Дети74.ruархив форума

Мое еженедельное меню!

194 сообщения · 41 343 просмотров · стр. 4 из 5
marisabelca, солянку варю по простому)))))
Сперва отвариваю филе куринное. Затем режу лук полукольцами, морковь на крупной терке, колбасу (обычно беру сервелат) соломкой, маринованные огурчики соломкой, отварное филе кубиками, картофель соломкой (можно картошку не добавлять, кому как нравится)
Обжариваю колбасу, колбасу добавляю в куринный бульон, затем обжариваю лук, морковь и огурчики. Варю минут 20. Добавляю том.пасты, картофель и филе. Варится до готовности картофеля.
Из приправ добавляю только пару горошин черного перца, лавровый лист, сухой укроп, ну и соль))))
Так же можно в мульте сварить, в ней еще проще)))))
Сперва обжаривается филе куринное и колбаса, затем добавляется лук и морковь, затем огурчики. Заливается водой, добавляются оставшиеся ингридиенты (том.паста, картофель, черный перец, лавровый лист, укроп и соль). Варится на режиме "суп" 1 час.
K@ti,спасибо:-)
++++++
Forward,а можно рецептик цв.капусты в духовке.
в силу разных обстоятельств далеко не все запланированное на прошлой неделе было реализовано, поэтому часть блюд будут перенесены в меню этой недели.
Зато вчера приготовила блинчики по новому рецептц. Обычно всегда делаю на молоке, а тут сделала на кефире и плюс добавила кипяток с содой, получились отменные, при небольшом использовании масла легко снимались со сковороды, быстро пеклись, получались тоненькими, пористыми и очень вкусными. Все остались довольны, хотя обычно на кефире мужу не нравятся блины.

Новое меню как обычно во втором посте.
хочу тоже начать составлять)
marisabelca, а можно ваше меню глянуть?
IrinaB,смотрите в начале темки: Ответ #1
s-neznaya13, спасибо
одолела только последние 7  страниц темы.
я меню не составляла никогда и наверное не буду, подкину может пару рецептиков любимых.
курочка на соли это открытие для нашей семьи, раньше готовили в микроволновке под грилем обмазанную соусом из майонеза, аджики и чеснока. но на соли гораздо полезнее получается, и вкус отличный. у нас всегда подрумянивается любая курочка магазинная, готовим в духовке где-то час на 180-200 град верх-низ. может от духовки зависит то, что не подрумянивается? теперь курицу только так готовим.
на гарнир я люблю запеченую картошку, подглядела как-то у мамы, обожаю ее, могу съесть много-много)))
картошку чищу, режу пополам на две плоские половинки, мелкую не режу, смываю крахмал, складываю в чашку, солю, посыпаю перчиком и травками из мельнички, наливаю растительного масла немного и все перемешиваю, чтобы вся картошка обмазалась маслом и приправами. потом просто выкладываю на листик срезанной частью вверх и запекаю в жаркой духовке, можно вместе с курицей, для корочки в конце гриль включаю.
на завтрак люблю сырники творожные очень. рецепт очень простенький: пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки (если творог жидковат, чуть больше), перемешиваем, ложкой загребаю эту пасту, обмакиваю комочек в муке и на сковородку. очень нежные получаются. главное, не переборщить с мукой.
углядела тут в теме рецептик запеканки печеночной, надо попробовать. я говяжью печень все никак не могу приготовить так, чтобы дети ели.
+
marisabelca, спасибо за темку! Надеюсь, не против, что возьму за основу Ваше меню)))
И про блины хотела добавить.
Я молоко всегда развожу пополам с минеральной водой. Она даёт тот же эффект что и кипяток с содой))) Но при этом всё быстрее и проще)))
Тонкие с дырочками блины и без кислинки в послевкусие, как от кефира.

