Дети74.ruархив форума

Зайчонок из Приморья. Как я ездила за савкой.

445 сообщений · 181 926 просмотров · стр. 10 из 12
OlgaOlgaOlga
Если Василиса позволит, давайте отправим на канал Малахова? Я это без проблем, материал сама подберу
че уж совсем то...  Какой малахов?
OlgaOlgaOlga, вы знаете сколько детей не попадают в садики, которые рядом с домом? В школы, в которые хотят? Да куча! Это вообще никого не интересует, кроме родителей
zoltrix, в 82, насколько я знаю, все классы одинаковые. И в нее действительно очень сложно попасть(.
VasiLISA, сочувствую  вам, сами в этом году переживали, чтобы младшая попала в ту школу, где старшая учится..  А 73 школу не рассматривали? Как мне объясняли, что это следующая "по рейтингу" школа в этом районе, или она от вас далеко? Там так то минут 5 идти от 82...
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка,представляю) но какая разница относительно других детей ? Тут же тема про конкретного ребёнка, неужели вы меня не поняли?
Я все понимаю.  И обиду,  и боль.  Но на дворе 17 августа.  Нужно подобрать «запасной аэродром». В конце концов,  можно потом перевестись.
VasiLISA, А вторая ваша первоклашка поступила в этот лицей?
VasiLISA
Мамаша Паприка, вот представьте себе школу в которой учатся дети в основном из социально неблагополучных семей, где цыганская диаспора, где за недостатком учеников открыта вечерняя школа (т.е для тех кто учится совсем не хочет). Куда заходишь и ощущение давно не мытых стен и полов. Где дети мелкого возраста свободно курят на переменке и нецензурно посылают всех делающих замечания... У нас на улице в эту школу никто не пошел. И на соседних тоже нормальные родители туда детей не отдают. Я не преувеличиваю... 

VasiLISA, ой а что это за школа такая? Какой номер? Живем на 50 лет ВЛКСМ, По моей прописке относимся к 71 (когда поступали в 1 класс, думали если в лицей 82 не поступим, то нам пришлось бы идти в неё, даже документы принесли), по прописке сына - школа на Б. Кашириных (не представляю как бы первоклашка с ЧМЗ туда добирался).... 73 - приличная школа, но от дома очень далеко...
73- неплохая, но и не вторая по-счету. Хорошая ружковая работа. Но идти до нее долеко- минут 40, из них  по проезжей части 10 минут. Зимой- наледь, колея, под машину соскользнуть- на раз. Осень- если машина проедет- грязный с головы до ног. Для мамы далеко- не дойдет.  Автобусы ходят когда как- не успел, иди пешком.
Пока пообещали помочь в ЕР (ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ) - запросы уже написаны.
После 82- 14, 94...
И там такой нюанс- инклюзия. ЗПР вместе с нормой. ЗПР от ЗПР разительно отличаются... Если в класс попадет совсем ЗПР- туши свет... Я от деток с проблемами на работе устала... ХОТЯ ОЧЕНЬ РАБОТУ ЛЮБЛЮ. Вот в следующем году придет туда от нас звезда. Бедные дети, бедный учитель, бедные родители... (это о 73).

Я живу недалеко от 57 школы- коррекционной для деток с уо. У меня там подруга работает. И мои подопечные потом там частенько учатся. Зашла к ней в гости- дай хоть посмотреть, в каких условиях работаете... И знаете мне там понравилось- чистенько, уютно, будто не в шкоду попал а садик или центр реабилитации. НЕбольшие классы, комнатки сенсорной интеграции, цветник перед крыльцом.
Я даже пошутила в связи снашей ситуацией: Ольга, я тебе своих на инклюзию отдам. А то несправедливо получается- как ЗПР или уо- так в класс с нормой. Так и будьте любезны моих взять на обучение- будет класс из 2 человек по школе 2100.
Крайний случай- семейное или покупка квартиры... ну вот совсем последнее некстати...
Девочки всем спасибо. Ждем понедельник. Идем на прием к депутату. По новостям отпишусь.
VasiLISA
Крайний случай- семейное или покупка квартиры... ну вот совсем последнее некстати...

