Дети74.ruархив форума

Мое еженедельное меню!

194 сообщения · 41 343 просмотров · стр. 3 из 5
на эту неделю опаздываю с меню, сегодня даю себе крайний срок, обед уже готов слава богу)
Меню составлено)
marisabelca, а что за суп Масурдал, очень интересно. Расскажите))
neugomonnay, ага, я бы уже давно сдулась, не смогла бы строго следовать меню.
Семицветик, я сурдал покупаю готовой смесью в молнии. Чечевица, сушенные томаты, специи...
Uma, Это пакетики фирмы Ярмарка?
Семицветик, да.
Uma, Ну ясно, я такие видела и даже покупала. Но у нас дома такое ем только я))) остальные нос воротят.
marisabelca,молодец какая)))
на меня временами тож находит и я составляю меню на неделю. это оооочень удобно.
только я еще сразу делаю столбик что для каждого дня купить надо, в выхи едем в магазины и таримся на неделю.
радует меня это отдельно)))
neugomonnay, а как это в грибном супе мяско?
Семицветик
Uma, Это пакетики фирмы Ярмарка?

совершенно верно, нам очень нравится такой супец, я рецепт потом в инете прочитала и готовлю тоже самое что и в пакетике только дешевле выходит)))

Девочки, я такая же как вы, соблюдаю не всегда, но продукты покупаю согласно меню и соответственно, когда в голову ничего не приходит я открываю меню и уже не парюсь. Сейчас вот старший дома, так не получается все время готовить, сегодня вторник я еще в магазине не была, но ничего, хочу довести этот процесс до совершенства, чтобы и полуфабрикаты готовить и продукты какие возможно заранее покупать.
neugomonnay, ясно, а у нас грибной всегда вегетарианский и борщ тоже)
меню готово!!!
Про курицу на соли. Я поняла, что  качество конечно продукта очень зависит от курицы. Всегда она у меня получалась сочная, с зажаристой корочкой. Даже белое мясо съедалось с удовольствием детьми. А тут сделала - вот вся сухая, еле жуется, шкурка просто засохла, хрустеть нечему :не знаю:. Видимо, от производителя зависит.
neugomonnay
Кима, мы брали как-то в харлушах цыпленка... еще вкуснее магазинной получился)))
поэтому поддержу твой пост про качество...
мы теперь только в Харлуши ездим за курами и мясом.
как выяснилось, до этого я кур не ела))))
neugomonnay,Qwayess, сколько там куры стоят?
marisabelca, а нам новое меню показать?
Я всегда боюсь деревенских кур покупать, раньше какие то жесткие попадались(
МишкаПанда, на первой странице
я бы окачурилась столько готовить
Энерджайзер,я похоже тоже.
плохие мы хозяйки видать :-|
Там вроде немного и все блюда простые  :не знаю: пару идей на ужины детями возьму)
Муж сготовил казан плова, едим третий день!  :mrgreen: 🙂
Виллина,)) аналогично - мультя гречки с мясом))) овощи тока добавляю в салат

У меня почему то  в меню разнообразное только фрукты - их разновидностей обычно 4-5 дома, на выбор так сказать
Кима
170р. за кг
одна курица весит 3-4 кг.)))
Энерджайзер
МишкаПанда, на первой странице
я бы окачурилась столько готовить
это кажется, что много)
я готовлю обычно 1-2 супа в теч.недели, ибо муж обедает дома.
а ужин обычно делаю на 2 дня. также с салатом.
по выходным по утрам каша. в остальные утра обходимся бутериками, йогуртами)
раз в неделю пицца или пирог)
муж говорит что я мега-ХОзявКа и готовлю разнообразно и вкусно))))
МишкаПанда, ну у каждого есть свои предпочтения
у нас вообще получается, что горячее ест только муж и ребенок иногда вечером
я обедаю на работе - вечером не ем горячее, поэтому все что готовим - на несколько дней
МишкаПанда, ну у нас кушает в садике - вечером по настроению -может и горячее, а обычно со мной творог лопает и фрукты
Везет Вам, девочки...
У меня 3 супа в неделю (в понедельник и четверг на мясной косточке (мы их по 2 дня едим), в среду или лапша из курицы или уха (за раз съедаем)), каждое утро каша для всех, на обед мужу еще второе блюдо бывает готовлю, и ужин обязательно каждый день свежий - гарнир и мясо, рыба или курица... И печем через день пироги, или тортики, или печенье... Перекусы фруктами, кефиром с пряниками, и т.д. 
 И не поправляется никто а семье, кроме меня :crazy2:
svetofor, такой он( женский метаболизм, мы с мужем вместе снижаем вес, одинаково, только у меня еще чуток построже, так у него вес со свистом улетает, у меня размеренно плетется)) супруг скоро за новым гардеробом поедет уже, мне вещи большие но не критично, где справедливость?!)))
Qwayess
Кима
170р. за кг
одна курица весит 3-4 кг.)))

и их прям можно жарить?
просто тоже всегда сталкивалась с домашними курами, которых только варить часа по 2 можно
Солнышко,да, только надо брать не желтых бульонных, а светленьких. ну там продавцы сразу говорят бульонная кура или нет)))
Qwayess,neugomonnay, ммм... прям захотелось))
Меню очень зависит от режима в семье, у меня муж обедает дома, вечером мы ужинаем все, в том числе и сын.
marisabelca, мы всегда дома едим. все (сын только обедает в садике)
neugomonnay, А в Харлушах только по выходным рынок? Или по будням тоже продают мясо и кур?
Семицветик
neugomonnay, А в Харлушах только по выходным рынок? Или по будням тоже продают мясо и кур?
мы ездим по выходным, желательно успевать до 12.
Qwayess
neugomonnay
Кима, мы брали как-то в харлушах цыпленка... еще вкуснее магазинной получился)))
поэтому поддержу твой пост про качество...
мы теперь только в Харлуши ездим за курами и мясом.
как выяснилось, до этого я кур не ела))))
а где там в харлушах? Это рынок?
neugomonnay, неа, не знаю 🙂 я знаю только дорогу к здоровой ферме :смеется: мужа попробую убедить. спасибо :рай:
меню составлено
пропустила 2 недели... без предварительного меню неудобно, в магазине покупаешь все подряд но все равно потом чего то не хватает.
Меню на следующую неделю как всегда во втором посте.
+
Праздничные хлопоты позади, пора снова начать планировать
Новое меню во втором посте)
На четверг у меня запланирована солянка, это будет мой первый опыт, поэтому буду очень признательна за ваши проверенные вкусные рецепты этого блюда, как и другие - простые и быстрые рецепты повседневны блюд.