Солянку делаю без огурцов, но с лимоном. Четверть лимона на кастрюлю.
Сначала обжариваю всё, что есть из мяса, предварительно порезав соломкой. Туда же лук, томатная паста, либо помидоры без кожицы. Также лимон кубиками, но без кожуры.
Потом эту смесь опускаю в кипящую воду с рисом. Варить до готовности риса.
Картофель редко добавляю. Морковь никогда)) потому что в Солянке её нет))
А вот рассольник - это уже и морковь и картофель и огурец солёный.

Спасибо и приятного аппетита!)))
akyla, спасибо за советы, но у меня муж картофельная душа, суп без картошки для него не суп, ну только, если это не суп-пюре:-)  А по поводу блинов я сама удивилась, что никакой кислинки и не было, до этого делала на кеефире были кислрватые, мужу не понра, а тут решила попробовать и опачки, совсем другой вкус. С минералкой надо попробовать:-)
BoNa,мы курицу на соли тоже оценили, но она особенно вкуса горя чая, а нам ещё много, поэтому редко готовим.
Сырники я тоже обожаю, но нам один авторитетный для меня специалист сказал, что творог полезен только в сыром виде и без сахара, так мы его теперь и употребляем, а сырники и запеканки только на побаловать себя.
Интересная темка)))
Вот мое. Составила на месяц по просьбе мужа (он ходит за продуктами). У меня две крошки 3 и 1 годик и муж с  больным желудком, поэтому ничего жаренного, острого и соленого. Суп готовлю 1 р в 3 дня или по необходимости. В течение дня детки хватают печенье зоологическое, хлебные палочки. Из напитков какао, компот, вода, сок( стараюсь редко давать), на ночь молоко с медом. Старшая уже поняла что такое сладости и просит конфеты :смеется: Я ее отправляю к папе :пятачок с шариком: Еще часто едим по желанию салат из морской капусты и брокколи,.
меню.pdf 113 КБ
Я осилила только 6 первых страниц🙂

Марина, интересная темка🙂 Для меня меню скорее сложная задача, но блюда напишу🙂

Завтрак: мы очень любим кейсадильяс. Покупаем лепешки пшеничные мексиканские (они у нас есть всегда), в выходные утром я сибираю всё, что есть в холодильнике. Вкусные с курицей. На половину лепешки кладу обжаренную курицу, сыр, помидор, накрываю второй половиной лепешки и на горячую сухую сковороду, на очень короткое время. Начинка может быть абсолютно разной. Авокадо, лук, сыр, фарш, мясо, овощи, омлет, да всё, что вашей душе угодно. Можно макать в соус сметанный и будет очень вкусно
Омлет со всеми возможными начинками и наполнителями, выпечка типа маффинов сладких или с ветчиной и сыром, бутерброды с яйцом, с сыром, с колбасными или мясными продуктами. Про сырники и блинчики тут уже много сказали🙂))

Обед: Супа.
          Люблю бигус который описала выше Оля неугомонная, плов, котлеты с гарниром. Курица в сметанном соусе идет в нашей семье на ура с любым гарниром (обжариваю курицу на сковороде с двух сторон. Потом на маленький огонь, в самом конце чеснока и сметаны), кнели, гуляш и тд.

По поводу капусты цветной. После летнего отдыха нас родственники познакомили с цветной капустой во второй раз🙂 Теперь мы ее едим сырой  с соусом типа 1000 островов. Очень вкусно и полезно. Но употреблять ее нужно в сыром виде именно с соусом, чтобы вместе с жиром усваивались полезные вещества.

Если что еще вспомню - напишу🙂
lovinka, ой как здорово про цветную капусту написали. Надо попробовать  :mrgreen:
BoNa, спасибо за сырнички, уже второй день лакомимся. Главное, действительно просто, быстро и вкусно🙂. Печеную картошечку наверное еще скоро сделаем по Вашему рецепту. В нашей семье тоже силы маме еще пригодятся, вместо торчания на кухне над замысловатыми рецептами. ))
Хорошая темка, каждый вечер себя мучаю - чтобы вкусного и необычного приготовить
ФедюшинаМама, на здоровье!
сама в эту темку заглядываю, может идейки какие-нибудь посетят.

