Девочки, спасибо за участие. Записи Марии посмотрю. У меня к ней отношение не однозначное после истории с Дель.
24 июля 2018, 12:23
VasiLISA, а что за школа с отрицательным рейтингом по месту жительства?
24 июля 2018, 13:04
Мария Эрмель ( тоже ее давно читаю) сейчас за и Никиту борется. П.С. Нам тоже в своё время мягко отказали в зачислении детей в школу, где учится старшая дочь. Младшие учатся по месту жительства. Нам повезло, что она оказалась тоже очень неплохой.
24 июля 2018, 14:08
Qwayess VasiLISA, а что за школа с отрицательным рейтингом по месту жительства?
я тебе в личке ответила
24 июля 2018, 16:05
VasiLISA, сочувствую в вашей ситуации. Напишите здесь, пожалуйста, какие у вас будут новости.
И у нас ситуация один в один - не можем устроить среднюю дочку в 1-й класс в школу к старшему сыну(((
24 июля 2018, 17:18
Прочитала, очень конечно странно. У меня дочь в этом году поступила в школу не по прописке, мы следом спросили про младшего, его надо было во второй класс переводить, приняли без проблем (хотя я конечно очень боялась и переживала), сами прокомментировали, что конечно возьмём, не возить же вам детей в разные Школы. Школа правда не лицей и не гимназия, может поэтому все гладко прошло.
24 июля 2018, 18:05
Семицветик, тут все на усмотрение школы- нет у многодетных приоритета при поступлении, так же как нет при наличии братьев и сестер учащихся в этой же школе. Обычно это регламентируется или на уровне города или прописывается в уставе образовательного учреждения. Если не прописано- идите лесом... Льготы у МВД, Судей и работников Прокуратуры, т.е у тех кому директор пребывающий в твердом уме и памяти и так не откажет...
24 июля 2018, 18:15
Как мы устраивались в сад- вообще песня. Старшей в лицей, средняя в сад неподалеку от школы, а Савку отправили за десять остановок. Я прихожу в Управление образования- так и так, можно их хотя бы в один сад ну нереально в 3 места сразу успеть, я ведь педагог, в районе на хорошем счету, призер Воспитателя года... а мне ответили так, что стояла как оплеванная. Правда звонок из Министерства кардинально переменил ситуацию- но было противно, просто непередаваемо, как человек за 5 минут менялся- от хамства до "ну что ж вы сразу не сказали!"
Девочки, пока тишина. Разместила где только можно... Если за неделю ничего не получится- пойдем на прием к министру образования... Что еще можно сделать я не знаю...
1 августа 2018, 08:18
VasiLISA, а Вам точно нужна эта гимназия с их повышенными нагрузками? Моя, вроде как неглупая девочка, обычную школу кое как вывозит... Правда программа у нас ненормальная, на мой взгляд, Перспектива.
1 августа 2018, 08:38
Может и не зря вся эта суета. Если Савелий потянет, то неплохой старт. Мои дочери там учились. Вторая с первого класса. Ещё в начальной школе нескольким предложили уйти в другую школу. Если с ребенком заниматься, то не так уж сложно. Скажу честно, я не занималась, мои дети учились сами. Не звезды, но и не в отстающих. Дочь 8 классов там отучилась, девятый закончила в сельской школе с баллом аттестата 4,5 и со сдачей ОГЭ 4,4,5,5. Поступила в 5 мест на бюджет в подмосковье, выбрала самый престижный, довольна. Так что, Василиса, мое мнение - можно и пободаться, обучение там сильное, тем более мама Вы ответственная, поможете детям с учебой, если будут трудности. Попробуйте обратиться к Портье Светлане Викторовне. Душевная женщина, знаю, многим помогала. Бывшая моя соседка :-)
1 августа 2018, 08:40
И покажите нам, наконец, Савку :-)) Помню его первую фотографию ещё в базе данных, какой он там необыкновенно милый малыш, очень интересно посмотреть, как вырос :-)
1 августа 2018, 14:41
Савку покажу. В гимназии не сложно. Моя не хватающая звезд с неба старшая- учится неплохо - за год 4 и 5 . В четверти может накосячить, но это не невыученные уроки, а например забыть тетрадь или карты, или словарь. Память прекрасная. Запоминает все с первого раза- но я для профилактики заставляю читать дважды и пересказывать. Уроки в 1-4 классе занимали максимум 1 час. И то если приходилось переписывать русский.
Портье как соседка наверно душка, но они с Виноградовой (сегодняшним директором) работали вместе, а своих не сдают. К ней уже подходили, общаться не хочет. Письменный ответ пришел отрицательный.
1 августа 2018, 14:42
И еще раз всем спасибо- за поддержку и неравнодушие.
