Дети74.ruархив форума

Мое еженедельное меню!

194 сообщения · 41 343 просмотров · стр. 5 из 5
marisabelca,
там цедра лимона такой ярко-желтый цвет придает. и очень хорошо перемешать тесто надо после добавления цедры миксером.
тогда прямо равномерный цвет будет.
я тут по поводу ДР стала обладательницей мультиварки супротив моей воли, т.к. я сторонник традиционных способов готовки.
мама с сестрой задарили.
ну что делать, обратно не вернешь, обидятся. пробую готовить. непривычно, конечно, пока.
у нас тут неподалеку на 40 лет победы открылся магазин Индюшкин.
ой, ну такая прелесть эта индюшатина, а субпродукты какие замечательные, сердечки, печень! всем рекомендую.
вчера приготовила в мульте суп из индюшьих сердечек, смолола блендером, обжарила сердца, к ним лук и морковку, залила водой, картошечки бросила, в конце тонкой вермишельки чуток. очень вкусно получилось. даже мелкий 1,3 г. кушает с удовольствием.
BoNa,
поздравляю!!!
для меня мир засиял новыми гранями после того, как год назад купила мультю.
конечно, все зависит от рук и тд, это просто электрическая кастрюля, а не скатерть-самобранка, но насколько ж удобна эта кастрюля!!!
я стала высыпаться-тупо ставлю вариться косточку и иду дрыхнуть, а утром заправляю супчик! Раньше караулила, пока сварится на плите, не ложилась.
летом появилась возможность выгуливать детей после работы, а не караулить кастрюлю с мясом до позднего вечера. пришла, мясо кинула в мультяху и гулять. приходишь, там еще идет процесс.
+летом жара, кондера нет, на кухне как в аду жарко от плиты. а сейчас красотища
овощи закинула (свеклу ту же) и сама по себе сварится в 3х стаканах воды.
а режим отсрочки готовки каши! засыпала с вечера и утром честно дрыхну до победы.
и не надо караулить плиту.
короче, жаль, что не купила раньше.
С появлением дома мультиварки-скороварки (так же по случаю ДР) Я практически  не готовлю!
Готовит муж. Ежедневно. И супы, и долгоготовящиеся гарниры (горошница), и тушёные овощи, и мясо - рёбрышки. По вечерам кексы. Холодец раз в неделю.
Второй месяц  парень наиграться не может.

не знаю, девочки, я не так оптимистична, играюсь пока. меня полностью устраивает плита+духовка+микроволновка. мясо также варится на плите всю ночь, дожидаюсь только пока закипит и пенку снимаю, на медленный огонь и сплю спокойно, зачем его караулить?
а места сколько заняла на столе, итак мало было рабочей поверхности, еще и эта бандура теперь стоит. пар довольно сильно выходит, под верхний шкаф не поставить, разбухнет от пара, у нас получается она стоит на варочной поверхности под вытяжкой.
в общем, меня все устраивало, но родственники посчитали, что надо мне приобщиться к прогрессу)
neugomonnay,я тоже люблю,сестренка моей подруги в детстве их называла "с винегретом". 🙂
BoNa, у нас под внешним шкафом стоит уже 1,5 года, готовим часто, ничего не разбухло, я если на ночь ставлю, то разворачиваю ее и пар идет от стены.
BoNa, привыкнешь быстро))))))))))) потом будешь думать, как же ты без нее обходилась ))))))))
Я сначала боялась запускать с вечера кашу на утро, все мне казалось что скиснет она, но методом проб и ошибок, теперь к пробуждению, у нас горячая кашка :lol:
а вот яйцо внутри: так делали у нас в столовке какие-то котлетки, но название не вспомню...

зразы?
Так можно любую начинку в котлеты положить: яйца, сыр, капусту... вкуснооо  :smitten:
neugomonnay
Мама Тёмы, ты капусту обжариваешь?)

я вот обязательно с луком на растительном масле) и только потом в вареники или пирожки) так намного вкуснее, причем и в горячем и в холодном виде))

в вареники не обжариваю,вместе с пюре защипываю
а пирог мои любят большой с картошкой и квашенной капустой,туда можно и обжарить.
У меня тетя добавляет в вареники с кв. капустой сало соленое с чесночком)))))))) Таких вкусняшних нигде больше не ела
Alinakostina, можно поподробнее про кашу на ночь?
не пробовала пока, но мне кажется, что если молоко закинуть с вечера, то за ночь оно может скиснуть очень вероятно.
Сибирочк@
С появлением дома мультиварки-скороварки (так же по случаю ДР) Я практически  не готовлю!
Готовит муж. Ежедневно. И супы, и долгоготовящиеся гарниры (горошница), и тушёные овощи, и мясо - рёбрышки. По вечерам кексы. Холодец раз в неделю.
Второй месяц  парень наиграться не может.