А прописку купить? Или вы уже сильно »засветились»?

А Савка у вас не осенний? Вы в неполные 7 пойдёте?
Прописку опека не пропустит- мы приемная семья. Савке 7 в октябре.
VasiLISA, Так у вас еще год в запасе есть (раз ему еще только в октябре 7 исполняется). Не получится в этом году, может в следующем повезет
А смысл? Лизке то в этом году в школу. И ее тоже не берут. Вот представь- Лизка в 1 класс, Софка 2 смена, Савка- забрать из садика... В следующем году- разное время второй смены в школе у девиц, и Савка в первую. И не факт что все в одной школе...
Короче, вместе в одну- иначе никак...
И еще кружки по два на каждого...
Супруг был сегодня на приеме у депутата нашего, районного.
Грустно, если такие люди блюдут наши интересы. Ну вот отнимаем мы их драгоценное время, лезем со своими проблемами...
- А что ж вы в школу по прописке не идете?
Супруг предложил ему как депутату школу посетить, чтоб на месте понял...
Сказал будут работать... до школы- две недели...
Читаю тему. VasiLISA, понимаю вас. Но, к сожалению, у все так ..  И детей по разным садикам путевки дают, и в школы.
Ситуация с садиками тоже абсурдная. Любой из льготного списка получает садик, где ему угодно. А обычные семьи, имея по 1-2 садика во дворе своего дома, вынуждены возить детей в садики ща несколько остановок.
И со школой та же дела.
Я тоже считаю, что приоритет в приеме за детьми, чьи старшие учатся в этой школе.
У нас в Уставе школы это прописано. Мы попали. Но все же не без сложностей. Сложно вообще было старшего устроить сюда.
Школа через дорогу от дома, настолько близко, что ст.сын выходя за 5 мин. до звонка успевает добежать до школы, слать вещи в гардероб и не опоздать на уроки!!
Но по прописке уже не попадаем. По прописке - через несколько кварталов. Абсурд..

Удачи вам!!!!!
VasiLISA
А смысл? Лизке то в этом году в школу. И ее тоже не берут. Вот представь- Лизка в 1 класс, Софка 2 смена, Савка- забрать из садика... В следующем году- разное время второй смены в школе у девиц, и Савка в первую. И не факт что все в одной школе...
Короче, вместе в одну- иначе никак...
И еще кружки по два на каждого...

а в кружки как водить планируете, если вы работаете, а маме тяжело?
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка,очень прошу не начинайте)
это простой вопрос. Я ничего не начинаю. Но, девочки, реально есть случаи, когда нужно лезть из кожи вон (касаемо здоровья например). А есть моменты, когда альтернатива есть. Просто родители не хотят ее видеть.
Я 3 дня в неделю работаю до 13.00- все успеваем. Как раз понедельник-среда, пятница, когда основные кружки. Воскресенье и суббота тоже задействованы- это художка. Во вторник если что Софка подстрахует. Четверг- когда я до вечера-выходной у мелких. Софка к репетитору- но уже вечером. Время расписано очень жестко.
Поскольку рабочий день 4 часа- я не нужна работодателю с перерывом. Забирать детей из другой школы в 11.00. Рабочий день с 9.00. Разрывать день- не вариант. Я даже занятия провести толком не успею. С особиками надо впрягаться и работать.
Альтернативы к сожалению нет- или 82 или 140.
Девочки, ну вот правда, образовательный уровень школ- это не мои проблемы. Их должно решать государство. Не я и не мои дети. Не за мой счет надо заполнять школы, в которых не хотят учится. Объявили десятилетие детства- выполняйте.
Обращение из приемной Ер написано Тефтелеву и нашему районному руководителю ЕР. Жду ответа о Губернатора и Кузнецовой. Пока так...
Всем спасибо. Добра и радости.
VasiLISA, если не получится, то рассмотрите вариант неплохой удаленной школы с продленкой
VasiLISA, А Лизе не получится в школу на след.год пойти? Она по месяцам рождения опаздывает? На 1.09 2019 г. ей уже 9 будет?
Просто осталось всего 10 дней до школы...на след год они вместе бы по баллам и в 82-ю попали (возможно). Целый год на подготовку.
OlgaOlgaOlga
Надо все таки с директором договаривпться, мне сецчас так компетентные люди сказали, не знаю как, но это самый проверенный способ учитывая наши законы,

