода ноль градусов,обычная осень:-)
блин, чет я без сил( сын стал стонать, капризничать, держать за ноги, проситься на руки, гоняться за мной и ни к кому больше не идти вечерами( и так уже пару недель! иногда вроде нормально вечер пройдет, а иногда как седня( 20 истерик за вечер, падает, потом ревет, весь в слезах-соплях! ходит уже сам отлично, но надо меня за руки водить, квартиру показывать. а я вечером уже никакая, еще со старшим позанимаемся и все, я вся на психе... блин, когда же это кончится то а?
kotnatalya,мы тоже капризули стали капец.
VAV85, хорошо, хоть развеялись) я бы тоже куда-нить дернула, лишь бы обстановку сменить...
kotnatalya,у нас похожее поведение - хвостик и все время на ручки, мамсичная жутко. Видимо период такой.
блин, у меня первый не был такой! и меня это уже напрягает, мне хочется побольше свободы
Evaganina,M@mo4k@,ну не в том плане что много или жарко так, просто мне самой проблематично одеть сначала тонкий трикотаж а потом ещё что-то сверху типа велюрки, т.к. не даёт и вырывается и надо бежать куда-то, не даёт много одевать на себя. Я только ей одену футболку с рукавами, так она за пару секунд тут же через рукав её снимает. Вот я и удивляюсь что можно так нормально ре одевать (в принципе как мы сами взрослые и одеваемся так на улицу).

coffee, а мы то и не видим, а ты молчишь скромно))
с Днём рожденья старшего сынульку!
kotnatalya,ой это точно, что поехали. Я немного отдохнула, встретилась с  друзьями, которые живут теперь в Москве, поседели.по магазинам прошлась, обновок взяла ))) папа наш тут еще остается правда (((
Юлёнк@,у меня Сашулька спокойный, он не скачет, когда его одеваю. Единственное, ему не нравится одеваться лежа, стараемся все сидя или стоя делать теперь)
В варьки он сам руки толкает, ножки в ползуночки сует...вощм проблем нет)
kotnatalya,а мой, как научился ходить, носится по квартире...со мной долго не сидит, ему надо в др комнате без меня шебуршиться...вот я километраж-то наматываю с ним)))

Спасибо за мнения с плоскостопием, сначала так позитивно было, я уж обрадовалась)))
В общем пока я панику не навожу, сходим, посмотрим, что можно еще сделать. Упражнения она кстать всякие делать не хочет(
M@mo4k@,может походить ей на гимнастику стоп? Для детей.
M@mo4k@,ооо мы носимся конечно. Как научились ходить тоже носились, а вот сейчас период начался, чтобы я наклонилась обняла его, постояли так минуты три и дальше побежал))) и мы тьфу тьфу тьфу одеваемся спокойно, если стоит или сидит. Ножки сам толкает в колготки, носки, в башмаки, их даже сам одет пытается)))
Варежки любит, тоже руку сам сует, и шапку сам одевать пытается, бывает, что оденет, да не правильно)))
M@mo4k@, ну ты конечно не кипиши раньше времени, может у доченьки вон как у Анюты будет все гуд, но упражнения надо делать, простимулируй как-нить, они реально помогают, сестра у подруги делала их и нет у нее теперь плоскостопия)
Юлёнк@, в вашем возрасте - у меня сын крутился как юла, вскакивал и смеясь улепетывал, сейчас похоже дошло, что раз одевают - значит гулять идти - стал вести себя нормальней, действительно при хорошем настроении может и ноги в колготки сам пытаться втолкнуть и руки в рукава, даже в рукавички ладошки сам сует..Но процесс одевания для меня все равно пытка, т.к. зимой с моим дерматитом на руках, пальцах начинается обострение, все сильно зудит и шелушится - за одежду цепляется, в итоге даже иногда дома перчатки одеваю, чтоб не так больно все цеплялось.
блин, сын в соплях и покашливает, а на след.неделе кровь сдавать, как думаете, стОит его мучить или все равно пересдавать заставят? и как манту делать?
ой, девы, я спать, а то мне еще всю ночь с ним воевать... спокойной ночи, лучшие мамочки на свете, пусть сон ваших деток ничего не потревожит!
M@mo4k@,мне тут на yz[ массажистка сказала, что у такого восзраста деток (как твоя и мой), то есть не ляли - самое действенное - это ЛФК и ничего более. Стельки само собой. Мой уже осознанно подходит - все делает, сам на ЛФК ходит, ибо знает что больно и не хочет болеть, а раньше тоже на все пофиг было
M@mo4k@, sampolina, я на ЛФК ходила только с позвоночником в детстве - отрочестве - юности, могу точно заверить ребенок лет с 6 - 7 уже вполне может осознанно подходить к этому - особенно девочки, т.к.  никто не хочет, чтоб что - то мешало, болело, портило внешний облик и т.п. У деток в этом возрасте начинает формироваться "внутреннее Я", т.е. самооценка, и очень важно этот момент не упустить.
airishana
[b]coffee, С днем Рождения, Сашеньку![/b]

присоединяюсь!
на тему плоскостопия, у меня есть, врожденное ли приобретенное ли, не знаю, но проблема ходить на долгие расстояния есть, начинает тупо сводить стопу 🙂
так же как и каблуки, но речь о высоких, если 5-7 см, то вполне нормально, без болей и т.п. 🙂
а вот во время Б мешало сильно, вес ведь перераспределяется с животом, я иногда наступать не могла на ноги, если день перед этим долго ходила 🙁 а стельки на заказ делаются долго, в след раз буду заранее стельки брать, чтобы с животом нормально ходить 🙂
kotnatalya
блин, сын в соплях и покашливает, а на след.неделе кровь сдавать, как думаете, стОит его мучить или все равно пересдавать заставят? и как манту делать?
кровь мы сдали, а на прививку нам сказали через месяц подходить
airishana,вот что ты описываешь, у меня было у Насти...я думала, если будет 2-й такой же, я просто застрелюсь, но Сашулька совсем другой мальчишка)
VAV85,она не хочет заниматься(
sampolina,я тоже слышала, что только упражнения облегчат, если есть боль. И стельки правильные тоже надо обязательно носить...
airishana,все дети разные, мне в этом возрасте надо было на ЛФК ходить с искривлением позвоночника...Но я все искала причины не ходить, ну не охото мне было! Ничего не болело и ладно, я и так красивая)
а мне все хуже(((Сегодня встала, шею вообще не могу повернуть, отдает во всю спину, ребенка на руки взять не могу, буду пить нурофен, чтобы хоть как-то ожить. Вспомнила сериал, где мужик чихнул и у него спину заклинило и он упал и лежал потом встать не мог, а ведь я тогда смеялась над этим сериалом, а теперь сама такая :crazy2: