Дети74.ruархив форума

Дакриоцистит. Слезостояние.

347 сообщений · 101 260 просмотров · стр. 7 из 9
Мы мучаемся с правым глазиком с рождения. Сначала было незаметно, потом слеза стала стоять постоянно и появился гной. Пробовали все: тобрекс, левомицетин, ромашку, мирамистин и конечно массаж. Никакого улучшения. Мое терпение лопнуло и выпросила направление на Марченко в ДОЦ, хотя окулист сказала, что у нас еще не тяжелый случай и возможно в зондировании откажут. Хотела ехать на следующий же день, но дочка приболела: насморк. Педиатр прописала промывать нос и Назол-беби. 7 дней мы капали и промывали. Насморк прошел и похоже глазик больше не слезится!!! Поездку на Марченко пока отложили. Промывание помогло?
Ленорик, а как же так??? если "не тяжелый случай" то пусть глазик гноится??
klubnichka, мы делали всё по инструкции: утром и вечером по одной капле (вообще это скорее гель, достаточно густой) 5 дней (хотя написано 7, но у нас всё прошло за 5)
klubnichka,мне участковый окулист сказал, что сужение носослезного канала сейчас у каждого второго младенца и если он только сужен, то никаких оперативных вмешательств не требуется, только массаж. Если в глазике появляется гной, прописывают антибиотики или бактериофаги. Если носослезный канал непроходим совсем или (оказывается и так бывает) не сформировался, тогда есть показания к зондированию.
Ленорик, а как определить - сужен, непроходим или отсутствует??
klubnichka, я точно не знаю, такие диагнозы ставит врач. Но видела фотографии детишек с непроходимым носослезным каналом: возле уголка глаза набухает шишечка и если надавить, то вытекает гной. У кого глазик просто слезиться ставят диагноз частичная непроходимость.
Сегодня ездили с дочкой на Марченко в ДОЦ. Детей до года пропускают вне очереди. Прием с 9 до 14 кроме четверга. Офтальмолог нас посмотрела и сказала, что есть все показания к зондированию.  Дала 2 памятки какие нужно сдавать анализы мне и ребенку. Жуть! на двоих 18-20 штук. Если все успеем, то могут сделать уже в этом году.
у меня у дочки до 6 мес реснички были влажные. ну не было у меня время на марченко сходить.а в 6мес меня так окулист напугала, что побежала я на марченко, там говорят-делайте вот так массаж, через 4дня к нам.после массажа ничего не изменилось. говорят-сдавайте анализы и на зондирование.мы поехали в Оптик-центр на Свободе. мне говорят-покажите, как массаж делали. показала. врач-не правильно. надо вот так. ну а если не поможет , то на зондирование. ттт, массаж помог
Девочки кто делал зондирование НЕ на марченко, а в оптик-центре напишите плиз координаты в личку
а вот подскажите это нормально?? и как было у вас...
я вот начала снова активно делать массаж и выделений из глазиков стало больше....нелогично как-то
Мы в 2009году делали зондирование,нам было три месяца,чего только не капали,но отправили на Марченко,тоже сказали на пять дней ложиться,но я отказалась,тогда врач сама предложила платно на Васенко 4,Оптик центр ,за один день все делают,даже не за день ,а пару часов,очередь была человек шесть,заранее созвониться надо тел:264-63-53(если не поменялся),анализы только ребенка свежие,моча и кровь,вроде так,всем удачи!!!!!
klubnichka, если носослезный канал не имеет выхода в носовую полость, то в нем скапливаются слезы и могут завестись бактерии. Если надавить на область у внутреннего уголка глазика, можно эти застоявшиеся слезки выдавить. Мы потихоньку сдаем анализы.  Нужна консультация Лор-врача, он смотрит состояние носослезного канала изнутри.
у нас тоже был дакриоцистит с рождения
что только не делали, и капали всем подряд и в глаза и в нос и массажики - диагноз один - лечь на зондирование... прекрасная врач - зав отделением если не путаю Елена Владимировна - сделала все быстро, у нас какие-то пленочки в этом канале скопились, типа канал был засорен на обоих глазках...
условия в больнице кошмарные - готовьтесь сразу, берите с собой чайник и прочие чудеса цивилизации - там нет нифига, палаты маленькие, платных нет, телека нет - берите ноуты или ДВДпроигрыватели, я брала автокресло, хоть и не разрешали, но мне муж в окно просунул :смеется: и все игрухи тоже запихал
легли в понедельник утром, выписали в среду утром, проблема исчезла
спасибо большое, действительно врач от Бога :smitten:
Девочки! Подскажите пожалуйста хорошего окулиста. У ребенка гноятся глазки терапевт говорит ложится в больницу. Сейчас праздники и в нашей поликлинике окулист отсутствует :sad:
Katichkachem, в каком районе живете?
anna78, северо-запад, но доехать в другой не проблема.
на СЗ в поликлинике № 8 принимает окулист Махиня Елена Георгиевна - попытайтесь попасть, думаю вас примут раз в вашей поликлинике нет окулиста
только талоны к ней в 7-30 утра в понедельник раздают на неделю...
если у вас ре до года - можете просто подойти в 218каб... уточните сначала в регистратуре - может принимать в другом и попроситься на прием, объясните ситуацию - она добрая и может сказать чтобы выписали доп.талон без времени
в этой поликлинике есть еще окулист - не советую
попытайтесь попасть к Махине
пока капайте Тобрексом, в больнице сейчас в праздники вам все равно не помогут, я бы не стала ложиться
но решать вам

не болейте :smitten:
anna78, спасибо большое. Просто сейчас праздники и в детских поликлиниках только дежурные врачи. Мы уже съездили платно на консультацию, лечимся, надеюсь поможет. Страшно было ждать, ребенок совсем кроха, а от этого тобрекса толку ноль.На будущее буду иметь в виду. Еще раз спасибо.
толку от тобрекса и у нас было ноль, если дакриоцистит, то от всего будет ноль - мне так объясняли, а капли любые тобрекс или другие просто не дают развиваться инфекции еще больше, но не решают проблему
очень надеюсь что у вас не дакриоцистит, и вам поможет лечение в домашних условиях
выздоравливайте
мы капали тобрекс, гентамицин, левомицитин, сульфацит натрия....все равно гноятся(( сегодня пойду куплю фуциталмик - это последняя надежда....
я вот что заметила...если капельки покапаю в глазки, доча чихать начинает и глотает как будто, и кривиться....я думаю, что значит капли проходят в ротик!! получается же нет непроходимости??
мы лечили это заболевание около 3 мес(тобрекс,витабакт,альбуцид),в итоге помог прополис водный за неделю до назначенной операции,глаз очистился полностью!!!!!
Девочки, кто на Марченко лежал в стационаре, расскажите поподробнее... Нам сказали госпитализация на 2-3 дня. В какой день зондирование проводят? Почему так долго лежать, если операция длится около получаса? У нас уже все талончики на анализы взяты на после праздников, но так душа не лежит таскать ребенка по всем этим анализам и врачам за справками. Хочу платно в каком нибудь центре, а муж настаивает что в стационаре на Марченко будет лучше, типо ответственности побольше и не в  условия антисанитарии вас через полчаса отпустят после зондирования.
ЕленаNet, мы лежали в стационаре на Марченко летом в июле
положили нас в понедельник уторм, выписали в среду утром - 2 суток получилось
все кто пришли после зондирования из платных кабинетов - остались дней на 5-7 как сказала врач.... там в общем нельзя после этого на улицу ходить, и надо быть под присмотром врачей и опытных сестер, там смотрят ребеночка, капают в глазки... в общем врачи хорошие - условия ужасные
берите все с собой по максимуму, начиная с игрух для ре, кончая чайником чтобы чай пить
не тратьте зря деньги и не мучайте ре - отлежите нормально 2 суток
Аня, спасибо ! Будем собирать анализы  :пятачок с шариком:
ЕленаNet
Аня, спасибо ! Будем собирать анализы  :пятачок с шариком:

