Jesska, а вы массажик делали, чтобы в носослезном канале пленочка прорвалась? у нас тоже 2 месяца гноился и слезился, мы справились без зондирования, жалко было малыша, поставила цель сама помочь ему :лялька плачет: в любом случае, удачи 🙂
3 марта 2009, 05:04
Jesska, да, это стационар, но лежать там не придётся. Ну в очереди посидеть и минут за 5-10 сделают. У нас тоже было.
3 марта 2009, 09:53
Нет нас кладут на стационар на неделю. Самое что интересное необходимо сдать кучу анализов, как будто мы в космос собираемся лететь. Уж почему так я незнаю.
3 марта 2009, 09:57
Jesska, обалдеть! Анализы то мы тоже сдавали и каких то спецов обходили, чтоб нам дали разрешение на зондирование. И всё. Чего там лежать то? Уточните в чём дело. Тем более с лялькой без надобности в инфекционной больнице...
3 марта 2009, 10:20
Там теперь действительно лежать надо неделю. И анализов кучу сдать и малышу и маме. Мы летом собирались на зондирование - на 2 месяца вперед очередь была. Спросила про платное зондирование, они же и посоветовали в Фамилию обратиться. Там это стоило около 3000 руб. Анализы не надо, процедуру делали по воскресеньям, нужно было приехать к своему времени, сделали и домой.
3 марта 2009, 10:44
Jesska,у нас та же проблема... сегодня ездили к платному офтальмологу и она сказала что мы пока можем массажем обойтись... ну а если уж не получиться тогда в один день за 800 рэ без анализов и лежаний в больнице она нас направит к врачу в дорожную больницу и там нам за 15 мин все сделают и мы поедем домой... вот теперь усилленно делаем массаж... я тянула до последнего с посещением глазного, и решила пойти в платный кабинет а не на Марченко, уж очень очередей и длительного лечения не хочется ну и зондирование не хочется делать очень-очень...
3 марта 2009, 11:25
Я сама уже в шоке от всего происходящего. Нам очередь поставили еще в декабре когда нам 1,5 мес было. Сейчас нам 4 уже. Я и не думала что это так все обернется. Уж завтра в больницу ложимся. Столько сил а главное нервов на все это угрохала, а дочурка у меня титю кушает, нехорошо что мама нервничает. Может оно и к лучшему что нас в больничке понаблюдают, все таки она с рождения с меня мучается. А про платных врачей до меня чет не дошло подумать
3 марта 2009, 11:34
Jesska, удачи, чтоб все побыстрей прошло и забылось))
3 марта 2009, 11:45
Девчат, попробуйте проконсультироваться у Налимовой Татьяны Александровны! Доцент лор-кафедры, работает в 8 горбольнице, на Правдухина. У нее конек - дакриоцистит! Мою Дашку вылечила в свое время за 2 недели, хотя перед этим 4 месяца не могли вылеччиться и окулист уже пугала зондированием. Теперь с Ваней обратилась, сопли не могли с октября вылечить - 10 дней и готово, и без всяких антибиотиков! Я этому врачу верю, и уж если вам и вправду без зондирования не обойтись, она скажет. А если есть хоть малейший шанс обойтись, расскажет что делть! Тел. 7728833., только звонить лучше в первой половине дня. вот темка есть про дакриоцистит: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5213.0.html
3 марта 2009, 14:03
Всем спасибо за советы за помощ. Поняла я одно, что узнавать все надо было с самого начала, искать все возможные варианты. Но я понадеялась на врачей, да и ездить по городу, по врачам с грудным ребенком не с руки. Завтра ляжем в больницу. Надеюсь все пройдет хорошо и на долго мы там не задержимся.
3 марта 2009, 15:23
Jesska, отпишитесь пожалуйста что да как когда выйдите)))
3 марта 2009, 16:34
Valensia, и у нас таже проблемка. нам уже 4 мес., ездили на Марченко, назначили капли, в пятницу опять на прием поедим. А вы к какому офтальмологу ходили, можно тел. и сколько она берет за консультацию?
3 марта 2009, 16:42
rimma, написала в личку
3 марта 2009, 18:18
Хорошо, обязательно отпишусь
4 марта 2009, 05:26
В общем, новости у нас такие. В больницу нас не положили, т.к. у нас не готовы анализы на бак-посев, ни мои, ни дочкины. А без них, нам строгая заведующая сказала, что незя.... В общем слов у меня нет, так же как и сил на лишние эмоций и переживания. Девчонки, подскажите куда все таки лучше обратиться платно. Щас возьму телефон и начну обзванивать все клиники.
4 марта 2009, 05:51
Кстати, я так и не спросила, кто нибудь знает по какой причине стали отправлять на стационар с зондимнавниен?
4 марта 2009, 05:54
Jesska, я тоже также психанула после проблем попасть в нашей местной к окулисту... стала обзваниваь сначала деские мед центры... или нет у них окулиста или запись чуть ли не раньше 12 марта... потом нашл все офтольмологические клиник и кабинеты... в конце концов дозвонилась в "Новый ВЗГЛЯД любимого доктора" в "Кремлевском медицинском центре" на Воровскогго 30.. там мы и были на консултации если что тел 263-79-48 прием десткого врача будет в пятницу кажется..
