Ириска-Барбариска, как же микроб-то? Если бы он там жил, так и дома раздражал бы. А так тлько на улице.
18 октября 2009, 15:12
papamama,Львиц@, девочки ничего не хорошо! Поеду на марченко, тут блин не специалисты а... да ну их...(((
19 октября 2009, 03:34
Ириска-Барбариска,а мы не тобрексом а витабактом капали... попробуй к платному окулисту сходи куданибудь.. на Марченко там волокита такая.. еще дольше затяните.. могу посоветовать спеца если надо.. пиши в личку..
19 октября 2009, 08:07
Ириска-Барбариска, тогда уж точно поскорее нужно к хорошему врачу :лялька плачет: напишите как сходите к кому-нить, держу за вас кулачки @@@
19 октября 2009, 09:15
Valensia, мы и витабакт пробовали... а что атм за волокита? Мы ходили когда в 5 месяцев, никаких волокит не увидела, пришли там тихо, мирно.. схожупок атуда. на платное простите денег нет...((( Львиц@, спасиб за кулачки!!! Обязательно отпишусь когда что-то путнее скажут...
19 октября 2009, 18:35
Ириска-Барбариска,мы 200 рублей за осмотр и консультацию платили.. а на мраченко месяцами стоят на учете и в очередях..
27 октября 2009, 17:28
Сходили мы на Марченко!!! Нас посмотрели, и сказали, что это не дактриоцистит, что с проходами глазными все ок! И что это точно не микроб, как тут местная копейская окулистка нам впаривает, и что нам к лору хорошему надо.. от так.. кому теперь верить незнаю девочки!!!! :sad: А у ребенка слезы так и текут, иногда даже утром просыпается с "запачкаными" глазами, бедняжка моя!!!!! :cry:
Valensia я что-то не очень про очереди поняла! У нас так-то уже зондирование было год назад, может вы об этом?! А так очереди нт. пришли и в порядке живой очереди нас осмотрели, даже сказали,что глазное дно могут закапать и проверить, что в нашей копейской поликлинике нам не делали ни разу :knuppel2: Вообще мне там нравятся врачи, или это видимость?! Просто устала я уже бабосы на всех "очень клевых. платных врачей" отстегивать за этот год!!!!! :crazy2:
27 октября 2009, 17:34
Ириска-Барбариска,идите тогда к лору.. нос чистите, промывайте, изофрой попытайтесь сопли вывести...
28 октября 2009, 10:22
Valensia Ириска-Барбариска,идите тогда к лору.. нос чистите, промывайте, изофрой попытайтесь сопли вывести...
а у нас нет соплей.. вообще, ни разу за 1 год и четыре месяца,Ю у меня дочь сама уже смотрается, ныряет, так что тут не всопельках дело.а говорят может как-то строение носика мешает... ну вообщем пойдем коненчо к ЛОРу, выбора-то все равно нет
30 октября 2009, 17:33
Ириска-Барбариска, а вы у заведующей доц были? именно она нам помогла, толковая женщина :mrgreen: правда, строгая (читай своеобразная) на мой взгляд 😉
11 декабря 2009, 11:16
Львиц@,а где этот ДОЦ?
11 декабря 2009, 11:42
Ириска-Барбариска, детский офтальмологический центр на марченко 🙂
12 декабря 2009, 11:36
Львиц@,А ясно! Мы там были.. но видать не у заведующей, в след раз попробуем к ней попаасть... девочки это ужасно! На улице орет прям слезы текут и лицо мерзнет сразу, ну может педставить ледяной водой капните себе, жалко ребенка до слез!!!! Хоть вообще не гуляй с ней зимой....(((
7 мая 2010, 17:01
У нас непроходимость. Собрались в оптик-центр на зондирование кто ни будь там делал? Знает кто ни будь об этой поликлиники чегонибудь
4 июня 2010, 05:30
Девочки! Помогите! Подскажите! Отправили на Марченко- там сказали ложиться в стационар для зондирования :-| Стоит ли туда лезть или лучше на платную операцию сходить??? Делают ли где- нибудь в Челябинске эту операцию под наркозом? :cry: Мне жалко свою дочу!!! С сыном ни разу в больнице не лежала (только в роддоме), а дочурке не везёт- уже третий раз :cry: : то одно, то другое!!! :crazy2: :cry:
4 июня 2010, 08:15
Тусечка, у нас тоже этот дакриоцистит был, сразу после роддома как приехали - началось.....это был сущий кошмар, бесконечно капали разные капли (меняли так сказать антибиотик), чтобы гноя не было, но он все равно был, а прокол можно дедать как я тогда поняла только после 3-х мес... и вот наконец-то к 3-м нас определили на марченко, а там такааааая очередь, что нам наверно еще 1,5 мес пришлось бы ждать, да и вообще как выдали мне весь список анализов ребенку и МАМЕ - я ужаснулась, плюс представила, что еще после прокола лежать в стационаре неделю, а это был июль - жара....кошмар в итоге мы поехали в фамилию и там все сделали за 10 мин и ВСЕ (правда тот плач дочки, кот длился наверно мин 5 - я не забуду наверно всю жизнь). На счет обезболивания - они говорили, что что-то вводят, я уже даже и не помню. Через 2 дня приехали на контроль ...и все. Это было 2 года назад, не помню точно сколько стоило, вроде около 3-х тыс
4 июня 2010, 09:08
Monika,Согласна с вами что проще сделать платно и не мучать малыша!!!!!!!