вперед и не переживайте
все сделают отличнои больше к этой проблеме не вернетесь, чем мучить ребенка этими каплями
как вспомню - так вздрогну... до 3 месяцев каждый день
сейчас уже и забывается - живем и не паримся
anna78, а какие вы анализы сдавали для Марченко?
klubnichka, оооо, там анализов вагон и маленькая тележка.... как для космонавнов, не меньше... :crazy2: вы сходите на прием с направлением, вам список выдадут
klubnichka, эм..........
как-бы так помягче то намекнуть.. ну я в личку отпишу Вам, может чем инфа поможет
При дакроцистите ни одни капли не помогут мы до 3 месяцев им болели. Кучу денег извели толку ноль. Хотя некоторым помогает Фуциталмик знаю nxjyj/ Очень хорошая клиника оптик центр были там знаем.
Мы наконец собрали все анализы. осталось взять справку от педиатра и инфекциониста (они годны 3 дня). На Марченко уже были 3 раза. Мне казалось, что глазик перестал слезиться и зондирование могут отменить, но врач сказала, что все может повториться. Сделайте промывание и успокойтесь. Честно говоря немного побаиваюсь! Мамочки кто знает подробности процедуры: как обезболивают? как держат ребенка? сколько по времени? поделитесь информацией!
Ленорик,по времени 5 минут 1 глазик, у нас было2 глазика
подробности они не обсуждают да вам и не надо - меньше знаешь - лучше спишь
профессионалы отличные - не переживайте
вас туда в кабинет не пустят - будете в коридоре стоять, но благо все очень быстро
удачи вам :smitten: и не болейте больше
Ленорик,да  действительно все очень быстро происходит,ребенка туго пеленают,капают обезбалевающие капли и через пять мин приносят уже вам,потом правда глазик слезится кровенными слезками,у нас по крайне мере было так,но успокоилась быстро,мне кажется мамы больше получают стресс чем ребенок,пока маленький ничего не поймет,все будет хорошо!!!!! 😉
нам тоже прокалывали один канал в Оптик-центре, там секунды все делают и домой..лечили всем чем могли, но толку не было, гноились жутко оба глаза, пока мы в 3 месяца  не заболели, лечили насморк проторголом и один глазик прошел, как нам сказали проторголом прочистили  канал+ отсосиком постоянно отсасывали..а второй так и не прошел, пришлось прокалывать...
МАМА НЮСЯ
Ленорик,да  действительно все очень быстро происходит,ребенка туго пеленают,капают обезбалевающие капли и через пять мин приносят уже вам,потом правда глазик слезится кровенными слезками,у нас по крайне мере было так,но успокоилась быстро,мне кажется мамы больше получают стресс чем ребенок,пока маленький ничего не поймет,все будет хорошо!!!!! 😉

точно...  сынка уже через минут 20 улыбался, а я еще неделю дома отходила и валерьянку глотала, все вспоминала как он кровавыми слезами плакал... вообще всегда думала что метафора... и вот именно это явление меня в глубочайший шок повергло... никому не пожелаю... но действительно, это надо просто пережить
а долго плакал кровяными слезами?
klubnichka
а долго плакал кровяными слезами?

неа.. минут 5
я ему титьку сунула он и успокоился
девочки, а после зонд-я через какое время виден результат?? Нам вчера сделали, но слезка всё равно стоит((( может рано  результата ждать???
klubnichka
девочки, а после зонд-я через какое время виден результат?? Нам вчера сделали, но слезка всё равно стоит((( может рано  результата ждать???

а вы из больнички пишите? или вас выпустили? если выпустили - значит все ОК! не переживайте, капайте тем, что врач вам при выписке назначила и все пройдет
если из больнички - спросите у врача все ли идет по плану - она вам непременно ответит
у нас к вечеру результат был - уже меньше стояла слеза, на след. день вообще все прошло
Наконец-то мы закончили нашу "ОДИССЕЮ"! С 19 по 21 января лежали на Марченко 12 в ДОЦ. Поступили 19 в 9.00. Нас с дочкой поселили в бокс на 1 этаже. В этом боксе 3 клетушки (палатами назвать не могу): одна двухместная и две одноместные. В коридоре холодно, а в палате было тепло. Кровати железные, у меня была со щитом. Перегородки с боксом стеклянные - это минус. Слышимость большая. Мне повезло: я была одна мамочка в боксе. В день поступления дочку посмотрел только педиатр, хотя я думала осмотрит офтальмолог. На следующий день в 9.30. пришла врач-анестезиолог и забрала дочку на операцию. Я кинулась за ней. Стояла под дверью и слышала как кричала дочура. Очень переживала. Все закончилось через 2 минуты. Малышку вынесли всхлипывающую, врач которая делала зондирование сказала, что все прошло успешно. Пленочка в канале была толстая и массажем бы не обошлись. Позже я узнала, что операцию делала зав. отделением Ядыкина Елена Владимировна. Она очень милая и приветливая, а по словам мамочек лечившихся у нее не первый раз, отличный специалист. Глазик был слегка припухший, а из носика немного вытекло сукровицы. На следующий день эффект был на лицо: слезка не стоит, реснички чистые. Утром доктор посмотрела и нас выписали в 10.00.
Так что мамочки кто сомневается рекомендую!
anna78, спасибо за пожелание удачи.
Ленорик, рада что у вас все с дочуркой хорошо
если вам сказали чем-нибудь капать еще недельку - не пренебрегайте... а то бывали случаи повторения... зачем вам опять туда-же
про условия и предупреждала - жесть полная
у меня еще и без щита кровать была и матрас в комках весь - спина после выписки не разгибалась еще дня 2... но это детали, главное вылечились!!!