Дети74.ruархив форума

Дакриоцистит. Слезостояние.

347 сообщений · 101 260 просмотров · стр. 9 из 9
Единственный огромный плюс в стационаре -  все будет бесплатно.
Вячеславка, спасибо, не понимаю этого лежания , платно лучше сделаем
У нас был дакриоцистит, капали флоксалом и промывали постоянно. Массаж делали не помогало. Потом промывали нос и помазав тетрациклином (глазной мазью) помогло очень. Глаза перестали закисать. Иногда после сна закисают, но редко. В общем вот так наша проблема решилась, а думали, на полном серьезе, процедуру зондирования делать. У кумы дочери делали зондирование, это очень болезненная процедура, ребенок потом боялся на спине лежать и одежду через голову одевать. Если других вариантов нет, то надо.
Mirabel
У нас был дакриоцистит, капали флоксалом и промывали постоянно. Массаж делали не помогало. Потом промывали нос и помазав тетрациклином (глазной мазью) помогло очень. Глаза перестали закисать. Иногда после сна закисают, но редко. В общем вот так наша проблема решилась, а думали, на полном серьезе, процедуру зондирования делать. У кумы дочери делали зондирование, это очень болезненная процедура, ребенок потом боялся на спине лежать и одежду через голову одевать. Если других вариантов нет, то надо.

нам только флоксал назначили и протирать физраствором, а так за 4 месяца уже что не капали и тобрекс(антибиотик) и витабакт и сульфацид ничего не помогает((( просто если там пленочка не порвалась то хоть чем мажь видимо не поможет
Mirabel, сама процедура не болезненная на самом деле, там обезболивание капают. Но все сопутствующее - чужие люди держат, мамы нет, яркий свет, непонятно что происходит - конечно любого ребенка напугают.
Нас направили на зондирование слезного канала,на марченко 12,там надо собрать кучу анализов ребенку и ложиться на 3 дня и маме тоже нужно кое что сдать,а возможности по больницам самой бегать нет.Подскажите кто нибудь делал за платно и где и сколько стоит.Спасибо!
У меня у всех 3-их детей было врожденное, и им сразу же в роддоме делали зондирование, унесут к окулисту и через 5 минут приносили обратно. А старшему потом еще и в 4 месяца повторно, но уже в глазном детском отделении. Утром пришли, ни какие анализы не сдавали, в порядке живой очереди, забирали детей в кабинет, и так же через 5-10 минут выносили обратно. И все мы уехали домой. Малышам эту процедуру делали без обезболивания. А взрослым делают под наркозом. Вы позвоните в арт оптику, которая на труда находится, там различные манипуляции с глазами делают.
Tan'ya,спасибо!
Мы делали в оптик центре на васенко, 5 минут и все....стоило все 2500 в 2009 году, нам было 4 месяца...делала кстати врач с марченко....
в оптик-центре сейчас 3100  за один глазик
С нами была еще девочка, они лежали в больнице и там кололи, в итоге с нами повторно уже платно делали....говорит плохо сделали, пришлось снова колоть в оптик центр тк лежать не хотели неделю еще...
Tanyshka-malish
С нами была еще девочка, они лежали в больнице и там кололи, в итоге с нами повторно уже платно делали....говорит плохо сделали, пришлось снова колоть в оптик центр тк лежать не хотели неделю еще...

Вот и я думаю,что лудше  за деньги сделать,потому что в наше время за платно тебе сделают все и в наилудшем виде

Vredina

Vredina, скажите, пожалуйста, где Вы сделали все-таки зондирование: на Марченко бесплатно или где-то платно? и возраст ребеночка?
sweety_pie1984
Vredina

Vredina, скажите, пожалуйста, где Вы сделали все-таки зондирование: на Марченко бесплатно или где-то платно? и возраст ребеночка?

Первый раз делали в фамилии у Екатерины Петровны (фамилию не помню, но если важно поищу) в 5 месяцев, не помогло, и второй раз через 3 недели делали в горбольнице у той же Екатерины Петровны - она там Зав. отделением. Стоимсть в фамилии 2900 за один глаз, в горбольнице бесплатно, на марченко не делают зондирование, оттуда как раз в горбольницу и отправляют
Девочки, кто делал зондирование слезного канала, подскажите, пожалуйста, как лучше быть?Нам 2 месяца, диагноз "хронический дакриоцистит левого глаза", в поликлинике дали направление на Марченко 11б, съездили, записали на госпитализацию через месяц, а пока дали огромный список анализов, которые нужно сдать маме и ребенку (я просто в шоке!, это же надо мало того что самой время найти, чтобы все сдать, дак еще с ребенком помотаться по поликлинике, чтобы сдать ему!), да и лежать потом в стационаре 3 дня, а еще есть вариант сделать платно зондирование в Familia, там делает врач Тагиева Е.П., из справок надо только терапевт, ЛОР, офтальмолог и ложиться не надо, делают и домой отпускают, цена небольшая, вот и думаю, стоит ли оно того?
и кто делал у Тагиевой Е.П. в Familia зондирование? Хороший ли она врач? Переживаю, потому что мы еще совсем маленькие, всего 2 месяца сыночку.
Vredina
sweety_pie1984
Vredina