Только так. Без вариантов.
У меня второй сын учится в гимназии не по прописке,о том что его берут узнала 26 августа,были запасные варианты ещё ,но очень тяжело было ждать ,на следующий год идёт дочка надеюсь что все получится.
У меня сын учится не по прописке. Взяли в феврале. Второго, почти уверена, буду отдавать в простую школу /это при хорошем раскладе. И пока я в это верю и надеюсь на это/. Самое главное для меня , чтобы не коррекция. Наверное поэтому к простым школам у меня нормальное отношение. Но, конечно, не к таким, в которых курят маленькие. Это нонсенс. Я даже назвать в ленинском районе такую школу не могу.
Дети к школе готовы. Уж если я ЗПР до нормы довожу, то своих я к школе хорошо подготовила. Кругозор широкий. Счет тоже неплохо. У Лизки проблемы с фонематическим слухом- ну это от меня- тут только натаскивание, отсюда и чтение не очень. Хотя за лето заметно подтянулась, читает не так легко как Савка, но вполне неплохо. Текст понимает.
И все это не имеет значения- плохо читающая Софка, за этот год проглотила всего Гарри Поттера и 28 томов Котов-воителей. НЕ всякий ребенок столько за год прочитает. И ребята которые поступили по баллам- некоторые хуже Софки учатся. Тут не только способности ребенка, но и родительская заинтересованность много играет.

По ней вижу, что больше 9 классов ей не надо- но эти 9 она отучится как следует и качественно. А потом вперед- в художественное училище. Там все от способностей будет зависеть.

А малышня поспособнее Софки и попластичней что ли будет. Не такие упертые.

Думаю Савку на ментальную математику отдать- отзывы противоречивые... может кто ходил-знает?
VasiLISA, вы,  как я поняла,  практикующий шикарный Дефектолог?  К вам на консультацию как то можно попасть?  Напишите в личку,  если не сложно. 
Не шикарный... но практикующий... стучись в личку- пообщаемся
VasiLISA, у меня сын занимался. Специально выбрали такую математику, чтобы восстановить после длительной операции с наркозом. Память стала очень страдать. Ему нравилось! За полгода без таблеток вернули память, а полученные навыки до сих пор помогают. Очень много в уме считает.
VasiLISA, я тогда вообще ничего не понимаю. Почему при таком высоком уровне подготовки вам отказали в зачислении? Какой тогда контингент директор хочет видеть в своей гимназии?? Платёжеспособный?  :uglystupid2:
Как я вас понимаю. Сами по прописке относимся к школе, где 50% учащихся  выходцы из таджикистана, плохо говорящие на русском, дочку «прописали» в школу получше. Не мне вам рассказывать, как мелкие всё «плохое» впитывают моментально, конечно же вам принимать решение, но не идите по прописке, если там всё так плохо, обождите годок в садике, фора для манёвра будет огромная! За год много что произойти может.
Очень горько от того, что всё у нас в стране через одно место делается((
Иа, наверное все же если не получится- первый год домашнее. Дети школу ждут- еще год садика будет им во вред. Покупаем квартиру в строящемся доме и думаю все наладится... Кроме финансов...

Всех ответов еще не получили. Ждем. И надеемся. Ведь добро всегда побеждает.
Подготовка не высокая- нормальная. Читают, считают, состав числа знают, умеют сами придумывать задачи; руку ставлю (Лизка хорошо, Савка- курица, но старательная), звуки выделяют, времена года, дни недели, месяцы называют. Зверей по зонам знают- повадки и особенности. Логические выводы в зависимости отситуации делают.

