marisabelca, там цедра лимона такой ярко-желтый цвет придает. и очень хорошо перемешать тесто надо после добавления цедры миксером. тогда прямо равномерный цвет будет.
19 февраля 2014, 08:24
я тут по поводу ДР стала обладательницей мультиварки супротив моей воли, т.к. я сторонник традиционных способов готовки. мама с сестрой задарили. ну что делать, обратно не вернешь, обидятся. пробую готовить. непривычно, конечно, пока. у нас тут неподалеку на 40 лет победы открылся магазин Индюшкин. ой, ну такая прелесть эта индюшатина, а субпродукты какие замечательные, сердечки, печень! всем рекомендую. вчера приготовила в мульте суп из индюшьих сердечек, смолола блендером, обжарила сердца, к ним лук и морковку, залила водой, картошечки бросила, в конце тонкой вермишельки чуток. очень вкусно получилось. даже мелкий 1,3 г. кушает с удовольствием.
19 февраля 2014, 08:34
BoNa, поздравляю!!! для меня мир засиял новыми гранями после того, как год назад купила мультю. конечно, все зависит от рук и тд, это просто электрическая кастрюля, а не скатерть-самобранка, но насколько ж удобна эта кастрюля!!! я стала высыпаться-тупо ставлю вариться косточку и иду дрыхнуть, а утром заправляю супчик! Раньше караулила, пока сварится на плите, не ложилась. летом появилась возможность выгуливать детей после работы, а не караулить кастрюлю с мясом до позднего вечера. пришла, мясо кинула в мультяху и гулять. приходишь, там еще идет процесс. +летом жара, кондера нет, на кухне как в аду жарко от плиты. а сейчас красотища овощи закинула (свеклу ту же) и сама по себе сварится в 3х стаканах воды. а режим отсрочки готовки каши! засыпала с вечера и утром честно дрыхну до победы. и не надо караулить плиту. короче, жаль, что не купила раньше.
19 февраля 2014, 08:49
С появлением дома мультиварки-скороварки (так же по случаю ДР) Я практически не готовлю! Готовит муж. Ежедневно. И супы, и долгоготовящиеся гарниры (горошница), и тушёные овощи, и мясо - рёбрышки. По вечерам кексы. Холодец раз в неделю. Второй месяц парень наиграться не может.
19 февраля 2014, 11:14
не знаю, девочки, я не так оптимистична, играюсь пока. меня полностью устраивает плита+духовка+микроволновка. мясо также варится на плите всю ночь, дожидаюсь только пока закипит и пенку снимаю, на медленный огонь и сплю спокойно, зачем его караулить? а места сколько заняла на столе, итак мало было рабочей поверхности, еще и эта бандура теперь стоит. пар довольно сильно выходит, под верхний шкаф не поставить, разбухнет от пара, у нас получается она стоит на варочной поверхности под вытяжкой. в общем, меня все устраивало, но родственники посчитали, что надо мне приобщиться к прогрессу)
19 февраля 2014, 11:43
neugomonnay,я тоже люблю,сестренка моей подруги в детстве их называла "с винегретом". 🙂
19 февраля 2014, 12:01
BoNa, у нас под внешним шкафом стоит уже 1,5 года, готовим часто, ничего не разбухло, я если на ночь ставлю, то разворачиваю ее и пар идет от стены.
19 февраля 2014, 12:05
BoNa, привыкнешь быстро))))))))))) потом будешь думать, как же ты без нее обходилась )))))))) Я сначала боялась запускать с вечера кашу на утро, все мне казалось что скиснет она, но методом проб и ошибок, теперь к пробуждению, у нас горячая кашка :lol:
19 февраля 2014, 12:33
а вот яйцо внутри: так делали у нас в столовке какие-то котлетки, но название не вспомню...
зразы? Так можно любую начинку в котлеты положить: яйца, сыр, капусту... вкуснооо :smitten:
19 февраля 2014, 14:20
neugomonnay Мама Тёмы, ты капусту обжариваешь?)
я вот обязательно с луком на растительном масле) и только потом в вареники или пирожки) так намного вкуснее, причем и в горячем и в холодном виде))
в вареники не обжариваю,вместе с пюре защипываю а пирог мои любят большой с картошкой и квашенной капустой,туда можно и обжарить.
19 февраля 2014, 16:18
У меня тетя добавляет в вареники с кв. капустой сало соленое с чесночком)))))))) Таких вкусняшних нигде больше не ела
19 февраля 2014, 17:18
Alinakostina, можно поподробнее про кашу на ночь? не пробовала пока, но мне кажется, что если молоко закинуть с вечера, то за ночь оно может скиснуть очень вероятно.
19 февраля 2014, 17:27
Сибирочк@ С появлением дома мультиварки-скороварки (так же по случаю ДР) Я практически не готовлю! Готовит муж. Ежедневно. И супы, и долгоготовящиеся гарниры (горошница), и тушёные овощи, и мясо - рёбрышки. По вечерам кексы. Холодец раз в неделю. Второй месяц парень наиграться не может.
