Дети74.ruархив форума

Зайчонок из Приморья. Как я ездила за савкой.

445 сообщений · 181 926 просмотров · стр. 9 из 12
Девочки, спасибо за участие. Записи Марии посмотрю. У меня к ней отношение не однозначное после истории с Дель.
VasiLISA, а что за школа с отрицательным рейтингом по месту жительства?
Мария Эрмель ( тоже ее давно читаю) сейчас за и Никиту борется.
П.С. Нам тоже в своё время мягко отказали в зачислении детей в школу, где учится старшая дочь. Младшие учатся по месту жительства. Нам повезло, что она оказалась тоже очень неплохой.
Qwayess
VasiLISA, а что за школа с отрицательным рейтингом по месту жительства?
я тебе в личке ответила
VasiLISA, сочувствую в вашей ситуации. Напишите здесь, пожалуйста, какие у вас будут новости.

И у нас ситуация один в один - не можем устроить среднюю дочку в 1-й класс в школу к старшему сыну(((
Прочитала, очень конечно странно. У меня дочь в этом году поступила в школу не по прописке,  мы следом спросили про младшего, его надо было во второй класс переводить, приняли без проблем (хотя я конечно очень боялась и переживала), сами прокомментировали, что конечно возьмём, не возить же вам детей в разные Школы. Школа правда не лицей и не гимназия, может поэтому все гладко прошло.
Семицветик, тут все на усмотрение школы- нет у многодетных приоритета при поступлении, так же как нет при наличии братьев и сестер учащихся в этой же школе. Обычно это регламентируется или на уровне города или прописывается в уставе образовательного учреждения. Если не прописано- идите лесом... Льготы у МВД, Судей и работников Прокуратуры, т.е у тех кому директор пребывающий в твердом уме и памяти и так не откажет...
Как мы устраивались в сад- вообще песня. Старшей в лицей, средняя в сад неподалеку от школы, а Савку отправили за десять остановок. Я прихожу в Управление образования- так и так, можно их хотя бы в один сад ну нереально в 3 места сразу успеть, я ведь педагог, в районе на хорошем счету, призер Воспитателя года... а мне ответили так, что стояла как оплеванная. Правда звонок из Министерства кардинально переменил ситуацию- но было противно, просто непередаваемо, как человек за 5 минут менялся- от хамства до "ну что ж вы сразу не сказали!"
Девочки, пока тишина. Разместила где только можно... Если за неделю ничего не получится- пойдем на прием к министру образования... Что еще можно сделать я не знаю...
VasiLISA, а Вам точно нужна эта гимназия с их повышенными нагрузками? Моя, вроде как неглупая девочка, обычную школу кое как вывозит... Правда программа у нас ненормальная, на мой взгляд, Перспектива.
Может и не зря вся эта суета. Если Савелий потянет, то неплохой старт. Мои дочери там учились. Вторая с первого класса. Ещё в начальной школе нескольким предложили уйти в другую школу. Если с ребенком заниматься, то не так уж сложно. Скажу честно, я не занималась, мои дети учились сами. Не звезды, но и не в отстающих. Дочь 8 классов там отучилась, девятый закончила в сельской школе с баллом аттестата 4,5 и со сдачей ОГЭ 4,4,5,5. Поступила в 5 мест на бюджет в подмосковье, выбрала самый престижный, довольна. Так что, Василиса, мое мнение - можно и пободаться, обучение там сильное, тем более мама Вы ответственная, поможете детям с учебой, если будут трудности.
Попробуйте обратиться к Портье Светлане Викторовне. Душевная женщина, знаю, многим помогала. Бывшая моя соседка :-)
И покажите нам, наконец, Савку :-)) Помню его первую фотографию ещё в базе данных, какой он там необыкновенно милый малыш, очень интересно посмотреть, как вырос :-)
Савку покажу. В гимназии не сложно. Моя не хватающая звезд с неба старшая- учится неплохо - за год 4 и 5 . В четверти может накосячить, но это не невыученные уроки, а например забыть тетрадь или карты, или словарь. Память прекрасная. Запоминает все с первого раза- но я для профилактики заставляю читать дважды и пересказывать. Уроки в 1-4 классе занимали максимум 1 час. И то если приходилось переписывать русский.