у меня муж очень любит суши, я в свое время посетила мастер-класс, организованный тут на форуме, чему безмерно рада, балую его иногда домашними роллами. он бы каждый день ел конечно, но на них все ж таки нужно прилично времени и набор продуктов своеобразный.
у нас и дети их любят.
старший сыночек когда в садик ходил как-то "предъявил" воспитателям, почему в садике суш не дают)
BoNa,кстати, про говяжью печень, и как ее приготовить, чтоб дети ели. Видела в передаче готовили для детей печеночный паштет, может, хотя бы бутерами будут есть. Все хочу своим приготовить. Куриную едят отлично, а вот говяжью тоже нет.
Что то я совсем расслабилась, только к середине недели смогла составить меню, вдохновение только -только пришло, скорее даже только постучалось в дверь.
Наверное это головная боль так подействовала, сегодня спала пару часов всего.
В общем меню до воскресенья во втором посте.

Хочу меню на март составить, на месяц, о, как! У меня еще 3 недели почти на это. При том, надоело однообразие, хочется чего то нового, но страшно: вдруг не получится, вдруг невкусно и т.п. В следующую неделю ужее включила несколько новых необычных для меня рецептов, спасибо  Иринке - Lovinka за мексиканскую кухню и каналу Кухня ТВ.

А на март я планирую сделать тематические недели, как-то: неделя - мексиканская кухня, неделя - итальянская, неделя - немецкая, неделя - какая-нибудь азиатская, ну это так для примера. Завтраки будут обычными, готовить буду только тематические ужины и десерты.

Если у вас есть проверенные рецепты или вы будучи за границей попробовали что то изумительно простое, но вкусное, буду рада вашим рецептам.
marisabelca, мы тут в новогодние праздники делали косметический ремонт, дети у няни, времени в обрез, на готовку не было совсем. делали по-быстрому шаурму домашнюю.
в лаваш накидываем все, что найдем в холодильнике - остатки жареной или копченой куры, мяса, бекон, зелень любую (мне нравятся салатные листья), лук репчатый тонко порезать кольцами и немного помять руками, квашеной капустки, помидоры тонкими кружками, немного кетчупа можно, сам лаваш можно намазать творожным или плавленым сыром, кто ест майонез, можно им (я не ем его). и все это дело сворачиваем в рулет. греем немного в микроволновке и едим.
Вкусно.
еще могу поделиться легким блюдом из кальмаров, типа наггетсов получается.
тушку кальмара помыть, нарезать поперек на кружки примерно 1 см толщиной, отмакнуть в сбитое с солью яйцо, потом в сухари и обжарить. очень вкусно, детям понравилось.
и главное чистый белок, без жира, костей, легкий.
кстати, девочки, кто-то дома делает наггетсы, поделитесь рецептиками. магазинные не хочу, там одна соя и дорого. хочу сама делать, но не понимаю, как.
BoNa
кстати, девочки, кто-то дома делает наггетсы, поделитесь рецептиками. магазинные не хочу, там одна соя и дорого. хочу сама делать, но не понимаю, как.
так тоже самое, что с кальмарами. Режу курицу кусочками небольшими, склдываю в пакет, туда насыпаю соль, перец,карри, муку, пакет завязываю и как следует встряхиааю, чтобы все кусочки в муке были, потом достаю, обмакиваю в яйце, потом в сухарях и в горячее масло.
Какая хорошая темка!!! отдельный реверанс за идею полуфабрикаты для борща замораживать
почитала. возьму на заметку кое-что. фантазия бедна и убога моя. уже забодалась фантазировать ,что готовить.
причем времени мало, а дети сидят дома и готовить надо минимум 2-3 блюда каждый день... и с работы в самом лучшем случае в 19.00-19.30