4 июня 2010, 12:28
У меня у младшего тоже постоянно гноились глазки (с 1-2 мес. и до полугода),сколько лекарств мы поменяли только,бесконечные промывания,ребенок ревел уже завидев капли ... Антибиотики разные...На марченко тоже были. Собирались делать проколы. Но я была наслышана о том какая это болезненная процедура. А мы как раз собирались на все лето за город жить.Так вот я не пошла в больницу,а поехала на чистый воздух ,к озеру. И у нас там все прошло за неделю без лечения!!!!,только чуть гной убирала по первости,а потом и вообще не стало его. Даже водитель наш был в шоке,потому что сколько месяцев он меня с сыном по больницам возил,а тут за неделю все прошло. Два года уже прошло. Я сделала вывод,что все это наша экология.
4 июня 2010, 17:52
Девочки, спасибо за ответы! Я тоже сегодня пришла в ужас от того кол-ва анализов, которые должны сдать мама с ребёнком для того, чтобы ребёнка помучили 5 минут :-| Просто боюсь, что не выдержу ожидания этой процедуры... мне кажется тяжелее ждать всех этих издевательств над нашими лапочками :cry: Два раза уже ходила с детками в стоматологию на подрезание уздечки (тоже ничего хорошего), но ЭТО... :cry: Я сума сойду!!! Мне вот только интересно: неужели в нашем городе не делают зондирование под наркозом- и ребёнку не так болезненно, и маме нервы бы сберегло :uglystupid2:
4 июня 2010, 18:50
Тусечка,А че почему в стоматологии? Нам подрезал детский хирург при поликлинике обычной. Мелкий даж не особо заметил вроде. Идите в платную. В фамилии вроде чуть больше 3 цена. У нас вот тоже было же сильно. Вроде как бы прошло само веду пока строгое наблюдение за глазками. хотя наша ненормальная окулистка орет и визжит что слеза стоит!!!! где там и че у нее там стоит не понятно))) Вообщем веду наблюдение а собиралась вообще либо в оптик центр либо в фамилию. На марченко даж не пошла. Там пипец чтоб попасть да еще и лежать нафиг(((
5 июня 2010, 04:43
Девочки, деткам не больно при проведении этой процедуры, им капают обезбаливающее, просто им страшно без мамы и от того, что их держит крепко какая-нить тетя, а другая лезет в глаз. Тут взрослому то неприятно будет в такой обстановке, а малышу и подавно! Мы мучились этой бякой 7 месяцев 🙁 то проходило, то снова слезка стояла 🙁 помогло только зондирование
5 июня 2010, 13:01
Зондирование всё-равно надо делать... :cry:только пока думаю ГДЕ его делать :не знаю: У меня сестра двоюродная с рождения с этой проблемой жила, результат- бельмо на глазу и зрение на больном глазу, стремящееся к 0 :-|
7 июня 2010, 04:24
У меня сыну уже три года, родился с дакриоциститом, лечение никакое не помогало, свежий воздух (на Увильдах) тоже, даже еще хуже стало. Назначили зондирование, я дура тянула до года,начиталась всяких ужасов, а желательно в первые три месяца, оно тогда безболезненно проходит. Делают только на Марченко, платно никто не делает, я все глазные кабинеты обзвонила. В итоге все-таки сделала, сына вынесли всего в слезах, в истерике, потом долго плакал, врач ругала, что дотянули до года, пленка уже в кость превратилась, с трудом пробили, а некоторых малявочек вообще без слез выносили, они и не заметили что с ними делали. Зато все прошло (тфу-тфу). Не тяните.
7 июня 2010, 04:33
Однозначно не надо тянуть. Незнаю как сейчас,но раньше (2 г назад) делали только на Марченко.
7 июня 2010, 08:34
Сейчас и платно делают. А на марченко попасть не реально почти((((
7 июня 2010, 18:28
На Марченко съездила- сказали сдавать анализы (мне и дочери) и приезжать к ним в любой понедельник- среду :не знаю: Ни про какую очередь мне врач не сказала, хотя офтальмолог из нашей детской поликлиники тоже говорила, что должны поставить на очередь :idiot2: Вот и пойми наших бесплатных врачей!!! :tickedoff: Зато 100% : приеду туда с готовыми анализами- скажут подождать... :смеется:
8 июня 2010, 06:06
Тусечка,какие анализы написали нет? И сколько лежать?
