Дети74.ruархив форума

Рододендроны. Верески. Эрики.

153 сообщения · 34 755 просмотров · стр. 2 из 4
Получила свой Рододендрон Kazimier Odnowiciel  :smitten:

Aлександра81,мне кажется что это от обработки химикатами пятна. Я с похожими получала дерен в прошлом году. За лето новые листья выросли нормальные, без рыжих пятен.
Не все родики с коричневыми листьями.
Очень все приличные! И огромных размеров.
Я вчера себе один прикупила.
Их пересадить нужно или все же доживут до ПМЖ и в торфе? Я про родики.
Тоже прикупила. Приличный такой, крупненький.
Маюсь теперь, куда посадить....
А я с местом определилась, полуденное солнце там прикрывается кроной яблони, но проблема в том, что весной то нечем прикрыть. Укрытие опять придумывать надо от весеннего солнца. В этом году у меня зимовал маленький, я на него сверху водрузила старую табуретку и замотала мешковиной. Листья скрученные из зимы вышли, не знаю еще жив ли. А с таким кустом (С5) надо посерьезней конструкцию придумывать.
Aлександра81, конечно, доживут.
Вы их пересаживать то во что собрались? Для них торф - почти идеальный субстрат.
Ludmila, две табуретки, или 4 :-)
babochka, девочки пишут что в горшки пересаживают а, мне не с руки вот и задалась вопросом что с ним делать то. Спасибо за подсказку.
Красная_ШапТочка, нет,  скорее зонтик-грибок какой-нибудь надо ставить!
Aлександра81, так они в горшках. Или в горшки побольше?
babochka, в горшки по больше
А чем будете ямки для них набивать, я почитала посмотрела, кислый торф не знаю где брать.

А еще хотела спросить более опытных товарищей, вот родики те что в Косто///раме, они вообще для наших садов подходят, а то у них написано микс, и хз что это и кто это. А то у Алены взяла на пробу малышей, а теперь загорелась хочу побольше
АлискA,кислый торф верховой например такой http://www.fasko.ru/catalog/254/13855/ мне кажется можно в лубом садоводческом магазине купить. А можно землю для азалий готовую уже.
АлискA
вот родики те что в Косто///раме

В прошлом году два брала
одни отлично выглядит, у второго молодые прошлогодние листья в трубочку свернулись, но до снегопада жив был( когда укрытие снимала)
АлискA, у меня земля кислая и глинистая идеальная для родников и ещё не далеко сосновый бор схожу и наберу вот этой насыпи.
АлискA, в Касто\\раме верхний торф и прикупите. брала там на прошлой неделе в большущих пакетах. и под сосенками мешок нагребли) сразу побольше ямы сделаю, чтоб через пару лет не обкапывать
Я тоже землю для азалий покупала и смешивала с хвойным опадом из леса, понравилось род-ку, прирост хороший за лето был. А ямы для них большие и не надо, корневая у них поверхностная, глубокие не нужны.
ir-mi, вчера там была вообще ничего нет, как после шапочного разбора
Девочки, подскажите "чайнику" - вы хвойным опадом запаслись??? или что в лунку добавляете??? а торф в мгазине продается??? Купила себе новую заботу...
Jana78, хвойный опад в лесу сосновом в неограниченном количестве есть. А торф в садовом любом магазине продается.
Этот родик брала в прошлом году  (СЗ Поиск). Перезимовал хорошо под укрывным , посмотрим как зацветет. Сорт - рододендрон якушиманский.

auga, классно выглядит, как будто и не было зимы. Как умудряются сохраниться с такими листьями?! Удивительно!
На канале Усадьба недавно была передача о рододендронах, по весне они листочки сворачивают чтобы влага не испарялась, их надо чаще опрыскивать.
март, я собиралась эпином побрызгать завтра-послезавтра, да и хвойные заодно.
Посадила вчера свой рододендрон
Все выходные ходила вокруг своего рододендрона. Наблюдала как на глазах распускается. Такое чудо!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/33665330.23/0_c71be_fa240335_L.jpg" width="500" height="375" border="0" title="P1070209.JPG[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/33665330.23/0_c71bd_313449ee_L.jpg" width="500" height="375" border="0" title="P1070208.JPG[/img]
Ludmila, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila, с названием, или без?
новый или старый?
Красная_ШапТочка, это из нынешней закупки. Kazimier Odnowiciel.
Kazimier Odnowiciel.

Ох, а у меня на балконе Королева Ядвига зацвела..... красотища .... вечером сфотографирую 🙂 Правда я думала, что цветочки покрупнее будут, но когда кисть целиком распускается - оч эффектно 🙂
Королева Ядвига (в жизни цвет более контрастный)

а перезимовавшие у кого-ть цветут?
Andreevna, красота! Все равно более нежный цвет, чем у моего Казимира.
Ludmila, да, у меня Казимир рядом стоит в тазике - у него более  темный цвет и более светлая середина. А этот такой неееежный 🙂 Осталось еще научиться их сохранять так, что б они в саду цвели так же 🙂
Andreevna, у нас до осени время на изучения опыта, будем подковываться.
Asy83
а перезимовавшие у кого-ть цветут?

рано им, перезимовавшие обычно позже цветут, чем свежевысаженные
( во всяком случае у меня так)