на завтраки из быстрого
-сырники - творог+яйцо+сахар+ванильный сахар (на любителя) +мука. слепить котлетки, обжарить. но тут жареное, детям часто нельзя.
-запеканка- ооо, тут простор огромный. можно просто из творога, мои едят полкило творога +вареная вермишель-паутинка пару горстей+молоко/ряженка+1-2 яйца+сахар, смешать, запечь в духовке.
можно с кашей также, но это на любителя-творог с кашей+яйцо+молоко/ряженка+сахар так же запечь.
тот же сырник, только большой, но не жареный.

это все удобно тем ,что можно приготовить с вечера и утром поваляться перед работой подольше.
ну и есть с вареньем/сгущенкой/сметаной.

Если -таки проспали, то омлет вам в помощь, тут вообще вариантов множество.
залить яйцом можно что угодно. 
1) чуть чуть обжарить красный перец кольцами, залить яйцами+молоко;
2) взбить яйца, вылить на сковородку, при жарке непрерывно мешать ,чтобы были яичные  хлопья. как дойдут до готовности, всыпать консервированный зеленый горошек. и прогреть.
на двоих взрослых делаю 4 яйца и маленькую баночку бондюэля. оч сытно. если еще сервелатику туда... но детям , кончено, не давать.
3) также обжарить соцветия цветной капусты. и залить яйцом+молоко.
4) с помидорками омлет тоже на уровне

еще быстрое - сварить макароны, добавить слив масла и побольше-побольше тертого сыра. 

не сторонница бутеров на завтрак ,но!
открыла для себя мясное суфле самодельное, куча вариаций есть в  инете.
сварить говядину/либо курицу (можно на пару), развести бульоном, молоком, добавить хлеб , размоченный в молоке, чуть чуть вареного риса+желток и масло.
2-3 раза пропустить через мясорубку, взбить белок. и запечь. мне больше понравилось в мультиварке
классная штука.
приготовила с вечера, смело можно делать бутеры на завтрак детям-намазать как паштет на батон.
и давать не страшно, тк не колбаса.
еще из быстрых, но вредных (из за консервов)  обедов:
вареный рис + консервированная кукуруза +консервированный горошек+кубиками порезанный и чуть чуть в миним количестве масла обжаренный перец + такая же морковка.
все смешать. я потом себе  разогреваю на сковородке, добавляю сливки чуть-чуть 33% Пентмол...
ну , да ,у меня вкусы своеобразные.
либо оставить как  гарнир. либо туда же кусочки вареной курицы покрошить, получится полноценное второе блюдо.

можно гречку сварить и туда обжаренную в минимуме масла морковку кубиками + такую же минимально обжаренную стручковую фасоль+кусочки курицы.

еще котлетосы из куриного фарша.
казалось бы... но понравились в столовке, сделала дома
2 варианта-на пару и не на пару.
куриный фарш, все как обычно + молоко+хлеб
лепите котлетосы, обваливаете в сухарях- ВАЖНО. замораживаете их и пару раз в неделю достаете , обжариваете, потом тушите в водичке до готовности
а можно котлетоску скатать таким батончиком, обвалять В МУКЕ  и туда закатать кусочек сыра+кусочек масла.  и потом на пару ее
я в выхи делаю штук 12 и  замораживаю. утром по 4 штуки закидываю в пароварку, пока собираюсь арбайтен, котлетосы на обед готовы.
сейчас реже, кончено буду, не по 3-4 раза в неделю куриные котлеты) - у детей 2 месяца диета была

гарнир запал в душу в столовке, тоже делаю дома, но дети не любят((((((((((
готовлю сковородку тока для себя.
цветная капуста разобрать ан мелкие соцветия + перец красный кубиками+морковка тоже кубиками
все потушить, в самом конце добавить сливки 33% мммммммммм чем больше, тем лучше.
также можно , если вместо цветной капусты взять кабачки или баклажаны.
ключевой момент-сливки 33% именно такие.