😀 😀 :mrgreen: :mrgreen:
BoNa, оно не скиснет даже летом
не делаю так только в экстремальную жару
чаша мульти работает как термоконтейнер - сохраняя холодное холодным

с вечера ставите кашу, которую любите
из расчета 1 мультичаша крупы на 5 чаш жидкости (молоко+вода)
соль, сахар
и включайте таймер к тому времени, в которое планируете завтракать (если ставите в 12 на 9 утра, то таймер на 9 часов)
У меня с покупкой мульти жизнь улучшилась))))
Я даже начала любить готовить) и получаю от этого кайф))))
И как я жила без нее столько лет)
:smitten:
BoNa, мультя появилась тогда, когда в Милин год мне надоело утром варить кашу. Правда в у меня в мульте например геркулес 1 к 3, а рис 1 к 5.  Каша всегда вкусная, и не скисает как говорит Almera,
спасибо за комментарии, попробую кашу поставить.
lovinka, готовлю только пшено и рис как молочные каши, ну и ещё к ним тыкву порой
Almera, надо пшено попробовать. Мы обычно геркулес варим🙂))
BoNa,
молоко не скиснет, тк оно ночью в подогретом состоянии находится.
девочки,берете новеньких? на планирование меню? я проходила семинар на сайте, пробовала сама, но все равно не справляюсь) может коллективно получится?
syr.dina, я вот чтото забросила это дело, надо брать себя в руки, а новенькимм всегда рады)
marisabelca, у нас наступает ипотека,и соответственно финансовый контроль, а планирование очень помогает в экономии-у меня острая необходимость взять себя в руки)
Расскажу про свои задумки, семинар проходила-делали там все пошагово, и пробовала потом придерживаться этого же принципа-не очень получалось. Для себя я определила чуть подругому-мне так удобнее. Я посчитала что супов я готовлю на 2-3 дня, а это 9-10 в месяц, тоже самое с горячим-20 блюд в месяц, гарниров-12-15,салатов-7. Дессерты и выпечку-я не делаю,не умею,поэтому покупаю. Далее я составила список-отдельно горячих,супов,гарниров.... и просто раскидала-по порядку-гречка,макароны, рис,катрофель...и далее...Получается у меня уже есть продукт,остается додумать как его приготовить.
Добавлю,что у меня семья всеядная, а муж живет на работе-и ест отсилы раз в день дома, но берет с собой покушать.
У меня другая проблема-не отлаженная рецептура, чтоб не надоедать своим макароны-гречка, я стараюсь искать рецепты...или соусы, чтоб с приложением минимум усилий выглядело разнообразно. Как вы пользуетесь рецептами?
Обновила меню во втором посте)

На этой неделе пробую несколько новых рецептов

1. Фассул
Белая фасоль заправленная сметаной, томатной пастой, винным уксусом, чесноком и зеленью

2. кальцоне - закрытая пицца, буду делать порционо. Тесто я использую только бездрожжевое.

3. Для кесадильяс лепешки тоже делаю сама из смеси кукурузной и пшеничной муки, делается очень быстро. Дрожжи я не использую.
дрожжи почему не используете, вредно?
Ола
дрожжи почему не используете, вредно?
ага, как минимум очень не полезно)
marisabelca,а где это доказано ,что дрожжи не полезно? Не полезно и не вредно.
Интересная темка. Скоро и я буду планировать меню на неделю и заранее. Скоро выходить на работу. 🙂
+
Mamashka
BoNa,сын часто просит наггетсы. Делаем по рецепту из инета так: кусочки кур мелкие обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в тертый сыр и жарим. Сыну нравится, правда говорит,что это не настоящие, а настоящие в макдональдсе. Я вот не ела там, не могу сравнить.
Я делаю так: кусочки обмакиваюв яйцо (а иногда смешиваю яйцо с томатной пастой), потом в сухари и обжариваю. очень вкусно)))

за рецепт суфле, девочки, благодарю, дома ели с удовольствием.....
marisabelca, заглянула в твой первый пост. Вообще не увидела творога, (это потому, что у тебя постное все или веганское?), не увидела фруктов. Это целенаправленно так?
lovinka, там над меню есть фраза

"Помимо нижеперечисленного каждый день на второй завтрак я ем творог, сын ест творог перед садиком! В течение дня едим фрукты  пьем обязательно литр воды!"
K@ti, спасиб. Марина, больше нет вопросов🙂