8 июня 2010, 07:25
А мы все-таки тоже сделали зондирование в оптик-центре. И все равно глазик гноится. :sad: Завтра поедем на промывание. А на Марченко я сразу решила не ехать, как увидела их список анализов. В оптик-центре тоже надо сдавать анализы: ОАК, ОАМ и справку от лора.
8 июня 2010, 08:14
Наталина! Список написали. Если надо- я Вам в личку скину! Лежать сказали 3-4 дня (если всё нормально будет :-|) Завтра муж со знакомым врачом поговорит- узнает что и как, и где лучше для ребёнка всё это делать... потом уже будем анализы сдавать... и смелости набираться :crazy2: Насколько я уже поняла: чем раньше- тем лучше... :-| myr, а почему опять глазик загноился ничего не говорят? Сколько стоит эта процедура в Оптик- центре и есть ли там какая-то анестезия?
8 июня 2010, 09:34
Тусечка,у меян есть от окулиста правда я их выбросила. У нас гной закончился. Правый который собственно и болел теперь норма. Но окулистка визгом визжит что у нас теперь левый надо зондировать хоят гноя нет. Но она оерт что там все стоит(( Капли капаю и не пойму проходят они туда илли нет.
8 июня 2010, 17:56
Тусечка, так бывает. Я думаю это из-за насморка, потому что зубки у нас активно лезут. Канал-то называется носослезный. И, кстати, мне очень опытная лор говорила, что перед зондированием нужно обязательно нос привести в порядок. Если есть склонность к ренитам, то неделю прокапать изофру, предварительно тщательно прочистив носик (я заливала в каждую ноздрю физраствор по 1 мл и чистила ватным жгутиком). В оптик-центре стоит 2500 тыс. По-моему за один глаз, а может и за все сразу (у нас один глазик зондировали, так что я не знаю). Анестезию по-моему местно делают. У меня ребенок довольно спокойно все это перенес в свои 8 месяцев. Он только орал, когда его держали. Но мне его вынесли даже не заплаканного.
10 июня 2010, 04:06
После зондирования тоже нужно неделю в нос капать, а вот делать лучше с местным наркозом, пусть и ребеночка жалко, но общий наркоз горааааздо хуже.
11 июня 2010, 06:57
Муж проконсультировался у знакомого врача- тот сказал, что лучшие офтальмологи работают именно на Марченко... он своего сына тоже там лечил! Так что на следующей недели начинаю собирать все анализы :crazy2:
25 июля 2010, 11:59
Тусечка, расскажите как у вас дела? Нам тоже зондирование надо делать, направили на Марченко. Какие анализы, сколько лежали?
26 июля 2010, 11:56
evgeniya-lisa-soniya! Нам знакомые рассказали про частную клинику на ЧМЗ ("Взгляд"😉: там приём 850 руб. стоит, а само зондирование 1250 руб. (по-моему). Мы туда съездили- врач дочку посмотрела и сказала, что никакой необходимости в зондировании не видит (если бы я ей не сказала, что у нас слёзостояние, то она бы и не ставила ТАКОЙ диагноз!) Тобрекс детям до 14 лет ВООБЩЕ нельзя капать!!! Показала нам как делается массаж и другие капли в глазки назначила... сказала подойти через 2 мес. (в сентябре) на повторный приём (бесплатно), хотя можно и без него обойтись, если наш врач заметит улучшения...
26 июля 2010, 16:26
Тусечка,вот у нас точно также все оказалось.. только в другой клинике.. показали как делать правильно, какие капать и как и сколько и все прошло.. никакого зондирования не понадобилось... а в местнгой поликлинике врач только одно твердила.. на Марченко, на Марченко.. у меян создалось впечателение что она сама даже посмотреть толком не могла, или не хотела(((
26 июля 2010, 17:38
evgeniya-lisa-soniya, Мы сегодня съездили наконец то в оптик центр нам подтвердили что все прошло. Рекомендую обратиться туда. Консультация 300 и зондирование 2500 если понадобиться повторное то бесплатно. Эо намного лучше чем бесплатно лежать 4 дня и перед этим сдать миллион анализов ужасающих.
27 июля 2010, 06:42
тусечка, мы съездили в понедельник на марченко, очередь конечно огромная, но маленьких пускают через одного, вообщей сложности простояли час. врач посмотрела нас и поставила диагноз-частичная непроходимость слезного какнала, так что зондировать не надо через неделю прийти на повторный осмотр, а пока массаж и тобрекс.будем ждать. потом напишу как у нас дела.
29 июля 2010, 20:17
evgeniya-lisa-soniya! будем ждать новостей... 😉
6 августа 2010, 16:54
Девочки ,кто делал зондирование в Оптик-центре?,хочется услышать отзывы,у нас выделения из глаза ,а слеза не стоит,были на консультации ,нас записали на середину августа,сказали, если через 2 недели не пройдет,приедете,рекомендовали капать витабакат,у нас после него глаз прям краснеет,уже мучаемся 2 месяца,глазик левый не проходит......может кто знает ?где еще хорошо делают без кучи анализов?