4 марта 2009, 06:13
И у нас это же проблема, вчера были у окулиста, сказали капать тобрекс и делать массаж, через 10 дней явиться. Я не очень поняла как делать массаж. Подскажите кто как делал. Я поняла так по 2 раза в день надавливающими движениями по переносице со стороны глазика проводить сверху вниз по пять раз. Не мало ли 2 раза такое делать, вот сижу и думаю может всетакти чаще надо.
4 марта 2009, 06:25
Белоснежка, мне сказали раз 4-6 делать.. я просто в то время когда его кормлю грудью масажик делаю... в другой раз другой глазик))) а давить надо на то место где у нас очки сидят... там мешочек внутри...если себе надвите то почувствуете... а мы Витабакт закапываем(((( и промываем ромашкой-фурацилином-чаем... вчера начали делать, сегодня уже утром не было каков в галзике)))
4 марта 2009, 07:01
Ну все, девочки, я думаю закончились наши мучения. Позвонила в Новый взгляд, врача зовут Галина Иосифовна, договорились уже на завтра. Она нас посмотрит, и как она сказала, что если там действительно есть дакриоцистит, то она нас направит в дорожную, и нам сделают зондирование в этот же день. В итоге стоит это все дело 1000 руб.
4 марта 2009, 07:11
Jesska, вот,вот.. мы у нее и были... приятная такая женщина))) причем за зря не посылает на зондирование..
4 марта 2009, 08:06
Jesska Кстати, я так и не спросила, кто нибудь знает по какой причине стали отправлять на стационар с зондимнавниен?
Окулист в поликлинике сказала, что видимо ФСС так командует :не знаю:
4 марта 2009, 15:20
Jesska, удачи вам, после отпишитесь обязательно. evella, все понятно, спасибо.
5 марта 2009, 12:01
Ну все! Мы все сделали. Съездили на прием в дорожную больницу. Там мужчина врач. Посмотрел нас. Процедура заняла буквально минуты 2.
5 марта 2009, 12:40
Jesska, ну вот и отлично!
5 марта 2009, 14:23
Jesska, плакала дочка? а процедуру при тебе делали? что после операции скзали делать? капать, промывать?
5 марта 2009, 15:57
Мы пришли, он нас сначала посмотрел. Потом закапал капли, сказал, что это анастезия, и что нужно немного подождать. Через время у меня забрали дочурку и сказали убежать в конец коридора, объясняя это тем, что мамочки не выдерживают и бегут в кабинет на плач ребенка. Так оно и есть, услышав как моя плачет, а плакала она у меня так....., я постепенно с конца коридора все ближе и ближе подходила к кабинету. Но вскоре ее вынесли, я взяла ее на руки и она сразу же успокоилась. В принципе все прошло не так страшно, как я представляла. Единственное, что меня сейчас смущает, это то что мне не дали письменного заключения.
7 марта 2009, 16:15
Jesska, рада за вас! А результат сразу видно? А у нас похже все само собой разрешилось, глазик чистый стал.
7 марта 2009, 16:29
Белоснежка, бывает что до полугода ребятишки мучаються.. то есть то нет... периодами((( у нас тоже как толко сходили, начала все назначения выполнять - глаз чистый абсолютно ттт
7 марта 2009, 17:52
Эх, а я уже обрадовалась. На неделе пойдем к окулисту посмотрим что скажет.
31 марта 2009, 06:18
Jesska, как ваши дела? все прошло?
31 марта 2009, 12:09
Green Apple, да у них вроде все хорошо... у нас тоже... а как у вас дела с глазиком?
31 марта 2009, 12:12
Valensia, представляешь, он уже вроде прошел, ничего уже не было и вдруг опять началось 🙁 поэтому я опять в эту тему полезла, сегодня мотались по врачам в пол-ке, поэтому звонить буду только завтра, расстроилась ужасно 🙁
31 марта 2009, 13:12
Green Apple, у нас также было... плохо- хоршшо-плохо-хорошо... с перерывом в 2 недели(((
1 апреля 2009, 15:12
Green Apple, У нас тоже периодами обострения были, 4мес. мучались. Как у вас дела, вы обратились к врачу? Главное не расстраиваться. Все будет хорошо!!!
9 апреля 2009, 10:49
Jesska, мы тоже съездили к Галине Иосифовне. Она посмотрела, подавила слезный мешочек и сказала пока капать витабакт неделю, массаж делать, а потом опять показаться.
10 апреля 2009, 20:23
Это хорошо, что есть еще пока возможность избежать зондирования. Делайте по чаще массаж. Я этому не уделила должного внимания. Потом отпишитесь, как у вас дела!
11 апреля 2009, 14:27
Нас направили в ДОЦ :cry:
11 апреля 2009, 18:19
Львиц@, а зачем направили? У нас тоже был дакриоцистит. Мне показали как нужно делать масссажик слезного канала, ничего сложного. № дня буквально делала и капала тобрекс, но массажировала я раз 20 на дню. Не преувеличиваю. И все прошло.
12 апреля 2009, 02:38
papamama, направили на зондирование :cry: я тоже все это проделываю, один глазик уже давно прошел, а второй никак :-|