27 октября 2013, 08:10
[b]Angelin,с даткой вас!!!!!!!
Belk@
НикОлька, я не говорю именно о смеси. А о подходе к ребенку, как к помехе. Ре все чувствует, и чем сильнее пытаешься от него "отвязаться", тем сильнее он пытается привязаться. Даже если это и не произносится, это ре чувствует. И начинаются бесконечные болезни, плохое поведение, истерики и далее по списку. Это сигнал. Ребенок, даже подросший еще неможет до конца сказать, что он хочет, даже не может до конца сам понять.
Тут задача родителя понять причину плохого сна, истерик, болезней и как можно быстрее ее устранить.
Что то меня сильно в психологию понесло, но это так.
Вот приведу пример. Вика довольно давно спит одна, в своей комнате. Сейчас пошла в садик, начала чаще просыпаться, хотеть спать скем то. Т к я не могу с ней спать, будет спать муж. На ее кровати это делать сложно, перенесли из роминой комнаты диван и они спят там. Вернее как спят, он ее укладывает, она засыпает, и он уходит. Если она ночью просыпается, муж с ней ложиться и спит себе прекрасно дальше. Все, проблема решена. В сад мы не можем не ходить, это этап взросления, коммуникации, ей там комфортно и интересно. Но вот так проходит адаптация. Если бы мы стади настаивать, приучать ее спать в кровати любыми способами, игнорировать ее желания, она начала бы требовать к себе внимание другим способом, например частыми болезнями или еще что то. А та малой кровью мы решили ее проблему и все счастливы. А спать она отдельно будет, куда денется.
И таких примеров масса, просто мы редко их замечаем и анализируем.
мама Верамы сразу после свадьбы приняли решение о ребенке.в 19 я замуж вышла и через год в 20 у нас появилась Елизавета.у нас даже мыслей не было,о том что бы повременить с ребенком,так сильно мне хотелось малыша.и жили отдельно не было помощи от бабушек,ее и сейчас нет,что грустно.все своими силами.зато есть чем гордиться.ни сколько не жалею,что так рано родила))))))
Девочки, так по-разному все может быть
Подумалось, а мне хорошо, что я первенца в 28 родила.. Мне в 22 он был быв тягость, бабуля бы воспитывала..
НикОлька, мы все и всегда а поисках золотой середины, и у каждого она своя - не заморачивайся сейчас! Занимайся собой, мужем и Дениской ))
Рефлексировать на пенсии будем, сидя под пальмой 😉