😀 😀 :mrgreen: :mrgreen:
19 февраля 2014, 17:28
BoNa, оно не скиснет даже летом не делаю так только в экстремальную жару чаша мульти работает как термоконтейнер - сохраняя холодное холодным
с вечера ставите кашу, которую любите из расчета 1 мультичаша крупы на 5 чаш жидкости (молоко+вода) соль, сахар и включайте таймер к тому времени, в которое планируете завтракать (если ставите в 12 на 9 утра, то таймер на 9 часов)
19 февраля 2014, 17:29
У меня с покупкой мульти жизнь улучшилась)))) Я даже начала любить готовить) и получаю от этого кайф)))) И как я жила без нее столько лет)
19 февраля 2014, 17:30
:smitten:
19 февраля 2014, 18:03
BoNa, мультя появилась тогда, когда в Милин год мне надоело утром варить кашу. Правда в у меня в мульте например геркулес 1 к 3, а рис 1 к 5. Каша всегда вкусная, и не скисает как говорит Almera,
19 февраля 2014, 18:21
спасибо за комментарии, попробую кашу поставить.
19 февраля 2014, 18:23
lovinka, готовлю только пшено и рис как молочные каши, ну и ещё к ним тыкву порой
20 февраля 2014, 04:20
Almera, надо пшено попробовать. Мы обычно геркулес варим🙂))
20 февраля 2014, 04:55
BoNa, молоко не скиснет, тк оно ночью в подогретом состоянии находится.
15 марта 2014, 07:48
девочки,берете новеньких? на планирование меню? я проходила семинар на сайте, пробовала сама, но все равно не справляюсь) может коллективно получится?
15 марта 2014, 10:06
syr.dina, я вот чтото забросила это дело, надо брать себя в руки, а новенькимм всегда рады)
15 марта 2014, 10:36
marisabelca, у нас наступает ипотека,и соответственно финансовый контроль, а планирование очень помогает в экономии-у меня острая необходимость взять себя в руки)
15 марта 2014, 11:08
Расскажу про свои задумки, семинар проходила-делали там все пошагово, и пробовала потом придерживаться этого же принципа-не очень получалось. Для себя я определила чуть подругому-мне так удобнее. Я посчитала что супов я готовлю на 2-3 дня, а это 9-10 в месяц, тоже самое с горячим-20 блюд в месяц, гарниров-12-15,салатов-7. Дессерты и выпечку-я не делаю,не умею,поэтому покупаю. Далее я составила список-отдельно горячих,супов,гарниров.... и просто раскидала-по порядку-гречка,макароны, рис,катрофель...и далее...Получается у меня уже есть продукт,остается додумать как его приготовить. Добавлю,что у меня семья всеядная, а муж живет на работе-и ест отсилы раз в день дома, но берет с собой покушать. У меня другая проблема-не отлаженная рецептура, чтоб не надоедать своим макароны-гречка, я стараюсь искать рецепты...или соусы, чтоб с приложением минимум усилий выглядело разнообразно. Как вы пользуетесь рецептами?
31 марта 2014, 03:32
Обновила меню во втором посте)
На этой неделе пробую несколько новых рецептов
1. Фассул Белая фасоль заправленная сметаной, томатной пастой, винным уксусом, чесноком и зеленью
2. кальцоне - закрытая пицца, буду делать порционо. Тесто я использую только бездрожжевое.
3. Для кесадильяс лепешки тоже делаю сама из смеси кукурузной и пшеничной муки, делается очень быстро. Дрожжи я не использую.
10 марта 2015, 05:56
дрожжи почему не используете, вредно?
10 марта 2015, 14:57
Ола дрожжи почему не используете, вредно?
ага, как минимум очень не полезно)
10 марта 2015, 15:25
marisabelca,а где это доказано ,что дрожжи не полезно? Не полезно и не вредно. Интересная темка. Скоро и я буду планировать меню на неделю и заранее. Скоро выходить на работу. 🙂
17 марта 2015, 19:27
+
18 марта 2015, 08:55
Mamashka BoNa,сын часто просит наггетсы. Делаем по рецепту из инета так: кусочки кур мелкие обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в тертый сыр и жарим. Сыну нравится, правда говорит,что это не настоящие, а настоящие в макдональдсе. Я вот не ела там, не могу сравнить.
Я делаю так: кусочки обмакиваюв яйцо (а иногда смешиваю яйцо с томатной пастой), потом в сухари и обжариваю. очень вкусно)))
за рецепт суфле, девочки, благодарю, дома ели с удовольствием.....
18 марта 2015, 09:37
marisabelca, заглянула в твой первый пост. Вообще не увидела творога, (это потому, что у тебя постное все или веганское?), не увидела фруктов. Это целенаправленно так?
18 марта 2015, 10:45
lovinka, там над меню есть фраза
"Помимо нижеперечисленного каждый день на второй завтрак я ем творог, сын ест творог перед садиком! В течение дня едим фрукты пьем обязательно литр воды!"