Учитель про Савку: не воспринимает текст без иллюстрации (про тундру рассказывали).
Повторить не может.
Приходится объяснять, что крендель до 1.8 обращенную лично к нему речь слышал не часто- воспитатели с малышней не общались,  чисто присмотр и уход- он даже имя свое не знал. Поэтому весь первый год я не замолкала, коментировала каждое свое действие, поясняла, показывала. С пониманием практической части все в порядке, но вот слушать текст не привязанный к действию или картинке- пока сложно. Сказки- прямо мучение, когда закончится, спрашивает. Но и с этим уже лучше. Любит энциклопедии, сам читает картинки к подписям.особенно нравятся энциклопедии РОБИНС с окошечками.
Зато приятный бонус из того же сиротского детства- разговоривать не разговаривали, а песенки на магнитофоне включали- влет учит любое стихотворение, рассказывает с выражением и пока не замучит...

Мы с высокой подготовкой со старшей перемудрили- она за год всю школу 2100 прошла еще до подготовительных курсов. И туда она ходила общаться... дообщалась… потенциал видели, другой директор очень лояльно относился к многодетным семьям- взяли. Долго не могла найти друзей- привыкла общаться со взрослыми. Очень ведомая- попади в плохой коллектив- все, девочка потеряна для общества... Готова подстроиться под любого кто оказывает внимание. Сейчас выбрала себе подружку- мы не знаем какой лопатой отмахнуться- деточка дерзит родителям, все время в телефоне, слушает наивульгарнейшую попсу и наша это время от времени цепляет и пытается претворить в жизнь. И это приличная девочка, дочь педагога. Такая подруга очень удобно- напрягаться в общении не надо, можно нести любую пургу- все прокатит. Ждем когда мозги подвезут. Зато мальчиков выбирать умеет- перестала водится с другом который в нее влюблен с 3 класса- он стал выражаться некрасиво...
Хоть что то удалось в бестолковку вложить.
Сейчас все лето тоже занимаемся- малышня по тетрадям, сташая английский сама + художка, надо работы рисовать. Завтра пойдем на занятие по ментальной математике- первое бесплатно... Наверное если отдам, то только Савку- двоих не потяну финансово... А Савке как тормозу и кренделю математика пригодится. Правда он решил стать кондитером... После пограничника...

:mrgreen:  Как радостно и приятно снова читать ваши длинные посты! 🙂 давно пора писать книги!!. Хотяб в формате жж. Пропадает такой литературный дар.  :рай:
Мы на метальную арифметику ходим с января. В Амакидс. Филиал около ТК Экспресс. Дочке нравится) шли, чтобы подтянуть устный счёт, но в итоге (хотя ещё далеко не конец курса)) этот самый устный счёт как-то не так подтянулся как я думала-планировала. Там особая методика и «пара занятий» не поможет. Нужно отходить до конца (я его пока не обозреваю)))
Мне нравится, что дочка с удовольствием занимается, по их «системе» счёта делает успехи. Пока не приноровились по-полной использовать этот способ подсчета на уроках, там же воображаемые счёты-Абакусы представляем, а учитель гнёт свою линию за то «как правильно нужно в уме считать»...с учителем у нас всё сложно)
я считаю, в жизни надо всё попробовать: и линейку и палочки и Абакус, чтоб судить, что лучше для твоего ребёнка.
VasiLISA,вы на ментальную математику на бесплатный урок на ЧМЗ записались? Расскажите, пожалуйста, потом, как сходили. Тоже хочу с мелким попробовать.

И удачи Вам со школой. 82 сама закончила 10-11 класс (на отлично, кстати), но до сих пор помню, как не хотели брать "девочку из обычной школы, не потянет ведь совсем...", пафосности в школе много, хотя учителя хорошие.
обязательно напишу- правда сегодня не получится- я с температурой... Перенесли на следущую неделю... Это мы так в Ильменский заповедник съездили.
Всем спасибо! МЫ ПОСТУПИЛИ!!!!
VasiLISA, поздравляю от всей души!!! Очень рада за Вас !!!