еще что готовлю раз в неделю, тоже первый раз попробовала в столовке
стейки из красной рыбы, проще взять горбушу и разморозить и нарезать. стейки слишком громоздкие
чуть чуть обжарить в минимуме масла до корочки.
потом довести до готовности в  33% сливках+приправа для рыбы.
либо 20% сливки + потертый плавленный сыр, но мне не понравилось, лучше 33%

на ужин картоху можно кружками порезать, залить молоком ,яйцами и все запечь.
можно просто картошку, а можно слой картошки ,слой фарша, слой шампиньонов обжаренных.
обожаю крем-супы, но кроме меня их никто не ест((((( оттягиваюсь в столовке горбольницы.
может ,есть счастливицы, у кого и семья есть будет?
там вообще раздолье, куча рецептов в инете. сухарики туда и жизнь удалась)
кукурузный (в суперсаркетах початки), из замороженного горошка, из шампиньончиков, из цветной капусты....
мммм... там вообще все просто - сварил ,что нужно, размолол в блендере вареную картошку и овощ, давший название Вашему супу. добавил сливочки 20% + мягкий сыр со вкусом копченостей...
либо в кукурузный немножко зерен бондюэлевской кукурузки и чуть чуть копченой колбаски...
ну и вообещ ... много чего можно нафантазировать, от супчика зависит.

еще уха...
откровением, перевернувшим мировоззрение, для меня стала в 2007 год уха .... на курином бульоне.
а попробуйте сварить наваристый бульон, если в наличии из рыбы 100 рублей- стоимость1 чахлого судака и все(
в общем!
варим лапу или грудку, что есть.
бульон процеживаем, в мультиварке так вообще как слеза прозрачный. лапу/грудку потом подаем как второе. можно также порезать и потушить с овощами, порезать и добавить в  рис/гречку и тд. да или просто обжарить и дать мужу.
отдельно в  небольшом количестве воды варим куски судака (хвала СЗ рыбоч*********истка-помощ*****ница и ножницам оттуда же)
тоже процеживаем (если есть необходимость)
смешиваем бульоны, в бульон-картоху/морковку, лук, любимые специи, варим все это дело, в конце варки перекладываем куски судака. ну и зелень сверху
ну я так делаю, чтобы уже сваренный заранее судак не развалился.
реально видок у супчега -можно в рекламу его. и вкус и запах тоже. курица не чувствуется вообще))))))))
и еще из очень быстрого и простого
с вечера замочить стакан манки в стакане сметаны. чем дольше размокает, тем рассыпчатей будет. хранить до утра в холодильнике
утром взбить 3 желтка+стакан сахара+манка в сметане+1 пачка растопленного масла+2 пакетика ванильного сахара+стакан муки+1 чл соды+цедра 1 лимона
потом ввести и аккуратно перемешать взбитые в пену 3 белка .
времени на всю эту  перемешку- 10-15 минут. когда совсем опаздываю, то не гружусь с индивидуальным подходом к белкам.
в форму тесто и в духовку 180градусов его и не лезть туда  на 50 минут, пока мирно собираетесь на работу,  будет вашей семье счастье-вкусный манник, который очень любят также и на моей работе) приношу крайне-крайне редко, но горячий манничек с утра народ любит и помнит)

еще вкусненько на вечер
с утра до работы взять свиную вырезку .
ее нарезать на стейки, хаотично потыкать ножом, в дырки засунуть кусочки чеснока.
обвалять все это дело в сухой приправе для шашлыка. и оставить в  холодильнике в пакете мариноваться.
вечером докинуть туда картошки - небольшие клубни либо пополам, либо на четвертинки порезать, запихнутьв  рукав и в духовку минут на 40.
и зеленью посыпать после того ,как достали

BoNa

картошку чищу, режу пополам на две плоские половинки, мелкую не режу, смываю крахмал, складываю в чашку, солю, посыпаю перчиком и травками из мельнички, наливаю растительного масла немного и все перемешиваю, чтобы вся картошка обмазалась маслом и приправами. потом просто выкладываю на листик срезанной частью вверх и запекаю в жаркой духовке

Попробовали, очень вкусно!  :mrgreen:
Спасибо за рецепт!

