Дети74.ruархив форума

Рододендроны. Верески. Эрики.

153 сообщения · 34 755 просмотров · стр. 4 из 4

не могу налюбоваться)
Asy83, хорош! А сорт? Кустик совсем маленький еще?
Ludmila, да, первая зимовка была, сорт надо поискать, но сказать что я им довольна, это ничего не сказать
.
Из трех вересков что весной покупала, выжил один. Зацвел. Сорт только теперь не знаю. Кто выжил?
Ludmila, Людмил, какой он симпатишно зеленый и пуфыстый  :smitten:. Я тоже не знаю сорт нашего, но он уже пережил одну зимовку и сейчас цветет
"вереск посадка 2013"
Ludmila, krupenichka, какие лапочки у вас!
Девочки, свой рододендрон так и не высадила из горшка (место подходящее в процессе расчистки), посоветуйте пож-та, как лучше его отправить в зимовку? Прикопать или домой занести?
Вышли из зимы мои родендроны:
мелкий без укрытия под снегом зимовал

P1080531.JPG
а крупному сделала укрытие из мешковины, но неправильно, под тяжестью снега, кое где почки цветочные просто обломились, и вид у него похуже.

P1080532.JPG
А вереск с цветочками из зимы вышел, осенью наверное не успел процвести.

P1080527.JPG
Андромеда замечательная, как будто и не зимовала.

P1080530.JPG
Ludmila,добрый день, а Вы родики уже открыли? Я чет побоялась-заморозки, снег обещают, выдержат? У меня первая зимовка-не знаю как с ними быть...
Volen, и у меня первая зимовка, маленькие у меня и не были прикрыты, один еще под снегом, а второй накрыла пластиковым ящиком, и от снега, и от солнца спасет.  А большой открыла, но ширмочку из мешковины оставила, от солнца. Про снег не подумала!  :uglystupid2:
Заморозки то им не страшны, но лучше пока не открывать, чтобы от  солнца иссушения не было, ну и снегопад чтобы все не поломал.
Ludmila, а мой родик не очень, почти все листья цветом похожи  на листочек как на вашем фото слева (самый бурый). это и есть горение? Пролила его, он у меня прикопан в горшке. Стоит, укрытие не снимаю.
mama_sofi (олика), не переживайте, отойдет еще, замерзнуть в принципе не могли, морозов не было. Если эти листочки уже не жизнеспособные, то думаю, другие почки будут образовываться. У меня это не от солнца, был под мешковиной, там где соприкасался с укрытием там и покоричневели листья и почки прижатые подсохли.
mama_sofi (олика), у вечнозеленых рододендронов листья буреют на зиму, чтобы не фотосинтезировать, т.к. корни не работают. А как солнце "выходит из-за туч", то и листики просыпаются и зеленеют вновь. Но тут таится главная для них опасность. Солнце то печет, листья начинают работать, а корни то нет! В таких случаях листва может сгореть и побуреть навсегда. Вот именно для этого их мешковиной и прикрывают. В смысле, чтобы листик солнце не видели и раньше корней не просыпались.
Ludmila,AN_G_EL,спасибо, немного успокоили. Он у меня всю зиму под хорошим укрытием был (со спанбондом не соприкасался) и вроде не должен был гореть. Просто я периодически проверяла его - листики были свернуты, но зеленые. А за последний месяц, как теплеть стало конкретно, он побурел. Конечно я запереживала, пролила его. Ну посмотрим, если  не судьба, так не судьба...
mama_sofi (олика), спанбонд пропускает солнечный свет. Поэтому и начали листья буреть именно сейчас. Зимой-то активного такого солнца не было.
Видела на выставке сегодня, не знала, что за красота такая - надо было взять...
девочки, подскажите, родики перезимовали на 5, а щас сталина нижних листиках бордовые пятна появляться
Подскажите плиз когда родики открывать, а то у меня так и сидят под укрывным
я свои давно открыла
вереск пришел с зелененькими приростиками, сейчас они потемнели, я вот думаю, может им не понравились наши заморозки? как вообще положено им темнеть или нет?
Кика_new, не подгорели? Они от солнца могут тоже подгорать. Притеняли? У меня в прошлом году из трех пришедших выжил один, там проблема в заливе была, по моему.
мой помоему тоже пропал, пришел хорошенький, высадила, притенила горшком транспортировочным, довольно большим, а он под ним весь покоричневел, будто сопрел
Сижу вспоминаю:
это Rhododendron impeditum Azurika от Верещака ,
или Keleticum из ОБИ ?
( приобретен в 2013-ом)

Кто-нибудь его еще брал? покажите фото- а?
Красная_ШапТочка, уже цветет? у моих совсем маленькие почечки, наверно в этом году цвести не будут(
Asy83, ага.
этот самый ранний оказался.
еще два думают ( обычно в июне цветут)
голдбукет наверно от меня переедет- листья скрутил, не нравится ему у меня.
и еще один из прошлогодних приобретений не укрыла и он сгорел начисто на зимнем солнышке
а азалию кто в последней закупке брал, не в поиске, она у вас листья распустила?
У нас и родики и азалии, которые были выше 40см - ушли в мир иной (((, те что " от горшка два вершка" (почти стелющиеся) - живы, но цветочных почек не наблюдается...
krupenichka, и в основании почек нет?
у меня на полностью сгоревшем у основания почки.
И когда я свой самый первый посаженный в 2007-2008-ом выращивала не укрывая- он не раз "снизу" отрастал :-) после того как обгорит( зимой листьев на деревьях нет- и получается что он на полном солнышке)
Уххх, 2 года не зря ждала

Olio, красота, а мои в этом году цвести отказались, не одной цветочной почки(
Девочки, посоветуйте. Прошлой весной два родика посадила-они в этом году еще ярус листьев выдали, жирненькие стали.. А цветочных почек не видно в принципе.. У кого на какой год зацвели? Мжт что то не нра им? Чем подкормить можно? Заранее, спасибо за советы!