1 августа 2018, 14:50
VasiLISA,может к депутатам обратиться местным пусть внесут законодательную инициативу про садик и школу для детей из одной семьи ,хотя бы для многодетных.По хорошему конечно для всех семей с 2 мя и более детьми .
1 августа 2018, 15:36
Да, можно. Подумаю по этому поводу.
8 августа 2018, 12:22
Пришел ответ от Буториной (уполномоченная по правам ребенка Челябинской области)- все то же самое- сами виноваты... От нее не ожидала...
8 августа 2018, 12:37
девочки есть еще предложения?
8 августа 2018, 15:03
Сегодня получила ответ от нашего уполномоченного по правам ребенка Буториной Ирины Вячеславовны. Спасибо, Ирина Вячеславовна, что так прониклись нашей проблемой, что даже не нашли время встретиться с нами, что так тонко почувствовали справедливость наших доводов, что просто спросили у виновной стороны "Вы так делали?", "НЕт, что вы, что вы!"- ответили из лицея 82 и вы оставили все как есть. Отдельная благодарность за полное и подробное письмо, которое один в один повторяет все предыдущие ответы из Управления образования, Администрации- вам наверное пришлось прость их скинуть вам копию- это весьма утомительно. И конечно следует упомянуть оперативность- почти полтора месяца для отрицательного результата! До школы 2,5 недели! Спасибо! Вы по настоящему болеете за наших детей!
VasiLISA, а вы по баллам прошли? Ведь на это могут ссылаться при отказе. Там общегородской набор или прописочные есть?
9 августа 2018, 09:32
По баллам не прошли. Заявили прямо. При отказе на это ссылались- теперь отрицают. В открытом письме скрин дневника и проверочных работ- что еще нужно?
9 августа 2018, 09:32
Девочки, спасибо. очень важно чувствовать, что ты не одна.
9 августа 2018, 11:11
Все по прописке подали документы до 1 марта. Остальные не по прописке.
9 августа 2018, 16:58
Купите временную прописку и пусть зачисляют "по прописке"
9 августа 2018, 17:15
Не могу- Савку опека проверяет. Да и претит мне это... Хотя я стала лучше понимать подпись "Я многодетная мать, для меня роскошь иметь принципы". Пока постараюсь честно.
10 августа 2018, 23:03
VasiLISA, а с вас денег не просили? За лицей?
11 августа 2018, 04:43
Нет.
16 августа 2018, 07:47
Поехал мой супруг за правдой- в общественную приемную Медведева, и в СР - потом отпишусь, что из этого хождения вышло...
16 августа 2018, 10:09
VasiLISA, может ну её? Правду эту искать? Потраченные нервы никто не вернет. А это всего лишь школа...
16 августа 2018, 16:10
Мамаша Паприка, вот представьте себе школу в которой учатся дети в основном из социально неблагополучных семей, где цыганская диаспора, где за недостатком учеников открыта вечерняя школа (т.е для тех кто учится совсем не хочет). Куда заходишь и ощущение давно не мытых стен и полов. Где дети мелкого возраста свободно курят на переменке и нецензурно посылают всех делающих замечания... У нас на улице в эту школу никто не пошел. И на соседних тоже нормальные родители туда детей не отдают. Я не преувеличиваю...
16 августа 2018, 16:43
VasiLISA, в округе наверняка есть простая , но достойная школа.
16 августа 2018, 16:52
В округе, есть только 3- наша по прописке, еще одна по соседству- "спортивная", для тех кому учеба в принципе не нужна. Там с обучением не парятся- за урок в тетради пишут- число и слова "классная работа". И 82. В остальные школы - только уходить с работы и развозить- старшую в одну, младших в другую, плюс разные смены. Папа нас один не прокормит... Да и видится мне что одна из моих главных обязанностей- дать детям хорошую базу, как они потом этим распорядяться- их выбор.
16 августа 2018, 17:20
У меня хоть и не 3 детей, но я очень понимаю VasiLISA, возить/водить детей в разные школы, в разные смены, да ещё первоклашки до 11 первое время учатся, надо их забрать как то. Это вообще весь день в разъездах. У самой сын учится не по прописке, в округе есть ещё школы, но мне хотелось бы, что бы в одной учились, что бы сын мог подстраховать с младшей, либо она к нему бы в класс могла уйти, дождаться его и домой вместе. А вообще по прописке дети относятся у меня к 8 школе в центре и нам совсем не на руку их прописывать в другое место((
16 августа 2018, 17:35
Ну и забирать старшую из хорошей школы, куда 5 лет плотились ежемесячно деньги..... Что неужели нет в этой школе обычного класса, не лицейского? Знаю, что например в 97 есть обычные классы и есть лицейские.