Но ели как самостоятельное блюдо, поэтому посыпали уже в тарелки тертым сыром. Нам очень понравилось.
BoNa,сын часто просит наггетсы. Делаем по рецепту из инета так: кусочки кур мелкие обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в тертый сыр и жарим. Сыну нравится, правда говорит,что это не настоящие, а настоящие в макдональдсе. Я вот не ела там, не могу сравнить.
Mamashka, в конце в сыр отмакиваете? не прилипает к сковороде?
Кима, на здоровье! сама люблю такую картошечку.
neugomonnay,
Да. суфле  делала. и не однажды. дети подхватили ротавирус перед НГ и надо было пару недель их держать на диете. я держала до середины февраля.
получается нежный-нежный паштет. можно к нему пюре, можно вместо котлетки с гречкой, а можно просто намазать на кусок батона
надо было раньше осваивать, на первые прикормы детям)

вареники -тема! спасибо за идею! налеплю сегодня , заморожу и сварю в четверг-пятницу на завтрак, когда рано вставать лень)))
Читать буду
Девочки, я похвастаться. вчера рогалики делала, рецепт дала одногруппница.
с виду страшненькие, но внутри зачетные, если скатывать аккуратно,а не шаляй-валяй, то вполне кошерно.
получается нежное-нежное тесто.
начинка из кураги+апельсиновый сироп+корица+орешки
но не хватило начинки и я просто корицей с сахаром обошлась с остатками теста.

удобно тем,что тесто надо на ночь оставлять в холодильнике.
то есть вечером пришла, тесто сделала, через сутки раскатала и в духовку.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53197.new.html#new
фото .JPG
neugomonnay,
дада,мне тоже нравится вместо паштета по утрам на батон .
да и вообще. рада, что понравилось
еще довелось попробовать прикольную мясную запеканку-снизуфарш,сверху фарш,а посередине рубленое вареное яйцо.
вот ищу на просторах инета как воспроизвести близко к оригиналу.
neugomonnay,
по запеканке из фарша- есть  у меня подозрение, что фарш делали из вареного мяса.
то есть сварить кусок, перемолоть на 1 раз на максимально крупном режиме, булку в молоке туда, масло сливочное, бульоном развести .
слой выложить в форму, потом слой рубленых вареных яиц, потом второй слой мяса.
ну и верх типа яйцом со сметанкой.
вот как-то так я вижу. но сделать не могу-мясорубку брала в аренду, жду 8 марта, как появится у меня мясорубка личная, отпишусь, то или не то

кстати, о мясе. вот такую штукенцию купила сто лет назад в СЗ http://www.techmos.ru/catalog/aerogril/aksesuarigril/~beloboka-vetchinnitsa/
вот... крайне редко юзала, редко потому что всего 2  едока было в семье. получалось, кстати, вкусно.
с годами  благополучно забыла,что у меня есть такой девайс.
вот отрыла на днях. приготовлю чего-нить вкусное мясное с грибочками, морковкой и перчиком
вот еще вчера пекла на работу манник. по многочисленным просьбам трудящихся.
Рекомендую как бюджетный, сытный и незаморочистый вид выпечки.

рецепт пойду в другом разделе выложу, чтобы темку не засорять
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53196.new.html#new
манник2.jpg
Мадам Яга, красотища, у меня почему то такой однородный цвет никогда не получается у выпечки.

Я опять профилонила, буду сегодня думу думать, что приготовить