Портье как соседка наверно душка, но они с Виноградовой (сегодняшним директором) работали вместе, а своих не сдают. К ней уже подходили, общаться не хочет. Письменный ответ пришел отрицательный.
И еще раз всем спасибо- за поддержку и неравнодушие.
VasiLISA,может к депутатам обратиться местным пусть внесут законодательную инициативу про садик и школу для детей из одной семьи ,хотя бы для многодетных.По хорошему конечно для всех семей с 2 мя и более детьми .
Да, можно. Подумаю по этому поводу.
Пришел ответ от Буториной (уполномоченная по правам ребенка Челябинской области)- все то же самое- сами виноваты... От нее не ожидала...
девочки есть еще предложения?
Сегодня получила ответ от нашего уполномоченного по правам ребенка Буториной Ирины Вячеславовны. Спасибо, Ирина Вячеславовна, что так прониклись нашей проблемой, что даже не нашли время встретиться с нами, что так тонко почувствовали справедливость наших доводов, что просто спросили у виновной стороны "Вы так делали?", "НЕт, что вы, что вы!"- ответили из лицея 82 и вы оставили все как есть. Отдельная благодарность за полное и подробное письмо, которое один в один повторяет все предыдущие ответы из Управления образования, Администрации- вам наверное пришлось прость их скинуть вам копию- это весьма утомительно. И конечно следует упомянуть оперативность- почти полтора месяца для отрицательного результата! До школы 2,5 недели! Спасибо! Вы по настоящему болеете за наших детей!
Извините, девочки, не сдержалась...
Если не сложно, зайдите на сайт ер в вк Челябинск, напишите коментарии под моим сообщением от 7 августа. Спасибо. https://vk.com/er.chelyabinsk и на Фейсбуке https://www.facebook.com/er.chelyabinsk под той же темой.
VasiLISA,я не вижу в вк ваше собщение
Budur_,спасибо!
VasiLISA, а вы по баллам прошли? Ведь на это могут ссылаться при отказе. Там общегородской набор или прописочные есть?
По баллам не прошли. Заявили прямо. При отказе на это ссылались- теперь отрицают. В открытом письме скрин дневника и проверочных работ- что еще нужно?
Девочки, спасибо. очень важно чувствовать, что ты не одна.
Все по прописке подали документы до 1 марта. Остальные не по прописке.
Купите временную прописку и пусть зачисляют "по прописке"
Не могу- Савку опека проверяет. Да и претит мне это... Хотя я стала лучше понимать подпись "Я многодетная мать, для меня роскошь иметь принципы". Пока постараюсь честно.
VasiLISA, а с вас денег не просили? За лицей?
Нет.
Поехал мой супруг за правдой- в общественную приемную Медведева, и в СР - потом отпишусь, что из этого хождения вышло...
VasiLISA, может ну её? Правду эту искать? Потраченные нервы никто не вернет. А это всего лишь школа...
Мамаша Паприка, вот представьте себе школу в которой учатся дети в основном из социально неблагополучных семей, где цыганская диаспора, где за недостатком учеников открыта вечерняя школа (т.е для тех кто учится совсем не хочет). Куда заходишь и ощущение давно не мытых стен и полов. Где дети мелкого возраста свободно курят на переменке и нецензурно посылают всех делающих замечания... У нас на улице в эту школу никто не пошел. И на соседних тоже нормальные родители туда детей не отдают. Я не преувеличиваю... 
VasiLISA, в округе наверняка есть простая , но достойная школа.
В округе, есть только 3- наша по прописке, еще одна по соседству- "спортивная", для тех кому учеба в принципе не нужна. Там с обучением не парятся- за урок в тетради пишут- число и слова "классная работа". И 82. В остальные школы - только уходить с работы и развозить- старшую в одну, младших в другую, плюс разные смены. Папа нас один не прокормит...
Да и видится мне что одна из моих главных обязанностей- дать детям хорошую базу, как они потом этим распорядяться- их выбор.

У меня хоть и не 3 детей, но я очень понимаю VasiLISA, возить/водить детей в разные школы, в разные смены, да ещё первоклашки до 11 первое время учатся, надо их забрать как то. Это вообще весь день в разъездах.
У самой сын учится не по прописке, в округе есть ещё школы, но мне хотелось бы, что бы в одной учились, что бы сын мог подстраховать с младшей, либо она к нему бы в класс могла уйти, дождаться его и домой вместе. А вообще по прописке дети относятся у меня к 8 школе в центре и нам совсем не на руку их прописывать в другое место((
Ну и забирать старшую из хорошей школы, куда 5 лет плотились ежемесячно деньги..... Что неужели нет в этой школе обычного класса, не лицейского? Знаю, что например в 97 есть обычные классы и есть лицейские.