Первый раз делали в фамилии у Екатерины Петровны (фамилию не помню, но если важно поищу) в 5 месяцев, не помогло, и второй раз через 3 недели делали в горбольнице у той же Екатерины Петровны - она там Зав. отделением. Стоимсть в фамилии 2900 за один глаз, в горбольнице бесплатно, на марченко не делают зондирование, оттуда как раз в горбольницу и отправляют

Vredina,а почему не помогло первый раз? из-за врача или нет?
sweety_pie1984
Vredina
sweety_pie1984
Vredina

Vredina,а почему не помогло первый раз? из-за врача или нет?

Если честно так и не знаю, кстати мы как раз и делали у Тагиевой, она сказала ,что так бывает((
мы делали на марченко. осматривали и в первый день, и на следующий и перед выпиской.плюс медсестра промывала глаза 3 раза в день. На второй день делали зондирование обоих глаз+ промывание. У нас никогда не было гноя, только слеза периодически в глазу стояла. А на зондировании увидели там много гноя... Ребенка вынесли конечно никакого, делали долго минут 15, так как сложный случай, рыдали полчаса оба.  других деток выносили быстро и не ревущих почти. На третий день делали повторное промывание обоих каналов, и потом через месяц один канал еще раз пробивали.
Привет ) девочки,  не знаете где налимова принемает?
Sonec, Налимова принимает в грязелечебнице на Воровского.
Tigrenok, поделитесь как и где вы сделали зондирование? Все ли хорошо у вас сейчас?
мы делали зондирование в 10 месяцев. в областной детской больнице у Тагиевой. процедура длится не больше 3х минут. после врач назначила капельки покапать буквально недельку.
слезостояние и гнойка прошла на второй день после зондирования.
ребенка больше ничего не беспокоит, я счастлива.
nataly5133
Tigrenok, поделитесь как и где вы сделали зондирование? Все ли хорошо у вас сейчас?

Делали в Арт Оптик на Труда,в феврале оба глазика и потом,через недели 2 еще и левый кололи,но он все равно продолжал гноиться,отправили нас уже ложиться на Марченко 12,но мы обошлись капельками и массажем.Сейчас очень редко появляется совсем чуток гноя после сна,я промываю или ромашкой или чаем.А в Арт Оптике доктор нам говорила,что у нее у ребенка тоже такая проблема была и тоже кололи,а к году все прошло,потому что эти самые каналы с ростом ребенка расширяются.
Добрый день! расскажу нашу историю с дакриоциститом.
Мы из области, когда малышу было 3,5мес приехали по направлению в областную с намерением делать прокол (платно!), но врач нам сказал что сейчас это нецелесообразно! (у нас в куче диагноз птоз, широкая переносица) в общем наговорил всякой ерунды, откровенно говоря, прописал промывать ромашкой, след. прием в 6 мес.! я была в шоке.
Через неделю поехали снова. Уже в ОптикЦентр, по подсказке подруги, они своему малышу так же прокол там делали. Им понравилось очень. И мне - в итоге тоже. Врач - Лаптева Е.А., конечно, советовала лечь в стационар, на всякий случай, т.к. у нас букетик проблем с глазками, но мы - отказались. 
Прокололи быстро, документы оформили быстро, кстати, из-за пробки мы опаздывали, мы созвонились предупредили об этом, и проблем со временем не было. Врач предупредила: обязательно прокапывать капельками (Тобрекс) то кол-во раз как прописали, во избежание зарастания слез. канала, такое бывает.  Через недели две после прокола, я замечала что в одном из глаз стоит слеза, хотели было уже снова к врачу идти, но еще через неделю - глазки стали совсем чистые! ура-ура. Чего и всем желаю  :рай:
Мы сделали зондирование все-таки платно, в Оптик-центре. Когда в офтальмологическом центре врач спросила "а вы с кем то ,или одна с ребенком" ,я говорю, нет не одна, "очень хорошо, говорит, тогда идите туда потом сюда, потом еще туда". Вобщем, только чтоб взять направление на зондирование в стационаре уже задолбаешься бегать, потом анализы .потом три дня лежать. Мы вышли оттуда, была пятница, я сразу же позвонила в Оптик-центр и записалась на понедельник на зондирование, сдали платно в выходные кровь и мочу, и в понедельник  с утра поехали. Вся процедура вместе с дорогой заняла у нас чуть больше часа. Делали 5 минут где-то, у нас обоих глазок было, кричала конечно, но зато теперь ура-ура-ура глазки чистые. Вообщем, что хочу сказать, за деньги без проблем, без суеты и хлопот, быстро и хорошо делают тоже самое, что бесплатно ты будешь добиваться сделать месяц!!
ООО реклама оптик центра пошла)))) чтож вы так палевно то